|
А вот я колбасу коптил, и вроде дым не чень горячий, и все, а шпагат ,которым колбаса перевязна, перетлел, и вся колбаса вниз попадала. Может шпагт не тот????,
А кто подскажет ответ на такой вот вопрос.......
Где и какую коптилку можно приобрести, если я живу в многоэтажке и хочу готовить в квартире?
Какие есть варианты?
Заранее благодарен.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Жаль, что тему не продолжают. Очень интересно и полезно.
Желательно перед копчением продукты на пару минут подварить в саломуре в котором вымачивалось все ночь, потом обязательно просушивать на солнышке, пока не станет сухим мясо. Коптилку сделал на даче пару лет назад. Из бочки. Как совет- при окончании копчения- бросьте охапку сухого сена (скошенной травы высохшей)- уберет лишнюю горечь с копчености. Реально получается очень вкусно и вы сильно поразитесь тому, чем нас потчуют производители (обман и развод полнейший) !!!
Темка очень интересна, надо бы поднять!!!![]()
Продолжение темки в студию!!!! Очень надо!!!!
Где в Одессе достать щепу или опилки для копчения???
как вариант самим настрогать с небольших веток, если для небольшой покупной коптилки, там много опилок не надо....
А если стационарная коптилка (аля бочка или стиралка), то там опилки не нужны, там дрова нужны (только не смолянистых видов деревьев)
А мы на выходных едем опять на дачу закоптить себе подчеревка.![]()
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Здравствуйте! Ну как там Ваши тренировки копчения кур? Меня эта тема тоже очень интересует, так как держу много домашней птицы(куры и утки бройлерные, гуси и т.д.), и все солить или замораживать уже не интересно. Хочется попробовать копченой птицы. Меня больше всего интересует рецепт маринада и надо ли предварительно птицу приваривать? За ранее благодарен за ответ. С ув. Сергей.
Есть такая мысль: в чугунном (чёрном) 5-литровом казане на высокой решётке разместить скумбрию, а на дне казана - опилки ольхи. Накрыть крышкой и - на газовую конфорку. Как думаете, прокоптится рыба (ожидаю горячее копчение)?
Почему не попробую: побаиваюсь, что казан (чугун – пористый метал) впитает в себя запах опилок и станет непригоден для приготовления пищи (потом не оправдаюсь перед женой, купить же чугунный казан сложно, в продаже только "дюралевые"). Как полагаете, испорчу казан или нет?
Вот небольшой фото отчетик. Копчу дома, запаха дыма нет, вытяжки хватает. Из старого самогонного аппарата сделал коптилку. Результат на лицо
Рецепты нужно подгонять под каждую коптилку индивидуально. Хорошо получается если опилки или щепа разных сортов. Я использую Ольху, Дуб, и любые фруктовые сорта. Приобретал опилки тут на форуме, как отходы столярного производства.
Вообщем смотрите сами!!!
Последний раз редактировалось alex_od_; 12.12.2012 в 13:33.
Социальные закладки