|
Не знаю как в Одессе, но в Питере слышала, что на всяких open air или на fort dance ходят парни и колят иголками. Правда или нет, не скажу, но на сколько я знаю инфекция на игле живет не долго, т.е. необходимо инфицированному уколоть себя и тут же уколоть человека. с трудом верится что ВИЧ-инфецированные будут колоть себя весь вечер. к утру они, наверное, как решето![]()
НАКАНУНЕ КОНЦЕРТА ГРУППЫ "QUEEN" В ХАРЬКОВЕ ОДНА ИЗ СТУДЕНТОК СТАЛА ЖЕРТВОЙ "ТРАНСПОРТНОГО ТЕРРОРИЗМА"
А после выступления легендарной группы в местный центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом обратились еще 18 молодых людей, чтобы проверить, не укололи ли их в толпе
Галина КОЖЕДУБОВА "ФАКТЫ" (Харьков)
Накануне грандиозного концерта "Queen" на харьковской площади Свободы в областной центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДОМ обратилась студентка. Девушка рассказала врачам, что в метро ее укололи шприцем и сообщили, что теперь она инфицирована ВИЧ. После проведенного осмотра и обследования врачи центра констатировали, что пострадавшую укололи острым предметом, но при этом кожа не была повреждена. Девушка стала жертвой так называемого транспортного терроризма.
Как прокомментировала "ФАКТАМ" врач областного центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДОМ Лилия Кудиярова, такое явление, как "транспортный терроризм" обычно активизируется во время крупных мероприятий. Случаи, когда пострадавшего колют иглой и оставляют записку со словами "Ты стал одним из нас" в Харькове не редкость.
Теоретическая вероятность заражения вирусом при этом существует, но пока не только в Украине, но и в мире не зафиксировано ни одного случая инфицирования таким образом.
После концерта "квинов" (напомним, что средства от него пойдут на борьбу с ВИЧ/СПИДом) в центр обратились еще 18 молодых людей, которые решили проверить, не было ли у них каких-либо повреждений. "Скорее всего, - сказала Лилия Кудиярова, - с ними сыграли злую шутку слухи, и проверка была необходима им просто психологически. Они говорили: "Мы же были в толпе, откуда знаем, что нас не укололи". Никаких повреждений и следов от уколов у них не обнаружили".
Тем не менее медики призывают к осторожности. Если неприятность произошла, необходимо в течение 72 часов обратиться в Центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом. Там вас обследуют и, если будет необходимо, проведут профилактическую терапию.
Не могу понять, какие можно провести профилактические меры после того, как тебя укололи возможно зараженной иглой?
Да и обнаружить ВИЧ можно лишь спустя пол-года, так что проверить заражен ты или нет никто сразу не сможет.
А вот людей, которые так вот "прикалываются" я бы просто на месте забивал камнями.
Это не статья безграмотная, а Вы безграмотный!ПОСМОТРИТЕ СТАТИСТИКУ!Одесса занимает чуть ли не первое место по зараженности ВИЧем,и по смертности от СПИДа ,а Вы утверждаете,что этого вируса нет?А почему тогда все наркоманы больны?А почему молодежь в возрасте от 18 до 35 лет инфицированы?И Вы утверждаете,что ВИЧ не передается?Только в еденичных случаях ВИЧ не передается при половом акте,а в основном увыПросвещайтесь !
тоже слышала эти печальные истории,даже боялась в клубы ходить.точно такое же было в Херсоне,группу этих людей поймали.
колят в маршрутках и даже на пляжах,такие случаи бывали,однако здесь вероятность заражения очень маленькая,т.к. вирус погибает быстро,окружающая среда неблагоприятна для него..а в клубах реально опасно...слышала что из 7-3 заразились(
Вообще существует теория, что СПИД - это вымысел, фикция, всемирный заговор врачей. Что люди умирают не от СПИДА а от туберкулеза, сифилиса, других сопутствующих заболеваний, которые не лечат, а вся терапия против СПИДА на самом деле ещё больше подрывает здоровье.
Почему молодежь в возрасте от 18 до 35 инфицированы? Можно поставить вопрос по-другому - почему у них очень слабый иммунитет.
Алкоголь, легкие наркотики, курение, ночной образ жизни, беспорядочные половые связи - все это откладывает свой отпечаток на здоровье. Кстати, почему СПИД в основном у гомосексуалистов и наркоманов? Первые ведут в основном такой образ жизни, что описано выше. Вторые понятно - тяжёлые наркотики очень сильно подрывают иммунитет.
Повторюсь - это всего лишь теория, которая распространена. Думаю, не стоит проверять ее на практике![]()
Профилактические меры можно произвести. Существую препараты, уничтожающие (как это позиционируется) большинство известных вирусов и бактерий. Естественно, вызывают не самые позитивные последствия в организме - дисбактериоз, например, зато якобы сводят к нулю риск заражения ЗППП и ВИЧ-инфекции
Ага, и имя этим препаратам - антибиотики![]()
И поправка - эти препараты лечат от заболеваний, но никак уж не снижают риск заражения. Есть только один препарат, снижающий такой риск - презерватив.
P.S. И где вы такую информацию нашли?..."сводят к нулю риск заражения ЗППП и ВИЧ-инфекции"...
кашмар
)
P.P.S. Да и производят презервативы, еду, машины. А профилактические меры - проводят.
Мой сарказм???????????
я наоборот писала, что нужно быть внимательнее...
А насчет "Не знаю откуда вы взяли эту безграмотную статью. Не существует вируса СПИДа! И СПИД не передаётся вообще-то."
Передается вообще-то!
ВИЧ -это таки вирус, в результате которого болезнь под названием СПИД
заболев которой можно умереть от элементарного насморка!
Социальные закладки