|
Та не, сборка нормальная. Юзаю на разных машинах и на ноуте. Дело не в кнопках: давал вполне конкретные команды: poweroff, halt, shutdown -h -t: 00 - везде процесс проходит абсолютно так как нужно, строго до момента, когда должно отключаться питание. И ... не отключаетсяБИОС перекопал - без толку.
uname-a показать сейчас не смогу - далеко он от меня. По железу: все функции, кроме этой, работают нормально. Ядро 3.0.42 Дистр этот
Читал этот хинт в оригинале, не сайте убунту - пришёл к выводу, что это не про меня. Тем не менее, попробую - спасибо!
Последний раз редактировалось Dominion; 18.10.2012 в 09:51.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ядро другое надо пробовать. У Асуса местами ACPI очень, блин, нестандартно реализовано - вроде какой-то своей микросхемой или своим модулем в БИОСЕ - я уже не помню. Под Линуксом могут часы начать убегать на несколько часов в сутки, в частности на M2V-MX. Проверено на нескольких одинаковых платах. Под Маздайкой - всё ОК.
uname -a скажет что это за линукс вообще, и какое ядро
кстати, тыц
Последний раз редактировалось gingin; 18.10.2012 в 10:11.
Большое спасибо! Буду изучать/пробовать. Ядро другое пробовал из 3.Х.ХХ - та же пестня![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
тех задание:
есть интернет по динамике
есть прога Hybrid DVR Server (видеонаблюдение).
есть на удаленном компе прога Live Center которая по ИП адресу подключается к Hybrid DVR Server.
все работает.
задача - организовать сеть + Wi-Fi с помощью D-link DIR300 NRU B6.
проблема в том, что нужно ИП адрес "пробросить" до компа.
один из вариантов поставить вторую сетевую на комп и с нее "снимать" интернет на роутер и к нему уже подключать ноут. Тут есть минусы.
Можно ли через DIR300 пробросить динамический ИП на комп?
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Такое дело.
Есть ноут, есть внешний винт. Винт виден, всё замечательно. Но если винт воткнуть и перезагрузить, кампутер виснет ещё на этапе POST. Ни в сетап зайти, ничего. Только слёзы лить.
По этой теме полный гугл, но прикол в том, что говорят, что раньше работало.
Все предусмотрено
Почему я не удивлён?
Зачистить на внешнем винте в 0-м секторе первые 446 байт загрузочного кода. Таблицу разделов не трогать! И всё будет хорошо.
ОК, теперь у меня ещё больше вопросов.
То есть на внешнем винте откуда-то загрузочная запись появилась? И при чём тут Асус? Зачистить — заполнить нулями? Типа "dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=446 count=1"?
Все предусмотрено
Может появилась, может окосела после чего-то. Асус при том, что Асус он _такой_ Асус...
> Типа "dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=446 count=1"
Да. Предварительно, разумеется, забекапить куда-то оригинальный МБР целиком вместе с ПТ, если внезапно всё навернется: dd if=/dev/sdb of=sdb.mbr count=1
В принципе, я не исключаю, что могла и сама таблица разделов окосеть, особливо если всякие говноАкронисы и говноПарагоны интенсивно юзать. Там будет чуть сложней, но тоже решаемо.
чтобы не создавать тему, пока спрошут тут.
купили ноут без Винды, при установке оказалось что жёсткий разбит на 2 диска, с на 300 гигов и Д на 1.
не спрашивайте почему, но диск С попыталисьуменьшить до 100 гигов с мыслью, что остальные 200 перейдут в Д. когда установили винду, оказалось что диск С стал 100 гигов, Д так и остался 1, а 200 получаетсыя куда-то пропали.
переустановку винды даже не предлагайте, надеюсь на совет, как можно это добро вернуть, тем же Акронисом или как-то ещё, спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
так тем же акронисом и посмотри. Загрузись с live CD и твори что хочешь с дисками с помощью акрониса. Или просто установи Акронис disc direktor - и опять же - ищи и переразбивай разделы. Сложно понять - а в чем сложность проблемы то?
а если нужны курсы по пользованию акронисом - это в гугль.
In dubio pro reo
Социальные закладки