| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У меня целая коробка - кажется, в ней они и были куплены)) До сих пор очень хорошо помню запах горящей намоченной в спирту ватки, накрученной на железную спицу, и жар от банки, в которой только что было синее пламя, а теперь она присасывается к спине)) И ощущения помню, когда на мне банки))) Одна банка присосалась там где ребра, я смеюсь от щекотки, и пара-тройка банок отваливается)))
А еще вот по аналогии с болезнями, помню тубус-кварц. Это детей так лечили от всяких ОРЗ. Такая большая круглая сера хрень, из нее торчат такие носики побольше и поменьше - для горла и носа))) И часы песочные)) И дышишь этим)) Оказывается, это был озон)) Сейчас хожу на озонотерапию и каждый раз ностальгирую)))
А еще помните - электрофарез))) Такие иголочки-иголочки электрические)) здорово)))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
У меня тож коробка с банками валяется!!!![]()
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
"Олимпиада!"--тоже с участием резинки, которую держали два человека, сложенную в форме конверта и под скандирование слова "О-лим-пи-а-да!" перетусоввывали этот конверт и в итоге нужно было пролазить в замысловатые фигуры между резинками, не касаясь их.
А еще были в резиночках поляночки - простые и московские))) Когда прыгаешь раз-два-три, потом на одну резиночку - раз-два-три))) а московские - это простые поляночки с переворотом)))) И три высоты было - когда резинка на щиколотке, на коленках, на поясе)) Я дома прыгала - цепляла за стул и за батарею))) Ну и маму тож просила постоять)) А она просила, чтобы я потише прыгала, потому что соседи внизу_))) И еще там мячики были))
А когда один палец - так это вроде иголочки и были))
И еще помните были числа))) ну на каждую цифру свой вариант прыганья))
А еще игра такая чудная была - светофор)) А вот это: нас шестнадцать-тридцать два (или пятнадцать, не помню))) чью душу желаете)))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
А игру в выбивалу помните? А испорченный телефон?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Даааа....помню гуляли просто толпами) А ещё помню появление летучих мышей с приходом сумерок. Мы им бросали камни, завёрнутые в белые бумажки и они на них летели. Куда теперь все мыши делись?
А кто такое помнит? Правда, это скорее рубеж конца 80-ых, начало 90-ых. Я, по крайней мере, в 91-ом таких помню... Почти в каждом газетном ларьке продавались. У меня в школе парочки таких ещё стырили...
Нэд подпыси
Он,кстати,электрофорез снова приходит на помощь нашим детям. Сейчас физпродцедуры возвращаются как дополнительные средства лечения и я считаю это правильно... Так что много мы потеряли с 80 -х,но радует,что многое сохранили. Хотябы то,что этот топик обсуждают столько людей и в основном позитив сплошной!![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Вспомнила выбивалу)))) А в картошку играли так: всте становились в круг... стоп))) я забыла)) помню что в какой-то момент игры кому-то приходилось садится в середину круга (то ли мяч не поймал то ли еще что)))) и этого человека в кругу тоже нужно было выбивать - ну, мячом в него попасть)) иногда так получалось, что очень много человек в кругу сидели))
Напомните кто-то правила))
А давайте летом устроим сходняк, будем прыгать в резиночки, играть в наши игры)) Назовем это Один день из детства)) Нас по телеку покажут)))) а потом может в психушку заберут))
А вообще мне моя идея нравится)))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
таки, да! Классно было такое прыгнуть!
Прятки с дыр-дыра - суперская игра была, как спрячешься, так пока сама себя не обнаружишь, тебя ни кто и не находитИ ещё помню игру "войнушки": партизаны, командиры, а самое главное -
санитарки...
Игру "выбивалу" любила до тех пор пока меня тааак не выбили, что домой плакать ходила...мелкая я была и лёгкаяСегодня - смешно мне.
Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!
Ох, по поводу мышей--слава Богу)) А мы ещё пекли картошку в золе и строили халабуды из старой фанеры и железных листов. А ещё находили при раскопках гильзы
Социальные закладки