Результаты опроса: Нужны ли в Одессе бюветы

Голосовавшие
390. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужны. По другому вопрос с чистой водой решить нельзя

220 56.41%
  • Не нужны. Это пиар-акция. Нужнее было отремонтировать водопровод

170 43.59%

Тема: Опрос о бюветах

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 321
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    заведующая отделом коммунальной гигиены областной санэпидемстанции Алла Кильдышова рассказала:

–" Подземные источники области имеют воду соленую, с примесью сероводорода, особенно на территории Бессарабии. Плюс нитратное загрязнение, которое с каждым годом сдвигается в сторону Черного моря. Плюс к этому, бюветная, родниковая, колодезная вода, даже если исходно является чистой, то через 24 часа становится токсичной.
    Отстаивать воду (артезианскую или водопроводную, все равно) более 12 часов просто опасно с микробиологической точки зрения. Даже кратковременного контакта поверхности воды с частицами пыли, неизбежно находящимися в воздухе, достаточно, чтобы микроорганизмы, приносимые с пылью, оказались в ней и получили возможность размножаться. Через 24 часа отстоя вода становится полностью непригодна к употреблению из-за избытка микроорганизмов. Отстой воды преследует цель избавиться от нерастворимых в воде частиц (не самых, кстати, вредоносных). Удаление растворенного хлора при отстое происходит далеко не полностью."

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от Mr.Plague Посмотреть сообщение
    Вода из бюветов далеко не качественная, мне об этом рассказывал друг работающий на "Инфоксводоканал", представляемые на суд общественности ежедневные анализы воды не соответствуют действительности.
    Можно сделать независимую экспертизу воды, например, здесь: www.ecolex.com.ua

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для JN
    Идею, что нужно дать жителям города артезианскую воду, как и все свои прочие идеи, Боделан сп...дил. Но, когда еще изнасиловать санэпидемстанцию было не так легко, ни одна артезианка из десятков законсервированных бактериологической экспертизы не прошла. Но в условиях военного времени это, конечно, значения не имеет

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для ANGEL81
    1. я пью из бювета. воду из крана пить невозможно.
    Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?

5. Вверх #105
    Сказочку помните? Козленочком стать не боитесь?

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Когда Бодебилдер бюветы строил, то нас всех за козлов держал. А сейчас в Петербурге, небось, нарзан пьёт.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    плохо во всем этом то,что некоторых людей переубедить нельзя в том,что эта вода - черт знает что.я 2 года боролась с бабулей своей(она после онкооперации с 1 почкой) против этих бюветов,тогда как она свято верила что вода эта лечебная(еще чуть-чуть и Боржоми),минеральная,очищеная и пр.А я с пеной у рта с фильтром в руках орала о том,что как перепутаю минюводу без газа с бутылкой где бюветная налита,то на работу,пардон,можно не идти...расстройство желудка уже через 20 мин.наступает,хотя я и не скажу,что на малейший раздражитель я так реагирую...а вобщем,что такое "пленка" на чае я узнала,вернувшись на родину после десяти лет подрастания в Алматы.вот кому позавидовать можно - в водопровод идет талая вода с гор.по переезду обратно в Одессу,через месяц начала замечать,что у меня "оклиматизация идет полным ходом":волосы чуть подосыпались,ресницы...к зубному через 3 месяца пошла...потом организм привык,но пью теперь только минералку(знаю,что не выход,вымывается кальций и пр.,но я меняю марки)и фильтр,конечно тож хорошо для приготовления и для чая...

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для spichka
    Из разговора с сотрудником хим лабаратории: по анализам, вода из бювета практически ничем не отличается от водопроводной, за исключением содержания хлора. Вода из фильтра(типа "барьер", "брита"), экологически чистая в течении 1 -2 недель после использования. Постепенно вода проходит через загрязненный уголь и не только очищается, но и дополнительно загрязняется. Лучший способ очистки воды - это отстаивание в течении 3х дней...

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    Из разговора с сотрудником хим лабаратории: по анализам, вода из бювета практически ничем не отличается от водопроводной, за исключением содержания хлора.
    Ну да? От днестровской? А чем, именно, ничем? Может, там, серводородом или радоном, солями какими-то?

10. Вверх #110
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    абсолютно согласна с Петровичем и Скептиком,еще хочу добавить что помимо болотного запаха вкуса,вызывает такая вода проблемы с почками и мочевым пузем,как факт камни там.Знаю не по наслышки,т.к. мама врач и приходили к ней с такими жалобами.
    а очереди были и будут...т.к. всегда останутся люди.которым эта вода нравится,никакой артезианки у нас под Одессой нет.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для spichka
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Ну да? От днестровской? А чем, именно, ничем? Может, там, серводородом или радоном, солями какими-то?
    Специально переспросил, ответили: "Водопроводная вода загрязнена одними веществами, бюветная - другими, посему и разный привкус, степень загрязненности почти одинанаковая" В нюансы не вдавался, поскольку в химии не разбираюсь.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    У одесских бюветов лучшие показатели из украинских. Там справа ссылки с таблицами на показания разных видов вод (бутылки, водопровод, фильтры, бюветы).

13. Вверх #113
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    У одесских бюветов лучшие показатели из украинских. Там справа ссылки с таблицами на показания разных видов вод (бутылки, водопровод, фильтры, бюветы).
    Если сравнить с показателями даже бытовых фильтров то уместно вспомнить выражение "Лучшая из худших"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Уже годика как 2,5-3 набираю воду из бюветов. Не кипяченую ее не пьем, делаем на ней всю еду, да и еще и цветы поливаем ею же. По крайней мере, она не такая "жесткая", как из храна и хлоркой не воняет. А вообще они ее все равно кварцируют лампами ультрафиолетовыми.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Недавно был в Киеве и попил из бювета. Вода реально воняет тиной!

Поставьте фильтр обратного осмоса дома и пейте чистейшую воду, а про бюветы забудьте.
    Затраты разовые - до 350 уе, ежегодные - 150-200 грн.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А вообще они ее все равно кварцируют лампами ультрафиолетовыми.

Какая наивность.....

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Какая наивность.....
    Почему наивность? Подъедте к бювету откройте кран и понюхайте. Пахнет кварцованием.

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Почему наивность? Подъедте к бювету откройте кран и понюхайте. Пахнет кварцованием.
    Подтверждаю, таки пахнет. Я раньше думала, что это запах озона, но, действительно Вы правы, кварцем пахнет.
    Воду беру уже 5 лет в бювете возле Вымпела. Как выглядит накипь в чайнике уже забыла. Правда не кипяченую мы ее не пьем, но чай-кофе, супчики и все, что требует воды при приготовлении, только на этой воде. Чувствуем себя прекрасно )))
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

19. Вверх #119
    User banned
    Уже восемь лет вся семья только на бюветной воде,о накипи в чайнике забыли,вкус чая и кофе в разы лучше,исчез даже песок в почках,самочувствие прекрасное,чего и вам желаю.А все эти фильтры ИМХО сказки для лохов.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, таки пахнет. Я раньше думала, что это запах озона, но, действительно Вы правы, кварцем пахнет.
    Нет такого запаха - кварц. Кварцевание - это ультрафиолет, а ультрафиолет сопровождается выделением озона.

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права