Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 685 из 1083 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 21659
  1. Вверх #13681
    Мисс Сексапильность
    Вы ни у кого не крадете ее. Там бывают лишние. То ли организации по принуждению выписывают ее и не берут, точно уже не помню.
    Я так брала, выбирала из стопки нужный выпуск.

Если обьявление давали, то УК пришлет вам. Нужно только позвонить.
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

2. Вверх #13682
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    да? вот я не догадалась... )
    Милая девушка, её нет в продаже )

П.с. ааааа... Вы об этом ) Идея неплохая, но кто-то ее же ждет ( будет не красиво
    сколько сейчас стоит дать объявление про вызов в суд?

3. Вверх #13683
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Вы ни у кого не крадете ее. Там бывают лишние. То ли организации по принуждению выписывают ее и не берут, точно уже не помню.
    Я так брала, выбирала из стопки нужный выпуск.

Если обьявление давали, то УК пришлет вам. Нужно только позвонить.
    спасибо, попробуем. Но Ук присылать не будет, звонила им
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

4. Вверх #13684
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    сколько сейчас стоит дать объявление про вызов в суд?
    http://ukurier.gov.ua/uk/ads/ - вот тарифы.
    скорее всего 420 грн

5. Вверх #13685
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Коллеги! Куплю номер газеты Урядовый курьер за 18.10.2012 г., т.е. за сегодня. Очень срочно нужно
    Я просил друзей в Киеве приобрести и отправить поездом или еще как.

6. Вверх #13686
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    спасибо, попробуем. Но Ук присылать не будет, звонила им
    странно. Обычно всегда присылали. Чем аргументируют?

7. Вверх #13687
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    С трудом сдать экзамены, отучиться на платном контракте, самому покупать себе книги, литературу, учить все, читать, содержать себя на время обучения, потом содержать себя во время прохождения практики, потом работать за гроши для получения опыта, потом оплатить "адвокатские курсы", потом например за сдачу экзамена на получение св-ва об адвокатской деятельности, итд...

Я вообще не понимаю, какой мотив у тех, кто дает бесплатные консультации? Неужели это хороший метод привлечения клиентов или некуда время потратить?
    Цитата Сообщение от Ridus Посмотреть сообщение
    Цель я думаю одна и у тех, кто консультирует в платных темах, и в бесплатных, что люди обратиться для дальнейших действий. Реклама. Но мне кажется, что у юриста может быть только одна реклама, а именно рекомендация.
    Всё правильно написано, но, почему сразу реклама? Например: Шесть лет назад создал тему, совершенно без задних мыслей. Понравился форум, работа связана с использованием ПК, часто не сложно отвлечься на пару минут и "из головы" дать ответ на вопрос, который, кому-то может здорово облегчить жизнь. Да, забыл добавить: по крайней мере в моём деле, это ещё и полезно, т.к., иногда, возникают интересные, нестандартные вопросы, размышления над которыми - просто прокачивают квалификацию. С детства любил решать задачки, когда возникает по-настоящему интересный вопрос - для меня это радость и азарт
    Заметил, к стати, что многие специалисты из других отраслей, так же переняли этот подход. Не стОит подозревать всех в желании пиарится.
    P.S. неоднократно замечал, как в юридической теме, так и в бухгалтерских, что, уровень этих бесплатных консультаций бывает ВЫШЕ чем в некоторых "платных" случаях Главное здесь то, что специалист отвечает когда у него есть возможность-время-настроение и ничем вопрошающему не обязан. Комично выходит, когда некоторые желающие проконсультироваться не понимают этой тонкой грани
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    У наших людей менталитет такой.
    Сам буду лечиться, но в Инто-сану тратить деньги )) не пойду, сам в гараже машину починю, но на сто деньги отдать не поеду,...типично СССровский стиль мышления (мужик должен все уметь, как уже второй вопрос)
    P.P.S. В интос Анну, имхо, лучше, таки не ходить. Есть пара неприятных практических историй.
    Современное Авто вряд-ли кто-либо чинит дома , разве что аккумулятор поменять или жидкости долить. Сам, вот, в тёплую погоду, иногда, люблю помыть авто руками. Ну нравится. Медитативное занятие, с детства любил...
    Последний раз редактировалось Dominion; 19.10.2012 в 11:24.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #13688
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    странно. Обычно всегда присылали. Чем аргументируют?
    Уже согласились ) Просто видимо попался оператор странный вчера)

9. Вверх #13689
    Новичок
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. У моего зятя проблема, его хотят привлечь к ответственности за "самовольное хищение электроэнергии". Кто может посоветовать мне компетентного в таких вопросах адвоката или юр. фирму? Заранее благодарю.
    Здравствуйте, у моей мамы когда-то был свой бизнес, и она сталкивалась с подобной проблемой...Вы даже не представляете сколь серьёзное это деяние. У нас ушло тогда немало сил и средств, чтоб урегулировать этот вопрос. Обращались мы тогда в юридическую фирму, которую нам посоветовали друзья, вот её веб-адрес http://the-advocat.com/ Надеюсь они Вам помогут, и всё разрешится.

10. Вверх #13690
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Дело действительно серьезное, т.к. к нашему удивлению нам озвучили одну из мер пресечения - это заключение под стражу, это очень странно.
    Вероятно, имеется в виду ст.188-1 УК.

188-1. Викрадення електричної або теплової енергії
    шляхом її самовільного використання

1. Викрадення електричної або теплової енергії шляхом її
    самовільного використання без приладів обліку (якщо використання
    приладів обліку обов'язкове) або внаслідок умисного пошкодження
    приладів обліку чи у будь-який інший спосіб, якщо такими діями
    завдано значної шкоди, -

карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних
    мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
    двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою
    групою осіб, або якщо вони завдали шкоду у великих розмірах, -

караються позбавленням волі на строк до трьох років.

Примітка. Шкода, передбачена цією статтею, визнається
    значною, якщо вона в сто і більше разів перевищує
    неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а у великих розмірах -
    якщо вона в двісті п'ятдесят і більше разів перевищує
    неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
    Взятие под стражу как мера пресечения может быть применена только если предусмотренное наказание включает штраф более 3 000 нмд, лишение свободы более 3-х либо подозреваемый прятался от органов дознания/следствия. Для возбуждения уголовного дела нужно установить, что размер причиненного ущерба более 50 тыс. грн (примерно, сумма высчитывается от минимальной зарплаты и меняется каждый год).

11. Вверх #13691
    Коллеги! Куплю номер газеты Урядовый курьер за 18.10.2012 г., т.е. за сегодня. Очень срочно нужно
    главпочтам, 10 грн и найдетется случайно лишний экземпляр
    Вы читаете рекламму моей деятельности, мой телефон ....

12. Вверх #13692
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от А-д-в-о-к-а-т Посмотреть сообщение
    главпочтам, 10 грн и найдетется случайно лишний экземпляр
    их стали завозить на главпочтамт?

13. Вверх #13693
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Коллеги, есть интересный вопрос. Есть ООО-шка, в ней 2 учредителя. Допустим доли распределены следующим образом: 80/20. Собирается Общее собрание и на нем ставится вопрос об увеличении статутного капитала за счет доп. вкладов участников. Пр этом сумма называется баснословная. Участник с меньшей долей отказывается вносить такую долю, которую с него просят, мотивируя это отсутствием обязанности увеличивать свой вклад.
    Участник с большей долей все равно принимает решение увеличить статутный капитал за счет доп. взносов. Фактически одно физ. лицо принуждает другое лицо действовать не в своих интересах.
    Вопрос: Правомерно ли такое требование участника с большей долей, ну и соответственно вообще реализация этого вопроса?

ПЫ.СЫ. Я лично склоняюсь к тому, что если участник с большей долей хочет внести свои средства - пусть на здоровье вносит, а другого принуждать к чему-либо не может.
    Ваши мнения?

P.P.S. Люди, вопрос срочный... прошу вас помочь
    Последний раз редактировалось Юрконсул; 20.10.2012 в 16:42.

14. Вверх #13694
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    статті 41 та 59 закону Про господарські товариства дивилися?

15. Вверх #13695
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    статті 41 та 59 закону Про господарські товариства дивилися?
    ст.41 - акционерные общества. У нас ООО.

ст. 59 - говорит о том, что может Общим собранием может определяться порядок внесения и размер доп. вклада. Порядок внесения никем не утвержден, положений о доп. вкладах в статуте нет. Но а также в любом случае, ст.19 КУ, которая говорит о том, что никого нельзя заставить делать то, что не предусмотрено законом. Где предусмотрено, что человек ОБЯЗАН вносить дополнительные вклады? В Законе говорится только об обязанности выполнения решений Общего собрания. Решения общего собрания по своей природе управленческий акт. А акт не должен нарушать права и законные интересы человека. Спрашивается, если собранием его обяжут вносить средства, где же тогда его право для отказа от внесения дополнительного вклада? Может у него попросту нет денег?
    Последний раз редактировалось Юрконсул; 20.10.2012 в 21:48.

16. Вверх #13696
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Коллеги, есть интересный вопрос. Есть ООО-шка, в ней 2 учредителя. Допустим доли распределены следующим образом: 80/20. Собирается Общее собрание и на нем ставится вопрос об увеличении статутного капитала за счет доп. вкладов участников. Пр этом сумма называется баснословная. Участник с меньшей долей отказывается вносить такую долю, которую с него просят, мотивируя это отсутствием обязанности увеличивать свой вклад.
    Участник с большей долей все равно принимает решение увеличить статутный капитал за счет доп. взносов. Фактически одно физ. лицо принуждает другое лицо действовать не в своих интересах.
    Вопрос: Правомерно ли такое требование участника с большей долей, ну и соответственно вообще реализация этого вопроса?

ПЫ.СЫ. Я лично склоняюсь к тому, что если участник с большей долей хочет внести свои средства - пусть на здоровье вносит, а другого принуждать к чему-либо не может.
    Ваши мнения?

P.P.S. Люди, вопрос срочный... прошу вас помочь
    ну так пусть и принимает решение о том что он вносит (соответственно будет пересчитана часть в уставном капитале учредителей), в чем проблема? ведь в итоге, даже если он примет решение о том что оба вносят, а второй учредитель не внесет, итог будет тот же...

17. Вверх #13697
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну так пусть и принимает решение о том что он вносит (соответственно будет пересчитана часть в уставном капитале учредителей), в чем проблема? ведь в итоге, даже если он примет решение о том что оба вносят, а второй учредитель не внесет, итог будет тот же...
    я так думаю человек не только против внесения денег, но и против уменьшения своей доли в УК
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

18. Вверх #13698
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    ст.41 - акционерные общества. У нас ООО.
    це говорить про те, що Ви навіть не дивилися. 59 стаття посилається на 41.

19. Вверх #13699
    Посетитель Аватар для Bariball
    Добрый день! Подскажите, кто сталкивался. Имеет ли право Каждый год (а не раз в 5 лет) посещать с плановой проверкой ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Жалоб от физ.лиз нет. Говорят - что плановая проверка.

20. Вверх #13700
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ведь в итоге, даже если он примет решение о том что оба вносят, а второй учредитель не внесет, итог будет тот же...
    если второй учредитель признает это решение и, например, подписав устав, не внесет этот доп. взнос, то итог будет далеко не "тот же", т.к. у второго учредителя появится ответственность на сумму невнесенной доли
    если решение уже принято (а это следует из вопроса), то ищите основания для признания недействительным решения собрания (например, нарушение порядка уведомления или рассмотрение вопросов, не включенных в объявленную повестку, без согласия всех учредителей и т.п.), а пока тупо не подписывайте изменения в устав (если, конечно, ООО не по типовому уставу) и протокол. вариантов развития событий много

Ответить в теме
Страница 685 из 1083 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права