Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1246 из 1357 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 27124
  1. Вверх #24901
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от superodesit1 Посмотреть сообщение
    Свинячить имеют право свиньи. Им по статусу полочено. А Гомо Сапиенс нужнео воспитывать. Или морально(беседой), финансово (штраф) , или физически (резиновые дубинки). Главное результат

А в Вашем случае какой пункт подходит? (чтоб под консульством не гадили)

2. Вверх #24902
    User banned
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    вероятно еще и с соплеменниками или прямо на них в пьяном угаре.
    я с пьяницами не общаюсь. А это в основном выходцы из РФ. Дурная родословная их подводит. Ну что тут поделаеш , кодироваться надо , если силы воли не хватает пит в меру

3. Вверх #24903
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А в Вашем случае какой пункт подходит? (чтоб под консульством не гадили)
    ну это я образно выразился , на доступном для россиян языке. Им же нужно подавать мысли А-ля Пукин, т . е. на сортитном языке. Видите, как им понравилось , аж приутихли Я пользуюсь туалетом. Даже когда на море. В отличие от 99% одесситов , которые мочатся в то, в чём и плавают

4. Вверх #24904
    User banned
    А мы то сразу и не поняли, кто Вы
    Граф?Князь? Барон? Маркиз Карабас?
    при чём тут это. Россияне (угро-фины) склонны к пьянству. У меня другие корни, поэтому и склонности нет

5. Вверх #24905
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Зафлудились.
    Тему жалко.

6. Вверх #24906
    User banned
    Зафлудились.
    Тему жалко.
    так и обсуждать то нечего. Нет никакой языковой проблемы. Это выдумка недоучек, которые в силу слабых умственных способностей не выучили украинский. А кто знает оба языка, живут себе и радуются, а не обсуждают пятна на Солнце

7. Вверх #24907
    User banned Аватар для minor
    Зафлудились.
    Тему жалко.
    Тролли для того и существуют, чтобы темы зафлуживать. Не фиг их кормить.

8. Вверх #24908
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    так и осуждать то нечего. Нет никакой языковой проблемы. Это выдумка недоучек, которые в силу слабых умственных способностей не выучили украинский. А кто знает оба языка, живут себе и радуются, а не обсуждают пятна на Солнце
    Я знаю оба языка прекрасно, и тем не менее меня коробит, от того что фильм на русском языке почти на весь экран переводят громадным шрифтом на украинский. Расскажите-ка мне милый всезнаечка ДЛЯ КОГО ЭТО????
    А радио перевели, налог на русскоязычную вывеску больше.
    Да и вообще украинского языка уже почти нет, есть смесь с русским или смесь с польским, а на чистом почти никто не говорит. И не выучит никто, так как навязываемое приживается очень плохо. Зачем людей мучить?
    Так что жду ответа на поставленные мной вопросы!!!

9. Вверх #24909
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Я знаю оба языка прекрасно, и тем не менее меня коробит, от того что фильм на русском языке почти на весь экран переводят громадным шрифтом на украинский. Расскажите-ка мне милый всезнаечка ДЛЯ КОГО ЭТО????
    Да и вообще украинского языка уже почти нет, есть смесь с русским или смесь с польским, а на чистом почти никто не говорит. И не выучит никто, так как навязываемое приживается очень плохо. Зачем людей мучить?
    Почему никто не выучит? Вот вы же выучили, раз прекрасно знаете(если не врете)
    Опять же, кто мучается-то? Вы, конкретно? Или статистику озвучите?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #24910
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Почему никто не выучит? Вот вы же выучили, раз прекрасно знаете(если не врете)
    Опять же, кто мучается-то? Вы, конкретно? Или статистику озвучите?
    А зачем озвучивать, тут и так видно, что народ таким раскладом не доволен.
    А выучила я его еще тогда, когда это не навязывали, а было просто обычной программой, без напора. И литературу русскую читала в оригинале и украинскую в оригинале, как положено, а не как сейчас. Кошмар!!!

11. Вверх #24911
    User banned
    человек , знающий ТОЛЬКО УКРАИНСКИЙ должен чувствовать себя хорошо. Поэтому ВСЯ информация должна подаваться на украинском. На одесской тв на укр. ужасно говорят. Но что делать? Поковеркают для начала , а потом и научаться. На английском дети тоже изначально не говорят с оксфордским акцентом. Полонизмы не слышал, не знаю о чём вы. ПО изучению "родного" языка есть передовой опыт в частности Израиля. Его нужно использовать , что сейчас и делается (т. е. все что можно на украинском, выдавливание отовсюду русского) Это и есть гос. политика в языковой сфере, очень правильная и действенная. А недоброжелатели, нацмены пофыркают и перестанут
    Последний раз редактировалось superodesit1; 23.09.2008 в 00:12.

12. Вверх #24912
    человек , знающий ТОЛЬКО УКРАИНСКИЙ должен чувствовать себя хорошо. Поєтому ВСЯ информация должна подаваться на украинском. На одесской тв на укр. ужасно говорят. Но что делать? Поковеркают для начала , а потом и научаться. На английском дети тоже изначально не говорят с оксфордским анцентом. Полонизмы не слышал, не знаю о чём вы. ПО изучению "родного" языка есть передовой опыт в частности Израиля. Его нужно использовать , что сейчас и делается (т. е. все что можно на украинском, выдавливание отовсюду русского) Это и есть гос. политика в языковой сфере, очень правильная и действенная. Пофыркают и перестанут
    Вот это называется лить воду!!!!
    Я тебя попросила объяснить мне глупенькой зачем субтитрами русские фильмы переводить на украинский????

13. Вверх #24913
    User banned
    Superodesit1, мне кажется, шо Вы педик... судя по тому, как Вы обращаетесь с женщинами... А если нет - то я готов (с преогромным удовольствием) встретиться с Вами (Хде? в Нске..? ) или хоть на Тещином мосту... (тело можно сбросить с запиской :"Никого не винеить! Я сам мудло!") ну типа того...)) Ну так шо???

14. Вверх #24914
    User banned
    так и обсуждать то нечего. Нет никакой языковой проблемы. Это выдумка недоучек, которые в силу слабых умственных способностей не выучили украинский....
    Готов был бы с этим согласиться, но вопрос-то в теме состоит не в умственных способностях отдельных участников, коих вы столь высокомерно изволите называть недоучками, а в корректности и оправданности методики насильственного навязывания т.н. дер. мовы в государстве (не будем обсуждать его!), носящем то же имя, что и язык...
    И опять же: никто ведь из "русистов" не оспаривает государственности украинского, но на каком основании идут планомерные, воинственные и тупые притеснения русского языка, родного для 45-55% населения?!?
    Может быть, это просто выгодно владельцам, скажем, альтернативных к кинотеатрам развлекаловок и фирмам, устанавливающим сателлитные антенны???

15. Вверх #24915
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Superodesit1, мне кажется, шо Вы педик... судя по тому, как Вы обращаетесь с женщинами... А если нет - то я готов (с преогромным удовольствием) встретиться с Вами (Хде? в Нске..? ) или хоть на Тещином мосту... (тело можно сбросить с запиской :"Никого не винеить! Я сам мудло!") ну типа того...)) Ну так шо???
    Алекс, не нужно кормить тролля. Его цель - зафлудить эту тему, не более того. Считай, что он тебе показался.

16. Вверх #24916
    User banned
    Вот это называется лить воду!!!!
    Я тебя попросила объяснить мне глупенькой зачем субтитрами русские фильмы переводить на украинский????
    затем , что украиноязычный человек должен с удовольствием их посмотреть

17. Вверх #24917
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    вы меня развеселили... Встречаемся... Армянский переулок, 3 часа ночи. Вы заранее снимите штаны и станьте раком. К вам подойдут, не обессудьте, что сзади

18. Вверх #24918
    User banned
    затем , что украиноязычный человек должен с удовольствием их посмотреть
    Было бы интересно, если бы украинское радио (по примеру "Эры" и её дегенеративных субботних детских программ) начало трансляцию "свидомых" радиофильмов для слепых украинцев (типа "Подвиг Мазепы", "Шухевич в ноябре", "Нахтигаль" вступает во Львов"), а в кино продолжали бы крутить к/ф для глухих...
    Правда, какого рожна в кинотеатрах 16-канальная акустика - уже вопрос...

19. Вверх #24919
    User banned
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Готов был бы с этим согласиться, но вопрос-то в теме состоит не в умственных способностях отдельных участников, коих вы столь высокомерно изволите называть недоучками, а в корректности и оправданности методики насильственного навязывания т.н. дер. мовы в государстве (не будем обсуждать его!), носящем то же имя, что и язык...
    И опять же: никто ведь из "русистов" не оспаривает государственности украинского, но на каком основании идут планомерные, воинственные и тупые притеснения русского языка, родного для 45-55% населения?!?
    Может быть, это просто выгодно владельцам, скажем, альтернативных к кинотеатрам развлекаловок и фирмам, устанавливающим сателлитные антенны???
    ну что вы как ребёнок...Может в минимальной мере присутствуют и описанные вами причины коренизации. А основное это стандартная языковая политика в постимперском гос-ве. Была к примеру АвстроВенгрия , Прага-немецкоязычная. Империя развалилась-везде тотальный чешский, вытеснение немецкого на задворки. И это правило

20. Вверх #24920
    User banned
    .... А основное это стандартная языковая политика в постимперском гос-ве. Была к примеру АвстроВенгрия , Прага-немецкоязычная. Империя развалилась-везде тотальный чешский, вытеснение немецкого на задворки. И это правило
    Немного не понял, причём к Австро-Венгрии Прага, но конкретного ответа на свои вопросы годі й очікуавти...

Закрытая тема
Страница 1246 из 1357 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права