Тема: Так кто всё-таки платит в кафе?

Ответить в теме
Страница 6 из 97 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1928
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Greea
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Вот вижу посты от дам "Платит тот, кто приглашает".
    Дорогие девушки, которые написали подобное, вы хоть раз приглашали парня поужинать в ресторан и платили за него?
    Желаю услышать хоть об одном подобном случае. Может не будем лицемерить?
    "Платит тот, кто приглашает" ИМХО
    Приглашала и платила, причем прямым текстом говорила, что платить буду я и никаких возражений.

Вообще странно, для меня, звучит фраза - Я тебя приглашаю в ресторан,бар, кафе, но платим пополам. Это также как- Я дарю тебе подарок, но он оформлен в кредит на твое имя, выплати его.
    Речь не идет о деловых обедах .
    Болезни лечить надо отрезанием кабелей доступа в интернет

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    ...
    На что она, потупив взгляд, ответила: нет...только во время месячных...
    Извините, тема навеяла эту историю.
    Представляю, какой был облом у парня ))
    По теме: по умолчанию плачу всегда, даже если иду с коллегой по работе или подругой. Мне так проще. Часто и за друзей тоже, но халявщиков и халавщиц ещё не видел. Расскажите, как они выглядят хоть?

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Нет, таки тыкать будем. Я привыкла тыкать на форуме.
    я привык "тыкать" по-сильнее и что мне постоянно всем говорить - Я привык, - это правильно!грубить не стоит - тебе это не к лицу.

В особенности учитывая что не на одной аркадии сошелся клином белый свет. ))))))))))))))))
    мне цитата из фильма вспоминается сразу: "вы только ценники читать умеете".

Пардон, но если мужчина себя рассматривает в качестве мебели во время заказа на который ему не хватает денег и он не может/НЕ ХОЧЕТ сказать что "пардон, но я на столько не заработал!", то кто ему доктор?
    2 листа назад ты говорила об обязательной полной кредитоспособности - теперь твоя фраза подразумевает уже даже долевую...остановись!

Не все же хочется иметь дело с жадными жлобами и потенциальными альфонсами на романтическом свидании.
    послушай...у тебя в жизни нормальные парни были? пахнет выработанной фобией....возможно проблемы в тебе?
    Любит наш народ всякое говно.....

4. Вверх #104
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вы извините - вопрос не по теме : вы сторонник феминизма или противник ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Опасный Опельсин]
    а как быть в случае если девучка сама за себя заплатить хочет, ну парень особо настаивать не будет (мож у нее принцип такой), и насильно не платить тож никто не будет заставлять... а потом эта же девучка возомнит себе что парень жлоб и после предложения заплатить радостно и быстро спрятал свой кошелек (ему стоило б сделать это медленно и демонстративно ??)

случаи единичные, но все же бывают...
    кофе и сигареты - это формула

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Опасный Опельсин] Посмотреть сообщение
    а как быть в случае если девучка сама за себя заплатить хочет, ну парень особо настаивать не будет (мож у нее принцип такой), и насильно не платить тож никто не будет заставлять... а потом эта же девучка возомнит себе что парень жлоб и после предложения заплатить радостно и быстро спрятал свой кошелек (ему стоило б сделать это медленно и демонстративно ??)

случаи единичные, но все же бывают...
    У меня был один случай. Сидела с мужчиной в кафе,обед был на приличную сумму. Когда принесли счет,он полез в карман и обнаружил,что забыл кошелек. И взгляд у него был при этом очень затравленный. Я без лишних слов рассчиталась и ушла.Кстати.ничего плохого о нем не подумала. А вечером он позвонил и спросил ,куда привезти деньги,и не подумала ли я,что он альфонсо... Вот так вот. Мужчины разные бывают и ситуации тоже.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #107
    Японамать

Я считиаю, что если это свидание, то платить должен мужчина. Но женщина должна предложить поделить счет пополам. Оплата счета - это часть ухаживания, как и цветы, например. Глупо же возмещать молодому человеку половину стоимости букета, или полную (букет же весь останется у девушки ) Если бы МЧ, с которым у меня свидание, согласился поделить счет, это свидание стало бы последним. Возможно, это как вариант намека со стороны МЧ, на то, что девучка ему не понравилась. Если это деловое свидание, или с коллегами и друзьями, вот тут я категорически против, чтобы платил мужчина. Только, если это старший партнер, спонсор, начальник.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Часто и за друзей тоже, но халявщиков и халавщиц ещё не видел. Расскажите, как они выглядят хоть?
    Зайди на сайт знакомств, почитай чё пишут. По желанию можешь и пригласить на встречу )

Опасный Опельсин], что делать, что делать?? Быстро теряться и забывать даже, как зовут!
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для flare
    Going "Dutch" for breakfast, lunch, dinner, desserts, coffee.... with that first, second, third.... date!

Should the man pay all the costs on the first date?

Man or Woman, Who Should Pay on a Restaurant Date?

Для тех кто не понимает или лень читать резюмирую:
    Большинство женщин в "цивилизованном мире" все таки придерживается мнения, что на первом (втором/третьем, но не более!) свидании платить за ужин/свидание должен мужчина. А дальше они платят 50/50, а не как у нас - мужчина платит всегда за все.
    Последний раз редактировалось flare; 24.09.2008 в 10:47.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Зайди на сайт знакомств, почитай чё пишут. По желанию можешь и пригласить на встречу )
    Ну разве это халявщицы? Там как раз не на халяву всё )))))))))

11. Вверх #111
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Fat Frumos Посмотреть сообщение
    Вы, должно быть, очаровательны.
    я на такси (именно такси, а не кастрюлях), могу много раз в день перемещаться. Представляю, как клиент садица в такси, таксист говорит диспетчеру маршрут, чтобы узнать стоимость и делает поправку, что девушка очаровательна, посему все бесплатно. Или сам по 3-4 раза в день сам платит за симпатичных девочек Зачем ему работать?
    Увы, но это мечты
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #112
    Японамать

Большинство женщин в "цивилизованном мире" все таки придерживается мнения, что на первом (втором/третьем, но не более!) свидании платить за ужин/свидание должен мужчина. А дальше они платят 50/50, а не как у нас - мужчина платит всегда за все.
    Ну мы ж не они
    Вот не понимаю я этого постоянного сравнивания!
    А чё не сравнивать с Африканскими обычаями, Австралийских племен бушменов, или обычаями Бангладеш? В разных обществах разные обычаи. Я уж не говорю о воспитании. И у нас-то не у всех все одинаково.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #113

Может я ошибаюсь, но вроде как в "цивилизованном мире" не принято, чтобы только женщина готовила и стирала его носки. Бытовые обязанности распределяются 50/50, а не так как у нас Вы всё еще хотите равноправия?

14. Вверх #114
    User banned
    Going "Dutch" for breakfast, lunch, dinner, desserts, coffee.... with that first, second, third.... date!

Should the man pay all the costs on the first date?

Man or Woman, Who Should Pay on a Restaurant Date?

Кстати, тем кто таки силен в английском, рекомендую прочитать ссылки из чего видно что люди везде одинаковые. )))))) Фразы "кто приглашает, тот и платит" и "нет денег, значит погуляю во дворе" и "I think the guy should pay." и "Men should pay...I couldn't look at myself in the mirror if I allowed a woman to bust out her check card and pay on a FIRST date..." звучат как с добрым утром. )))))))

Деточка, не вижу ничего смешного. Я лично не стеснялся спросить о финансовой стороне при походе с девушкой/девушками в ночной клуб и если получал ответ, что денег у нее/них только на такси - то само собой разумеется, что есть и пить в таком случае она будет только то, чем я ее угощу и заказывать что-либо только с моего одобрения. И, представь себе, никто в обиде не был и приходили к результату, которым был доволен каждый (надо же как?))))
    Дедуля, и это ты при толпах необиженных дам, которые согласны оплатить свою часть (а может быть и твою?) до сих пор ходишь на романтические свидания?
    Дедуля, чего ищешь то? Неужели для образу твоей возлюбленной недостаточно того, чтобы она всегда даже на первом свидании оплачивала щедро заказанный тобой чай с пироженками и половину за букет цветочков?

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Извините, тема навеяла эту историю.
    Вообще-то это довольно боянистый анекдот.

Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    я привык "тыкать" по-сильнее и что мне постоянно всем говорить - Я привык, - это правильно!грубить не стоит - тебе это не к лицу.

2 листа назад ты говорила об обязательной полной кредитоспособности - теперь твоя фраза подразумевает уже даже долевую...остановись!

послушай...у тебя в жизни нормальные парни были? пахнет выработанной фобией....возможно проблемы в тебе?
    Дружочек, в жизни почти каждой девушки встречается жадный жлоб, который прикрываясь высокими словами о цивилизованных странах ведет себя не цивилизованно и всего лишь мечтает о том, чтобы его спутница оплатила его счет. Но признаться себе в этом он не хочет, а тем более заявить ей об этом - тоже.

А также любая девушка, сталкиваясь с таким жлобом, вспоминает Дюймовочку и Крота, который подсчитывал сколько съест эта Дюймовочка. Особенно веселит, когда Кроты вспоминают о "любви" и "и в горести и в радости и в нищете и т.д." при этом четко давая понять что Дюймовочка много кушает и поэтому свой чай она должна будет оплатить сама.

Illusion, по-моему тебя просто колбасит в твоих последних пассажах. Может быть будешь фильтровать свой интеллектуальный базар, а то так ведь и до флэйма недалеко. Я же не обсуждаю твои личные проблемы на форуме и, заметь, мне они совершенно не интересны.

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Вы извините - вопрос не по теме : вы сторонник феминизма или противник ?
    Я как-то на одном американском форуме прочла интересную мысль, что особо рьяными сторонниками феминизма являются потенциальные альфонсы. Написано это было американкой.
    Последний раз редактировалось blackd; 24.09.2008 в 12:51.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ну мы ж не они
    А чё не сравнивать с Африканскими обычаями, Австралийских племен бушменов, или обычаями Бангладеш? В разных обществах разные обычаи. Я уж не говорю о воспитании. И у нас-то не у всех все одинаково.
    Вопрос: Зачем же нам равняться на худшие образцы в социальном развитии? В первобытных обществах женщины прав вообще не имели, там прав был кто сильнее и у кого мышечной массы больше

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Я как-то на одном американском форуме прочла интересную мысль, что особо рьяными сторонниками феминизма являются потенциальные альфонсы. Написано это было американкой.
    А ведь здравая мысль... Не задумывалась над этим. Вспоминаю одного знакомого, тенденции явно прослеживаются...

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    я на такси (именно такси, а не кастрюлях), могу много раз в день перемещаться. Представляю, как клиент садица в такси, таксист говорит диспетчеру маршрут, чтобы узнать стоимость и делает поправку, что девушка очаровательна, посему все бесплатно. Или сам по 3-4 раза в день сам платит за симпатичных девочек Зачем ему работать?
    Увы, но это мечты
    Да,это действительно мечты,но многие выдают свои мечты за реальность,видимо оттого,что уверены в собственной неотразимости и исключительности.. Ну что ж мечтать не вредно
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Я тоже почитал про такси, слабо верится.
    Думаю, что наименьшей популярностью у барышни пользуется такси Красотка!

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ну мы ж не они
    Сравниваем, т.к. стремимся стать европейской державой. Зачем же нам на бушменов равняться? Мы же не только нормы приличия сравниваем, но и такие более материальные понятия, как ВВП, уровень з/п и образ жизни вцелом. Это ж естественно
    We're both shadows and light

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вроде же взрослые люди собрались, можно говорить открыто.
    В моём понимании, если парень приглашает девушку, то не просто из альтруизма, а имеет какие то планы не неё. Тут уж вопрос, кто будет платить, как то не стоит. (представляю себе, вечер, после того, как оплатили 50/50, он и она в постели. и тоже 50\50, каждый сам с собой )
    Может это мне так повезло или, точнее, я не встречаюсь из спортивного интереса, что бы появлялось у девушки желание оплатить за себя и больше меня не видеть. Надо всё таки выбирать тех, с кем общаемся.
    И совсем другое дружеские отношения. Когда может просто люди встретились, посидели, может в компании какой, тут уж каждый для себя определяет, кто и за что платит. Только желательно, что бы это не было сюрпризом.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 6 из 97 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права