Ну не знаю я. На первом свидании сумма обычно сумма не выходит за пределы 200 гривен, ведь обычно это не полноценный ужин, а просто чай-кофе-пирожные, наврядли можно напить и наесть этого на сумму свыше 200 грн. Поэтому я за ответ "а".
Если это уже 3,4,5.6 и тд по счету свидание,то платить должен мужчина. То есть если это уже отношения и секс в комплекте к ним,то нормальный мужчина не будет требовать с дамы платить везде за себя самой. А на первом свидании,вы незнакомые и ни к чему не обязанные друг другу люди.![]()
Жизнь говорит мне ДА!
А что, для того, чтобы обсуждать тему не интернет-свиданий, или не первых, нужно завести отдельную тему? Или даже темы.....
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Зато как ясна дальнейшая судьба того кто именно платит за 3,4,5,whatever свидание.
Мужчина же думает что коль заплатила 50/50 на первом свидании то и в дальнейшем будет так платить. Этот факт его приводит в экстаз, он уже строит совместные планы и мечты и раздельные счета, и тут БАЦ - на третьем свидании его ставят перед фактом что "птичка моя, на первом свидании я тебя не знала, поэтому и заплатила за себя, а вот сейчас - мы знакомы, поэтому сейчас и далее в нашей счастливой дальнейшей жизни, платить будешь ты".
Кроты курят в шоке в коридоре в общем ибо не распознали по их меркам халявщицу и оплатили свою половину на первом и втором свидании c НЕДЮЙМОВОЧКОЙ!!!![]()
В моем понимании,общались люди в аське месяц или на форуме,решили познакомится ,назначили встречу. Они встретились,пообщались и каждый при своем мнении пошел домой-так с чего вдруг платить за кого-то? Я например,не позволю на первом свидании с абсолютно чужим мне человеком заплатить за себя. Мало ли что у него в голове,а вдруг он почувствует себя мачо и полезет в мою интимную зону ( типа обниматься-целоваться). Если люди друг другу понравились и договорились о следующей встрече,тогда понятно дальнейшее развитие событий и если мужчина приглашает на второе свидание в театр и поужинать,значит он рассчитывает,что в состоянии оплатить. (Имеются ввиду адекватные мужчины и женщины. Те,которые альфонсо или у кого жор нападает в месячные я не рассматриваю). А на первом свидании,кстати,общаясь можно примерно понять уровень дохода спутника (Внешний вид,наличие авто,интеллект и знание чем он занимается в жизни даст минимальное представление о его социальном статусе). И каждая девушка вправе для себя решить. Или она любит гулять под луной и пить ром-колу на скамейке,или она любит дорогие рестораны,или галереи,а может консерватория и арт-кафе-пример идеального свидания для нее.
![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Блэкди, не нужно так горько о мужчинах. Ты знаешь,есть такие,кто и на первом кошелек запретит доставать и сам заплатит. А на втором -это уж как карта ляжет. А я по молодости знаешь,как проверяла парней на жадность. Например,мы встречаемся месяц..и вот я делаю эксперимент. Прихожу отдолжить у него 100 баксов (вот срочно надо хоть убейся). Деньги беру и прячу на месяц,Через месяц приношу ему их. И вот если брал-значит мальчик жадноватый был и не склонен к щедрым дарам. А если с милой улыбкой говорил: "Тоже мне вспомнила,я уже и забыл! Купи себе новые духи!" Вот такой мне нравился и не потому что денежный,а потому что с удовольствием и радостью хотел любимой девушке (по его словам) сделать приятное.![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Далеко не все показывают на первом свидании свой социальный статус и открыто демонстрируют уровень доходов (хотя соглашусь, денежные понты наиболее простой способ завоевания).А на первом свидании,кстати,общаясь можно примерно понять уровень дохода спутника
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ЛАВАНДА, а разве первое не интернет-свидание чем-то отличается? Ну вот познакомились мы скажем на дискотеке, толком не пообщались, просто обменялись телефонами. На следующий день договорились встретиться. Здесь же тоже получается что ни он ни я толком друг друга не знают. Та же ситуация, что и при интернет-встрече![]()
А с чего вы взяли, что у меня феминистические взгляды? Сами вы такие!![]()
И не ухожу я от ответа, просто не могу непрерывно тут торчать и ждать вашего феминистического поста. (шучу)
На западе быт налажен лучше. Думаю, с этим никто спорить не будет. Поэтому, бытовые обязанности можно и поделить.
Теперь насчёт выхода из ресторана. Или вы невнимательно читали или посто обобщили. Я к тому, что если М и Ж общий быт, то ясно кто платит и тут нечнго обсуждать.
We're both shadows and light
А не нужно открыто мне демонстрировать. Я узнав,чем человек занимается в жизни,куда он ездит отдыхать,какое кофе предпочитает и какую обувь с часами он носит могу сразу сканировать примерный уровень доходов. А если мы разговоримся по серьезному и расскажем друг другу в каком районе города живем,какие магазины посещаем,и на каких заправках бензин лучше,или какой фитнесс-клуб наш любимый и какой ресторан самый "вкусный",и куда летом ходим на пляж,а зимой в какой клуб танцевать...То,уж поверьте мне ,мне и в кошелек не нужно заглядывать ему и так все понятно будет.![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки