Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 249 из 3240 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 64788
  1. Вверх #4961
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    На одном пальчике резинка, на уровне солнечного сплетения - не напомните, как называлось?! Времена были 80-е - классные!!!Одно сплошное детство

Неа, не помню, хотя тоже была чемпионкой во дворе и много тренировалась на табуретках))) А помните ещё была "О-лим-пи-а-да!!"?

2. Вверх #4962

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А ещё ушел в прошлое процесс лечения банками.
    Спан, у Вас не завалялась такая баночка на память?
    У меня целая коробка - кажется, в ней они и были куплены)) До сих пор очень хорошо помню запах горящей намоченной в спирту ватки, накрученной на железную спицу, и жар от банки, в которой только что было синее пламя, а теперь она присасывается к спине)) И ощущения помню, когда на мне банки))) Одна банка присосалась там где ребра, я смеюсь от щекотки, и пара-тройка банок отваливается)))

А еще вот по аналогии с болезнями, помню тубус-кварц. Это детей так лечили от всяких ОРЗ. Такая большая круглая сера хрень, из нее торчат такие носики побольше и поменьше - для горла и носа))) И часы песочные)) И дышишь этим)) Оказывается, это был озон)) Сейчас хожу на озонотерапию и каждый раз ностальгирую)))

А еще помните - электрофарез))) Такие иголочки-иголочки электрические)) здорово)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #4963
    Сволочь Аватар для gorguliya
    У меня тож коробка с банками валяется!!!
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

4. Вверх #4964
    "Олимпиада!"--тоже с участием резинки, которую держали два человека, сложенную в форме конверта и под скандирование слова "О-лим-пи-а-да!" перетусоввывали этот конверт и в итоге нужно было пролазить в замысловатые фигуры между резинками, не касаясь их.

5. Вверх #4965

Призер конкурса
    А еще были в резиночках поляночки - простые и московские))) Когда прыгаешь раз-два-три, потом на одну резиночку - раз-два-три))) а московские - это простые поляночки с переворотом)))) И три высоты было - когда резинка на щиколотке, на коленках, на поясе)) Я дома прыгала - цепляла за стул и за батарею))) Ну и маму тож просила постоять)) А она просила, чтобы я потише прыгала, потому что соседи внизу_))) И еще там мячики были))

А когда один палец - так это вроде иголочки и были))

И еще помните были числа))) ну на каждую цифру свой вариант прыганья))

А еще игра такая чудная была - светофор)) А вот это: нас шестнадцать-тридцать два (или пятнадцать, не помню))) чью душу желаете)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #4966
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    А еще вот по аналогии с болезнями, помню тубус-кварц. Это детей так лечили от всяких ОРЗ.
    А еще помните - электрофарез))) Такие иголочки-иголочки электрические)) здорово)))
    Как я от запаха тубуса торчала! Электрофарез-эти влажные тряпочки от него тоже так пахли..Бывало лежишь с ними в кабинке со стенами из простыней и смотришь на картинку на стене напротив, а там фрагмент сказки "Репка" и так уютно...И никаких вам спанчбобов!

7. Вверх #4967
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    А игру в выбивалу помните? А испорченный телефон?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #4968
    точно! Мячики вместо иголочек! О позор мне!

9. Вверх #4969

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А игру в выбивалу помните? А испорченный телефон?
    Ой испорченный телефон - это просто сказочная игра)))))) А выбивала и картошка - это одно и то же?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

10. Вверх #4970
    Ой испорченный телефон - это просто сказочная игра)))))) А выбивала и картошка - это одно и то же?
    Не знаю как играли в картошку, но в выбивалу - так:
    два человека становились на приличном расстоянии друг от друга, а толпа из человек 10-15ти - между ними. Каждый из этих двух человек мячом "выбивал" из толпы поочередно людей... Т.е. команда выбивал против команды выбиваемых...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #4971
    Даааа....помню гуляли просто толпами) А ещё помню появление летучих мышей с приходом сумерок. Мы им бросали камни, завёрнутые в белые бумажки и они на них летели. Куда теперь все мыши делись?

12. Вверх #4972
    Посетитель Аватар для Герильяс
    А кто такое помнит? Правда, это скорее рубеж конца 80-ых, начало 90-ых. Я, по крайней мере, в 91-ом таких помню... Почти в каждом газетном ларьке продавались. У меня в школе парочки таких ещё стырили...
    Изображения
    Нэд подпыси

13. Вверх #4973
    Оптимист

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Куда теперь все мыши делись?
    Летают родимые Летом часто вижу на даче.
    Помню девочки боялись что летучая мышь запутается в длинных волосах...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #4974
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    У меня целая коробка - кажется, в ней они и были куплены)) До сих пор очень хорошо помню запах горящей намоченной в спирту ватки, накрученной на железную спицу, и жар от банки, в которой только что было синее пламя, а теперь она присасывается к спине)) И ощущения помню, когда на мне банки))) Одна банка присосалась там где ребра, я смеюсь от щекотки, и пара-тройка банок отваливается)))

А еще вот по аналогии с болезнями, помню тубус-кварц. Это детей так лечили от всяких ОРЗ. Такая большая круглая сера хрень, из нее торчат такие носики побольше и поменьше - для горла и носа))) И часы песочные)) И дышишь этим)) Оказывается, это был озон)) Сейчас хожу на озонотерапию и каждый раз ностальгирую)))

Он,кстати,электрофорез снова приходит на помощь нашим детям. Сейчас физпродцедуры возвращаются как дополнительные средства лечения и я считаю это правильно... Так что много мы потеряли с 80 -х,но радует,что многое сохранили. Хотябы то,что этот топик обсуждают столько людей и в основном позитив сплошной!
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #4975
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Даааа....помню гуляли просто толпами) А ещё помню появление летучих мышей с приходом сумерок. Мы им бросали камни, завёрнутые в белые бумажки и они на них летели. Куда теперь все мыши делись?
    Есть сейчас мыши, есть... Думала, что за птицы в темноте летают? Присмотрелась - оказывается, летучие мыши... И притом - летают толпами!!!

16. Вверх #4976

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Не знаю как играли в картошку, но в выбивалу - так:
    два человека становились на приличном расстоянии друг от друга, а толпа из человек 10-15ти - между ними. Каждый из этих двух человек мячом "выбивал" из толпы поочередно людей... Т.е. команда выбивал против команды выбиваемых...
    Вспомнила выбивалу)))) А в картошку играли так: всте становились в круг... стоп))) я забыла)) помню что в какой-то момент игры кому-то приходилось садится в середину круга (то ли мяч не поймал то ли еще что)))) и этого человека в кругу тоже нужно было выбивать - ну, мячом в него попасть)) иногда так получалось, что очень много человек в кругу сидели))

Напомните кто-то правила))

А давайте летом устроим сходняк, будем прыгать в резиночки, играть в наши игры)) Назовем это Один день из детства)) Нас по телеку покажут)))) а потом может в психушку заберут))

А вообще мне моя идея нравится)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

17. Вверх #4977
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel

таки, да! Классно было такое прыгнуть!

Прятки с дыр-дыра - суперская игра была, как спрячешься, так пока сама себя не обнаружишь, тебя ни кто и не находит И ещё помню игру "войнушки": партизаны, командиры, а самое главное - санитарки...
    Игру "выбивалу" любила до тех пор пока меня тааак не выбили, что домой плакать ходила...мелкая я была и лёгкая Сегодня - смешно мне.
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

18. Вверх #4978
    Ох, по поводу мышей--слава Богу)) А мы ещё пекли картошку в золе и строили халабуды из старой фанеры и железных листов. А ещё находили при раскопках гильзы

19. Вверх #4979
    Почетный старожил

...Это детей так лечили от всяких ОРЗ...
    Меня при простуде накрывали полотенцем и заставляли дышать над свежесваренной картошкой. От кашля - жареный сахар. Банки нравились, а вот горчиШники не любил - пекут сильно.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #4980

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    Прятки с дыр-дыра - суперская игра была, как спрячешься, так пока сама себя не обнаружишь, тебя ни кто и не находит
    Ага))) так смешно это звучало: дыр-дыра Оля! дыр-дыра Наташа)))) Щас попробуй такое сказать современному ребенку))))) оборжется)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

Ответить в теме
Страница 249 из 3240 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права