|
Девочки, подскажите кто-то не рожавши лечил эрозию радиоволнами у Бобровской Ирины Евгеньевны ЖК №9? Просто в скором времени хочеться родить. Боюсь, чтоб не было последствий при будущих родах.
Торжество разума в том, чтобы понимать людей, не имеющих его...
Девочки, здравствуйте.
Вот уж никогда не думал, что буду сидеть в женской теме, но приходится.
И сейчас я очень жалею, что не придавал значения этой теме ранее, пока не случилось непоправимое.
Тут уже много писали о медицинском центре Арника, который находится на Успенской /_ Пушкинская. Тем не менее, я хочу поделиться тем, что у нас произошло и возможно предупредить хотя бы нескольких людей от возможной опасности.
Посоветовала нам обратиться в эту Арнику знакомая жены к якобы хорошему специалисту Шевелевой Вере Ивановне. Мы пларовали беременности и решили пойти туда и сделать так, чтобы жена стала наблюдаться там у нее.
Надо сказать, что первое мнение о ней было двоякое: грубоватая, с какими-то странными манерами общения дама, при этом явно верующая (книги на столе не вызывали сомнений). Сдали мы анализы (около 600 грн) + лекарств понавыписывали много - среди них гармональный дуфастон, куча всяких хеелей + какие-то крупки (которые надо купить непонятно где).
Второй поход был туда, когда у жены уже была достаточно большая задержка и тест показал положительный результат. Нам опять же таки выписали всяких хеелей - неврохеель, и еще там какой-то хеель и сказали прийти через месяц, когда станет уже более понятно с плодом.
Да, кстати, врач спросила меряем ли мы базальную температуру и заставила нас мерять и записывать результаты, при понижении температуры ниже 39 срочно звонить.
Этот месяц мы прожили спокойно, в трепетном ожидании похода к врачу, который подвердит и мы сможем позравить друг друга.
Пришли. Осмотр. При осмотре жена замечает кровь на руках врача, и та начинает рассказывать о послеродовом прижигании, якобы какое-то воспаление. Опять же приписали неврохеель, сказала купить специальные витамины за 280 гривен, если есть возможность и отпустила. После этого мы потеряли покой. Во-первых, на следующий же день после осмотра, базальная температура упала на 3 градуса и уже никогда не стала прежней. Во-вторых, через три дня после посещения доктора, у жены начались коричневые выделения, что очень сильно испугало нас. Звонок врачу - выписывает 4 препарата и смотреть мультики (как в последствии оказалось, в этот момент надо было бросать все и ехать ложиться в гинекологию). В гинекологии мы таки оказались, но с выкидишем, чисткой и всеми последствиями.
Через несколько дней я опять заявился в эту Арнику, забрать анализы (хотя почитав внимательно форум, понял, что возможно это было даже зря, т.к. эти анализы очень часто не имеют ничего общего с действительностью). Врач была другая, Самсонова, слащавая до тошноты. Анализы отдала без проблем, задав сразу вопрос: "А ее что? Почистили?".
Это была наша первая проба и неудача, винить этих врачей я не могу на сто процентов (очень трудно доказать, что именно ее осмотр нарушил естественное течение беременности), но по совокупности факторов все указывает, что это заведение - тупая выкачка бабла. При появлении выделений мы сразу позвонили ей (на все последующие звонки доктор не отвечал). Почему нас не погнали в больницу, а сказали лечить дома и смотреть мультики? На каком таком основании был назначен дуфастон, ведь анализов на гармоны мы не сдавали?
Дорогие девочки, выводы делайте сами, но я надеюсь, что наш горький опыт, сможет предупредить вас от непрофессионализма, грубости, беспардонности, приписывания лишних лекарств, выкачки денег и удара по моральному и физическому здоровью семьи. Вывод совершенно точно отсюда можно сделать только один - нужно быть информированным (читать, интересоваться самому, надеяться только на себя и принимать взвешенные решения), предупрежден - значит вооружен. Будьте здоровы
Последний раз редактировалось lamberty; 21.10.2012 в 09:59. Причина: исправление ошибок
хочу оставить очередной негативный отзыв о Битченко(ЖК№14),всю консультацию только о деньгах и говорила....не встречала еще таких!(
Девочки здравствуйте.Ну а теперь я окончательно запуталась.Решила сделать проф. осмотр в ЖК по участку. Участковая направила к УЗИсту Шестаковой в 10 больнице. Так мало того что тут пишут что участковые на деньги разводят,да еще то что Шестакова плохой УЗИст.Так что мне теперь и УЗи переделывать.Пипец.150гр на ветер.Скажите куда пойти чтобы точно всё правильно сделали без развода и УЗИ и осмотр.СПасибо
Ничего не могу сказать про Бобровскую по прижиганию эрозии. Но хочу обратить ваше внимание на один момент- аппарат с радиоволнами в ЖК9 установили меньше,чем полгода тому назад. Почитайте плиз в инете о нем- метод удаления радиоволнами хорош, но довольно сложный и нужно, чтобы у врача было достаточно практики на нем.
lamberty, здоровья вам! Держитесь!
Не была у Шевелевой, но вот таких, как Самсонова, никогда больше не встречала. Я вышла от нее и не могла мысли в кучу собрать. Резкая, грубая и слишком прямая. Она рассказывала мне зачем-то какие-то истории, чтобы научить жизни, употребляя для убежденности нецензурные слова, пшикала постоянно свое лицо какой-то водичкой (было жарко), повышала голос. В общем, я в шоке была. Никому не советую.
"Верь, надейся и не жри." (с)
Про Бобровскую ничего сказать не могу, но могу сказать про эрозию.
У меня она тоже еще есть, потому что я когда о ней узнала планировала беременеть.
Так вот консультировалась у нескольких врачей и они сказали, что если нет изменений в клетках (типа дисплазии, лейкоплакии и т.д.), то не рожавшим эрозию лучше не трогать, т.к. шейка теряет свою эластичность и потом возникают проблемы в родах.
Я тогда начала расспрашивать про облепиховые свечи и подобные препараты, которые тоже назначают при эрозии. И ответ опять же был, что лучше не трогать если нет изменений, но тут уже по другому поводу, потому что шейка может не правильно эпителизироваться и образуются кисты (так называемые Ovuli Nabothi).
Единственные момент - обязательно контролировать состояние шейки, раз в полгода посещать врача. А лечением эрозии заняться после родов.
Умею признавать чужие ошибки))).
Про эрозию тоже говорили, что если планируете беременность, то не трогать. Раз в пол года обязательно кальпоскопию.Сообщение от Aligator
В целом сложилось плохое мнение по поводу медицинского центра "Арника"...
привет всем.
посоветуйте гинеколога или другого специалиста в Одессе, имеющего опыт с беременностью при наличии резус-фактора, т.е у меня 1-я положительная, а у жены 3-я отрицательная группа крови. это 2-я беременность и после первой укол иммуноглобулина не делали.
девочки, пожалуйста, дайте номер Спиновой, очень надо!
отплюсую сильно![]()
"Верь, надейся и не жри." (с)
Социальные закладки