Тема: Украинские открытия

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 123
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Конечно есть, напротив у вас нет оснований говорить что это не липа, учитывая источник новости. Собственно vip.glavred.info и есть источник этой новости, учитывая содержимое сайта (примитивные карикатуры на политиков, новости сплетнеческого характера).
    Более того у меня нет оснований говорить что Вы не являетесь липовым рупором оранжевой прессы.....не слишком далекий цвет от желтого ?
    не правда ли ...
    ЗЫ.из серии доказывай что ты не верблюд....хорошо поговорили...

2. Вверх #22
    Затейница

Конечно есть, напротив у вас нет оснований говорить что это не липа, учитывая источник новости. Собственно vip.glavred.info и есть источник этой новости, учитывая содержимое сайта (примитивные карикатуры на политиков, новости сплетнеческого характера).
    Про карикатуры особенно повеселил))
    Короче говоря, кроме, как разводить флудильню, ничего содержательного ты здесь выложить на обсуждение не можешь.
    Жди новостей в СМИ и приходи, иначе я могу разозлиться и мстить жестоко.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #23
    Затейница

RaverOleg!
    Вот тоже информация с "желтушного" сайта.

Ты не согласен, что украинцы - наиболее интеллектуально развитая нация в мире?

Украинцы наиболее интеллектуально развитая нация в мире
    💙💛

4. Вверх #24
    User banned Аватар для magentis
    Вообще некий сдвиг произошел и в России. Пытемся отойти от Киевской Руси, все таки другое государство. Дрейфуем в сторону Новгорода и Ладоги.

5. Вверх #25
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Тема больше юмористическая.Сии статьи серьезно никто не воспринимает, в том числе и МО. А так во все времена при дворцах правителей были свои менестрели, скальды, сказатели. Все выражено по разному, а суть одна и та же.

6. Вверх #26
    А был ли мальчик?

Об этои известии не известно ничего, кроме таких же статей на нескольких сайтиках жёлтой прессы.

Сдаётся, что украинофобы снова наговаривают.
    Примерно год назад случайно наткнулся на интервью с одним дедушкой, который рассказывал чего-то о связи украинцев и гиксосов. Я поржал и пошел дальше заниматься своими делами. Интервью по-моему на 5м было.

7. Вверх #27
    Затейница

Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Тема больше юмористическая.Сии статьи серьезно никто не воспринимает, в том числе и МО. А так во все времена при дворцах правителей были свои менестрели, скальды, сказатели. Все выражено по разному, а суть одна и та же.
    А суть в том, что данный сайт не является пророссийским, как заявил RaverOleg... Хотя бы по такой карикатуре.(первое, что попалось)

А значит нам украинцам не грех его читать в целях повышения своего патриотизма.
    💙💛

8. Вверх #28
    Мистер Сарказм

А вот и более серьёзное. Исследования Y-хромосом восточных славян:
    "Западные украинцы. Они не только резко отличаются от поляков, русских, сорбов, по У-хромосоме но и от центральных и восточных украинцев. В свою очередь, восточные украинцы, показывают отличие от центральных и западных украинцев по мтднк. Это было указано и ранее в "портретах трех популяций украинцев".

Складывая полученные данные, получается деление на три обособленных кластера: центральные, западные и восточные."

" Установлен факт, что мтДНК украинские популяции ближе к соседним народам, нежели чем друг другу.
    Кроме того, подтверждено балканское происхождение западных украинцев (Львов, Ивано-Франковск, Хмельницкий) украинцев, автор указывает что они близки болгарам."

http://slavanthro.borda.ru/?1-0-150-00001637-000-0-0

9. Вверх #29
    User banned Аватар для magentis
    И что эта хромосома дает ?

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А суть в том, что данный сайт не является пророссийским, как заявил RaverOleg... Хотя бы по такой карикатуре.(первое, что попалось)

Да нет разницы - какой это сайт. Главное, что такие юмористические заявления действительно есть.
    А что читать выбирает каждый сам для себя.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А вот и более серьёзное. Исследования Y-хромосом восточных славян:
    "Западные украинцы. Они не только резко отличаются от поляков, русских, сорбов, по У-хромосоме но и от центральных и восточных украинцев. В свою очередь, восточные украинцы, показывают отличие от центральных и западных украинцев по мтднк. Это было указано и ранее в "портретах трех популяций украинцев".

Складывая полученные данные, получается деление на три обособленных кластера: центральные, западные и восточные."

" Установлен факт, что мтДНК украинские популяции ближе к соседним народам, нежели чем друг другу.
    Кроме того, подтверждено балканское происхождение западных украинцев (Львов, Ивано-Франковск, Хмельницкий) украинцев, автор указывает что они близки болгарам."

http://slavanthro.borda.ru/?1-0-150-00001637-000-0-0
    Чушь какая-то, а не исследование.

12. Вверх #32
    Постоялец форума

та ну, она же не выставляет в плохом свете правительство РФ, зато там есть с Затулиным фотожаба, а это уже оскорбительно учитывая неделимось Украины.

Про карикатуры особенно повеселил))
    Короче говоря, кроме, как разводить флудильню, ничего содержательного ты здесь выложить на обсуждение не можешь.
    Жди новостей в СМИ и приходи, иначе я могу разозлиться и мстить жестоко.
    Но вы же не выложили ничего содержательного.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 23.09.2008 в 12:26.

13. Вверх #33
    Мистер Сарказм

Чушь какая-то, а не исследование.
    Ну не знаю, не я его проводил.

14. Вверх #34
    Ну не знаю, не я его проводил.
    А тут немного нужно знать историю. Булгары относятся к тюркской группе, так что пальцем в небо.

15. Вверх #35
    Затейница

Желается все таки новых украинских открытий, без юмора и чуши. Есть такие? Или украинцы только на всякую ерунду способны?
    💙💛

16. Вверх #36
    Мистер Сарказм

А тут немного нужно знать историю. Булгары относятся к тюркской группе, так что пальцем в небо.
    Если внимательно прочитать это слово, то можно обнаружить, что там написано "бОлгары". А булгары и вовсе не причём...

17. Вверх #37
    Если внимательно прочитать это слово, то можно обнаружить, что там написано "бОлгары". А булгары и вовсе не причём...
    На сколко мне не изменяет память - булгары и праболгары - это одно и тоже. А если рассматривать современную болгарскую нацию, то это смесь булгары + славяне(група болканского полуострова) + турки+венгры+...

18. Вверх #38
    User banned Аватар для Vadim
    При археологических раскопках около деревень Усатово, Дереивка, Евминка в культурных слоях 5 тысячелетия до нашей эры (более точно: 4350 года до Р.Х.) были обнаружены кости лошадей, упряжь и колеса.
    Это доказывает не только то, что украинцы изобрели колесо, но также и то, что они были первыми, кто приручил лошадь.

Украинский писатель и «историк» Сергей Плачинда в книге "Лебедiя" утверждает, что колесо изобрели украинцы. Об этом говорит легенда, которую Плачинда слышал от своего деда Максима.
    В легнде говорится о волхве Роде и его младшем брате Дане. Вот этот Дан как раз и придумал "маленькие деревянные солнца", т.е. колеса. Братья проходят через драматические приключения, и в конце легенды Род восклицает: "Мы, укры, теперь засеем все пустые земли золотым хлебом. Ме повезем в мир хлеб, мед и добро, потому что мы на колесах, люди! На деревянных солнцах! И пусть берегут нас боги!"
    Впоследствии другой вариат этой же легенды Плачинда слышал от одного мудрого хлебороба из села Комышоватского, что на Кировоградщине.

Плачинда Сергій Петрович, чл. КУН (з 1996); письменник; НДІ українознавства, с.н.п. (з 10.2005); голова творчого об'єднання публіцистів "Оратанія" при Нац. спілці письменників України; голова Громад. ком-ту порятунку Дніпра та малих річок України.

19. Вверх #39
    Мистер Сарказм

На сколко мне не изменяет память - булгары и праболгары - это одно и тоже. А если рассматривать современную болгарскую нацию, то это смесь булгары + славяне(група болканского полуострова) + турки+венгры+...
    Так в исследовании и утверждается о генетической близости жителей ЗУ современным болгарам, а не протоболгарам и булгарам. О чём спор вообще?
    Vadim, давно ждал, когда же вынырнет Плачинда на колесе
    Последний раз редактировалось biafra; 23.09.2008 в 13:18.

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Плачинда Сергій Петрович, чл. КУН (з 1996); письменник; НДІ українознавства, с.н.п. (з 10.2005); голова творчого об'єднання публіцистів "Оратанія" при Нац. спілці письменників України; голова Громад. ком-ту порятунку Дніпра та малих річок України.
    О, это хороший пример, судя по Википедии, "сказочник" ещё с 1993 года фантазирует. Не понимаю, как этот писатель осмелился на подобного рода заявления, он не археолог же.

Замечу, что большинство подобных заявлений исходят из уст писателей, философов, политологов, но никак не историков, археологов, палеонтологов, то есть тех, кому подобные заявления могут серьёзно подмочить репутацию в учёном мире.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 23.09.2008 в 13:35.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права