|
Зафлудились.
Тему жалко.
Я знаю оба языка прекрасно, и тем не менее меня коробит, от того что фильм на русском языке почти на весь экран переводят громадным шрифтом на украинский. Расскажите-ка мне милый всезнаечка ДЛЯ КОГО ЭТО????
А радио перевели, налог на русскоязычную вывеску больше.
Да и вообще украинского языка уже почти нет, есть смесь с русским или смесь с польским, а на чистом почти никто не говорит. И не выучит никто, так как навязываемое приживается очень плохо. Зачем людей мучить?
Так что жду ответа на поставленные мной вопросы!!!
человек , знающий ТОЛЬКО УКРАИНСКИЙ должен чувствовать себя хорошо. Поэтому ВСЯ информация должна подаваться на украинском. На одесской тв на укр. ужасно говорят. Но что делать? Поковеркают для начала , а потом и научаться. На английском дети тоже изначально не говорят с оксфордским акцентом. Полонизмы не слышал, не знаю о чём вы. ПО изучению "родного" языка есть передовой опыт в частности Израиля. Его нужно использовать , что сейчас и делается (т. е. все что можно на украинском, выдавливание отовсюду русского) Это и есть гос. политика в языковой сфере, очень правильная и действенная. А недоброжелатели, нацмены пофыркают и перестанут
Последний раз редактировалось superodesit1; 23.09.2008 в 00:12.
Superodesit1, мне кажется, шо Вы педик... судя по тому, как Вы обращаетесь с женщинами... А если нет - то я готов (с преогромным удовольствием) встретиться с Вами (Хде? в Нске..? ) или хоть на Тещином мосту... (тело можно сбросить с запиской :"Никого не винеить! Я сам мудло!") ну типа того...)) Ну так шо???
Готов был бы с этим согласиться, но вопрос-то в теме состоит не в умственных способностях отдельных участников, коих вы столь высокомерно изволите называть недоучками, а в корректности и оправданности методики насильственного навязывания т.н. дер. мовы в государстве (не будем обсуждать его!), носящем то же имя, что и язык...
И опять же: никто ведь из "русистов" не оспаривает государственности украинского, но на каком основании идут планомерные, воинственные и тупые притеснения русского языка, родного для 45-55% населения?!?
Может быть, это просто выгодно владельцам, скажем, альтернативных к кинотеатрам развлекаловок и фирмам, устанавливающим сателлитные антенны???
Было бы интересно, если бы украинское радио (по примеру "Эры" и её дегенеративных субботних детских программ) начало трансляцию "свидомых" радиофильмов для слепых украинцев (типа "Подвиг Мазепы", "Шухевич в ноябре", "Нахтигаль" вступает во Львов"), а в кино продолжали бы крутить к/ф для глухих...
Правда, какого рожна в кинотеатрах 16-канальная акустика - уже вопрос...
ну что вы как ребёнок...Может в минимальной мере присутствуют и описанные вами причины коренизации. А основное это стандартная языковая политика в постимперском гос-ве. Была к примеру АвстроВенгрия , Прага-немецкоязычная. Империя развалилась-везде тотальный чешский, вытеснение немецкого на задворки. И это правило
Социальные закладки