Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1942 из 3240 ПерваяПервая ... 942 1442 1842 1892 1932 1940 1941 1942 1943 1944 1952 1992 2042 2442 2942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,821 по 38,840 из 64788
  1. Вверх #38821
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В Москве Фанта на разлив была, поэтому в кувшине А Пэпси к Олимпиаде-80 запустили.
    В Евпатории "пепсиразливной" завод был и в Киеве, ЕМНИП. Ну, может и в Москве тоже. Евпаторию хорошо запомнил

2. Вверх #38822
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну да, всё относительно. А я, когда стал постарше, уже ближе к концу 80-х, ездил из Киева в Москву и Вильнюс за кроссовками и немецкими/японскими аудиокассетами, ибо тогда этих вещей в Киеве не было в принципе.
    Ну как раз во второй половине 80-х аудиокассеты в Киеве были. Очень часто появлялись, например, на Воздухофлотском проспекте возле КИСИ (там был небольшой магазинчик прямо напротив улицы Просвещения - но, мне кажется, его знали жители всех районов). Да и в универмаге Украина брала. И BASF были, и Maxwell, TDK.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #38823
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну как раз во второй половине 80-х аудиокассеты в Киеве были. Очень часто появлялись, например, на Воздухофлотском проспекте возле КИСИ (там был небольшой магазинчик прямо напротив улицы Просвещения - но, мне кажется, его знали жители всех районов). Да и в универмаге Украина брала. И BASF были, и Maxwell, TDK.
    А ещё кассеты делились на "обычные", "хром" и "металл". "Металл" стоили каких -то заоблачных денег, их мало кто по жизни видел, но все говорили, что они "запиливают" магнитофонные головки в обычных магнитофонах, однако при этом звук нереально качественный В импортных магнитофонах даже переключатель типа кассет был "хром/металл", это правда лишь при записи было важно

4. Вверх #38824
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё кассеты делились на "обычные", "хром" и "металл". "Металл" стоили каких -то заоблачных денег, их мало кто по жизни видел, но все говорили, что они "запиливают" магнитофонные головки в обычных магнитофонах, однако при этом звук нереально качественный В импортных магнитофонах даже переключатель типа кассет был "хром/металл", это правда лишь при записи было важно
    ...и бывало очень обидно, когда тебе возвращали кассету с помятой, а то и (не дай-боже!) рваной плёнкой! Особенно если плёнка была "хром"! У меня было несколько таких BASF'ов.
    Хотя, рваную было проще восстановить - склеил скочем и только маленький щелчок при воспроизведении, а когда мятая - то уже не выровнять...

П.С. Если у кого-то есть ненужные компакт-диски фирмы "Мелодия", то мне они нужны
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

5. Вверх #38825
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    В Евпатории "пепсиразливной" завод был и в Киеве, ЕМНИП. Ну, может и в Москве тоже. Евпаторию хорошо запомнил

В Новороссийске пепсийный завод- и пепси была на каждом углу.
    И шампанское Абрау по 6 с копейками!

6. Вверх #38826
    Оптимист

Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    П.С. Если у кого-то есть ненужные компакт-диски фирмы "Мелодия", то мне они нужны
    Не, я к винилу вернулся
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #38827
    Не, я к винилу вернулся
    а у меня винил на полочке стоит, на память, радует глаз
    Но мне он не очень удобен в использовании, да и "запиливать" жалко... Я слышал про лимит использования: 100 проигрываний пластинки с допустимым уровнем шумов/щелчков/шипения...
    Я после кассет на компакт-диски перешёл.
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

8. Вверх #38828
    Оптимист

Я после кассет на компакт-диски перешёл.
    Даже я, полный лох в музыке слышу разницу в динамическом диапазоне
    Если цифру слушаю, то в лоу-лесс или вав файлах, удобнее чем СД. Тем более, записанные Мелодией
    А для души винил. Но я сам недавно вернулся к этому. Месяца 2 как вертушку приличную купил на форуме. Теперь коллекцию восстанавливаю (свою лет 12 назад вынес к мусорнику )

9. Вверх #38829
    User banned
    Компакт- диски Мелодии? Это наверное, раритет...

10. Вверх #38830
    Компакт- диски Мелодии? Это наверное, раритет...
    ну да, таки раритет
    У меня штук с десяток есть разных...

11. Вверх #38831
    User banned
    А для души винил. Но я сам недавно вернулся к этому. Месяца 2 как вертушку приличную купил на форуме. Теперь коллекцию восстанавливаю (свою лет 12 назад вынес к мусорнику )
    Мне "для души" просто сам "ритуал". Иногда винил ставлю на вертак и .... В общем, ностальгирую не только с музыки, но и с процесса У меня десяток любимых лежат недалеко, но много надо вытащить и пересмотреть (хотя знаю, что хранить горизонтально не есть гуд). Там из попсы 80-х могут быть дубли.....

12. Вверх #38832

По умолчанию Компакт-диски фирмы "Мелодии"

Компакт-диски Мелодии? Это наверное, раритет...
    ну да, таки раритет
    У меня штук с десяток есть разных...
    Хацю исё!

13. Вверх #38833
    User banned
    Вы не поверите... Полез, достал винилы... Сейчас сижу, слушаю, что бы вы думали? Радиопостановку "Остров сокровищ" на двух больших дисках Роли озвучивают Ю. Яковлев, Р. Плятт, Г. Вицын, А. Папанов, Е. Весник, И. Кваша, Ю. Волынцев и пр.
    Вот это окунулся в детство лет на тридцать восемь назад...

Да, кстати, анекдот вспомнился на тему, для тех, кто помнит, что давным давно детские сказки выпускались на виниловых пластинках, но из- за царапин иголка проигрывателя часто перескакивала...

Родителям надо было отлучится, чтобы ребёнок не скучал, они решили поставить ему пластинку со сказкой. Вернувшись через некоторое время, они застали ребёнка в коридоре, бьющегося головой о входную двесь и в последней стадии истерики кричащего: "хочу, хочу, хочу!!!" А из комнаты из проигрывателя раздавалось: хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?... тсс, чпок... Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?...тсс, чпок... Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?...тсс, чпок... Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?...тсс, чпок... Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?................

14. Вверх #38834
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Добрая видать сказка))
    завидую по тихому я тебе,Че- такую обоиму редчаиших людеи, и в одном месте собрали на озвучку этого спектакля!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

15. Вверх #38835
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    ..
    Хотя, рваную было проще восстановить - склеил скочем и только маленький щелчок при воспроизведении, а когда мятая - то уже не выровнять...
    В 80-х скотч что-то не припомню. Вот лаком для ногтей точно склеивали!!!!

16. Вверх #38836
    User banned
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Ха! Даже наборы в спецпенале продавались для склеивания бобинных и кассетных лент, а скотч в основном импортный был.

17. Вверх #38837
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Была специальная лента для склейки пленки.

18. Вверх #38838
    Оптимист

Ацетоном склеивали 8мм и 16мм кинопленку. Даже машинки были для склейки. Я кино увлекался в 70х-80х.

19. Вверх #38839
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Добрая видать сказка))
    завидую по тихому я тебе,Че- такую обоиму редчаиших людеи, и в одном месте собрали на озвучку этого спектакля!
    Могу пойти дальше, и рассказать, кто кого озвучивал Точнее, вот "вещдок":

Вложение 5051742

Ацетоном склеивали 8мм и 16мм кинопленку. Даже машинки были для склейки. Я кино увлекался в 70х-80х.
    А магнитофонную плёнку (3336, кажется ) ацетон не брал, только старого образца. Потому и склеивали скотчем, который тогда тоже дефицитом был
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.10.2012 в 22:32.

20. Вверх #38840
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Квашист ты Че! издеваешься!?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

Ответить в теме
Страница 1942 из 3240 ПерваяПервая ... 942 1442 1842 1892 1932 1940 1941 1942 1943 1944 1952 1992 2042 2442 2942 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права