столько читать.....ладно, попробую осилить...спасибо большое
![]()
|
столько читать.....ладно, попробую осилить...спасибо большое
![]()
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
Amazon начал снова продавать и серую версию обычного Kindle.
Ну и кто теперь Kindle 5?)))
Что за дурная мода пошла давать различным сериям устройств ничего не говорящие названия вместо номеров поколений?!
New Ipad вместо Ipad 3
Kindle (так называются и Kindle 1, и Kindle 4) и Kindle Touch вместо Kindle 4, Kindle Paperwhite вместо Kindle 5
Pocketbook Touch, Pocketbook Basic и просто просто находка маркетолога - Pocketbook Basic New
Что дальше? Newest Ipad, Kindle Mega Touch c Kindle Snow White, и, конечно же, Pocketbook Basic Super New?
Или пойдут по пути именования процессорных ядер: т.е. в названии будет то, что в голову взбредет - от названия родного города симпатичной сотрудницы рекламного отдела, которая нравится маркетологу, до произвольного набора слогов?
Это никак не стимулирует продажи, а просто запутывает пользователя, желающего как-то отличить устройство нового поколения от устройства старого поколения.
Зачем они это делают?!![]()
Последний раз редактировалось WannaBe; 19.10.2012 в 00:56.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Маркетологам платят з.п. Вот они ее и оправдывают. Иначе их просто выгонят за ненадобностью, ибо генерировать названия по шаблону " Brand n+1" можно и без отдела маркетинга. Это они так борются за выживание. Работать они не умеют, а кушать тоже хочется.
Товарищи-киндловоды, читали уже страшную историю про Амазон и девушку из Норвегии?
На хабре: http://habrahabr.ru/post/155643/
Зима - это такое холодное лето!
Интересно, часто ли местные "товарищи-киндловоды" официально покупают амазоновские книги (и прочий контент), защищенные DRM? Мне кажется, для постсоветского пиратского пространства данная проблема не так уж и актуальна - у многих целые архивы lib.rus.ec/флибуста в виде "библиотеки Траума" и других подобных сборок на жестких дисках лежат.
Любимый комментарий:
Но вообще, такие моменты, как удаление аккаунтов, а иногда и закрытие контор (в результате каких либо не касающихся пользователя юридических разбирательств) - одна из причин, по которой я никогда не буду полностью полагаться на облачное хранение данных либо привязку контента к одному источнику.Мда. Светлое будущее. Фигак — и нет библиотеки.
Это как если бы к вам ворвались в дом и вынесли в неизвестном направлении книжный шкаф с содержимым.
Это к этому комментарию:
Ну так на Хабре в том числе постоянно попадаются комментаторы, утверждающие, что не нужны больше ни винчестеры, ни DVD болванки. Дескать, вся почта в Гугле, все фотографии где-нибудь в Пикасе, файлы в Дропбоксе, книжки в Амазоне и так далее. Удивительно, до чего сильно в людях доверие к компаниям, которые вам и не сватья, и не братья, а так, поставщик услуг без определённого лица. Вполне очевидно, что доверить хранение своей библиотеки можно лишь себе любимому. Скачал файл — сохрани в надёжном месте.
Последний раз редактировалось WannaBe; 25.10.2012 в 13:15.
Я пару раз покупал, но сразу конвертировал в MOBI. Это тот же формат, но без привязки в Амазону. Так надежнее.
Фактически, преобразования как такового нет, просто при сохранении в MOBI удаляются данные, вложенные Амазоном и формат приводится к стандартному формату MOBI. AZW — это тоже MOBI + немножко данных Амазона. А оно нам надо?
Если купить книгу с одного устройства, а потом переписать этот файл на другое (если оно не прикручено к той же учетной записи Амазона), то файл будет удален при выходе в Инет со второго устройства. Тут всё по чеснаку! Не надо обижаться. У меня все 3 Кидла прикручены к моей ОДНОЙ учетке и одной банковской карте. Книги не исчезают. Но я редко покупаю. Однако бесплатные книги качаю. Почему нет?
В новом поколении устройств Kindle основным будет новый формат - KF8 (Kindle Format 8), якобы дающий новые возможности форматирования, включая HTML5 и CSS3. Он уже используется в Kindle Fire. Поддержка этого формата в существующих E-ink устройствах будет добавлена в скором времени. Есть официальный консольный конвертер, а также просмотрщик.
По сути формат переставляет из себя EPUB 3, скомпилированный в базу данных Palm с добавлением амазоновского DRM. Кроме того, для обратной совместимости в файл будет включена и база данных MOBI (соответственно увеличивая размер файла). HTML-разметка EPUB 3 расширена (в лучших традициях Internet Explorer-а) своими собственными нестандартными конструкциями.
(информация отсюда: http://wiki.mobileread.com/wiki/KF8)
Короче та еще помойка получилась. Не могли просто взять EPUB с Adobe-овским DRM (или любым другим: EPUB оставляет выбор системы DRM на совесть издателя), нужно было обязательно выпендриться со своим форматом, не представляющим по сути ничего нового.
Конвертировать, удаляя DRM, все равно будут.
Последний раз редактировалось WannaBe; 26.10.2012 в 17:46.
DRM будет сам вылетать при конвертировании.
Но нам оно пока не сильно актуально. У меня Киндл 3. А там товарисч индус выпустит новую версию Калибра и будет всем счастье.
Здравствуйте! Решил приобрести книгу, но так как в них не разбираюсь, обращаюсь к вам с вопросом "Какие книги на сегодняшний день лучшие? Что брать?"
По функционалу понравилась Wexler Book T7007. Интересует что-то подобное ей.
Заранее спасибо! =)
Если книгу, чтобы читать, то ищите экран на электронных чернилах, а не ЖК. Вам же надо время работы на одной зарядке месяц-полтора, а не 2 часа и приплыли.
примерный список.
Главный вопрос - на какую максимальную сумму рассчитывайте ?
Тоесть многофункциональная книга не вариант? Ибо хочется не только читать, но где-то и кинцо глянуть, и муз включить, и в Инете полазить, а планшеты шибко кусаются в смысле цен. Согласен жертвовать зарядом ради функционала))
Black_Shef , около 150$
Не совсем разумно, т.к. заряда может не хватить даже на 1 фильм, а иногда хочется взять книгу для чтения с собой в поездку на неделю-две... И не думать, где зарядить.
Я форм-фактор планшета вообще не воспринимаю. Покупал, пробовал юзать, потом обратил внимание, что девайс пролежал почти 2 месяца на столе без использования, только подключенный к питанию, и... продал его нафик (еще и чуть дороже), т.к. ... ну не смог я придумать, что с ним делать.
Шариться по Тырнетам -- нужна нормальная клава, т.к. я не только читаю, но и пишу, и ввожу адреса, и сохраняю. файлы, и обмениваюсь ссылками.
Если я хочу посмотреть фильм, то я сажусь и смотрю фильм. На телевизоре или на большом мониторе. И чтобы никто не мешал.
Смотреть фильм где-то на ходу с планшета -- это не называется "смотреть фильм".
Если я решил отойти от компа и выйти в город, то я таки отхожу от компа и выхожу в город. И мне не нужен планшет с собой. Иначе какой смысл?
А если я за компом, то только с нормальной клавиатурой. Иначе неудобно.
Вот и выходит, что оптимальный набор для меня -- это:
• стационарный (рабочий) комп,
• ноутбук (нормальный, а не нетбук),
• Киндл для чтения,
• смартфон (для настоящих оперативных дел, например, проверить почту в поезде, и чтобы не тянул карман).
А планшет, который как бы "все в одном", не совсем удобен именно тем, что не бывает так, чтобы отвертка, рубанок, тиски, молоток и домкрат были одним полноценным устройством. Как-то так.
Последний раз редактировалось translator; 01.11.2012 в 09:13.
Социальные закладки