симптоматическое это сильно общее понятие. Начали обсуждение с конкретного примера и вопрос был именно в степь про обструкцию (бронхоспазм) - каким препаратом могут помочь врачи СМП. Ответа так и не было дано, но зато успели пожаловаться в очередной раз что в чемоданчике ничего нет, лечитесь сами. Я конечно могу ответить, но лучше почитать самим (
1,
2,
3,
4...), потому как информация не моя, я могу лишь вам помочь её найти.
Я даже подозреваю что в ВУЗе этому заболеванию (патогенез, диагностика, лечение и т.п.) не обучают, а врачи читать и самообучаться не хотят...
по поводу дифдиагностики, зная о клинике, правильно собрав анамнез, частоте тех или иных симптомов, распространенности в определенном возрасте, времени года и у того или иного пола, отличить его от пневмонии можно успешно, по крайней мере поставить предварительный диагноз (понятно что
дифдиагнозов может быть вагон и тележка, но от вас это на догоспитальном этапе и не требуется).
Вот реально интересно, почему в развитых странах данный диагноз является причиной 20% всех госпитализаций у детей до 2-х лет и сколько у нас госпитализируется с этим диагнозом и диагностируется ли вообще хоть у кого-то госпитализированного?!
Социальные закладки