Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2871 из 5393 ПерваяПервая ... 1871 2371 2771 2821 2861 2869 2870 2871 2872 2873 2881 2921 2971 3371 3871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,401 по 57,420 из 107859
  1. Вверх #57401
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А какое время описывал писатель? Не подскажешь, как там царь понимается, с кален что ли по привычке встает, али и не было его вовсе...Удивительный такой текст, такой неоднозначный, как ты сразу не заметил то? Так прям и имел в виду "царь этот православный, а не магометанин, католик или униат. И несет он освобождение малорусскому народу от иноземного и иноверного засилья", от ты криптограф, я те говорю....И смех и грех...))

ПиСи. Кстати это вторая редакция, более поздняя, кто правил до конца не известно, это для справки, в первой совсем не так...)
    Тебе для сведения:
    Каждый писатель, при каждом последующем издании своей книги естественно дорабатывает ее, в связи с новыми открывшимися ему данными и своим жизненным жизненным опытом и взглядами.
    Пушкин правил свою "Капитанскую дочку" несколько раз. Толстой переделывал "Войну и мир" неоднократно. Так и Гоголь, впервые издавший "Тараса Бульбу" в двадцать с чем-то лет, естественно потом, набравшись знаний и опыта дорабатывал его. И на выходе мы имеем классическое, прижизненное издание "Тараса Бульбы" такое, какое его дал в издательство сам автор. И не надо ничего додумывать и придумывать за русского классика Н.В. Гоголя. Он сказал - то что хотел сказать.
    А точное время действий повести неуказано. Это или конец 16, или начало 17 века и Бульба - это образ обобщенный.
    И не надо придумывать, что при последнем прижизненном (классическом!) издании повести, за спиной Николая Васильевича стоял лично Николай I и указывал ему как и что писать. Это современные укро-бредни, ничего общего не имеющие с действительностью.
    Кстати, относительно недавно это великое произведение Гоголя перевели на укро-мову, заменив все слова "русский" и "Россия" на "украинский" и "Украина", или "казачий край". Вот это - истинная подтасовка и фальсификация!
    Бедняга Гоголь в гробу наверное перевернулся от такого "творческого" подхода к его книге...

2. Вверх #57402
    Банный лист форума

Семирек, ты мне можешь ответить на вопрос,

Семирек, спрашиваю у тебя как у исконника, истинного русского шаолиня. Что такое "Олло перводигерь."? Какая-то ололошечка?

Заметь я за "Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину........" не спрашиваю, тебя жалею....
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #57403
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я опять дико извиняюсь...а что предыдущая любила и лелеяла украинский народ ? я что то пропустил в искрометной истории украины ?
    Ты пропустил тур вальса, танго единения, канкан укрофрении.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #57404
    User banned Аватар для ALKA
    Представитель школы живописи ПэЖэ, великой культуры вечно приседающих макак?

Реалист Совкович,дам тебе руПь если выложишь ссылку на твой пост где будет цитата или упоминание чего нибудь украинского...фиг с ним с тем украинским, англицкого на худой конец...ты мне напоминаешь моего однокашника,туповатого парня но имевшего огромный плюс.наизусть знал тексты двух десятков советских классических комедий ...начиная Иван Васильечем и заканчивая Ы..

5. Вверх #57405
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Тебе для сведения:
    Каждый писатель, при каждом последующем издании своей книги естественно дорабатывает ее, в связи с новыми открывшимися ему данными и своим жизненным жизненным опытом и взглядами.
    Пушкин правил свою "Капитанскую дочку" несколько раз. Толстой переделывал "Войну и мир" неоднократно. Так и Гоголь, впервые издавший "Тараса Бульбу" в двадцать с чем-то лет, естественно потом, набравшись знаний и опыта дорабатывал его. И на выходе мы имеем классическое, прижизненное издание "Тараса Бульбы" такое, какое его дал в издательство сам автор. И не надо ничего додумывать и придумывать за русского классика Н.В. Гоголя. Он сказал - то что хотел сказать.
    А точное время действий повести неуказано. Это или конец 16, или начало 17 века и Бульба - это образ обобщенный.
    И не надо придумывать, что при последнем прижизненном (классическом!) издании повести, за спиной Николая Васильевича стоял лично Николай I и указывал ему как и что писать. Это современные укро-бредни, ничего общего не имеющие с действительностью.
    Кстати, относительно недавно это великое произведение Гоголя перевели на укро-мову, заменив все слова "русский" и "Россия" на "украинский" и "Украина", или "казачий край". Вот это - истинная подтасовка и фальсификация!
    Бедняга Гоголь в гробу наверное перевернулся от такого "творческого" подхода к его книге...
    Какого творческого подхода? Вот такого?

Герцен враг импероидных дебилов?

6. Вверх #57406
    Визитка Яроша
    Реалист Совкович,дам тебе руПь если выложишь ссылку на твой пост где будет цитата или упоминание чего нибудь украинского...фиг с ним с тем украинским, англицкого на худой конец...ты мне напоминаешь моего однокашника,туповатого парня но имевшего огромный плюс.наизусть знал тексты двух десятков советских классических комедий ...начиная Иван Васильечем и заканчивая Ы..
    Я те могу просто подать руПъ...чтобы трололошечка не застревала.

7. Вверх #57407
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Семирек, ты мне можешь ответить на вопрос,
    Игорек, я честно тебе говорю, что не понимаю этого языкового новояза. Это что - галичанский язык, чи шо?

8. Вверх #57408
    Я те могу просто подать руПъ...чтобы трололошечка не застревала.
    это твоя ссылка ? ....ну чтож, мы за кружечкой пивасика с удовольствием слушали нашего тупого товарища....продолжай.

9. Вверх #57409
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    То пустое...
    "Мещанство победит и должно победить. Да, любезный друг, пора прийти к спокойному и смиренному сознанию, что мещанство – окончательная форма западной цивилизации" (с)
    Жизнь в невротическом надрыве...выгребная яма имперского гуманизма.

10. Вверх #57410
    Визитка Яроша
    это твоя ссылка ? ....ну чтож, мы за кружечкой пивасика с удовольствием слушали нашего тупого товарища....продолжай.
    Эть...застряла...))

11. Вверх #57411
    Мистер Сарказм

То пустое...
    "Мещанство победит и должно победить. Да, любезный друг, пора прийти к спокойному и смиренному сознанию, что мещанство – окончательная форма западной цивилизации" (с)
    Чёт Герцен в странице пошёл.
    Даже укрнацвуйки его как авторитета гоголевского привлекают.

12. Вверх #57412
    Эть...застряла...))
    попробуй принять пургенчику...я ж не изверг смотреть на потуги несчастного..

13. Вверх #57413
    Политический аналитик
    Жизнь в невротическом надрыве...выгребная яма имперского гуманизма.
    Забавно... кстати, я привел цитату того же Герцена... того же, который процитирован у тебя под гоголевским портретом.
    Думаю, что тебя можно поздравить.
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Красиво получилось.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #57414
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Игорек, я честно тебе говорю, что не понимаю этого языкового новояза. Это что - галичанский язык, чи шо?
    дык афанасий ваш это написал....тот который купец неудачник был...
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #57415
    Затейница

Боян...
    Образованный, надо писать бАян. Если баян, то по правилам хорошего тона надо давать ссылку.)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #57416
    Визитка Яроша
    Забавно... кстати, я привел цитату того же Герцена... того же, который процитирован у тебя под гоголевским портретом.
    Думаю, что тебя можно поздравить.
    Ну так поздравляй...че ты стесняешься...)

17. Вверх #57417
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Образованный, надо писать бАян. Если баян, то по правилам хорошего тона надо давать ссылку.)
    Зачем?

18. Вверх #57418
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    И нафига декабристы его разбудили?

19. Вверх #57419
    Мистер Сарказм

Красиво получилось.
    Со стороны Гецена? Что он разбудил реалистов?
    Не, гад он, ваш Герцен. Не зря к нему с подозрением Достоевский и Лесков относились.

20. Вверх #57420
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    И нафига декабристы его разбудили?
    Прально...дело глаголешь...что не слово, то шурупЪ.

Ответить в теме
Страница 2871 из 5393 ПерваяПервая ... 1871 2371 2771 2821 2861 2869 2870 2871 2872 2873 2881 2921 2971 3371 3871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права