Зато вид на лиман классный, утром просыпаешься и вокруг красота, и воздух чистый, и шума мерзкого городского нет
| ||
Зато вид на лиман классный, утром просыпаешься и вокруг красота, и воздух чистый, и шума мерзкого городского нет
ляпота
А не тот ли Tefush, у которого недавно были крестины и моя дочка вроде бы была у вас и осталась хорошего мнения о цыганах.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Было как то,,, дела свели с цыганами паяльщиками ,лудильщиками, сварщиками ,кое что увидел новое для себя ,двоюродный брат женился на прибалтийской цыганке ,но это отдельная история, а теперь живу на Хаджибее и часто вижу цыган в своём районе, но ведут себя по понятиям, типа нормально ,вежливо и никакой пакости нет ,то что говорят и наговаривают много выдумок, говорят там где цыгане живут ничего не происходит, потому что истиные христиане и соблюдают все или почти все христианские как это сказать не помню ,праздники, законы и тд
Почтенные цыгане всегда учтивы и вежливы, у них в роду писано, что "там где живешь, там не срешь". Это сейчас сброду всякого алкоголического-попрошайного столько, что плюнуть некуда. Цыгане очень верны традициям, установленным порядкам, потому что кочевники во многих поколениях и там без порядку не обойтись было. А сейчас на улице из цыган в основном одна срань болотная, за которую даже не стыдно, просто срань. Насчет христиан не знаю, я встречал и цыган-католиков и просто неверующих. Но часто у цыган христианство, как соборный помощник. В доме перевернутые иконы и пр. кто знает о чем, тот поймет. А так религия фиг его знает, никогда не встречал так чтобы особо верующие были.
Это было время СССР и мне это бросилось в глаза в табуне работящих цыган ,сейчас не знаю ваших традициий ,но во все времена они были гонимы ,а тогда мне понравилось -то ли фльклёр то ли просто с кем столкнулся, но всё получилось честно и все остались при своих интересах, и это происходило в Усатово.
http://dumskaya.net/article/odesskomu-portu-predlagayut-postroit-prichaly-na/
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Вот именно. Гадов везде хватает,и цыгане тут не причем, тема не об этом. Лучше обсуждать что-то позитивное , что происходит в данных нас. пунктах. Меня например интересует вопрос о приватизации и вводе в эксплуатацию садового дома. До конца 2012 года это можно сделать с наименьшими затратами, в 2013 штрафы очень сильно возрастут. Может кто-то этим занимался, отзовитесь, интересна любая инфа по этому вопросу.
Добрый день! подскажите пожалуйста!! в след. вопросе!!
посетила меня мысль перебратся жить в место по тише, в отличаи от города,да и соседи достали уже... смотрю варианты....Усатово,Нерубайское и Нати!
подскажите есть ли какой-то пренцыпиальная разница между ними??(например,водопровод везде ли есть? как с газом и светом как дела обстаят??) или только разница в географическом расположение??
и есть ли какий-то места где не желательно покупать??
Заранее спаибо!
Особой разницы нет, правда Усатово немного дороже, т.к. ближе к городу. Сотка тут стоит порядка 3-5 тыс. у.е. Водопровод, газ и свет есть везде практически, надо смотреть на месте уже такие вещи, как и места, где нежелательно покупать. Такие вещи можно оценить только визуально осмотрев нужный участок. Район застраивается очень активно. Сами смотрим себе участок не очень дорогой
добрый дядька из Уганды
Брать надо всё таки ближе к воде, иначе скучно будет ,сильно близко ни есть хорошо ,ветра холодные с разгоном от лимана ,поэтому я взял себе за дорогой ,чуть ниже и когда проxладно и дует, у меня комфортно.
понятно..) спасибо!! буду смотреть!
ещё один вопрос...... как я понимаю строить или дострайвать,перестрайвать дома тут куда проще нежели в городе? (нет таких проблем с узакаванием !) да?
При приобретении участка надо обязательно учитывать розу ветров, и преимущественные ветра ,а также учитывать соседей, тк у нас дачи похожи на Шанхай ,домик к домику, забор надо глухой и повыше ,эт точно, даже если соседи отличные ,то чаще будут доставать.
Самое дорогое в строительстве дома это фундамент и крыша,,,, перекрытия и отделка на втором месте, на третьем это столярка и мебель, так что начинайте с первого, ну и начало всего строительства начинается с туалета,,, воды и электроэнэргии.
С узакониванием можно подождать или по семейному бюджету, в основном это серьёзно нужно при продаже, дарственной и т.д.
Социальные закладки