Так я это... Со стороны своей инвалидности, желаю, чтобы всем жилось легко и счастливо)) Ну и, показываю, что это возможно)))))
| ||
Тема: Одиночество
Так я это... Со стороны своей инвалидности, желаю, чтобы всем жилось легко и счастливо)) Ну и, показываю, что это возможно)))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Зря зацепились. Наш мудрый организЬм так устроен, что любое полезное для него усилие поощряет щедрой порцией эндорфинов. Потому полезные усилия мы можем с легкостью обозвать "фабрикой удовольствия", где издержки труда нивелируется наслаждением. И с концепции психосомы вполне к полемике прикладывается (вроде)) Кароч, механизм для всех един, только акценты разные: у трудоголиков - на труде, у гедонистов - на кайфе (ленивых мыслью в ветке нет - они на диване слюну напрасности серого вещества в подушку пускают) Ну, а ежели усилие вовсе не сопровождается радостью - не к нужному месту его прикладываем)
зы мир, труд, счастье!)
Интеллектуальная симуляция.
Не туфти, зри, бди и козыряй!
..именно через соединение)), но только в пространстве самой сущности, соединяя всё разнообразие чувствуемых проявлений в целостность, реализуя полноту переживаний счастья.. не два.. одно целое.. поэтому люди стремятся к объединению, как-бы подобие недвойственности во вне..
..а я не могу быть столь уверена, что они с богом.. они желают этого, поэтому и в монастырь ушли, в надежде, что в этих обстоятельствах им будет проще постичь, объедениться с богом, но как-бы сам факт отречения от мира ещё ни чем не обеспечивает, тут нету никаких гарантий, как-бы если ты монах, значит ты с богом... их неодиночество скорее обусловлено общиной с которой они живут, нежели переживание бога... помоему единственное состояние в котором экзистенциальность стирает все границы и переживаешь единение всего, но и это назвать неодиночеством нельзя, как у Fatale_Doze - всё или ничто...
..а ещё подумала, что все духовные практики, будь то Ошо или буддийские или христианские или ещё какие, все они в итоге приводят к встрече с собственным существованием, а значит с одиночеством, вполне естественным..)))
"Отсекая надежду и страх"
Одиночество и НЕ_одиночество (соединение) - это как две взаимодополняющие силы... все в нашем двойственном мире имеет антипода, без которого нет развития.
и согласно древней мудрости - антиподы имеют часть противоположного в себе.
Когда тело перенапрягается, ему нужен отдых - расслабление.
Когда мозг перенапрягается, ему нужен отдых - недумание, медитация.
Когда социальные связи перенапрягаются - нужно одиночество.
И наоборот, если человек долго одинок - его тянет на связи
Длительная неопределенность, бесцельность - порождает интенсивную работу ума. Лень заканчивается и перетекает в активную деятельность.
Одно состояние подготавливает другое, обусловливает качество антипода.
Когда люди переедают, им приходится поститься, голодать. делать передышку от обжорства.
Чтобы услышать шепот, надо сделать тише радио.
Сознательное уединение - это передышка от обжорства связями.
Есть практики, когда люди отключают органы чувств, чтобы развить другие чувства. У слепых, например, сильнее развит слух. Некоторые люди закапываются в могилы, чтобы ощутить полную отделенность от всего внешнего... им это помогает уловить нечто другое.
Отшельничество - сознательное отключение социального фона, чтобы уловить более тонкую музыку одиночества.
Но незачем абсолютизировать правильность одного состояния или другого. Правильно будет поддерживать баланс между едой и постом, шумом и тишиной, связями и уединением... Отшельничество в итоге заканчивалось служением людям...
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
Посмотрела на Ваш аватар и вспомнила еще одну причину одиночества. Люди, подверженные влиянию толпы, общества (сообщества), испытывают одиночество, когда отрываются от ее эгрегора по каким-то причинам. Например, все это чувствовали на себе, когда на одесском форуме шли ремонтные работы или когда отключали интернет. Моя одна знакомая говорила, что когда у нее неделю не работал интернет, ощущение было такое, как будто кто-то умер.))
Ломка без привычной дозы общения.
Я желаю всем счастья!
Вот и я за сознательное дозирование и выверенный под себя расчет пропорций для устойчивого баланса на пике гармонии!И сразу образ возник
Мы как киты бережем и регенерируем нежную кожу души в океане одиночества в растворенных целительных солях духовной внутренней жизни, рассекая подводные течения идей активной сосредоточенностью уединенного мышления...и поднимаемся на поверхность общения за вздохом кислорода, как импульсом смысла существования...вбрызгивая в атмосферу окружения фонтанчик сгенерированных чувств и мыслей. Спокойно, свободно, и с грацией достоинства пересекая границу с частотой, диктуемой лишь собственным объемом легких)
А я себе, человеку слаботормозному и гиперэмоциональному, авачку в назидание рисовала - чтоб почаще маячила правильная мыслЯ "всё хорошо в меру")) Перебор в дозе лекарства - яд, а яд в нужной дозировке - лекарство.
Так что, дозируем, господа!)))
"Отсекая надежду и страх"
лучший способ смотреть вдаль - смотреть на себя, миниатюру макрокосма. и одиночество - способ проверки: космос твоя душа, или хаос. и в случае последнего - постараться обнаружить аттрактор)
Про уход в монастырь ты хорошо описала то, что меня всегда смущало... В смысле: "А почему вдруг доселе мирским людям, семейным, имеющим благостные приложения сил как в судьбах близких, так и в социальной жизни, нельзя продолжать верить без жгучей тяги к отшельничеству?".
Нередко попадались усиленно усердствующие в истовой религиозности верующие именно на периоде кризиса в своей жизни, особенно в возрасте +/- 40. Думаю, здесь скорее всего побег от соблазнов - как путь духовного роста в случаях, когда при наличии соблазнов перед глазами существенно устоять не получается. И не исключаю, что ещё и банальная усталость от жизни, в том числе от ответственности за тех же детей, заработок и т.п.
Последний раз редактировалось Truly; 20.10.2012 в 14:17.
Всё начинается с любви.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Одинокие, вы в подписи оставляйте свои параметры и телефоны и темка исчерпается сама собой. )
Пока мозг корректируешь, как раз жизнь и закончится.
Социальные закладки