Тема: Фотовыставки: личные впечатления и отзывы (*)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 79
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    такие фотографии были принесены и вывешены для обмена. Конечно часть из них можно попытаться классифицировать как «портрет», но только с очень большой натяжкой которая не выдерживает никакой критики.
    Именно такие фото остались висеть на веревках, когда все ушли. Аффтарам следует сделать выводы.

Зато была масса разнообразных «котиков».
    Даже раздражало. Слишком много.

Итого реально интересных снимков было вывешено менее 10%.
    В принципе, так и есть. После схемки и хорошего отсева именно 3...10% и остается. ИЗ которых уже надо выбирать, что можно показать.

Потом под раздачу пошли все «котики». Ну а потом уже все остальное.
    Вот, пока выбирали котиков, я как раз и успел сделать свой выбор из "остального".

При снятии забронированных фото тоже были накладки – не все снимали то что бронировали.
    Да. Имели место факты воровства фотографий с чужими стикерами и перевешивания чужих стикеров на другие фотографии.

с возгласами что дескать на следующую «сушку» они принесут 10, 20, 50, 100 фотографий.
    Тогда уж лучше по шлангу такое подавать. Эффективнее будет.

Так что следующей «фотосушке» надо провозгласить борьбу не за массовость и количество, а за качество. Лучше меньше, да лучше.
    Лучше сразу ограничить количество, например, не более 5 шт. Иначе никто не задумается об отборе вывешиваемого.

такой формат мероприятия нужен и востребован. Фотография становится фотографией только когда мы ее печатаем.
    +1

И чем чаще производить такую переоценку и чем больше смотреть на то, что выбрали другие – тем больше шансов научиться делать хорошие и интересные фотографии.
    Главное, что за таким открытым голосованием можно следить в реальном времени -- на чьи-то фотографии стикеры вешали одновременно с вывешиванием фотографии автором, а какие-то работы провисели до конца мероприятия без внимания. Это ли не оценка?

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Именно такие фото остались висеть на веревках, когда все ушли. Аффтарам следует сделать выводы.
    кстати о тех фото что остались висеть. одна из моих карточек висела до тех пор пока я не снял ее и не забрал. кто-то прилепил стикер и не пришел за ней. видел еще некоторое кол-во карточек которых постигла та же участь.

Вот, пока выбирали котиков, я как раз и успел сделать свой выбор из "остального".
    надо было приходить раньше - кто ж знал

Лучше сразу ограничить количество, например, не более 5 шт. Иначе никто не задумается об отборе вывешиваемого.
    да, я тоже склоняюсь к этой мысли.

Главное, что за таким открытым голосованием можно следить в реальном времени -- на чьи-то фотографии стикеры вешали одновременно с вывешиванием фотографии автором, а какие-то работы провисели до конца мероприятия без внимания. Это ли не оценка?
    часть моих фотографий забронировали буквально сразу же после вывешивания. а часть висела чуть подольше. но это ни о чем не говорит, т.к. всего лишь демонстрирует вкусовые предпочтения аудитории. чувствую что если бы я принес котиков/цвяточки/макро то их забрали бы еще быстрее. а я вместо этого взял карточки там где думать надо

3. Вверх #43
    а я вместо этого взял карточки там где думать надо
    Вот это была главная ошибка. Нефиг вот это по себе обо всех судить.

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    Вот это была главная ошибка. Нефиг вот это по себе обо всех судить.
    я не считаю это ошибкой. старый я чтобы прогибаться ))

5. Вверх #45
    мобильный Аватар для jay_dee
    а ещё было бы лучше, если такие мероприятия проводились в воскресенье. В субботу многие работают и не смогли прийти ... (
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    на выходных: Первый Одесский Международный Фестиваль Искусств
    место проведения - Горсад
    обещают в том числе и фотографию

7. Вверх #47
    на выходных: Первый Одесский Международный Фестиваль Искусств
    место проведения - Горсад
    обещают в том числе и фотографию
    О! Побежал смотреть!

8. Вверх #48

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Кактуc

По умолчанию впечатление

Вот одинокий ребенок у фонтана впечатление произвел!
    Последний раз редактировалось Кактуc; 09.09.2012 в 21:37.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Кактуc Посмотреть сообщение
    Вот одинокий ребенок у фонтана произвел впечатление!
    Да, а остальное -- тусня укурков. Многие к 22:00 уже еле на ногах и с сильным сушняком.

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Был я на этом мероприятии. Смотрел, думал. Фотосекция не порадовала. Совершенно. Разберем по косточкам какие жанры фотографии были представлены.

1) Сиськи-Письки. Именно так надо наверное охарактеризовать направление в котором работают авторы. Как сказала моя жена - "голая жопа - это еще не ню". И я совершенно с этим согласен. Голая жопа - это просто голая жопа. Даже если ее фотографию повесили на выставке.
    2) Постановочный портрет. Отмечу разве что работы Лены Italyanka. Остальное как-то не зацепило - слишком надуманно и пафосно.
    3) Креатиф. Тут у нас имеет место быть поток бессознательного в виде смазанных кадров. Обычно такие кадры удаляются до просмотра. Ну вот оказалось что они имеют художественную ценность. Хотя я в этом сильно сомневаюсь. Что еще было креатифного? Были какие-то полуобнаженные молодые люди с завязанными глазами, люди с зонтиками, люди в масках. Очень все надуманно, примитивно и упрощенно в плане идей и реализации
    4) Ну вот добрались до самого интересного. Жанровая и стрит фотография. Тут наш глаз радовали сюжетами с участием двориков, котов и ... бомжей. Да-да, я не оговорился - в кадре только бомжи. Спящие в разных позах. Очень странное представление у автора о стрит-фотографии. Возможно он считает что это придает фотографии больше социальной направленности? Как по мне так это откровенная чернуха. Хотя учитывая висящие недалеко сиськи-письки вписывающаяся в общую канву.

Итого в сухом остатке из всей фотоэкспозиции всего лишь три фотографии за которые зацепился глаз. Остальное - никакое.

А вот художники порадовали значительно более чем фотографы. Особенно хочется отметить несколько работ висевшие возле фонтана - "рыба" и "газетное ню". Были еще интересные картины, но к сожалению не запомнил имена авторов, а сюжет пересказывать абсолютно не имеет смысла ))

Резюмируя - формат фестиваля интересный, над содержимым надо работать
    Последний раз редактировалось Relayer; 18.09.2012 в 01:39.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для maestr
    Фотовыставка в "Садах Победы"(пл.10-е Апреля) 4-й эт. Название "З любовью до жiнки" (или вроде того). Содержимое большая часть - унылый портретный гламур,ню и непонятно что.Неестественные позы,пустые взгляды..В основном этим "блистали" украинские авторы.
    Понравилась азиатская жанровая не постановочная фотография представленная авторами из Китая,Вьетнама,Таиланда,Индии. Ради этого - можно сходить.

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    ребята планируют провести очередную ФотоСушку 20го октября. в том же самом дворике на польской.
    подробности тут
    Последний раз редактировалось Relayer; 18.09.2012 в 01:47.

14. Вверх #54
    ребята планируют провести очередную ФотоСушку 20го октября. в том же самом дворике на польской.
    подробности тут
    опять в субботу..ну пускай тусуются.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    опять в субботу..ну пускай тусуются.
    А шо, в субботу некошерно?

Шариат разрешает.

16. Вверх #56
    А шо, в субботу некошерно?

Шариат разрешает.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1526456&p=31921424&viewfull=1#post31921424

17. Вверх #57
    А кто-то работает и в воскресенье, а отдыхает в среду и пятницу.
    Кому-то в 17:00 поздно, в 12:00 еще слишком рано.
    И что?

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    лучше позже чем склероз. завтра сушка. в 13:30. в том же месте. ссылко

19. Вверх #59
    Вторая одесская "Сушка"

Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.
    «Сушка» – формат выставки, объединяющий фотографов самого разного калибра – любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки.
    Первый раз «Сушка» состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая во дворе газеты «Известия» 25 мая 2011г.
    ( Читать дальше... )

20. Вверх #60
    Не покидает форум
    Вторая одесская "Сушка"
    не, фотки не интересно )) тем более я там был )) ты в прозе давай, поэпистолярнее

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права