| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну как раз во второй половине 80-х аудиокассеты в Киеве были. Очень часто появлялись, например, на Воздухофлотском проспекте возле КИСИ (там был небольшой магазинчик прямо напротив улицы Просвещения - но, мне кажется, его знали жители всех районов). Да и в универмаге Украина брала. И BASF были, и Maxwell, TDK.
Ми так жили, немов співали джаз.
А ещё кассеты делились на "обычные", "хром" и "металл". "Металл" стоили каких -то заоблачных денег, их мало кто по жизни видел, но все говорили, что они "запиливают" магнитофонные головки в обычных магнитофонах, однако при этом звук нереально качественныйВ импортных магнитофонах даже переключатель типа кассет был "хром/металл", это правда лишь при записи было важно
![]()
...и бывало очень обидно, когда тебе возвращали кассету с помятой, а то и (не дай-боже!) рваной плёнкой! Особенно если плёнка была "хром"! У меня было несколько таких BASF'ов.
Хотя, рваную было проще восстановить - склеил скочем и только маленький щелчок при воспроизведении, а когда мятая - то уже не выровнять...
П.С. Если у кого-то есть ненужные компакт-диски фирмы "Мелодия", то мне они нужны![]()
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
Даже я, полный лох в музыке слышу разницу в динамическом диапазоне
Если цифру слушаю, то в лоу-лесс или вав файлах, удобнее чем СД. Тем более, записанные Мелодией
А для души винил. Но я сам недавно вернулся к этому. Месяца 2 как вертушку приличную купил на форуме. Теперь коллекцию восстанавливаю (свою лет 12 назад вынес к мусорнику)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мне "для души" просто сам "ритуал". Иногда винил ставлю на вертак и .... В общем, ностальгирую не только с музыки, но и с процессаУ меня десяток любимых лежат недалеко, но много надо вытащить и пересмотреть (хотя знаю, что хранить горизонтально не есть гуд). Там из попсы 80-х могут быть дубли.....
![]()
Вы не поверите... Полез, достал винилы... Сейчас сижу, слушаю, что бы вы думали? Радиопостановку "Остров сокровищ" на двух больших дискахРоли озвучивают Ю. Яковлев, Р. Плятт, Г. Вицын, А. Папанов, Е. Весник, И. Кваша, Ю. Волынцев и пр.
Вот это окунулся в детство лет на тридцать восемь назад...
Да, кстати, анекдот вспомнился на тему, для тех, кто помнит, что давным давно детские сказки выпускались на виниловых пластинках, но из- за царапин иголка проигрывателя часто перескакивала...
Родителям надо было отлучится, чтобы ребёнок не скучал, они решили поставить ему пластинку со сказкой. Вернувшись через некоторое время, они застали ребёнка в коридоре, бьющегося головой о входную двесь и в последней стадии истерики кричащего: "хочу, хочу, хочу!!!" А из комнаты из проигрывателя раздавалось: хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?... тсс, чпок... Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?...тсс, чпок... Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?...тсс, чпок... Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?...тсс, чпок... Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?................
Добрая видать сказка))
завидую по тихому я тебе,Че- такую обоиму редчаиших людеи, и в одном месте собрали на озвучку этого спектакля!
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Ацетоном склеивали 8мм и 16мм кинопленку. Даже машинки были для склейки. Я кино увлекался в 70х-80х.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Могу пойти дальше, и рассказать, кто кого озвучивалТочнее, вот "вещдок"
:
Вложение 5051742
А магнитофонную плёнку (3336, кажется) ацетон не брал, только старого образца. Потому и склеивали скотчем, который тогда тоже дефицитом был
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.10.2012 в 22:32.
Квашист ты Че! издеваешься!?
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Социальные закладки