Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 71 из 85 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1692
  1. Вверх #1401
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Ахах приятный пост был
    2009 году вышла замуж,фамилию не поменяла

2. Вверх #1402
    юрист
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    Ахах приятный пост был
    2009 году вышла замуж,фамилию не поменяла
    не стыдно?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1403
    Частый гость Аватар для Spec[!]al Need[5]
    А что по деньгам и по времени, эта смена фамилии?
    У меня паспорт, загран-паспорт, вписана в свидетельстве о рождении у малого, естественно прописка и идентификационный код. Это пока все, но скоро будет больше бамажек... Фамилию хочу не мужа, а бабушки, пусть это и странно звучит, наверное..

Неужели нет "корешка" подтверждающего мой загран? Это снова 7ООгрн. выкладывать? Все остальное, я уже не помню даже.. что по деньгам..

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для tapa
    да, загран менять снова, но это не 700 грн, а 170, ну в крайнем случае 350 (почитайте здесь). Прописку сразу же впишут при смене гражданского паспорта, так же как и детей, и штамп о браке восстановят и т.д. за это отдельно платить не надо. Код поменять это дело 5 минут (если нет очереди) прийти в налоговую с оригиналом кода, паспортом и свидетельством о браке, написать заявление и сразу же выдают новую справку. Вот как со свидетельством о рождении не знаю

5. Вверх #1405
    Модератор
    Балованная
    А паспорт сейчас не в паспортном столе меняют? А в ЖЭКе? Кто знает?
    Извинити за оффтоп, но мне это надо вот уже почти, а я так и не знаю куда податься.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #1406
    Частый гость Аватар для Spec[!]al Need[5]
    Ух, ты! Спасибо.. а я боялась раскошелиться... Может кто подскажет о свидетельстве?

7. Вверх #1407
    User banned
    Цитата Сообщение от Spec[!]al Need[5] Посмотреть сообщение
    Ух, ты! Спасибо.. а я боялась раскошелиться... Может кто подскажет о свидетельстве?
    Мне свидетельство о рождении поменяли в ЗАГСе по-моему бесплатно, госпошлина какая-то в размере 30 грн. или вокруг этого.

8. Вверх #1408
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А паспорт сейчас не в паспортном столе меняют? А в ЖЭКе? Кто знает?
    Извинити за оффтоп, но мне это надо вот уже почти, а я так и не знаю куда податься.
    Честно говоря, сколько я знаю паспортисток они все сейчас в ЖЭКе сидят и там принимают, в каждом районе ведь свой паспортист, вроде даже обслуживает всего лишь с десяток домов или нет?

9. Вверх #1409
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Честно говоря, сколько я знаю паспортисток они все сейчас в ЖЭКе сидят и там принимают, в каждом районе ведь свой паспортист, вроде даже обслуживает всего лишь с десяток домов или нет?
    Пока не знаю. Первый раз я замуж выходила в 2004 году, и тогда же меняла фамилию. И происходило это в паспортном столе на Днепродороге, Суворовского района. А как сейчас... Ну, скоро узнаю. Уже чувствую одним местом эту бюрократичную тягомотину.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #1410
    User banned
    Вот мы обсуждаем, из-за чего распадается семья. Выдвигается много мнений и гипотез, но почему, ни кто не назвал причину распада «ячейки общества» не желанием жены брать фамилию мужа? И вообще должна ли жена брать фамилию своего любимого, когда выходит замуж? Очень интересную рецензию нашел на http://mapax.ru./question/142 Кое с чем я согласен, прочитав данную статью, кое с чем нет, но суть думаю одна, если есть любовь, какая разница чья у тебя фамилия!!!

11. Вверх #1411
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Qwest1975 Посмотреть сообщение
    Вот мы обсуждаем, из-за чего распадается семья. Выдвигается много мнений и гипотез, но почему, ни кто не назвал причину распада «ячейки общества» не желанием жены брать фамилию мужа? И вообще должна ли жена брать фамилию своего любимого, когда выходит замуж? Очень интересную рецензию нашел на http://mapax.ru./question/142 Кое с чем я согласен, прочитав данную статью, кое с чем нет, но суть думаю одна, если есть любовь, какая разница чья у тебя фамилия!!!
    Есть такая замечательная наука, как нумерология. Она изучает не только влияние чисел и дат на судьбу человека, но и имени, фамилии, отчества. Наше ФИО - это своего рода программа, вектор судьбы человека. Поэтому девушка, которая энное количество лет жила под одной фамилией, а потом сменила ее на мужнину, направила свой вектор в другую сторону. Это может существенно отразиться на судьбе человека (позитивно или негативно), либо остаться незамеченным.
    Поэтому, за неимением нумеролога под рукой , можно "примерить" новую фамилию и постараться почувствовать, подходит она или нет.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

12. Вверх #1412
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Qwest1975 Посмотреть сообщение
    ...но почему, ни кто не назвал причину распада «ячейки общества» не желанием жены брать фамилию мужа? ..
    Возможно, потому что нет такой причины.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #1413
    Заморская волшебница
    Мои бабушки и дедушки с обеих сторон прожили всю жизнь вместе, при этом не меняя свои фамилии. Мама тоже не меняла, но прожила с отцом всего несколько лет. Я поменяла свою фамилию на фамилию мужа, и мы вместе уже 22 года, так что никакой последовательности и взаимодействия между фамилией и "семейной ячейкой" я не наблюдаю.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #1414
    Посетитель Аватар для lakosta
    У меня бабушка не меняла фамилию,мама и я тоже на своей.Наших мужчин это не волнует!))Хотя знакомые часто спрашивают "почему?",Кстати точно так же отношусь к обручалкам(и это тоже семейное),одеваю только на мероприятия.А вот ещё,в Иране ( ого-го мусульманская страна)при замужестве жена оставляет свою фамилию,не знаю как в других странах ислама,у них там разные религиозные течения...

15. Вверх #1415
    Посетитель Аватар для sishiest
    я не меняла фамилию
    очень удобно, никакой тебе смены документов и т.д.
    даже в случае развода...

и менять никогда не буду

мать моя меняла, т.к. у нее была фамилия трудно выговариваемая, и легко дразнящая
    Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь :)

16. Вверх #1416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lakosta Посмотреть сообщение
    У меня бабушка не меняла фамилию,мама и я тоже на своей.Наших мужчин это не волнует!))Хотя знакомые часто спрашивают "почему?",Кстати точно так же отношусь к обручалкам(и это тоже семейное),одеваю только на мероприятия.А вот ещё,в Иране ( ого-го мусульманская страна)при замужестве жена оставляет свою фамилию,не знаю как в других странах ислама,у них там разные религиозные течения...
    Знаю что во многих мусульманских странах женщины не меняют фамилию.Как сказал мой муж ..а какой смысл? Дети все равно будут на фамилии мужа...жену все окружающие по-любому будут воспринимать и называть фамилией мужа.Вот и живу я уже 25 лет на своей фамилии..правда все таки здесь в Украине.И ни разу не ощущала каких то неудобств.Хотя честно говоря свою дочь уговариваю взять в будущем фамилию мужа..а она сопротивляется.

17. Вверх #1417
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Пришла сегодня в Киевский РО подавать документы и паспорт на смену фамилии по причине замужества. Благо выборы и тут подшустрили))))-вместо одного месяца ожидания уже на следующей неделе вручат новый документ). Стоимость этой процедуры составила 17грн (госпошлина)+50грн (просрочка срока смены паспорта)+15грн (бланк формы)+10грн(р/о за операции банка).
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

18. Вверх #1418
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Пришла сегодня в Киевский РО подавать документы и паспорт на смену фамилии по причине замужества. Благо выборы и тут подшустрили))))-вместо одного месяца ожидания уже на следующей неделе вручат новый документ). Стоимость этой процедуры составила 17грн (госпошлина)+50грн (просрочка срока смены паспорта)+15грн (бланк формы)+10грн(р/о за операции банка).
    У меня щяс разрыв сердца случится по причине выделенного.
    Потому что за то, чтоб мне за неделю сделали новый паспорт, я заплатила не одну сотню гривен, и даже не две. Мне никак не подходило месяц ждать.
    Ёёёё, развели как лохушку, что ли...

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    У меня щяс разрыв сердца случится по причине выделенного.
    Потому что за то, чтоб мне за неделю сделали новый паспорт, я заплатила не одну сотню гривен, и даже не две. Мне никак не подходило месяц ждать.
    Ёёёё, развели как лохушку, что ли...
    меня тоже не устраивало ждать, и я собиралась форсажировать решение этого вопроса.Но выборы действительно, ускоряют темп в этом вопросе.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

20. Вверх #1420
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    меня тоже не устраивало ждать, и я собиралась форсажировать решение этого вопроса.Но выборы действительно, ускоряют темп в этом вопросе.
    Ну я тебе скажу, я тоже это совсем недавно делала. Неделю назад. Но чет не ускорилось бесплатно ничего.

И дабы не оффтопить скажу, что мой, теперь уже муж, очень рад тому обстоятельству, что у нас одна фамилия теперь. Он меня постоянно обзывает этой фамилией, причем в уменьшительно-ласкательном виде, что, конечно, звучит жуть как, но сколько радости ему доставляет, которая выглядит как самодовольство и вполне возможно, ею и является ))
    Мужчины просто большие дети

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 71 из 85 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права