| ||
Историко-топонимическая комиссия Одесского городского совета поддержала предложение увековечить место по адресу: ул. Торговая, 1 в память о располагавшейся здесь когда-то усадьбе с вишнёвым садом, история продажи которого, по легенде, легла в основу сюжета знаменитой пьесы Антона Чехова.
Весной следующего года, по задумке членов историко-топонимической комиссии, на месте одесского «Вишнёвого сада» будут высажены деревья вишни и установлена памятная экскурсионная табличка.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Блин, вечер поэзии. Да такой, за какую в мариупольском клубе поэтов лишали самогона. По двум причинам. Собственно за поэзию, и за её распространение.
Слава українським українцям української України!
За плохие стихи могут и наказать.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да я как бы и не спорю
Какие большевики приписали? С Марса эти большевики прилетели что ли? Нет. Самые что ни на есть одесские большевики и приписали. А большевиками тогда были чуть менее, чем все. То есть, собственно, это и был на тот момент выбор самих одесситов. Как и незаивисимость Украины была выбором самых. что ни на есть, украинцев.
Какие факты? Того, что Одесса когда-то входила в РИ? Так этого, по-моему, никто и не отрицает. А насчет правопреемничества и пр. - так Россия признала Украину в существующих границах, так что и нефих рыпаться теперь )
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Угу.
В городе появились афиши цвета жидкого помидорного сока. Они сообщали, что на днях на Пушкинской улице в каком-то пустующем зале состоится феерический вечер всех одесских поэтов.
Наискось через всю афишу большими буквами была оттиснута черная надпись:
"!В конце вечера будут бить поэта Георгия Шенгели!"
Внизу в скобках кто-то чернилами приписал: "Если он осмелится прийти".
Билеты на этот вечер стоили дорого.Их распродали в течение трех часов.
Изя предполагал, что надпись на афише об избиении была напечатана с ведома и согласия самого Шенгели.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Кертису , с его русофобскими хокку видимо не даёт покоя "слава" Мартина фон Островски и Юры «Людоеда» Приматова))))))))))))))
Их последователь растёт у нас на глазах)))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки