Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 836 из 1749 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 34979
  1. Вверх #16701
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, у меня же " свой внутренний источник", как же я могу что то говорить, если у него свой неповторимый?
    Так Душа ведь у каждого.))) Как и Разум. Как и Тело. Есть у каждого человека, но у каждого свои. И если не мешает, не заслоняет ни какая пакость, вера например. То каждый человек, способен и понимает другого человека. И Бога.

2. Вверх #16702
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так Душа ведь у каждого.))) Как и Разум. Как и Тело. Есть у каждого человека, но у каждого свои. И если не мешает, не заслоняет ни какая пакость, вера например. То каждый человек, способен и понимает другого человека. И Бога.
    Возвращаясь к примеру поступка убийцы и этому сообщению: у него (убийцы) есть душа, разум, тело и свои. Ему не мешает никакая плоскость пакость в том числе и вера. Т.е. все условия, описанные Вами соблюдены. Но он не понял что его жертва хотела жить и убил её. Бог его вразумил на этот поступок?
    Вот поэтому я и возвращаюсь к тому с чего Вы начали спор
    Если бы у нас был общий авторитетныйдля всех источник, на который мы бы опирались, то можно было бы критиковать мнения каждого из нас опираясь на него. А так критика будет для оппонента голословна, т.к. опыт у всех разный и доказать, что опыт одного лучше или вернее опыта другого не представляется возможным

3. Вверх #16703
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Чтобы верить Богу, нужно знать что Он хочет, говорит и проч. откуда это узнать?
    Гм... Я предполагал, что всемогущий непременно найдет способ дать знать, чего он хочет если, конечно, человек сумеет перестать шуметь и послушать окажется, что Он давно стоит перед дверью и стучит а люди все норовят услышать рассказ о том, как Он стучал в чужую дверь
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #16704
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Гм... Я предполагал, что всемогущий непременно найдет способ дать знать, чего он хочет если, конечно, человек сумеет перестать шуметь и послушать окажется, что Он давно стоит перед дверью и стучит а люди все норовят услышать рассказ о том, как Он стучал в чужую дверь
    Как технически, это происходит? Т.е. что-то конкретное-голос, или лик, или чувства, ощущения или сон? У вас есть подобный опыт? Если я не вторгаюсь в область интимных переживаний конечно...

5. Вверх #16705
    User banned
    Как технически, это происходит? Т.е. что-то конкретное-голос, или лик, или чувства, ощущения или сон? У вас есть подобный опыт? Если я не вторгаюсь в область интимных переживаний конечно...
    ставлю на голоса во сне!

6. Вверх #16706
    Возвращаясь к примеру поступка убийцы и этому сообщению: у него (убийцы) есть душа, разум, тело и свои. Ему не мешает никакая плоскость пакость в том числе и вера. Т.е. все условия, описанные Вами соблюдены. Но он не понял что его жертва хотела жить и убил её. Бог его вразумил на этот поступок?
    Вот поэтому я и возвращаюсь к тому с чего Вы начали спор
    Вы думаете, что убийца, не понимает что его жертва, хочет жить?)))) Его собственно, и рвёт по первому разу, от Осознания, что ...такого же как он сам. С Души воротит, что называется.)
    Вы попробуйте разобраться в себе.) Украсть? Вам это будет по Душе?))) Воры ведь...они для себя всегда придумывают оправдание, почему они так делают. А что есть оправдание?))) Ведь об этом, уже писал я сегодня.) Убийца... Убийца себя, вообще, в дальнейшем не считает, похожим со своими жертвами. Они для него-не такие как он. Жадность, зависть, жалость...Страх. Всё это страсти. Что есть страсть? Направление всех своих сил-Души,Тела,Разума-в одном направлении. То есть это, разрушение Человека. Сферы. Бог-Свет. Свет светит-во все стороны (и внутрь себя))) и Сразу. Человек по образу и подобию.
    А если в одном направлении? Не Сфера уже?)) А если перестает светить? Или только в себя? Ведь вообще не сфера, а чёрная дыра?)

7. Вверх #16707
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ставлю на голоса во сне!
    Ты лучше, стакан поставь. И бутылку оставь в покое. Сластолюбец.))))

8. Вверх #16708
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    То есть, Вы предпочли бы поверить на слово практически незнакомому человеку, чем Богу? Что, серьезно?

Но ведь вот же

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #16709
    Вы думаете, что убийца, не понимает что его жертва, хочет жить?)))) Его собственно, и рвёт по первому разу, от Осознания, что ...такого же как он сам. С Души воротит, что называется.)
    Вы попробуйте разобраться в себе.) Украсть? Вам это будет по Душе?))) Воры ведь...они для себя всегда придумывают оправдание, почему они так делают. А что есть оправдание?))) Ведь об этом, уже писал я сегодня.) Убийца... Убийца себя, вообще, в дальнейшем не считает, похожим со своими жертвами. Они для него-не такие как он. Жадность, зависть, жалость...Страх. Всё это страсти. Что есть страсть? Направление всех своих сил-Души,Тела,Разума-в одном направлении. То есть это, разрушение Человека. Сферы. Бог-Свет. Свет светит-во все стороны (и внутрь себя))) и Сразу. Человек по образу и подобию.
    А если в одном направлении? Не Сфера уже?)) А если перестает светить? Или только в себя? Ведь вообще не сфера, а чёрная дыра?)
    Я ничо не понял )))) Какая сфера, какие напрвления, пытаясь держаться логической линии))) Условия задачи, предложенной Вами:
    В примере все условия задачи сохранены:
    у него (убийцы) есть душа, разум, тело и свои. Ему не мешает никакая плоскость пакость в том числе и вера.
    Почему он убил другого человека?

10. Вверх #16710
    То есть, Вы предпочли бы поверить на слово практически незнакомому человеку, чем Богу? Что, серьезно?
    За что я тебя, Гремлин люблю, так за Понимание.))))) Ведь суть любой веры, именно в этом- не желание делать, смотреть, знать самому.) Ведь это...не возможно Узнав, "жить" как раньше... А всё так не удобно.))Так не привычно...
    Восприятие зла-как части себя (а кто в здравом уме)))от себя будет куски отрезать?))), и то что зло не хочет чтоб его уничтожали, ведь людь, перестающий таскать на себе, подпитывать, давать жизнь злу...обрекает его на уничтожение. Именно это так держит, верующего в узде.

11. Вверх #16711
    Я ничо не понял )))) Какая сфера, какие напрвления, пытаясь держаться логической линии))) Условия задачи, предложенной Вами:

В примере все условия задачи сохранены:

Почему он убил другого человека?
    Гм..Борис.))) Если вы, не понимаете-Какая Сфера...То о чём, далее беседовать?)))

12. Вверх #16712
    Я просто не понимаю, что значит слышать Бога? Знать что Он говорит, поэтому интересуюсь как это происходит? Разве не для этого мы беседуем, чтоб делится своими мыслями переживаниями. Если у Вас есть опыт и Вы могли бы им поделиться, мне бы было это интересно, поверю или нет... у меня нет оснований не верить Вам, вы мне не лгали... Так что если всё таки Вы знаете как это технически происходит, одним из перечисленным мной путём или как то иначе, расскажите пож-та.

13. Вверх #16713
    Я просто не понимаю, что значит слышать Бога? Знать что Он говорит, поэтому интересуюсь как это происходит? Разве не для этого мы беседуем, чтоб делится своими мыслями переживаниями. Если у Вас есть опыт и Вы могли бы им поделиться, мне бы было это интересно, поверю или нет... у меня нет оснований не верить Вам, вы мне не лгали... Так что если всё таки Вы знаете как это технически происходит, одним из перечисленным мной путём или как то иначе, расскажите пож-та.
    Технически, я вам однажды ,уже объяснял как.)))

14. Вверх #16714
    Гм..Борис.))) Если вы, не понимаете-Какая Сфера...То о чём, далее беседовать?)))
    Жаль) Просто посмотрите, что если не на чем основываться, то у каждого своя правда у меня своя, у вас своя, у убийцы своя ( вы же никак не смогли обосновать его поступок при соблюдении всех поставленных Вами же условий. Если бы был тот единый источник, о котором я говорил ( то с чего мы начали), то убийца, вне зависимости от того, что у него внутри, что говорит ему его душа, которая у каждого своя, знал бы, что убийство отклонение от Бога, а так приходится отклоняться от конкретных условий задачи в философские рассуждения ) Но конечно спорить действительно не будем)

15. Вверх #16715
    Технически, я вам однажды ,уже объяснял как.)))
    Не помню, если честно, правда. Но мне интересно же не только Ваше мнение, в данном случае мы говорим с Гремлином...Серьёзно ребята, если вы знаете как знать и слушать Бога, почему не объяснить? Вы же не видите в каждом вопросе подковырку? Если наши беседы искренни, то давайте будем искренни, есть опыт поделитесь, только понятными словами. Голос, видЕние, сон-это понятные явления...ПОчему на этом вопросе заканчивается конкретика в беседе? Начинаются ответы вопросом на вопрос, или ответы другого собеседника, что на этот вопрос был дан ответ раньше им? Непонятно что происходит?! Если я вас чем то обидел скажите, не знаете, тоже скажите, вторгся в интимную часть, так я сразу об этом спросил, если это неудобно обсуждать , скажите,я настаивать не буду, но для меня просто останеться непонятным, что значат слова слышать, понимать Бога и проч.
    Последний раз редактировалось boris220; 19.10.2012 в 21:06.

16. Вверх #16716
    Жаль) Просто посмотрите, что если не на чем основываться, то у каждого своя правда у меня своя, у вас своя, у убийцы своя ( вы же никак не смогли обосновать его поступок при соблюдении всех поставленных Вами же условий. Если бы был тот единый источник, о котором я говорил ( то с чего мы начали), то убийца, вне зависимости от того, что у него внутри, что говорит ему его душа, которая у каждого своя, знал бы, что убийство отклонение от Бога, а так приходится отклоняться от конкретных условий задачи в философские рассуждения ) Но конечно спорить действительно не будем)
    Нет Борис. У вас, правда. Лист. Плоский лист. У меня же нет.))) Насчёт "обоснований условий..."))) (где я, что-то обосновывал? Условия?))) Так вот. вы ведь и не убивали? И не воровали?
    Что говорить, если вы, как я понимаю из предыдущего общения, свою Душу, себя самого не видите?))) Как же вы ,собираетесь что либо понять?
    Вы хотите-Привычное. Вы хотите книжку. Плоскость.))) Вы ведь, когда книжку читает, то...картинку видите?)) В крайнем случае..кино?))

17. Вверх #16717
    Нет Борис. У вас, правда. Лист. Плоский лист. У меня же нет.))) Насчёт "обоснований условий..."))) (где я, что-то обосновывал? Условия?))) Так вот. вы ведь и не убивали? И не воровали?
    Что говорить, если вы, как я понимаю из предыдущего общения, свою Душу, себя самого не видите?))) Как же вы ,собираетесь что либо понять?
    Вы хотите-Привычное. Вы хотите книжку. Плоскость.))) Вы ведь, когда книжку читает, то...картинку видите?)) В крайнем случае..кино?))
    Ладно ) Возможно я действительно понимаю меньше чем Вы, если бы Вы могли мне объяснить доступным языком, я пытаюсь понять, но всё таки Вы объясняйте учитывая мой уровень. если бы Вам в первом классе, вместо алфавита, дали контрольное сочинение по Пушкину, много бы Вы выучили? )))

18. Вверх #16718
    Ладно ) Возможно я действительно понимаю меньше чем Вы, если бы Вы могли мне объяснить доступным языком, я пытаюсь понять, но всё таки Вы объясняйте учитывая мой уровень. если бы Вам в первом классе, вместо алфавита, дали контрольное сочинение по Пушкину, много бы Вы выучили? )))
    А я вам,не раз говорил. Перестань те, зацикливаться на буквах, словах... В себя смотрите.

19. Вверх #16719
    А я вам,не раз говорил. Перестань те, зацикливаться на буквах, словах... В себя смотрите.
    Как это сделать? Вы можете объяснить? Вот например первое, что приходит мне на ум под понятием "смотреть в себя" у меня появляется, наблюдать за своими поступками, мыслями, как я отношусь к окружающим людям, какие эммоции во мне возникают ппри каких то обстоятельствах...это Вы имеете ввиду?

20. Вверх #16720
    Как это сделать? Вы можете объяснить? Вот например первое, что приходит мне на ум под понятием "смотреть в себя" у меня появляется, наблюдать за своими поступками, мыслями, как я отношусь к окружающим людям, какие эммоции во мне возникают ппри каких то обстоятельствах...это Вы имеете ввиду?
    )))))Э нет. Это не в себя. Это просмотр прошедшего. К тому же, с позиции, не беспристрастного наблюдателя.))) Если угодно,))) это... подобно формированию экрана или стерео очков.))) На которых, вы просматриваете эти события, бывшие или которые могли бы быть.
    Я же вам говорил. Вспомните себя дитём. Когда Дед мороз был настоящий. Или если вам, это будет проще, когда бабай был настоящим...)) Только это выдумки, которым ,вы сам и давали жизнь... А ваша Душа, Ваше Тело и Разум-они настоящие. И посмотреть себе в Душу, так же реально как и например на руку свою.Единственное препятствие, это вера.)) Вера что это не возможно.)

Ответить в теме
Страница 836 из 1749 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права