Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 23 из 533 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 10641
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka

По умолчанию Лечение позвоничника-помогите найти

[QUOTE]Приведенные Вами результаты исследований мало о чем говорят.

А я думала это мой диагноз.
    Дисфункции костей черепа точно нет. Как я поняла, по -простому, позвонки шейного отдела выпятились, сосудики передавились, в резулате чего по данным РЭГ - уровень пульсового кровонаполения снижен слева да 54%, справа до 31 %, на доплере - признаки спазма церебральных сосудов, МРТ - признаки единичных расширений периваскулярных пространств в субинсулярных зонах головного мозга, вообщем все говорит о том что плохое кровообращение, в результате быстрая утомляемость, слабость, головные боли.

[QUOTE] С другой стороны, если нестабильность обусловлена морфологическими изменениями в позвонково-двигательных сегментах С5-C7 и достигает высокой степени - назначенное лечение полностью оправдано, как начальный этап.

Очень растраивает что это только начальный этап

Огромное спасибо за ответ, информации больше чем на приеме у врача . Пойду просить назначить какие то советские аналоги препаратов или к ней или к Якупову, кстати насколько легко к нему попасть, начальник отделения как ни как.
    P.s. сорри в первый раз не заметила, зашла под именем мужа.

2. Вверх #442
    скажите, пожалуйста, имеет ли значение где делать магнитотерапию, т.е. действие аппарата везде одинаковое где отличается, пойти в обычную поликлинику или туда, где новое оборудование

3. Вверх #443
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    ...А я думала это мой диагноз.
    Дисфункции костей черепа точно нет. Как я поняла, по -простому, позвонки шейного отдела выпятились, сосудики передавились, в резулате чего по данным РЭГ - уровень пульсового кровонаполения снижен слева да 54%, справа до 31 %, на доплере - признаки спазма церебральных сосудов, МРТ - признаки единичных расширений периваскулярных пространств в субинсулярных зонах головного мозга, вообщем все говорит о том что плохое кровообращение, в результате быстрая утомляемость, слабость, головные боли.
    Это лишь нозологический диагноз. Остеохондроз позвоночника - это вообще штамп, которым сейчас обзывают всё, что связано со спиной.
    Если взять определение остеохондроза - это дегенеративно-дистрофический процесс, обусловленный нарушением метаболизма в межпозвонковых дисках. Это естественное, в ряде случаев ускоренное старение позвоночника, которое приводит к нарушению его функций (чаще — подвижности). Причины развития - недостаточный двигательный режим, несбалансированное питание, неадекватное приложение нагрузок и т.д. Поэтому процесс развивается у всех без исключения, но разными темпами. Если провести поголовное рентгенологическое обследование взрослого населения - не найдется ни одного человека, у которого небыло бы выявлено тех или иных признаков остеохондроза. Но когда появляются боли в спине, их называют словом "остеохондроз", которое становится диагнозом. При том, что боли чаще всего вызваны другими причинами.
    Всё остальное из перечисленного - констатация следствий без указания причин.
    И откуда такая уверенность в отсутствии дисфункции черепа? Приведенные результаты как раз об этом и говорят: нарушение ликвородинамики, спазм церебральных сосудов...
    Если бы позвонки просто "выпятились" - было бы проще. А речь идет о НЕСТАБИЛЬНОСТИ! Значит - как "выпячиваются" так и "впячиваются" назад. И проблема не в том, как их на место поставить, а в том, как их там зафиксировать! А это уже зависит от причины (см. выше).

...или к Якупову, кстати насколько легко к нему попасть, начальник отделения как ни как.
    А кто обещал, что будет легко? Но ничего невозможного нет!

скажите, пожалуйста, имеет ли значение где делать магнитотерапию...
    принципиальной разницы нет

Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    ...Но когда появляются боли в спине, их называют словом "остеохондроз", которое становится диагнозом. При том, что боли чаще всего вызваны другими причинами...
    Если в подъезде нет света - можно сказать, что это следствие экономического кризиса в стране.
    Но непосредственная причина в том, что перегорела лампочка!
    Дожил... сам себя цитирую )))))))))))
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.09.2008 в 22:59.

4. Вверх #444
    И опять огромное спасибо! А из каких обследований (анализов) можно увидеть дисфункцию черепа?

5. Вверх #445
    ...А из каких обследований (анализов) можно увидеть дисфункцию черепа?
    Таких обследований (анализов) еще не придумали. Это может определить только врач-остеопат своими руками. Определить можно только следствия дисфункции.

6. Вверх #446
    Новичок
    Таких обследований (анализов) еще не придумали. Это может определить только врач-остеопат своими руками. Определить можно только следствия дисфункции.
    Интересно, что это за дисфункция черепа и как Вы ее будете определять руками?

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    Интересно, что это за дисфункция черепа и как Вы ее будете определять руками?
    У нормальных людей череп не является монолитом, а состоит из нескольких, подвижных относительно друг друга костей. Движения эти не хаотичны и не произвольны. Происходят они в определенном ритме (в среднем 6-12 раз в минуту) и соответствуют фазам продуцирования и резорбции ликвора. Посредством твердой мозговой оболочки этот ритм передается через весь спиномозговой канал на крестец и через фасциальные цепи - на весь организм.
    В швах черепа так же могут возникать блоки и зажимы, в т.ч. и оболочек мозга. Это может сопровождаться повышением внутричерепного давления, длительными, не купирующимися приемом лекарств, головными болями и множеством других неприятностей.
    Так вот, этот ритм, хоть амплитуда его и невелика (десятые доли миллиметра) вполне можно выслушать руками и, при необходимости, провести коррекцию. Правда я пока еще не владею этой техникой в совершенстве - только учусь...

Называется это Кранио-сакральная терапия.
    Основоположником её считается Сатерленд - 100 лет назад в Америке. Хотя при более тщательном изучении вопроса оказывается, что этим издавна занимались на Руси, Кавказе и Востоке. Техники несколько отличались, но суть была одна и та же. Еще новорожденным младенцам ("горячим, только из печи") бабки-повитухи "лепили головку", правили шею и суставы.
    Кстати: "Колобок" появился неспроста. Лоно матери ассоциировалось с печью, а детей в ней - "выпекали". И "Баба-Яга" вовсе не собиралась кушать Иванушку - болезненных детей сажали на лопату и "перепекали" в печи.

8. Вверх #448
    Андрей Борисович, можно Вас еще вопросами по-мучать?
    Я вот когда ребенка (4года) по голове глажу, чувствую как маленькие шарики, вот где-то между ухом и затылком, ближе к ушку, что это может быть? У меня голова на ощупь гладкая

9. Вверх #449
    User banned Аватар для Serg
    У нормальных людей череп не является монолитом, а состоит из нескольких, подвижных относительно друг друга костей. Движения эти не хаотичны и не произвольны. Происходят они в определенном ритме (в среднем 6-12 раз в минуту) и соответствуют фазам продуцирования и резорбции ликвора. Посредством твердой мозговой оболочки этот ритм передается через весь спиномозговой канал на крестец и через фасциальные цепи - на весь организм.
    В швах черепа так же могут возникать блоки и зажимы, в т.ч. и оболочек мозга. Это может сопровождаться повышением внутричерепного давления, длительными, не купирующимися приемом лекарств, головными болями и множеством других неприятностей.
    Так вот, этот ритм, хоть амплитуда его и невелика (десятые доли миллиметра) вполне можно выслушать руками и, при необходимости, провести коррекцию. Правда я пока еще не владею этой техникой в совершенстве - только учусь...

Называется это Кранио-сакральная терапия.
    Основоположником её считается Сатерленд - 100 лет назад в Америке. Хотя при более тщательном изучении вопроса оказывается, что этим издавна занимались на Руси, Кавказе и Востоке. Техники несколько отличались, но суть была одна и та же. Еще новорожденным младенцам ("горячим, только из печи") бабки-повитухи "лепили головку", правили шею и суставы.
    Кстати: "Колобок" появился неспроста. Лоно матери ассоциировалось с печью, а детей в ней - "выпекали". И "Баба-Яга" вовсе не собиралась кушать Иванушку - болезненных детей сажали на лопату и "перепекали" в печи.
    Интересно, но по-моему, словосочетание "дисфункция черепа" некорректно, тем более в качестве нозологической единицы.
    Уверен, что в Международной классификации болезней 10 пересмотра такого нет.

10. Вверх #450
    Андрей Борисович, можно Вас еще вопросами по-мучать?
    Я вот когда ребенка (4года) по голове глажу, чувствую как маленькие шарики, вот где-то между ухом и затылком, ближе к ушку, что это может быть? У меня голова на ощупь гладкая
    Заочно трудно сказать - скорее всего это лимфоузлы. Покажите ребенка своему педиатру.

Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Интересно, но по-моему, словосочетание "дисфункция черепа" некорректно, тем более в качестве нозологической единицы.
    Уверен, что в Международной классификации болезней 10 пересмотра такого нет.
    А никто и не говорит, что это нозологическая единица. Это сугубо остеопатический термин. Равно как в гомеопатии понятия псора, сифилис и сикоз не соответствуют таковым в МКБ
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.09.2008 в 23:02.

11. Вверх #451
    А никто и не говорит, что это нозологическая единица. Это сугубо остеопатический термин. Равно как в гомеопатии понятия псора, сифилис и сикоз не соответствуют таковым в МКБ
    Все таки, с точки зрения медицины некорректное словосочетания "дисфункция черепа", очень общее и неконкретное.
    По вашему определению, сюда можно и все проблемы с внутричерепным давлением присоединить, которые никак с костями черепа не связаны.

По аналогии, "дисфункция предплечья"-бессмыслица, sorry.

Вы уверены, что в остеопатии это именуется именно как "дисфункция черепа"? Может как "д. костей черепа" или как-то по другому?

Да и подумалось, что о влиянии на кости черепа можно говорить только в детском возрасте.

У взрослых-действительно, просто массаж головы.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.09.2008 в 23:03.

12. Вверх #452
    Все таки, с точки зрения медицины ...
    Я не навязываю Вам свою точку зрения - это просто факт, который я констатирую. Наберите в любом поисковике "некорректное словосочетание" и Вы найдете ответы на все вопросы. Формат форума не подразумевает лекции по Кранио-сакральной терапии.
    Для начала:
    1
    2
    3

...Вы уверены, что в остеопатии это именуется именно как "дисфункция черепа"? Может как "д. костей черепа" или как-то по другому?
    Или так...
    Или "Дисфункции мозгового черепа" (Хотя дисфункции лицевого черепа тоже бывают...) - это не принципиально.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.09.2008 в 23:04.

13. Вверх #453
    Я не навязываю Вам свою точку зрения - это просто факт
    скорее наоборот
    Формат форума не подразумевает лекции по Кранио-сакральной терапии.
    Естественно.

Как и в случае панацейного сока нони-хотелось бы увидеть эффективность в соответствии со стандартами доказательной медицины.
    Тем более, если это факт.

Хотелось бы сравнить результаты вашей методики и плацебо (в данном случае-банального массажа волосистой части головы). Надеюсь на положительные результаты вашей методики.

Честно, реально интересно-как можно воздействовать на кости черепа взрослого, которые жестко закреплены с помощью синостозов. Разве только на нижную челюсть.

14. Вверх #454
    ...Как и в случае панацейного сока нони-хотелось бы увидеть эффективность в соответствии со стандартами доказательной медицины.
    Тем более, если это факт.
    Пока - несколько не по адресу. Я же писал, что только учусь...

...Хотелось бы сравнить результаты вашей методики...
    Повторюсь - это не моя методика (см. выше)

...Честно, реально интересно-как можно воздействовать на кости черепа взрослого, которые жестко закреплены с помощью синостозов. Разве только на нижную челюсть.
    А вот подвижность костей черепа я вполне могу Вам продемонстрировать на Вашей же голове - Вы почувствуете это вполне отчетливо.

...хотелось бы увидеть эффективность в соответствии со стандартами доказательной медицины.
    Тем более, если это факт....
    С позиций доказательной медицины подтверждена эффективность иглорефлексотерапии? Наличия меридианов? Тем не менее её никто (уже) не отрицает...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.09.2008 в 01:01.

15. Вверх #455
    Проказница Аватар для Lepra
    А вот подвижность костей черепа я вполне могу Вам продемонстрировать на Вашей же голове - Вы почувствуете это вполне отчетливо.
    гхм.. на сколько я анатомию помню на нашей голове есть только одна подвижная кость - нижняя челюсть. А остальное демонстрировать на голове взрослого человека я бы не советовала.. но это так, мое ИМХО, мастерам нетрадиционной медицины, видимо, анатомия не нужна..

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    гхм.. на сколько я анатомию помню на нашей голове есть только одна подвижная кость - нижняя челюсть. А остальное демонстрировать на голове взрослого человека я бы не советовала.. но это так, мое ИМХО, мастерам нетрадиционной медицины, видимо, анатомия не нужна..
    "...Краниосакральная система, как особенный раздел остеопатии включает:
    - собственная мотильность (подвижность) глиальной массы центральной нервной системы характеризующаяся 4-мя пульсовыми волнами (1 волна синхронна ритму сердца, 2 совпадает с дыханием, 3 поддерживает собственный цикл, 4, по-видимому, интерференционная)
    - флюктуация спинномозговой жидкости с заключенными в ней гидродинамической и биоэлектрической энергией
    - функция мембран взаимного натяжения. Сложная геометрия и функциональное единство оболочек центральной нервной системы гармонизирует ее взаимоотношения с окружающими тканями.
    - физиологическая подвижность костей черепа в области швов. Этот принципиальный аспект краниальной остеопатии подтвержден гистологическими и гистиофизиологическими исследованиями ряда авторов. Эта подвижность наряду с предыдущими составляющими складывается в биомеханические паттерны, используемые остеопатами в лечебных и диагностических целях.
    - Физиологическая подвижность крестца относительно подвздошных костей в крестцово-подвздошных сочленениях. Эти движения синхронны с движениями клиновидной и затылочной костей, передаются через твердую мозговую оболочку. Это – ось первичного дыхательного механизма, описанного Сатерлендом.
    Кранио-сакральный ритм – основа жизнедеятельности человеческого организма. Он первым зарождается в организме и последним покидает его. Именно он обеспечивает анатомо-функциональную целостность, развитие и формирование защитных систем организма, основная задача которого – выживание – практически не изменилась с момента возникновения биологической материи на Земле...."

Взято с сайта Санкт-Петербуржской Медицинской Академии Последипломного Образования СПб МАПО , котрая совместно с Санкт-Петербуржским госуниверситетом ведут подготовку остеопатов. Надеюсь их компетентность не вызывает сомнения?

Специально не ссылался на остеопатические источники - они же шарлатаны и мракобесы!

Я, конечно, понимаю, что в Одесском медине корифеи круче...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.09.2008 в 10:40.

17. Вверх #457
    Проказница Аватар для Lepra
    при чем здесь одесские корифеи? да и у нас тоже выпускают хороших специалистов, не Питером единым... А теперь степень подвижности этой мне назовите, плиз.. я думаю, что она настолько мала, что человеческому глазу заметна не будет, так что вряд ли сможете ее наглядно продемонстрировать.. Хотя я далека от остеопатии, откуда ж мне знать такие тонкости...
    Пы.Сы. спасибо за информацию из компетентных источников

2 Serg, нас с вами неправильно учили, как я понимаю Правда остеопатию (или как там эта наука правильно называется) нам никто и не пытался преподавать, мне вот тоже всю сознательную жизнь казалось, что подвижностью у нас только нижняя челюсть обладает.. и то благодаря ВНЧС.. хотя предположить некоторую поддатливость в области швов все таки можно и на мой взгляд это было бы логично (в компенсаторных целях), но она вряд ли будет заметна невооруженным глазом.. (упс, повторяюсь)
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.09.2008 в 10:40.

18. Вверх #458
    ...А теперь степень подвижности этой мне назовите, плиз.. я думаю, что она настолько мала, что человеческому глазу заметна не будет, так что вряд ли сможете ее наглядно продемонстрировать.. ...
    Она действительно весьма мала - от десятых долей до 2 мм. И наглядно её действительно не показать. Читайте внимательно: я писал "продемонстрировать" и "почувствуете"
    Еще на заре моей медицинской практики - на курсах массажа проф. Штеренгерца - нас учили определять волос человека через листы бумаги. Это обычные навыки для мануальной медицины. При достаточной степени тренировки можно пропальпировать волос через стопку из 30-40 листов. А уж такую амплитуду как 0,5 мм - вообще не сложно. Нужно толко знать, что чувствовать.

2 Serg, нас с вами неправильно учили, как я понимаю Правда остеопатию (или как там эта наука правильно называется) нам никто и не пытался преподавать...
    И не только вам!
    Нам в Военно-медицинской академии тоже её не преподавали!
    В России первая остеопатическая школа открылась в Питере в 1994 году. Сейчас их уже три, плюс отдельные циклы в Новосибирске, Краснодаре, Новокузнецке... И специальность "Мануальный терапевт-остеопат" там выделена в отдельную официальную специализацию.
    Мы, как всегда, "Впереди планеты всей"... Есть только метод лечения "Мануальная терапия"... С легкой... точнее тяжелой, руки Касьяна etc это пока ругательное слово...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.09.2008 в 10:41.

19. Вверх #459
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч;3304476Взято с сайта Санкт-Петербуржской Медицинской Академии Последипломного Образования [URL="http://www.osteopathie.ru/pages/254/"
    СПб МАПО[/URL] , котрая совместно с Санкт-Петербуржским госуниверситетом ведут подготовку остеопатов. Надеюсь их компетентность не вызывает сомнения?

Специально не ссылался на остеопатические источники - они же шарлатаны и мракобесы!

Я, конечно, понимаю, что в Одесском медине корифеи круче...
    Ссылка на Санкц-Питерзбург местечковостью отдает и не убеждает. Я так и не получил ответ на свой вопрос. Вы все норовите продемонстрировать чудеса, но обыкновенный массаж кожи головы и то, о чем Вы пишете- одно и тоже. Но только массаж- это обыкновенная процедура, а за престидижитацию больше заплатят. Вот так у нас вся медицина на шаманах построена и не имеют значение источники- остепатические, маскооовские или с Нижнего Тагила. Для того, чтобы заработать деньги, сошлются на любые университеты, давно уже проплаченные. Хорошо в стоматологии- все четко и зубы можна только вырывать, а не вправлять.

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    ...Я так и не получил ответ на свой вопрос. Вы все норовите продемонстрировать чудеса...
    Я так и не понял: какой ответ и на какой вопрос Вы хотите получить? На мой взгляд, я предоставил исчерпывающую информацию в формате данного форума.
    Доказывать Вам я ничего не собираюсь, ибо вижу свою роль здесь только в информировании и он-лайн консультациях. Чтобы поменьше было таких обиженых и искалеченных, как Вы.

Если есть интерес к теме - мы можем встретиться за чашкой кофе и обсудить все вопросы. А то мне начинает казаться, что под ником karapet пишет рекламный агент упомянутой клиники. - Уж больно Вы агрессивно настроены.

Ответить в теме
Страница 23 из 533 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права