|
Всегда удивлялся, что о голоде говорят, спорят и ломают копья самые сытые и упитанные.
Читая Коминтерна, можно подумать, что бедняга не спит и не ест, а волнуется за голодающих африки и ситуацию на Украине. Вы, я так понимаю, заработанные деньги отсылаете в благотворительные фонды, а себе оставляете прожиточный минимум?Все-таки какие хорошие люди эти коммунисты.
На самом деле признание мировым сообществом Геноцида украинских селян в 32-33 году имеет огромное значение. Это преступление совершенное сталинским режимом и на которое закрыли глаза Европа и США, до последнего времени замалчивалось и о его спланированности и массовости никто в мире не говорил. Сейчас восстановлена историческая справедливость в отношении миллионов погибших людей. Если для некоторых это пустой звук, то мне их искренне жаль.
А позиция России интересна в плане осуждения или одобрения преступлений совершенных сталинизмом в отношении народов СССР, от которых сам российский народ пострадал не меньше чем наш народ. И кстати можно вспомнить судьбу упомянутого выше Булгакова. Но современной России видно ближе тоталитарные ценности и Сталин у них сейчас очень популярная личность.
Можете не читать, я не обижусь.А дело нам такое, что Украина сама обратилась к мировому сообществу с просьбой о признании Голодомора. И сегодня Ющенко будет выступать с подобным обращением с трибуны генеральной ассамблеи ООН. А вот позиция самой "братской и дружественной" страны, в этом вопросе, немного смущает. Там мы слышим о признании факта голода, но он якобы был из-за неурожая и перегибов на местах и не только на Украине, и вообще лучше эту тему не поднимать.
Сам поднял, а теперь "не поднимать".
Ну, ну.
Социальные закладки