Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 252 из 3240 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 64788
  1. Вверх #5021
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А ещё шампуни вспомнились в виде пластмассовых фигурок мальчиков, у них на голове, где шляпа было отверстие для горлышка.
    А я помню шампунь жидкий в стеклянной бутылочке ("Ивушка", по-моему назывался) и крем для рук тоже в стеклянной бутылочке, только поменьше... Там на этикетке еще две руки с красным маникюром были нарисованы... И был еще шампунь болгарский "Кря-кря!" в желтенькой пластмассовой бутылочке с красненькой крышечкой, который пах конфетами "Дюшес". Я в детстве думала, что из него конфеты эти делают...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #5022
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Взрослый шампунь "Лада" в стеклянной бутылке, а детский, да, "Кря-кря".
    Из спиртного наш ликёр "МОККА", Рижский черный бальзам и ликер "Вана Таллин", помните?
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

3. Вверх #5023
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    Из спиртного наш ликёр "МОККА", Рижский черный бальзам и ликер "Вана Таллин", помните?
    Точно! "Лада"!!! Я помню только Рижский бальзам в глиняных таких бутылках...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #5024
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Да, жизнь, но грянули жуткие 90-е!
    А лет через 10 кто-то будет вспоминать эти 90-е как мы сейчас 80-е.

5. Вверх #5025
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Помню игры в войнушку в 70-х в строящихся домах. Бегали с пистолетиками. К этим пистолетикам продавались пистоны двух видов: ленточные и одиночные. Когда надоедали пистолетики делали самострелы. Вырезали ножовкой по дереву подобие ружья, на конце "ствола" набивались два гвоздика и цеплялась резинка. Из проволоки делался спусковой механизм. "Патроны" нарезали плоскогубцами из проволоки и загибали. Называлось это кажется "шпулькой" (точно не помню). Попасть в противника нужно было ниже пояса, тогда он считался убитым. При попадании от пояса до головы "убитым" становился стрелявший. Ну а если в голову кто-то зарядит, того исключали из игры.

6. Вверх #5026
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Мы тоже делали самострелы, играли в войнушки и в индейцев)) А ещё помню, посмотрели впервые фильм "Гостья из будущего", так помните, там у Алисы такой сарафанчик был красный с открытой спиной, я пристала к маме, и она мне пошила тоже с открытой спиной. И подружке со двора тоже пошили такой))) А крем тот для рук до сих пор продаётся) Кря-кря---тоже)

7. Вверх #5027
    Да, фильм потрясный был!!! У нас в классе игра еще такая была - каждому раздавались роли - кто Алиса, кто Коля и т.д. На переменах казились - бегали по всей школе и орали про миелофон...

8. Вверх #5028
    Живёт на форуме Аватар для спан
    И ещё Особый С хной,польский шампунь Кася без слёз.Потом прошёл слух,что в нём были вши...стиральный порошок Лотос

9. Вверх #5029
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Вот! Еще была паста Аэлита в сереньких баночках, я ее в детстве боялась и думала, что это самый ядовитый яд (тафтология-с), потому что сильно воняла)))

10. Вверх #5030
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Мы тоже делали самострелы, играли в войнушки и в индейцев)) А ещё помню, посмотрели впервые фильм "Гостья из будущего", так помните, там у Алисы такой сарафанчик был красный с открытой спиной, я пристала к маме, и она мне пошила тоже с открытой спиной. И подружке со двора тоже пошили такой))) А крем тот для рук до сих пор продаётся) Кря-кря---тоже)
    Кстати этот крем Николаевской фабрики Алые паруса популярен до сих пор,только теперь он выпускается в пластмассовых флаконах и со специальной наклейкой блестящей,чтобы отличать подделки.На этикетке всё та же рука,а вот в стекляных бутылках-подделка,там нет срока годности и ГОСТА.Пользуюсь Николаевским кремом по совету врача уже много лет.

11. Вверх #5031
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Вот! Еще была паста Аэлита в сереньких баночках, я ее в детстве боялась и думала, что это самый ядовитый яд (тафтология-с), потому что сильно воняла)))
    Да уж, воняла... Была паста Аэлита и еще Ландыш... (по-моему) Но ландышем явно не пахла...

12. Вверх #5032
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А я помню шампунь жидкий в стеклянной бутылочке ("Ивушка", по-моему назывался)
    Помню, что вот этот самый шампунь я по малолетству приноровился выливать в унитаз... Помню, конечно, смутно, зачем, но вроде бы нравилось мне, как он из бутылочки вытекает. ) Стоило домашним его купить и поставить куда-нибудь на доступное для меня место, как всё, не было больше шампуня. ) А он, они говорили, был достаточно дефицитен тогда, и "выбрасывали" его нечасто. В общем, мама и старшая сестра были очень недовольны.

13. Вверх #5033
    Затейница

Наверно, не серьёзное воспоминание. Но никогда после не было, и уже не будет, такого беззаботного, счастливого состояния: юность, весь мир у твоих ног, впереди вся жизнь....
    Да, жизнь, но грянули жуткие 90-е!
    Вот эти самые жуткие 90-е с пустыми полками молодые люди представляют, как советское время, голодное и нищее. Современная политическая пропаганда...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #5034
    Ви мине устали
    И Рижский бальзам, и Вана Таллин никуда не делись- продаются в супермаркетах. Просто немножко потерялись на фоне Куантро и Бейлиз...

15. Вверх #5035
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вот эти самые жуткие 90-е с пустыми полками молодые люди представляют, как советское время, голодное и нищее. Современная политическая пропаганда...
    Госсспидя... совсем недавно выбросил джинсы- Ливайс, купленные с боем в Москве за 70 советских рублей... Лет 10 прослужили как парадные, потом еще лет 20- как дачные... Итальянские безумно дорогие туфли ручной работы (убиться- 100 рублей отдал в магазине на Смоленской, еще месяц ходил до этого смотрел на них -мучался, что дорого, их никто и не брал поэтому..)- тоже прослужили больше 10 лет...

16. Вверх #5036
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    И Рижский бальзам, и Вана Таллин никуда не делись- продаются в супермаркетах. Просто немножко потерялись на фоне Куантро и Бейлиз...
    Ох, а "экспериментальный" херес таировского завода (сухой - 19%, креплёный - 24%!)... Очень редко появлялся. Когда удавалось найти, к нему набирали шоколада, кубинских сигар (50 коп. штука) - и на склоны.
    Очень, должен отметить, под этот набор хорошо шли разговоры о литературе, музыке и КГБ...

17. Вверх #5037
    Затейница

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Госсспидя... совсем недавно выбросил джинсы- Ливайс, купленные с боем в Москве за 70 советских рублей... Лет 10 прослужили как парадные, потом еще лет 20- как дачные... Итальянские безумно дорогие туфли ручной работы (убиться- 100 рублей отдал в магазине на Смоленской, еще месяц ходил до этого смотрел на них -мучался, что дорого, их никто и не брал поэтому..)- тоже прослужили больше 10 лет...
    Какой из этого следует делать вывод?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #5038
    Оптимист

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Какой из этого следует делать вывод?
    Американские джинсы - рулёз, китайские и турецкие - фуфло
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #5039
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Американские джинсы - рулёз, китайские и турецкие - фуфло
    Праильна Кста, туфельки итальянцы до сих пор шьют по тем же технологиям... Кто их носит сегодня, интересно... И сколько они реально стоят....

20. Вверх #5040
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ох, а "экспериментальный" херес таировского завода (сухой - 19%, креплёный - 24%!)... Очень редко появлялся. Когда удавалось найти, к нему набирали шоколада, кубинских сигар (50 коп. штука) - и на склоны.
    Очень, должен отметить, под этот набор хорошо шли разговоры о литературе, музыке и КГБ...
    Мне нравились "Сorona Coronas" по 70 копеек...

Ответить в теме
Страница 252 из 3240 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права