Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 82 из 534 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 10663
  1. Вверх #1621
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Всё-таки возможно копирование поведения. Отзываться плохо не обязательно, дети легко читают эмоции на лицах.
    Дочка любит свекровь как бабушку? Насколько близкие у них отношения?
    Смотрели вы мульт Бемби?
    Есть ли в вашей семье телесные ласки? Гладите дочку на ночь по спинке, ножкам?
    Дочка бабушку любит. Не могу сейчас понять вопроса насколько близки их отношения..она всегда с удовольствием к ней ходит, но это происходит не очень часто. Мы стараемся чтобы она большую часть времени проводила с нами, тем более, что папа приходит домой вечером после работы и это время по праву его на дочку
    Бемби смотрела и мультик этот любит.
    Телесные ласки есть и в большом количестве, как со мной так и с мужем. не прямо на ночь ( сейчас она засыпает одна в кроватке) но и днем может прийти, прилечь рядом и попросить погладить ее, никогда не отказываю и сама так делаю. С дочкой отношения очень близкие и теплые.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

2. Вверх #1622
    User banned
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Попробовать можно. Все равно, с улиц всех животных не убрать и приходится детей адаптировать к ним. Чем больше вариантов, как можно поступить - тем больше возможности что-то исправить
    У меня было несколько случаев, когда дети боялись животных.
    Запомнились два:
    1. мама жутко боялась собак и дочка копировала её поведение, одна фраза в сторону девочки "это же мама боится, а не ты", буквально освободила её от страха, жаль, что маме это было неприятно, ей привычнее было манипулировать дочкой ))
    2. маленькая девочка как раз около 4 лет была напугана собакой в лифте, стала истерически бегать даже от мопсов, разные ухищрения не помогали, выход нашёлся в "топании ножкой", ребёнок научился защищаться от собак и страх прошёл. Если её кто-то пугал, мы с ней вместе топали на того, кто пугает, ножкой, говорили "кыш отсюда", было весело и не страшно. ))

3. Вверх #1623
    Старайтесь сами соблюдать спокойствие, когда дочка плачет при виде собаки, и нежным тихим голосом комментируйте, что вы с ней сейчас пройдете мимо собачки, мы смелые.
    Помогите дочке преодолеть страх. Он, конечно, временный, но с ним ему сложно справиться самой. Можете смотреть картинки, мультфильмы, детские книжки с красивыми иллюстрациями. Только обратите внимание, чтобы собаки и кошки были изображены правдоподобно, чтобы не было больших зубов, чтобы звери вызывали только улыбку. Рассказывайте о том, какие они добрые, что это наши друзья, как они помогают людям (можно привести пример с собаками-поводырями). Ненавязчиво, не обязательно каждый день. Потом переходите к знакомству на улице, не нужно их трогать, просто смотрите, любуйтесь, какие они милые, совсем не кусаются. Ваша малышка перестанет их бояться. А уж трогать их или нет, она сама решит. Не заставляйте насильно к ним подходить, все должно быть с любовью.
    Попробовать можно. Все равно, с улиц всех животных не убрать и приходится детей адаптировать к ним. Чем больше вариантов, как можно поступить - тем больше возможности что-то исправить
    спасибо за ответы. Варианты мне как раз и нужны. Хотя бы понять как себя вести...я как раз старалась ее уговорить погладить у друзей-знакомых котика или собачку, чтобы она поняла, что они не так страшны. Сейчас смотрю, что может это было и не совсем правильно.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

4. Вверх #1624
    Запомнились два:
    1. мама жутко боялась собак и дочка копировала её поведение, одна фраза в сторону девочки "это же мама боится, а не ты", буквально освободила её от страха, жаль, что маме это было неприятно, ей привычнее было манипулировать дочкой ))
    2. маленькая девочка как раз около 4 лет была напугана собакой в лифте, стала истерически бегать даже от мопсов, разные ухищрения не помогали, выход нашёлся в "топании ножкой", ребёнок научился защищаться от собак и страх прошёл. Если её кто-то пугал, мы с ней вместе топали на того, кто пугает, ножкой, говорили "кыш отсюда", было весело и не страшно. ))
    я честно немного боюсь топать ножкой на уличных собак ))) как то вот именно они у меня не вызывают доверия...а дочка именно так и делает кстати, топает ножкой на голубей и собак, типа не подходи ко мне.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

5. Вверх #1625
    User banned
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    я честно немного боюсь топать ножкой на уличных собак ))) как то вот именно они у меня не вызывают доверия...а дочка именно так и делает кстати, топает ножкой на голубей и собак, типа не подходи ко мне.

Я тогда не вижу повода для беспокойства. Если дочка сама защищается, значит стресса она особо не испытывает. Возможно, ещё не пришло её время любви к животным.

6. Вверх #1626
    User banned
    Кстати, первоначально, вы говорили, что животных не боитесь, а тут, оказывается, уличные вызывают страх.

7. Вверх #1627
    Постоялец форума Аватар для consult
    Запомнились два:
    Да, то, что дети перенимают страхи своих родителей (или близких) - это в практике очень часто встречается, согласна. Тогда приходится избавляться от страха не только ребенку, но и взрослому

8. Вверх #1628
    Я тогда не вижу повода для беспокойства. Если дочка сама защищается, значит стресса она особо не испытывает. Возможно, ещё не пришло её время любви к животным.
    Стресс она как раз испытывет. В этом и проблема... ножкой топает на собак в случае если собака лежит далеко от нее, не менее 4 метров.
    Элементарно сегодня у сестры она 2 часа проиграла, передвигаясь по диванам, потому что внизу бегал щенок. а вчера бросив велосипед запрыгнула на скамейку с плачем.

я сама до этого момента старалась не бить тревогу.
    просто хочу совета...я так поняла что пытаться чтобы она погладила животное не нужно? это не поможет?
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

9. Вверх #1629
    Кстати, первоначально, вы говорили, что животных не боитесь, а тут, оказывается, уличные вызывают страх.
    ну я правда боюсь агрессивных уличных собак, тех которые начинают лаять если я прохожу мимо. Если собака просто лежит я на нее не реагирую и не обхожу ее другой дорогой.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

10. Вверх #1630
    User banned
    просто хочу совета...я так поняла что пытаться чтобы она погладила животное не нужно? это не поможет?
    Тревогу бить не надо, надо найти исток её страха, возможно ли, что у неё аллергия на шерсть животных? Тоже вариант для страха.

11. Вверх #1631
    Тревогу бить не надо, надо найти исток её страха, возможно ли, что у неё аллергия на шерсть животных? Тоже вариант для страха.
    она у меня в целом аллергик. Но вот именно на шерсть животных ее нету Сдавали анализы. А вот как раз у меня дичайшая аллергия на шерсть котов, через 10 минут присутствия волосатенького друга меня просто не узнать...
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

12. Вверх #1632
    Постоялец форума Аватар для consult
    Заставлять и упрашивать, чтобы погладила не надо. Это должно быть добровольно, и когда она будет готова - пусть это будет ее инициатива (подойти ближе, потрогать ).
    И если заметите, что в какой-то момент не было страха у дочки, что она как-то проявляла интерес к собачке, или котенку - обязательно это озвучьте, закрепите : " Котенку так понравилось, когда ты подошла к нему", " Ты такая смелая, я горжусь тобой"...

13. Вверх #1633
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Становление сексуальности, соединение двух полушарий мозга межнейронными связями, в 5 - 5.5 лет ребёнок как заново рождается, так как начинают работать гормоны полового созревания, в один день вы можете не узнать своего малыша.
    Стремление к отделению от родителей начинается именно в этом возрасте, ребёнку нужно чем-то гордиться перед сверстниками, а на фоне родителей это затруднительно. Поэтому, в школу лучше ходить отдельно с дитём, подглядывая из-за угла. Мол, ты сам идёшь. (ясно, что в нашем мире это утопия)
    Беспокоиться не надо, в 8 лет ребёнок снова захочет с вами соединиться. ))
    благодарна Вам. а я то уже ( как те мамочки) ))) подумала, что делаю чтото не так - даю много свободы.... а если больше хочется узнать про этот интересный возвраст - куда смотреть? спасибо)

14. Вверх #1634
    User banned
    Читайте что угодно, главное, не бросайтесь сразу претворять в жизнь советы из книг. Потому что в другой книжке они могут быть прямо противоположные. )))

15. Вверх #1635
    Новичок
    Очень прошу помочь найти хорошего психолога для ребенка 8 лет! Конфликты с детьми, игнорирование учителей. Сбросьте в личку контактную информацию, пожалуйста, если таковая у кого-то имеется. Спасибо!

16. Вверх #1636
    Мороз, consult, спасибо за консультацию. По крайней мере смогу выбрать линию поведения немного, а дальше буду смотреть по ситуации.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

17. Вверх #1637
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    сама я животных очень люблю. Ей всячески пытаюсь показать на собственном примере, что они не страшные и опасные. Глажу и играю с ними при ней. Но она нервничает и старается убрать мою руку от щенка или котенка со словами, он укусит тебя.
    С мужем немного по-другому, он не относится к животным с такой теплотой как я. Но и никогда жестокости не проявляет. Свекровь кошек, собак совсем не любит, но я изначально запретила при дочке отзываться плохо о них.
    Но к слову сказать, она котятами например любуется, недавно с мужем на староконном они были, и она его тащила к клеткам с котятами, главное чтобы не приближались при этом к ней и не дотрагивались. Это что касается кошек. Собак просто боится к себе подпускать. Несколько недель назад черепаха при ней высунула голову из панциря, реакция была такая же, передергивание.
    Игрушек не боится, трогает нормально.
    Извините, что вмешиваюсь, но доченька ваша сделала умозаключение, что собака или кошка могут укусить, отсюда и идет ее страх. кто-то сказал, показал, или внушил ей этот момент, но не пояснил когда и при каких обстоятельствах. безусловная цепочка в ее голове выстроилась - собака( кошка) - укус. Вам надо сначала логически ей все понемногу объяснять, рассказывать и показывать и попытаться выяснить откуда у нее такая информация, что животное кусается.так будет легче помочь преодолеть ее страх.

18. Вверх #1638
    User banned
    Уже всё выяснили, от бабушки у ребёнка эта информация.

19. Вверх #1639
    Посетитель Аватар для Nat Du
    у меня такой вопрос. к кому можно обратиться? дочке 4 года. с самого рождения с опаской и страхом относится ко всем животным вкулючая птиц, если они к ней приближаются ее передергивает. При мне на нее собаки не лаяли и никто не бросался. В прошлом году 3 месяца пришлось на даче жить с котом, она вроде совсем чуть уть привыкла, по крайней мере не было истерик по поводу того, что кот находится в непосредственной близости от нее.
    Месяц назад недалеко от нее залаяла собака маленькая и побежала в ее сторону (не к ней), но этого хватило, долго не могла успокоиться, плакала. С тех пор все сильно усугубилось. Теперь даже если просто мимо проходит собака на поводке или лежит кот начинает ооочень нервничать и плакать, а если к ней приближается трясется.

Что делать и куда бежать не знаю просто.
    сама я животных очень люблю. Ей всячески пытаюсь показать на собственном примере, что они не страшные и опасные. Глажу и играю с ними при ней. Но она нервничает и старается убрать мою руку от щенка или котенка со словами, он укусит тебя.
    С мужем немного по-другому, он не относится к животным с такой теплотой как я. Но и никогда жестокости не проявляет. Свекровь кошек, собак совсем не любит, но я изначально запретила при дочке отзываться плохо о них.
    Но к слову сказать, она котятами например любуется, недавно с мужем на староконном они были, и она его тащила к клеткам с котятами, главное чтобы не приближались при этом к ней и не дотрагивались. Это что касается кошек. Собак просто боится к себе подпускать. Несколько недель назад черепаха при ней высунула голову из панциря, реакция была такая же, передергивание.
    Игрушек не боится, трогает нормально.
    Стресс она как раз испытывет. В этом и проблема... ножкой топает на собак в случае если собака лежит далеко от нее, не менее 4 метров.
    Элементарно сегодня у сестры она 2 часа проиграла, передвигаясь по диванам, потому что внизу бегал щенок. а вчера бросив велосипед запрыгнула на скамейку с плачем.

рада, если вам уже помогли))
    а у меня ассоциации с фобиями Маленького Ганса))))
    думаю, тут не в бабушке и ее страхах животных дело... и 4 года- Эдип - возраст подходящий, чтоб бояться черепаху, которая "при ней высунула голову из панциря"
    я бы проконсультировалась у детского психотерапевта. просто, чтоб не накручивалось на этот страх дальше и больше.
    Последний раз редактировалось Nat Du; 20.10.2012 в 17:15.

20. Вверх #1640
    Посетитель Аватар для каменная княжна
    Цитата Сообщение от maria976 Посмотреть сообщение
    Очень прошу помочь найти хорошего психолога для ребенка 8 лет! Конфликты с детьми, игнорирование учителей. Сбросьте в личку контактную информацию, пожалуйста, если таковая у кого-то имеется. Спасибо!

здесь вы можете выбрать психолога
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1190977
    Психолог - реабилитолог. Работа с детьми с особыми потребностями.

Ответить в теме
Страница 82 из 534 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права