Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 267 из 564 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 11264
  1. Вверх #5321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    извините, не хотел обидеть местных светил, может тогда поделитесь какого же лекарства вам не хватает в чемоданчике для лечения бронхиолита?
    и как часто вы или ваши товарищи его диагностируете?
    Если вы не понимаете как и что делается в медицине, не знаете для чего и в каких условиях ещё работает служба скорой, это не значит что она плохая, а работают там одни дураки, это значит что вам лучше заниматься своей работой и не пытаться учить других, в следующий раз рекомендую попробовать зайти в кабину пилотов во время полёта и попытаться дать рекомендации по пилотированию самолётов. И пожалуйста, придержите свой гонор и поучительный тон, многие из отписавшихся здесь профессионалы с большой практикой экстремальной медицины, спасшие не одну сотню жизней, далеко не каждый медработник оказавшийся на их месте смог бы привести к желаемому результату. Когда нибудь кому то из ваших родных или очень близких будет очень плохо, нет не бронхиолит и не от поноса после немытых помидор, а по настоящему умирать начнёт, вот тогда вы и покажете мастер класс по лечению препаратами доказательной медицины и всему остальному.
    СКОРАЯ НЕ ЛЕЧИТ, скорая оказывает первую медицинскую помощь! Невозможно в полевых условиях с помощью фонендоскопа и термометра отдифференцировать со 100% точностью начало пневмонии, бронхиолита и начала его осложнений. Оказывается экстренная симптоматическая помощь, а дальше госпитализация, в случае отказа, вызов участкового педиатра. Для того что бы иметь препараты на все случаи жизни, надо к машине прицеп фуру цеплять и возить целую аптеку за собой. В нашем заветном ящике лекарств хронически нет, недавно как всегда перед выборами немного подкинули, но боюсь что половина списка уже до выборов пропадёт, а мы и дальше будем закупать за свой счёт.

2. Вверх #5322
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    На вопрос вы так и не ответили. Переформулирую, раз вы его не так поняли. Какой препарат вам необходим в ящичке для оказания первой помощи при бронхиолите?
    Если вам нужна фура, то вопросов больше не имею. Вопрос не только в организации медпомощи, если вы не поняли, но и в нежелании врачей повышать квалификацию (не формально, по бумажкам). Если где-то какой-то школьник вас правильно застыдит в некомпетентности и в следующий раз вы эти знания примените и спасете кому-то жизнь, а не угробите, то это того стоит.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #5323
    Посетитель
    На вопрос вы так и не ответили. Переформулирую, раз вы его не так поняли. Какой препарат вам необходим в ящичке для оказания первой помощи при бронхиолите?
    Если вам нужна фура, то вопросов больше не имею. Вопрос не только в организации медпомощи, если вы не поняли, но и в нежелании врачей повышать квалификацию (не формально, по бумажкам). Если где-то какой-то школьник вас правильно застыдит в некомпетентности и в следующий раз вы эти знания примените и спасете кому-то жизнь, а не угробите, то это того стоит.
    Ну-ну))
    Так что же надо скорой помощи чтоб лечить продвинутых школьников при бронхиолите!?
    Поделитесь вашим огромным опытом.
    Последний раз редактировалось Nick Cave; 18.10.2012 в 10:52.

4. Вверх #5324
    Не покидает форум Аватар для вячек
    эти стажеры поднадоели,консультируют,не ведая кого,просто по учебнику..в каждой темке по одному...
    dum spiro spero

5. Вверх #5325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    эти стажеры поднадоели,консультируют,не ведая кого,просто по учебнику..в каждой темке по одному...
    Как говорил один из наших корифеев скорой помощи, чтоб стать НАСТОЯЩИМ фельдшером скорой помощи, надо отработать 8 лет, при этом читать медлитературу, постоянно повышать свою квалификацию и тд. Для того что бы стать настоящим врачом надо как минимум лет 15 отработать на скорой постоянно совершенствуя свои навыки и знания. С годами я не раз убеждаюсь как он прав..

6. Вверх #5326
    Посетитель Аватар для margosh@
    А мой вопрос в отношении диф.диагностики Вы тоже не поняли? Если Ваша информация заполнит чьи то пробелы в знаниях, почему бы ей не поделиться. В отношении помощи, Вам четко ответили-симптоматическая.

7. Вверх #5327
    Не покидает форум Аватар для oos
    ОКСАН,Я ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛА ПОСЛЕ ОТПУСКА,ТОЛЬКО В НОЯБРЕ ПОЛУЧУ-ДО ЭТОГО Я ПОЛУЧАЛА ПО РАЗНОМУ-Я ЖЕ БОЛЬШЕ СТАВКИ РАБОТАЮ И НА МЕДСЕСТРЕНСКОЙ СТАВКЕ В ДИСПЕТЧЕРСКОЙ-ЭТО НА ЛИНИИ ЕСЛИ ПОДРАБОТАТЬ.ТО КАК ФЕЛЬДШЕР ПОЛУЧИШЬ,И ТО ОДНА ТЫ ИЛИ С ВРАЧОМ-ЭТО ПО РАЗНОМУ-В ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ПОЛУЧАЛОСЬ У МАМЫ ГДЕ ТО 13 ТЫС.РУБ.И ТО СКОЛЬКО ИНТЕНСИВНОСТИ.МОГУТ И 12 ЗАПЛАТИТЬ-ЭТО ОКЛАД 5800Р-А СЕЙЧАС СКАЗАЛИ ПРИБАВИЛИ-ГДЕ ТО 6100Р БУДЕТ ОКЛАД-БУДЕТ,НО РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ УЖАС-НЕ УЙДЕШЬ В МАГАЗИН,ДАЖЕ В ТУАЛЕТ НЕ КОГДА БЫВАЕТ СХОДИТЬ-ПОЭТОМУ МЫ НЕ СТАЛИ СУТКАМИ РАБОТАТЬ-В КОМПЬЮТЕРЕ НЕ ТУДА НАЖМЕШЬ-ВСЕ ЧУЙКОВ(ЗАВ ОПЕР ОТДЕЛА,ЧЕРЕДНИЧЕНКО УБРАЛИ)СРАЗУ ОБЬЯСНИТЕЛЬНУЮ-ТЯЖЕЛО-Я СЕЙЧАС ПОНЕМНОГУ ВТЯНУЛАСЬ,А МАМЕ ТЯЖЕЛО
    Девочки и мальчики, мне так ответили, копирую как есть, бо сама нифига не поняла. Ставки в Воронеже. Девица скоропомощит с середины девяностых, такая вот ставка, накрутка как видите половина примерно, если переработки, она фельдшер, по разным ставкам и м/с и фельдшер, странно, конечно, за врачей не написала. еще узнаю, и скажите, насколько больше, чем в Одессе зарплата? Мама ее уже на пенсии ))) .
    Я тут подумала... это ж какая запара зарплату так просчитывать каждому сотруднику. С врачем, со ставками, с переработками.. это ж ужас..
    Последний раз редактировалось oos; 18.10.2012 в 15:54.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #5328
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    А мой вопрос в отношении диф.диагностики Вы тоже не поняли? Если Ваша информация заполнит чьи то пробелы в знаниях, почему бы ей не поделиться. В отношении помощи, Вам четко ответили-симптоматическая.
    симптоматическое это сильно общее понятие. Начали обсуждение с конкретного примера и вопрос был именно в степь про обструкцию (бронхоспазм) - каким препаратом могут помочь врачи СМП. Ответа так и не было дано, но зато успели пожаловаться в очередной раз что в чемоданчике ничего нет, лечитесь сами. Я конечно могу ответить, но лучше почитать самим (1, 2, 3, 4...), потому как информация не моя, я могу лишь вам помочь её найти.
    Я даже подозреваю что в ВУЗе этому заболеванию (патогенез, диагностика, лечение и т.п.) не обучают, а врачи читать и самообучаться не хотят...

по поводу дифдиагностики, зная о клинике, правильно собрав анамнез, частоте тех или иных симптомов, распространенности в определенном возрасте, времени года и у того или иного пола, отличить его от пневмонии можно успешно, по крайней мере поставить предварительный диагноз (понятно что дифдиагнозов может быть вагон и тележка, но от вас это на догоспитальном этапе и не требуется).

Вот реально интересно, почему в развитых странах данный диагноз является причиной 20% всех госпитализаций у детей до 2-х лет и сколько у нас госпитализируется с этим диагнозом и диагностируется ли вообще хоть у кого-то госпитализированного?!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #5329
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Одесская скорая помощь, мы вас хоть и будем ругать, но все равно любим и поэтому к Новому году наша волонтерская группа решила сделать подарок детям сотрудников скорой помощи - дарим оплаченные билеты на прекрасное выступление разных артистов + викторины + подарки.

Действие сие будет 10 января во Дворце Спорта.

Распределением билетом занимаюсь лично я, такшта , в случае чего , надеюсь на блат в наливании спиртика для утешения тоски поэтому если вы хотите порадовать своих детей и детей своих сотрудников , сочините рецептик...в смысле, список детей (ФИО, дата рождения и тел для связи, мамы-папы-злой соседки)))

БИлеты выделю по количеству детей + 1 билет для взрослого на семью (если в семье 2-3-4-9 деток, то взрослый все равно пойдет один), итого, список взрослых не нужен, просто чтобы видно было в списке, что дети из одной семьи.
    Если у сотрудников есть дети с ДЦП и они учатся в интернате № 7, можете их в список не писать или указать, что дети оттуда, я весь этот интернат уже пригласила и директор списки готовит. Чтобы не было накладок и больше детей получили пригласительные на праздник.
    А также, раз вы ездите везде, то можете знать мамочек-инвалидов, с детками - отдельным списком дайте эти сведения , плиз, у меня для таких детей отдельная квота есть.

Если нужны оф. запросы ( ну типа, куда я списки собираю , я предоставлю. Организаторы и спонсоры - Комитет по защите граждан , где я волонтер, и Европейская юридическая служба, где я работу работаю
    Все фирмы - официальные и документы имеются.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #5330
    симптоматическое это сильно общее понятие. Начали обсуждение с конкретного примера и вопрос был именно в степь про обструкцию (бронхоспазм) - каким препаратом могут помочь врачи СМП. Ответа так и не было дано, но зато успели пожаловаться в очередной раз что в чемоданчике ничего нет, лечитесь сами. Я конечно могу ответить, но лучше почитать самим (1, 2, 3, 4...), потому как информация не моя, я могу лишь вам помочь её найти.
    Я даже подозреваю что в ВУЗе этому заболеванию (патогенез, диагностика, лечение и т.п.) не обучают, а врачи читать и самообучаться не хотят...

по поводу дифдиагностики, зная о клинике, правильно собрав анамнез, частоте тех или иных симптомов, распространенности в определенном возрасте, времени года и у того или иного пола, отличить его от пневмонии можно успешно, по крайней мере поставить предварительный диагноз (понятно что дифдиагнозов может быть вагон и тележка, но от вас это на догоспитальном этапе и не требуется).

Вот реально интересно, почему в развитых странах данный диагноз является причиной 20% всех госпитализаций у детей до 2-х лет и сколько у нас госпитализируется с этим диагнозом и диагностируется ли вообще хоть у кого-то госпитализированного?!
    а у нас что, не госпитализируют? почему не обучают? в вузах? на скорой строфантин и эуфиллин есть. только вот тут кислорода нет. может, у вас не бронхиолит был? вы сами диагноз поставили? Вообще задыхающегося ребенка всегда предлагают госпитализировать. От греха подальше.
    Я с педиатрией не очень, работала с ними несколько раз, перекрестилась, и больше не стала... Очень сложно с родителями. А сейчас, наверное, вообще ховайся...

11. Вверх #5331
    Посетитель Аватар для margosh@
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    а у нас что, не госпитализируют? почему не обучают? в вузах? на скорой строфантин и эуфиллин есть. только вот тут кислорода нет. может, у вас не бронхиолит был? вы сами диагноз поставили? Вообще задыхающегося ребенка всегда предлагают госпитализировать. От греха подальше.
    Я с педиатрией не очень, работала с ними несколько раз, перекрестилась, и больше не стала... Очень сложно с родителями. А сейчас, наверное, вообще ховайся...
    Предлагают госпитализацию в 100% случаев. Это просто неудачно выбран пример для демонстрации своих "познаний". Давайте начнем дискутировать по диагностике синдрома "голубых склер", "кукольных глаз" и т.д.

12. Вверх #5332
    Айболит форума
    Обучают ))) давным-давно ))) даже я, далекая от педиатрии, про бронхиолиты помню. И гайдлайны мы читаем ))) И РМС любим, и пабмед. Но наша реальность очень отличается от теории (да и на РМС врачи на то же сетуют)
    Видно, что вы нахватались по верхам Хотя стремление к самообразованию - похвальное качество, главное, чтоб не во вред никому
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #5333
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Обучают ))) давным-давно ))) даже я, далекая от педиатрии, про бронхиолиты помню. И гайдлайны мы читаем ))) И РМС любим, и пабмед. Но наша реальность очень отличается от теории (да и на РМС врачи на то же сетуют)
    Видно, что вы нахватались по верхам Хотя стремление к самообразованию - похвальное качество, главное, чтоб не во вред никому
    оно себе и близким, в первую очередь. Вы меня поймете.

14. Вверх #5334
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    ...
    та не госпитализировать предлагают вообще при любых пуках от греха подальше, не говоря уже за задыхающегося ребенка. А на счет госпитализации я имел ввиду что не ставят они предварительно такой диагноз вообще никогда потому что не знают о существовании такого (у нас у врача было несколько предположений - пневмония, круп, аллергическое). А потом в больнице так же лечат запихивая. не то заболевание. Когда спросил у врача, а может это бронхиолит, у него только глаза округлились, дальше я понял что обсуждать нет смысла и обучать тем более. Вопрос стоял в том чем можно помочь и знают ли чем надо помогать врачи. Выяснилось что не знают. Ну нет у них кислородной подушки (пошли купили) и ингаляционно адреналина. Другое не помогает. А хотели вколоть димедрол, анальгин, но-шпу, назначили бета-блокаторы, кортикостероиды, противовирусное что-то еще, что также бесполезно. А участковый вообще добавила антисептики для горла и антиботики - в общем если все это принять ребенку, то точно ласты склеишь...
    Кстати, а строфантин + эуфиллин, замечательный коктейль молотова, чтобы вызвать электрическую нестабильность миокарда и нарушения ритма. Их даже взрослым за рубежом не назначают. Не говоря уже про отсутствие подобных назначений по протоколам при дыхательной недостаточности и не всегда при сердечной.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.10.2012 в 12:51.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #5335
    Не покидает форум Аватар для вячек
    предлагаю открыть курс повышения квалификации или дисскусионый клуб для врачей...совершенно не зачем пикироваться в этой теме.
    dum spiro spero

16. Вверх #5336
    Частый гость Аватар для фауст
    назначили бета-блокаторы, .
    Не верю!

17. Вверх #5337
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Не верю!
    вентолин это что? ну может не так назвал его.

Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    предлагаю открыть курс повышения квалификации или дисскусионый клуб для врачей...совершенно не зачем пикироваться в этой теме.
    вы тут все жалуетесь на систему (мол если бы не система, то мы бы тут вас лечили как положено), но не только система прогнила, но и вы сами себе даже не хотите признаться что и вы не отстаете, а возможно еще даже и хуже. Я привел простые примеры того как врач пытается помочь тем что не помогает и назначает такое же, вместо того чтобы сказать из того что есть не чем, вам нужно то-то. Но ведь этого нет.
    Я лично не встречал грамотных врачей детских и скорых, как и 99,9% форумчан, о чем можно почитать в соответствующих темах. Т.е. где-то они есть, не спорю, но что-то нам всем не везет... Раз вы такие умные то обучайте коллег чтобы тут демагогию не разводить. Начнете с себя, и система за вами потянется, потому как пока люди жалуются на квалификацию врачей. А когда квалификация врачей вырастет. то люди будут требовать менять систему, а не вас и вы получите союзников.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.10.2012 в 13:30.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #5338
    Частый гость Аватар для фауст
    Вентолин - адреномиметик.
    А адреноблокатор - его антагонист.

19. Вверх #5339
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка

вы тут все жалуетесь на систему (мол если бы не система, то мы бы тут вас лечили как положено), но не только система прогнила, но и вы сами себе даже не хотите признаться что и вы не отстаете, а возможно еще даже и хуже. Я привел простые примеры того как врач пытается помочь тем что не помогает и назначает такое же, вместо того чтобы сказать из того что есть не чем, вам нужно то-то. Но ведь этого нет.
    Я лично не встречал грамотных врачей детских и скорых, как и 99,9% форумчан, о чем можно почитать в соответствующих темах. Т.е. где-то они есть, не спорю, но что-то нам всем не везет... Раз вы такие умные то обучайте коллег чтобы тут демагогию не разводить. Начнете с себя, и система за вами потянется, потому как пока люди жалуются на квалификацию врачей. А когда квалификация врачей вырастет. то люди будут требовать менять систему, а не вас и вы получите союзников.
    Я Вам расскажу, как поощряет руководство всякие рыпанья и попытки повысить свой уровень. Где-то на третьем году работы, узнала я что будет очень интересное ту в Киеве. Мне тупо не дали добро ехать. Дежурить мол некому, оплачивать не будут ни командировочные, ни саму путевку, ни проживание (кстати 6 грн/сутки в жутчайшей общаге). Удалось поехать только благодаря тому, что был конец года, а у меня оставался неиспользованный отпуск. Все было за свой счет. А ту просто отличное, туда следовало отправить всех моих коллег.
    Или вот хотела я "белые ночи" посетить. Так вынь да полож больше тыщи баксов. Это мне полгода пахать надо, не есть и не пить при этом.
    Так что не надо говорить, что все у нас доступно и было бы желание совершенствоваться.
    А кроме того, Когда думаешь, как заработать на поесть, желания поучиться не остается.

Зы.. О квалификации детских врачей не судите.. Вы ж не всех знаете.. А кроме того, , работу врача может оценить хотя бы близкий к медицине человек.. И то.. Неприятно читать такое просто.. Все у Вас плохие, один Вы спец..
    Последний раз редактировалось Сладкоежка; 19.10.2012 в 15:06.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

20. Вверх #5340
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Пардоньте, а какое отношение вы имеете к медицине. Судя по ссылкам на англоязычные гайдлайны - далекое. Так что давайте не выпендривайтесь
    Другое не помогает. А хотели вколоть димедрол, анальгин, но-шпу, назначили бета-блокаторы, кортикостероиды, противовирусное что-то еще, что также бесполезно. А участковый вообще добавила антисептики для горла и антиботики - в общем если все это принять ребенку, то точно ласты склеишь...
    Чёт у нас эти 20% госпитализаций заканчиваются с применением выше названых 4/5 наименований (бывает даже не выдаваемые государством препараты чудесным образом всё-таки достигают организма пациента), и ласты никто не клеит (если б еще был кислород с небулайзером наверное можно было бы никого никуда не везти шутка).

Сегодня выдали на все бригады (в том числе и фельдшерские) глюкометры, с обязательным напутствием - "Использовать строго по назначению". До этого дня, использовал свой; за 2 года надобность его применения возникла всего 1 раз.
    С января месяца лично при мне 3 из 5 пациентов скончались от гипоксии (задохнулись) + ОКС (про самые тяжелые проявления и чем оно всё оканчивается в силу различных сопутствующих факторов мне можно не расказывать). Балоны не заправляют - боятся авось рванет....
    Спрашивается: ну и зачем это цирк?!
    Последний раз редактировалось Sierra1; 19.10.2012 в 15:57.

Ответить в теме
Страница 267 из 564 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права