Ахах приятный пост был
2009 году вышла замуж,фамилию не поменяла
Ахах приятный пост был
2009 году вышла замуж,фамилию не поменяла
А что по деньгам и по времени, эта смена фамилии?
У меня паспорт, загран-паспорт, вписана в свидетельстве о рождении у малого, естественно прописка и идентификационный код. Это пока все, но скоро будет больше бамажек... Фамилию хочу не мужа, а бабушки, пусть это и странно звучит, наверное..
Неужели нет "корешка" подтверждающего мой загран? Это снова 7ООгрн. выкладывать? Все остальное, я уже не помню даже.. что по деньгам..
да, загран менять снова, но это не 700 грн, а 170, ну в крайнем случае 350 (почитайте здесь). Прописку сразу же впишут при смене гражданского паспорта, так же как и детей, и штамп о браке восстановят и т.д. за это отдельно платить не надо. Код поменять это дело 5 минут (если нет очереди) прийти в налоговую с оригиналом кода, паспортом и свидетельством о браке, написать заявление и сразу же выдают новую справку. Вот как со свидетельством о рождении не знаю![]()
А паспорт сейчас не в паспортном столе меняют? А в ЖЭКе? Кто знает?
Извинити за оффтоп, но мне это надо вот уже почти, а я так и не знаю куда податься.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Ух, ты! Спасибо.. а я боялась раскошелиться... Может кто подскажет о свидетельстве?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Вот мы обсуждаем, из-за чего распадается семья. Выдвигается много мнений и гипотез, но почему, ни кто не назвал причину распада «ячейки общества» не желанием жены брать фамилию мужа? И вообще должна ли жена брать фамилию своего любимого, когда выходит замуж? Очень интересную рецензию нашел на http://mapax.ru./question/142 Кое с чем я согласен, прочитав данную статью, кое с чем нет, но суть думаю одна, если есть любовь, какая разница чья у тебя фамилия!!!
Есть такая замечательная наука, как нумерология. Она изучает не только влияние чисел и дат на судьбу человека, но и имени, фамилии, отчества. Наше ФИО - это своего рода программа, вектор судьбы человека. Поэтому девушка, которая энное количество лет жила под одной фамилией, а потом сменила ее на мужнину, направила свой вектор в другую сторону. Это может существенно отразиться на судьбе человека (позитивно или негативно), либо остаться незамеченным.
Поэтому, за неимением нумеролога под рукой, можно "примерить" новую фамилию и постараться почувствовать, подходит она или нет.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Мои бабушки и дедушки с обеих сторон прожили всю жизнь вместе, при этом не меняя свои фамилии. Мама тоже не меняла, но прожила с отцом всего несколько лет. Я поменяла свою фамилию на фамилию мужа, и мы вместе уже 22 года, так что никакой последовательности и взаимодействия между фамилией и "семейной ячейкой" я не наблюдаю.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
У меня бабушка не меняла фамилию,мама и я тоже на своей.Наших мужчин это не волнует!))Хотя знакомые часто спрашивают "почему?",Кстати точно так же отношусь к обручалкам(и это тоже семейное),одеваю только на мероприятия.А вот ещё,в Иране ( ого-го мусульманская страна)при замужестве жена оставляет свою фамилию,не знаю как в других странах ислама,у них там разные религиозные течения...
я не меняла фамилию![]()
очень удобно, никакой тебе смены документов и т.д.
даже в случае развода...
и менять никогда не буду
мать моя меняла, т.к. у нее была фамилия трудно выговариваемая, и легко дразнящая![]()
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь :)
Знаю что во многих мусульманских странах женщины не меняют фамилию.Как сказал мой муж ..а какой смысл? Дети все равно будут на фамилии мужа...жену все окружающие по-любому будут воспринимать и называть фамилией мужа.Вот и живу я уже 25 лет на своей фамилии..правда все таки здесь в Украине.И ни разу не ощущала каких то неудобств.Хотя честно говоря свою дочь уговариваю взять в будущем фамилию мужа..а она сопротивляется.
Пришла сегодня в Киевский РО подавать документы и паспорт на смену фамилии по причине замужества. Благо выборы и тут подшустрили))))-вместо одного месяца ожидания уже на следующей неделе вручат новый документ). Стоимость этой процедуры составила 17грн (госпошлина)+50грн (просрочка срока смены паспорта)+15грн (бланк формы)+10грн(р/о за операции банка).
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Ну я тебе скажу, я тоже это совсем недавно делала. Неделю назад. Но чет не ускорилось бесплатно ничего.
И дабы не оффтопить скажу, что мой, теперь уже муж, очень рад тому обстоятельству, что у нас одна фамилия теперь. Он меня постоянно обзывает этой фамилией, причем в уменьшительно-ласкательном виде, что, конечно, звучит жуть как, но сколько радости ему доставляет, которая выглядит как самодовольство и вполне возможно, ею и является ))
Мужчины просто большие дети![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Социальные закладки