Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 145 из 173 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 3458
  1. Вверх #2881
    Электроник

Так я это... Со стороны своей инвалидности, желаю, чтобы всем жилось легко и счастливо)) Ну и, показываю, что это возможно)))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #2882
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Зря зацепились. Наш мудрый организЬм так устроен, что любое полезное для него усилие поощряет щедрой порцией эндорфинов. Потому полезные усилия мы можем с легкостью обозвать "фабрикой удовольствия", где издержки труда нивелируется наслаждением. И с концепции психосомы вполне к полемике прикладывается (вроде)) Кароч, механизм для всех един, только акценты разные: у трудоголиков - на труде, у гедонистов - на кайфе (ленивых мыслью в ветке нет - они на диване слюну напрасности серого вещества в подушку пускают) Ну, а ежели усилие вовсе не сопровождается радостью - не к нужному месту его прикладываем)
    зы мир, труд, счастье!)
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

3. Вверх #2883
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Люблю Вас почитать Но не совсем согласна. Разве дело только в выносимости? Вынести можно всё, что угодно, и даже то, что сию минуту кажется невыносимым. Но для полноценной жизни важнее то, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ НЕСТИ. Именно через соединения разнообразных хочешь и имеешь реализуется индивидуальный счастливый путь человека и максимально реализуется его сущность.
    ..именно через соединение)), но только в пространстве самой сущности, соединяя всё разнообразие чувствуемых проявлений в целостность, реализуя полноту переживаний счастья.. не два.. одно целое.. поэтому люди стремятся к объединению, как-бы подобие недвойственности во вне..

Я не особый знаток ОШО, очень по верхам, даже не возьмусь поговорить на тему)) Мне ближе Православные идеи. Как я их понимаю, так они в целом сводятся к идеально холическому: "жить - это соединяться". В том числе с Богом (таким образом и монахи не в счёт как пример выносящих нечто особенно одинокое: они НЕодиноки изначально).
    ..а я не могу быть столь уверена, что они с богом.. они желают этого, поэтому и в монастырь ушли, в надежде, что в этих обстоятельствах им будет проще постичь, объедениться с богом, но как-бы сам факт отречения от мира ещё ни чем не обеспечивает, тут нету никаких гарантий, как-бы если ты монах, значит ты с богом... их неодиночество скорее обусловлено общиной с которой они живут, нежели переживание бога... помоему единственное состояние в котором экзистенциальность стирает все границы и переживаешь единение всего, но и это назвать неодиночеством нельзя, как у Fatale_Doze - всё или ничто...
    ..а ещё подумала, что все духовные практики, будь то Ошо или буддийские или христианские или ещё какие, все они в итоге приводят к встрече с собственным существованием, а значит с одиночеством, вполне естественным..)))
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #2884
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Одиночество и НЕ_одиночество (соединение) - это как две взаимодополняющие силы... все в нашем двойственном мире имеет антипода, без которого нет развития.
    и согласно древней мудрости - антиподы имеют часть противоположного в себе.

Когда тело перенапрягается, ему нужен отдых - расслабление.
    Когда мозг перенапрягается, ему нужен отдых - недумание, медитация.
    Когда социальные связи перенапрягаются - нужно одиночество.

И наоборот, если человек долго одинок - его тянет на связи
    Длительная неопределенность, бесцельность - порождает интенсивную работу ума. Лень заканчивается и перетекает в активную деятельность.
    Одно состояние подготавливает другое, обусловливает качество антипода.

Когда люди переедают, им приходится поститься, голодать. делать передышку от обжорства.
    Чтобы услышать шепот, надо сделать тише радио.
    Сознательное уединение - это передышка от обжорства связями.
    Есть практики, когда люди отключают органы чувств, чтобы развить другие чувства. У слепых, например, сильнее развит слух. Некоторые люди закапываются в могилы, чтобы ощутить полную отделенность от всего внешнего... им это помогает уловить нечто другое.
    Отшельничество - сознательное отключение социального фона, чтобы уловить более тонкую музыку одиночества.

Но незачем абсолютизировать правильность одного состояния или другого. Правильно будет поддерживать баланс между едой и постом, шумом и тишиной, связями и уединением... Отшельничество в итоге заканчивалось служением людям...
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

5. Вверх #2885
    Философ форума

Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Зря зацепились. Наш мудрый организЬм так устроен, что любое полезное для него усилие поощряет щедрой порцией эндорфинов. Потому полезные усилия мы можем с легкостью обозвать "фабрикой удовольствия", где издержки труда нивелируется наслаждением. И с концепции психосомы вполне к полемике прикладывается (вроде)) Кароч, механизм для всех един, только акценты разные: у трудоголиков - на труде, у гедонистов - на кайфе (ленивых мыслью в ветке нет - они на диване слюну напрасности серого вещества в подушку пускают) Ну, а ежели усилие вовсе не сопровождается радостью - не к нужному месту его прикладываем)
    зы мир, труд, счастье!)
    Посмотрела на Ваш аватар и вспомнила еще одну причину одиночества. Люди, подверженные влиянию толпы, общества (сообщества), испытывают одиночество, когда отрываются от ее эгрегора по каким-то причинам. Например, все это чувствовали на себе, когда на одесском форуме шли ремонтные работы или когда отключали интернет. Моя одна знакомая говорила, что когда у нее неделю не работал интернет, ощущение было такое, как будто кто-то умер. ))

Ломка без привычной дозы общения.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2886
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    Одиночество и НЕ_одиночество (соединение) - это как две взаимодополняющие силы... все в нашем двойственном мире имеет антипода, без которого нет развития.

Длительная неопределенность, бесцельность - порождает интенсивную работу ума. Лень заканчивается и перетекает в активную деятельность.

Когда люди переедают, им приходится поститься, голодать. делать передышку от обжорства.
    Есть практики, когда люди отключают органы чувств, чтобы развить другие чувства. У слепых, например, сильнее развит слух. Некоторые люди закапываются в могилы, чтобы ощутить полную отделенность от всего внешнего... им это помогает уловить нечто другое.
    Отшельничество - сознательное отключение социального фона, чтобы уловить более тонкую музыку одиночества.

Но незачем абсолютизировать правильность одного состояния или другого. Правильно будет поддерживать баланс между едой и постом, шумом и тишиной, связями и уединением... Отшельничество в итоге заканчивалось служением людям...
    Вот и я за сознательное дозирование и выверенный под себя расчет пропорций для устойчивого баланса на пике гармонии!И сразу образ возник
    Мы как киты бережем и регенерируем нежную кожу души в океане одиночества в растворенных целительных солях духовной внутренней жизни, рассекая подводные течения идей активной сосредоточенностью уединенного мышления...и поднимаемся на поверхность общения за вздохом кислорода, как импульсом смысла существования...вбрызгивая в атмосферу окружения фонтанчик сгенерированных чувств и мыслей. Спокойно, свободно, и с грацией достоинства пересекая границу с частотой, диктуемой лишь собственным объемом легких)

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Посмотрела на Ваш аватар и вспомнила еще одну причину одиночества. Люди, подверженные влиянию толпы, общества (сообщества), испытывают одиночество, когда отрываются от ее эгрегора по каким-то причинам. Например, все это чувствовали на себе, когда на одесском форуме шли ремонтные работы или когда отключали интернет. Моя одна знакомая говорила, что когда у нее неделю не работал интернет, ощущение было такое, как будто кто-то умер. )) Ломка без привычной дозы общения.
    А я себе, человеку слаботормозному и гиперэмоциональному, авачку в назидание рисовала - чтоб почаще маячила правильная мыслЯ "всё хорошо в меру")) Перебор в дозе лекарства - яд, а яд в нужной дозировке - лекарство.
    Так что, дозируем, господа!)))

7. Вверх #2887
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение

..а я не могу быть столь уверена, что они с богом.. они желают этого, поэтому и в монастырь ушли, в надежде, что в этих обстоятельствах им будет проще постичь, объедениться с богом, но как-бы сам факт отречения от мира ещё ни чем не обеспечивает, тут нету никаких гарантий, как-бы если ты монах, значит ты с богом... их неодиночество скорее обусловлено общиной с которой они живут, нежели переживание бога... помоему единственное состояние в котором экзистенциальность стирает все границы и переживаешь единение всего, но и это назвать неодиночеством нельзя, как у Fatale_Doze - всё или ничто...
    ..а ещё подумала, что все духовные практики, будь то Ошо или буддийские или христианские или ещё какие, все они в итоге приводят к встрече с собственным существованием, а значит с одиночеством, вполне естественным..)))
    ..мне тоже видится что они как раз в отшельничество подались чтоб уйти от невозможности...невыносимости одиночества, быть в своём мире..быть вне бога. А встреча с собственным существованием это ..это прощай одиночество.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #2888
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..мне тоже видится что они как раз в отшельничество подались чтоб уйти от невозможности...невыносимости одиночества, быть в своём мире..быть вне бога. А встреча с собственным существованием это ..это прощай одиночество.
    ..не Чел)) это не то)), существование это центр сферы)) пусть и без границ, во все стороны и направления и даже с исчезающими гранями)))..но всё еще с центром))) .. а прощай одиночество, это когда уже и центра нету)), но и неодиночества тоже нету))..остаётся только любовь..)))

9. Вверх #2889
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение

На последних страницах, насколько я успеваю читать, это - самое гармоничное изложение
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #2890
    Иллюминатор
    ..не Чел)) это не то)), существование это центр сферы)) пусть и без границ, во все стороны и направления и даже с исчезающими гранями)))..но всё еще с центром))) .. а прощай одиночество, это когда уже и центра нету)), но и неодиночества тоже нету))..остаётся только любовь..)))
    ..можно смотреть далеко, но увидишь всё равно то что видно.

11. Вверх #2891
    лучший способ смотреть вдаль - смотреть на себя, миниатюру макрокосма. и одиночество - способ проверки: космос твоя душа, или хаос. и в случае последнего - постараться обнаружить аттрактор)

12. Вверх #2892
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    лучший способ смотреть вдаль - смотреть на себя, миниатюру макрокосма. и одиночество - способ проверки: космос твоя душа, или хаос. и в случае последнего - постараться обнаружить аттрактор)
    Особенно важно это узреть для практического приложения Кто не обрёл себя, не обретёт и мира (с)
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #2893
    Sunshine Lady

Про уход в монастырь ты хорошо описала то, что меня всегда смущало... В смысле: "А почему вдруг доселе мирским людям, семейным, имеющим благостные приложения сил как в судьбах близких, так и в социальной жизни, нельзя продолжать верить без жгучей тяги к отшельничеству?".

Нередко попадались усиленно усердствующие в истовой религиозности верующие именно на периоде кризиса в своей жизни, особенно в возрасте +/- 40. Думаю, здесь скорее всего побег от соблазнов - как путь духовного роста в случаях, когда при наличии соблазнов перед глазами существенно устоять не получается. И не исключаю, что ещё и банальная усталость от жизни, в том числе от ответственности за тех же детей, заработок и т.п.
    Последний раз редактировалось Truly; 20.10.2012 в 14:17.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #2894
    Особенно важно это узреть для практического приложения Кто не обрёл себя, не обретёт и мира (с)
    Да, радужную палитру акварели индивидуальности мы разводим водами одиночества, чтоб написать социальной кистью шедевр Личности на холсте мира)

15. Вверх #2895
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..можно смотреть далеко, но увидишь всё равно то что видно.
    ..можно)) если смотреть глазами, то увидишь лишь то, что видно, даже далеко.. но если смотреть сердцем, говорят видна бесконечность, где всё творческое сознание проявляется свободно и без ограничений, творя тем самым вечность..))

16. Вверх #2896
    Иллюминатор
    ..можно)) если смотреть глазами, то увидишь лишь то, что видно, даже далеко.. но если смотреть сердцем, говорят видна бесконечность, где всё творческое сознание проявляется свободно и без ограничений, творя тем самым вечность..))
    ..смотрящий сердцем видит расстояние вечности в других сердцах, как в своём собственном...и если его спросить об одиночестве, то можно будет увидеть лишь улыбку сожаления. Ведь говорить что его нет, тому кто его испытывает это радостная грусть.

17. Вверх #2897
    User banned
    Одинокие, вы в подписи оставляйте свои параметры и телефоны и темка исчерпается сама собой. )

18. Вверх #2898
    Электроник

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Одинокие, вы в подписи оставляйте свои параметры и телефоны и темка исчерпается сама собой. )
    Два одиночества живущие вместе не дают заполнения друг друга))))
    Сначала нужно откорректировать мозги, а уж потом сходиться с кем-то))))
    А иначе получится что-то очень большое и печальное))))

19. Вверх #2899
    User banned
    Пока мозг корректируешь, как раз жизнь и закончится.

20. Вверх #2900
    Электроник

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Пока мозг корректируешь, как раз жизнь и закончится.
    Твои рекомендации?)

Ответить в теме
Страница 145 из 173 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права