Тема: Коптилка для дома

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 99
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,718
    Репутация
    10931
    Цитата Сообщение от rolin Посмотреть сообщение
    Сначала хотел сделать подробный фотоотчёт но передумал. В ход пошел ну просто всякий хлам свободно валяющийся под ногами.
    Сделал пару фоток уже готовой коптильни.
    Начал с утреца, а к обеду всё уже было отово.
    Конструкция классическая, роется яма для бочки и яма для топки, между ними траншея шириной в штык, расстояние около трёх метров.
    Бочку поставил на 4 кирпича для надежности, стенки топки выложил кирпичем. Траншею накрыл кусками шифера, но вблизи топки накрыл кусками металла, так как точно знаю - шифер при нагреве неплохо взрывается . Оцинковку применять нельзя, так как она при нагреве выделяет оксид цинка в виде дыма - сильный яд, поэтому в ход пошли всякие ржавые железяки.
    Остальное, я думаю, понятно из фото. Завтра будут ходовые испытания
    Спасибо,за фото отчеттак всё ясно и понятно
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.


  2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,364
    Репутация
    1311
    А вот я колбасу коптил, и вроде дым не чень горячий, и все, а шпагат ,которым колбаса перевязна, перетлел, и вся колбаса вниз попадала. Может шпагт не тот????,

  3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,587
    Репутация
    12453
    А кто подскажет ответ на такой вот вопрос.......
    Где и какую коптилку можно приобрести, если я живу в многоэтажке и хочу готовить в квартире?
    Какие есть варианты?
    Заранее благодарен.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  4. Вверх #64
    Новичок Аватар для SaleSV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Репутация
    32
    Жаль, что тему не продолжают. Очень интересно и полезно.

  5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для AForce
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    878
    Репутация
    405
    Желательно перед копчением продукты на пару минут подварить в саломуре в котором вымачивалось все ночь, потом обязательно просушивать на солнышке, пока не станет сухим мясо. Коптилку сделал на даче пару лет назад. Из бочки. Как совет- при окончании копчения- бросьте охапку сухого сена (скошенной травы высохшей)- уберет лишнюю горечь с копчености. Реально получается очень вкусно и вы сильно поразитесь тому, чем нас потчуют производители (обман и развод полнейший) !!!

  6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,357
    Репутация
    1445
    Темка очень интересна, надо бы поднять!!!

  7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Татьяна Т.
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Репутация
    143
    Продолжение темки в студию!!!! Очень надо!!!!

  8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,357
    Репутация
    1445
    Где в Одессе достать щепу или опилки для копчения???

  9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    152
    Репутация
    53
    подпишусь)

  10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Где в Одессе достать щепу или опилки для копчения???
    как вариант самим настрогать с небольших веток, если для небольшой покупной коптилки, там много опилок не надо....
    А если стационарная коптилка (аля бочка или стиралка), то там опилки не нужны, там дрова нужны (только не смолянистых видов деревьев)


    А мы на выходных едем опять на дачу закоптить себе подчеревка.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    956
    Успели за месяц съездить 2 раза, благо погода не подвела и было очень комфортно.
    Коптили подчеревок и мясо. Получилось очень вкусно.
    Вот успели сфотать результаты:
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  12. Вверх #72
    Новичок Аватар для mr.AkSeL
    Пол
    Мужской
    Возраст
    54
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от rolin Посмотреть сообщение
    Сегодня за полдня забацал себе коптильню ! Так как из всего копчёного, больше всего люблю курицу, тренироваться на ней и буду.
    Я тут кстати вычитал, что копчение с виноградной лозой в качестве топлива относится к одной из разновидности уникального копчения, когда качество дыма придает особый вкус продукту. Вот лозой и попробую, благо этого добра нынче немало.
    Здравствуйте! Ну как там Ваши тренировки копчения кур? Меня эта тема тоже очень интересует, так как держу много домашней птицы(куры и утки бройлерные, гуси и т.д.), и все солить или замораживать уже не интересно. Хочется попробовать копченой птицы. Меня больше всего интересует рецепт маринада и надо ли предварительно птицу приваривать? За ранее благодарен за ответ. С ув. Сергей.

  13. Вверх #73
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    65
    Сообщений
    6
    Репутация
    11
    Есть такая мысль: в чугунном (чёрном) 5-литровом казане на высокой решётке разместить скумбрию, а на дне казана - опилки ольхи. Накрыть крышкой и - на газовую конфорку. Как думаете, прокоптится рыба (ожидаю горячее копчение)?
    Почему не попробую: побаиваюсь, что казан (чугун – пористый метал) впитает в себя запах опилок и станет непригоден для приготовления пищи (потом не оправдаюсь перед женой, купить же чугунный казан сложно, в продаже только "дюралевые"). Как полагаете, испорчу казан или нет?

  14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,587
    Репутация
    12453
    Цитата Сообщение от drugushe Посмотреть сообщение
    Есть такая мысль: в чугунном (чёрном) 5-литровом казане на высокой решётке разместить скумбрию, а на дне казана - опилки ольхи. Накрыть крышкой и - на газовую конфорку. Как думаете, прокоптится рыба (ожидаю горячее копчение)?
    Почему не попробую: побаиваюсь, что казан (чугун – пористый метал) впитает в себя запах опилок и станет непригоден для приготовления пищи (потом не оправдаюсь перед женой, купить же чугунный казан сложно, в продаже только "дюралевые"). Как полагаете, испорчу казан или нет?
    Газовая плита в квартире?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  15. Вверх #75
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    65
    Сообщений
    6
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Газовая плита в квартире?
    В квартире. Казан предполагаю накрыть крышкой, поэтому, думаю, вонять в квартире не будет.

  16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,587
    Репутация
    12453
    Цитата Сообщение от drugushe Посмотреть сообщение
    В квартире. Казан предполагаю накрыть крышкой, поэтому, думаю, вонять в квартире не будет.
    Предположение не верно)))))
    Будет))))
    Даже если есть вытяжка над плитой)))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,357
    Репутация
    1445

    По умолчанию Коптилка дома - это вещь !!!

    Вот небольшой фото отчетик. Копчу дома, запаха дыма нет, вытяжки хватает. Из старого самогонного аппарата сделал коптилку. Результат на лицо

    Рецепты нужно подгонять под каждую коптилку индивидуально. Хорошо получается если опилки или щепа разных сортов. Я использую Ольху, Дуб, и любые фруктовые сорта. Приобретал опилки тут на форуме, как отходы столярного производства.

    Вообщем смотрите сами!!!
    Последний раз редактировалось alex_od_; 12.12.2012 в 13:33.

  18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,587
    Репутация
    12453
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Вот небольшой фото отчетик. Копчу дома, запаха дыма нет, вытяжки хватает. Из старого самогонного аппарата сделал коптилку. Результат на лицо

    Рецепты нужно подгонять под каждую коптилку индивидуально. Хорошо получается если опилки или щепа разных сортов. Я использую Ольху, Дуб, и любые фруктовые сорта. Приобретал опилки тут на форуме, как отходы столярного производства.

    Вообщем смотрите сами!!!
    Ещё одного старого самогонного аппарата нет?
    Прикольно придумано
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,357
    Репутация
    1445
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ещё одного старого самогонного аппарата нет?
    Прикольно придумано
    К сожалению еще одного нет , но подобные девайсы видел на барахолке Староконного. (Именно самогоныые аппараты из нержавейки)

  20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,587
    Репутация
    12453
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    К сожалению еще одного нет , но подобные девайсы видел на барахолке Староконного. (Именно самогоныые аппараты из нержавейки)
    Я уже тоже подумал о Староконке.....
    У Вас между крышкой и самим корпусом какая нибудь уплотняющая прокладка есть или винты таки достаточно герметизируют?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!


Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения