Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #501
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Желтенькая Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно считать з/п сотрудникам? Оформлено 2 сотрудника, в договоре оформлено 5 раб дней в неделю и 2 выходных по графику.
    Если составлять график, то на суб и воскр периодически будут выпадать рабочие дни - это магазин, естественно на выходных кто-то же должен работать. Эти дни должны оплачиваться в двойном размере как по законодательтству работа в выходные дни, или это не касается, т.к. указано, что выходные по графику, а по графику у сотрудника будут его выходные дни в другие дни недели. То же самое, если выпадает праздничный день?
    за роботу в святкові й неробочі дні в будь-якому випадку треба сплачувати в подвійному розмірі.
    Стаття 107. Оплата роботи у святкові і неробочі дні

Робота у святковий і неробочий день (частина четверта статті 73) оплачується у подвійному розмірі:

1) відрядникам - за подвійними відрядними розцінками;

2) працівникам, праця яких оплачується за годинними або денними ставками, - у розмірі подвійної годинної або денної ставки;

3) працівникам, які одержують місячний оклад, - у розмірі одинарної годинної або денної ставки зверх окладу, якщо робота у святковий і неробочий день провадилася у межах місячної норми робочого часу, і в розмірі подвійної годинної або денної ставки зверх окладу, якщо робота провадилася понад місячну норму.

Оплати у зазначеному розмірі провадиться за години, фактично відпрацьовані у святковий і неробочий день.

На бажання працівника, який працював у святковий і неробочий день, йому може бути наданий інший день відпочинку.
    КЗпП
    Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2012 в 16:19.

3. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Подскажите как правильно считать з/п сотрудникам? Оформлено 2 сотрудника, в договоре оформлено 5 раб дней в неделю и 2 выходных по графику.
    Если составлять график, то на суб и воскр периодически будут выпадать рабочие дни - это магазин, естественно на выходных кто-то же должен работать. Эти дни должны оплачиваться в двойном размере как по законодательтству работа в выходные дни, или это не касается, т.к. указано, что выходные по графику, а по графику у сотрудника будут его выходные дни в другие дни недели. То же самое, если выпадает праздничный день?
    относительно выходных
    Статья 69. Выходные дни на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях
    На предприятиях, в учреждениях, организациях, приостановка работы которых невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости непрерывного обслуживания населения, а также на погрузочно-разгрузочных работах, связанных с работой транспорта, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графику сменности, утверждаемому собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия, учреждения, организации.
    адвокат

4. Вверх #503
    Новичок Аватар для эспаньола
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,я 5 лет назад открыла ЧП в области,но оно мне не пригодилось отсылаю нулевые отчеты,хотела закрыть,но сказали это еще хуже чем открыть, тогда пусть висит может когда то пригодится,хочу официально устроиться на работу в Одессе ,моё ЧП при оформлении будет где то фигурировать? И если да ,то как тогда лучше меня оформить?Заранее спасибо.

5. Вверх #504
    Душечка
    Ваше ЧП-СПД никому не мешает.

6. Вверх #505
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Ваше ЧП-СПД никому не мешает.
    Вот спасибо,а то человек СПД который меня хочет оформить,говорит сначала закрой ЧП так как больше надо будет платить за работника? Или открой и оформись как СПД,как вы мне посоветуете? Вообще мне открывать ничего не хочется!Так просто можно идти ЦЗ и оформляться?

7. Вверх #506
    Душечка
    Цитата Сообщение от эспаньола Посмотреть сообщение
    Вот спасибо,а то человек СПД который меня хочет оформить,говорит сначала закрой ЧП так как больше надо будет платить за работника? Или открой и оформись как СПД,как вы мне посоветуете? Вообще мне открывать ничего не хочется!Так просто можно идти ЦЗ и оформляться?
    Вы к физ.лицу оформляетесь? Можете идти в ЦЗ и оформляться. У того СПД устаревшая информация. Скажите ему, что налоговая льгота к зарплате наемного работника применяется даже если он одновременно с этим есть СПД. Уже почти 2 года, с принятием Кодекса ( вроде статья 169.1)

8. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вы к физ.лицу оформляетесь? Можете идти в ЦЗ и оформляться. У того СПД устаревшая информация. Скажите ему, что налоговая льгота к зарплате наемного работника применяется даже если он одновременно с этим есть СПД. Уже почти 2 года, с принятием Кодекса ( вроде статья 169.1)
    Спасибо, оформляюсь к физ.лицу у него уже есть оформленые люди ,что такое налоговая льгота?Получается,что он за других работников не имеющих СПД тоже платит налоговые льготы?Это где то получается 450-500гр в месяц. Правильно?

9. Вверх #508
    Душечка
    Налоговая льгота -это не платит. Это часть зарплаты, с которой не удерживается подоходный налог. Применяется при расчете з/платы. Это не Вы должны знать, а работодатель, что такое налоговая социальная льгота и с чем ее едят.
    Для вас главное, что Ваше СПД не влияет на расчет налогов.

10. Вверх #509
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Здравствуйте! Нужна помощь в следующем вопросе: обязательно ли выплачивать з/п 2 раза в месяц?
    Если так не выплачивалась, может ли работник написать заявление о выплате ему з/п 1 раз в месяц?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

11. Вверх #510
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нужна помощь в следующем вопросе: обязательно ли выплачивать з/п 2 раза в месяц?
    Если так не выплачивалась, может ли работник написать заявление о выплате ему з/п 1 раз в месяц?
    так. може, але це нічого не змінить. а взагалі-то хеллоу

12. Вверх #511
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так. може, але це нічого не змінить. а взагалі-то хеллоу
    Блин! Получается попала
    А чем грозит одноразовая выплата з/п?
    Последний раз редактировалось alya_od; 07.11.2012 в 14:55.

13. Вверх #512
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Блин! Получается попала
    А чем грозит одноразовая выплата з/п?
    Стаття 41. Порушення вимог законодавства про працю та про охорону праці

14. Вверх #513

15. Вверх #514
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Знающие люди помогите посчитать как правильно начислять з/п. Сотрудник на пол-ставки, 600гр в месяц. Есть заява на соц.льготу. Выходит, если как положено выплачивать з/п 2 раза в месяц, то получается, что при выплате аванса соц.льготу применять нельзя, а если ее применять при выплате второй части з/п, то она будет больше чем з/п. Как правильно делать?

16. Вверх #515
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    при выплате аванса соц.льготу применять нельзя
    щоце?

17. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Знающие люди помогите посчитать как правильно начислять з/п. Сотрудник на пол-ставки, 600гр в месяц. Есть заява на соц.льготу. Выходит, если как положено выплачивать з/п 2 раза в месяц, то получается, что при выплате аванса соц.льготу применять нельзя, а если ее применять при выплате второй части з/п, то она будет больше чем з/п. Как правильно делать?
    При выплате аванса начисляете НДФЛ без льготы. А потом просто делаете перерасчет...например 1 раз в квартал.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

18. Вверх #517
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Оформила сотрудника в ЦЗ, трудовая его у меня, когда делать запись в ней? и кто должен вообще ее делать?

19. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Оформила сотрудника в ЦЗ, трудовая его у меня, когда делать запись в ней? и кто должен вообще ее делать?
    При увольнении. Запись делаете Вы. В ЦЗ ставят печать.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

20. Вверх #519
    Душечка
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    При выплате аванса начисляете НДФЛ без льготы. А потом просто делаете перерасчет...например 1 раз в квартал.
    Так об этом и речь, что потом не с чего перерассчитывать))))

21. Вверх #520
    Частый гость Аватар для Confetti
    Возможно, вопрос уже звучал в этой ветке, но все же.
    Как оформить работника на СПД с почасовой з/п. Ну не нужен мне, например, этот человек в течение всего месяца, работает всего пару раз по пару часов в месяц.Могу ли я оформить с ним трудовой договор через в ЦЗ, но не на минималку, а на какой-то тариф почасовый, который тоже будет привязан к действующей ставке минимальной з/п.

Спасибо

UPD ЦЗ утверждает, что такое не возможно, также, как и оформление людей на 0,5 ставки от минималки. Также в их типовом договоре нет вообще ссылки на возможность другого метода оплаты труда.
    Последний раз редактировалось Confetti; 08.11.2012 в 17:58. Причина: ответы на советы в личке

Ответить в теме
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права