дайте свекрови валерьянки : Girl_hospital:
логопед до 3,5 лет, если он врач, а не шахрай не будет решать ни каких вопросов относительно дефектов речи.
если ребенок говорит что-то, значит он может, но пока не имеет надобности говорить на понятном вам языке. если ребенок отвечает на ваши вопросы - хоть и на марсианском, значит у него все нормально с реакцией и причинно следственными связями. (спросили - надо ответить, не нравится - нужно возмутиться), тут и без врача все понятно...
у меня сын заговорил в 2 года, только потому, что в 2 я его в сад отдала, а там нужно было отстаивать свои интересы, просить, объяснять.
племянница такого же возраста не говорила внятно до 3х лет, т.е. она говорила много, на только ей известном наречии. Мама догадывалась по смыслу обо всем, остальные

я всегда шутила "от эти глупые взрослые - не понимают" и Ксю отвечала "аля"
Сейчас девочку не остановить, может где то и не понятные у нее слова проскакивает, но за то, какая четкая и конкретная постановка предложений!!
так что, не мучьте себя, общайтесь с ребенком, старайтесь понять, или наоборот, просите чтобы ребенок объяснил еще раз, потому что мама/папа/бабушка не понимают...
а свекрови еще валерьянки...: Girl_hospital:: Girl_hospital:: Girl_hospital:
Социальные закладки