|
А когда выезд? Как быстро визу открыли? У нас аж 8-го ноября. Поэтому еще ждем и пока что еще не нервничаю)))
А у нас выезд во Львов 26, и пока еще за визу молчат(
А у меня 22 и тоже тишина....
Здесь уже немного поясняли логику получения/выдачи виз. И, всё-таки, это для меня загадка. Не могу понять, почему у одних туристов визу открывают (и это становится известно) за неделю, а то и за месяц до тура, а другим за 3 дня до выезда об этом ещё неизвестно? И почему иногда документы собирают за месяц до выезда (чуть ли не за 20 дней), а иногда - за 2,5 месяца до тура?
Ясно, что из каких-то соображений это делается, только из каких? Одно понятно, полагаться на чужой туристический опыт (в процессе открытия визы) нереально, т.к. у каждого всё равно будет свой вариант развития ситуации.
На любой тур можно передать документы за 2-2,5 месяца. Ездила 2 раза - оба раза узнавала за 2 недели до выезда, передавала за 2-2,5 месяца.
Все буде добре:)
Как-то я писала (но не помню, в этой ли темке) немного о логике операторов (например, автобусных туров), и почему визы "выходят" чуть ли не в день выезда порой, а иногда - заранее... Очень многое зависит от консульства (например, у них была большая загрузка, если туры - на праздничные даты, или бывают (как у чехов) проблемы с сервером, ну и т.п.). Если тур автобусный - то оператор ждет "до последнего", когда "загрузится" большее кол-во мест, ведь гонять полупустой автобус - не выгодно. Др. причиныВы не "заморачивайтесь" - в 99% случаев все визы открываются, туры начинаются в положенное время, всё складывается хорошо !!! Если же нет (у меня такое всего два раза было с моими клиентами) - то хороший оператор старается максимально Вас удовлетворить, например предлагает выезд на др. дату с возвратом половины стоимости тура, или на др. дату в какой-то более дорогой тур без доплаты. Поэтому я работаю с "Аккорд тур", слава Б-гу не подводили
![]()
А я вот думала, что чешскую визу получить не проблема. Тем более, что мы же были в Чехии, и есть еще польская виза и турецкая. А вот недавно только нашла на форуме информацию о том, что сейчас как раз чешскую визу получить очень сложно. Честно говоря теперь уже боюсь. тем более что неделя осталась только.
В-общем, считаю, что нам с нашей "Удачной идеей на уикэнд" крупно повезло. Об открытии виз нам сообщили уже очень давно. Наверное, именно поэтому нас так и гоняли с документами, и справка с работы получилась еще августовская, хотя тур в самом конце октября. За это время можно было три раза уволиться![]()
Я не Вас имела ввиду, когда писала о сложностях с чешской визой. Просто как раз на форуме видела сообщения, где писали, что раньше в России, а теперь и у нас чешское посольство лишило акредитации некоторых тур операторов(или тур агентства) и в связи с этим, сложно получить чешскую визу. Что многим отказывают и т.д.
аккредитации лишаются потому что подают одни программы туров - а едут по другим, не соблюдая правил пребывания
все заметили что у аккорда туры в Чехию стали с Братиславой и Польшей??
открывать визы не сложно,
но вот то что сократили кол-во обрабатываемых документов - это правда
отказы ставят очень редко, чаще всего после прозвона туристам которые даже не знают какой тур они заказали
Отдыхай Ярко!
Социальные закладки