|
1. Утверждаю, что вы переводите стрелки, т.к. красный террор относился не только к белогвардейцам.
2. Назовите мне церковь в Одессе, которую переделали в школу. Это раз. Далее, это вообще маразм - вы мало того, что лишаете меня свободы вероисповедания и отрицаете мои права, как верующего.Вы еще и мои святыни трогаете и невинных монахов и священников убиваете.
1. Т.е. убийсва оправдываем прошлыми убийствами. Типа клановой мести старой Ирландии.Трогательно. Значит можно и людей убивать.
З.Ы. Белый террор такие же революционеры устроили.
2. Блаблабла - значит примеров школ не будет! Ожидаемо!! Да да не лишал.Всего что разрушал церкви (именно разрушал), убивал священников, высмеивал верующих на каждом шагу.
Чудесная власть - у одного забрали...СЕБЕ...и прикрылись народом.
А вот иконы, которые сжигали и рапродавали за границу, кого кормили?
в цпш ходили дети довольно зажиточных людей. Те, кто мог оторвать своего ребенка от помощи в работе и отправить учится. Не знаю точно, но вроде государство особо и не пропагандировало среди недавно крепостного населения идти валом в школу. А вот большевики за это дело взялись. Но не все крестьяне это понимали: работать надо, к зиме готовится, а не просвещением заниматься.
гм, ну наберите в инете, найдете, думаю, кучу ссылок на известных личностей. И не "если каких-то". Благо в РИ народу было миллионы...и сел тоже - много.))
Не утверждаю, что заканчивали только этим. Академии в стране были. Лишь говорю, что мне профессиональный историк сказал. Верю только на слово. Да и как не поверить? Повторяю - не было в РИ средних общеобразовательных школ, не было техникумов и ПТУ.))
Социальные закладки