|
прикольно...вот назрел вопросик: есть перекресток - пересекаются две дороги. на пересечении светофоров нет, но есть знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу". можно на этом перекрестке пешеходам переходить проезжую часть?
не могу представить себе этот перекресток, не проезжал там. но есть еще одно замечательное место: 1 ст. Люстодорфской дор./Малиновского. Одна часть проезжей части регулируемый пешеходным светофором переход, а другая часть нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный знаками и разметкой. Так вот водители там редко пропускают пешеходов на нерегулируемой его части, искренне полагая, что переходить можно только тогда, когда на пешеходном светофоре горит зеленый.
Последний раз редактировалось _Lion_; 19.10.2012 в 17:44.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Вчера попал, на мой взгляд, на чистый развод от ГАИ. За Ровно поворот на Житомир/Киев, передо мной за метров 500 появился микроавтобус, едет километров 80, еду за ним, но на самом повороте снизил сначала до 50, а на самом выезде чуть ли не до 20, в этот момент я его обошел и пересек сплошную на выезде и тут же вижу что гаишник уже приготовился, в общем и так и так, написал гад протокол на 255. Особо спорить не имело смысла и не было желания после 7 часов за рулем, испоганил гад в последний день все впечатление от поездки. (((
В общем создалось у меня впечатление, что они такой микроавтобус гоняют время от времени туда-сюда, потому как не специально так снижать там скорость на повороте просто не имело смысла, знака стоп там нет и есть разгонная полоса на выезде.
Лоханули тебя как школьника:
1.23 ...В порядке исключения, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда недвижимого препятствия, размеры которой не дают возможности осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч.
Ищу 1.23 и (аж мосх воспалился) не нахожу. В моих ПДД 1 раздел заканчивается на п.1.10. Может у меня правила кооперативные ?1.23 ...
p.s. пардон, нашел (в "разметке")
"Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год."
Последний раз редактировалось palanbor; 19.10.2012 в 21:51.
Я вижу вы являетесь одним из тех водителей, которые не желают там пропускать пешеходов?Вам объяснить, как отличить нерегулируемый пешеходный переход от регулируемого? Нерегулируемый пешеходный переход обозначается знаком и разметкой "зебра", регулируемый - светофором и разметкой в виде пунктирной линии, показывающей границы этого перехода. Так вот в том месте, о котором идет речь, светофор установлен до т.н. "островка безопасности", разделяющего полосы противоположных направлений, а дальше - "зебра" - нерегулируемый пешеходный переход, на котором водители должны уступать дорогу пешеходам. И, совершенно верно, я перехожу дорогу по "зебре" на "островок безопсасности" не замечая красного человечка, а затем заканчиваю переход дороги, когда загорится зеленый человечек. Таким же макаром и обратно: перехожу на зеленый до середины, а дальше задача водителя уступить мне дорогу.
А я сегодня задними ПТФ потроллил злостно одного сзадиедущего козла с колхозным ксеноном,
в результате чего он включал свой "дальний биксенон" мне в зад продолжительно и на моих глазах одна лампа у него таки перегорела![]()
Ехал вчера в Илличёвск. Под мостом, как нормальный приезжий, смотрю на знаки. В правом рукаве две полосы, с левой совсем прямо, с правой чуть косануть и можно прямо. Но после перекрёстка две полосы быстренько сливаются в одну.
Собственно ситуация. Подъезжаю к мосту, все стоят в левой полосе, машин 10-15, правая свободна. Ну я в правую и с первыми лучами зелёного стартую.
Смысл не понял, видать нарушил традиции, но гнались за мной аж до Молодёжного, проспали старт.
В Илличёвск заехали все вместе, я в левой полосе одиноким лидером, они колонной в правой.
Разные ПДД?
В очередной раз вернувшись из Европы я просто в шоке с наших водил, вроде когда тут находишься, то привыкаешь ко всему этому хамству и быдлячеству с миганием сзади, резкими перестоениями и вклиниваниями, выдавливаниями, подрезаниями и прочим... Но блин как же жестко чувствуется контраст уже после двух недель отсутствия тут ((((. Особенно поражает как вчера на Глушко напротив рынка Южного гоняют на скорости в 70-80, при этом с ревом сигналя пешеходам на пешеходном!!!!! чтобы те не переходили, потому что ОНО едет, так и хочетяс этому сучаре кинуть кирпич в лобовое!
И после этого кто-то мне будет говорить, что это в Европе ненормально что стоят ограничения в 50, а в жилых зонах в 30 км/ч, но я уверяю что и при такой скорости вполне нормально себе едется, и везде успеваешь. И никто не боится ездить на велосипеде и своих детей отпускать кататься, потому как у нас Я себе боюсь его купить, т.к. даже на трассе Здоровья сбили знакомую жены, которая потом пол года пролежала в больнице!
Еще как показатель автобаны - даже если кто едет 170, а ты 130, то никто не будет мигать, прижиматься на расстояние в метр, подождут пока ты объедешь хоть с десяток фур, уйдешь вправо и потом спокойно объедут. У на же нет, любое чмо которое едет быстрее тебя даже на 20 км/ч думает что несмотря на фуру или автобус ты просто обязан затормозить до 80, сместиться и пропустить, мигая дальним так, будто у него чешется кое-где так, что он терпеть не может и спешит...
Не знаю что еще сказать, может это не моя страна, но как же все вышеперечисленное задолбало!!!!!!!!!!
Социальные закладки