Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 33 из 539 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 10764
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Relayer
    Немного не так... Снимаешь, потом еще день-два обдумываешь в голове "А правильно ли я снял? А точно ли хороша композиция кадра? А такой ли он, каким я его себе представляю?", причем зачастую все это время смакуешь тот самый кадр... А потом печатаешь и дальше два пути: или он несоответствует идеальному образу, сложившемуся в твоем сознании, или соответствует(а иногда и превосходит)...
    И это прекрасно. А просмотровый экранчик цифровика убивает все эти внутренние переживания между съемкой и печатью: Посмотрел-удалил. И никаких эмоций... А фотография без внутреннего переживания - это случайный снимок техники, не более.

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для CreatMaster
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. У меня вопрос к спациалистам, мне нужен бокс обтянутый белой тканю для фотографирования с подсветкой. (К сожалению не знаю как правильно это называется) Где такое можно купить? Помогите плиз советами.
    Это не софтбокс, а световой бокс для безтеневой съемки.
    Вот они http://tovarnadom.com.ua/index.php?cPath=470

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Я с подобной проблемой сталкивался, вспышки с рассеивателями, даже с софт-боксами, в полной мере с проблемой не справляются. Проблема в том что свет должен действительно быть со всех сторон от изделия. Иначе видны темные отражения от тех мест, где рассеивателей нет. Это не красиво.

Решение можно соорудить руками. Просто соберите каркас из деревянных планок, а на них наклейте обычный ватман, сделайте таким образом кубик без одной грани. В одной из боковых граней проделываете отверстие подходящее по размерам для объектива (или в верхней, зависит от того, с какого ракурса надо снимать). В качестве основы лучше всего сделать "предметный столик" - это просто кусок матового оргстекла (плексиглас). Схемы освещения разные, но это минимум две вспышки (или постоянные лампы): одна снизу, под столиком, и одна сверху, над колпаком. Если источника три, тогда один снизу, и два по бокам. И тогда на столик ставите часы или что вы там снимаете, накрываете это все сделанным колпаком из ватмана, вставляете в отверстие объектив - и стреляете сколько захочется. Можно такой же комплект купить, но зачем тратить лишние деньги? Вот ссылка по теме, тоже что то почерпнете для себя.
    Да все просто. Зачем изобретать лисапед ?
    http://tovarnadom.com.ua/index.php?cPath=470
    Сам таким пользовался не раз.

4. Вверх #644
    Постоялец форума
    Люди, у кого есть убитая кеноновская вспышка и какой-нить убитый кенон - кулю!
    Суть в чем - нужен "горячий" башмак с аппарата и разъзем вспышки, чтобы сделать удлинитель для ее вынесения.
    Или подскажите где есть в наличии (проверял по магам - нет и неясно когда будет.)
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Люди, у кого есть убитая кеноновская вспышка и какой-нить убитый кенон - кулю!
    Суть в чем - нужен "горячий" башмак с аппарата и разъзем вспышки, чтобы сделать удлинитель для ее вынесения.
    Или подскажите где есть в наличии (проверял по магам - нет и неясно когда будет.)
    Не совсем понял задачи.
    Куда вынесения и насколько удлинения ?

6. Вверх #646
    Постоялец форума
    CreatMaster
    Ну это говорят так - "Вынесения".
    Это есть провод такой - удлинитель для выпышки. Один конец надеваешь на горячиый башмак фота, другой на вспышку, и ставишь ее на подставку куда нужно.

7. Вверх #647
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    А потом печатаешь и дальше два пути: или он несоответствует идеальному образу, сложившемуся в твоем сознании, или соответствует(а иногда и превосходит)...
    на этапе учебы большая часть не соответствует. а сколько разочарования приносят ситуации когда какое-то важное событие снимается на пленку с браком?
    насчет "думает цифра" я тоже не согласен. цифра думать не умеет. по определению. а если мешает автоматика - ее можно полностью отключить.

8. Вверх #648
    Постоялец форума
    Мое мнение, что учиться лучше на цифре - результат очевиден, можно быстро понять свои ошибки. Раньше для этого нужно было отщелкать кучу пленок, записать параметры каждого кадра. ТЕперь это можно быстрее. А то, что берут себе в голову цифрофотографы - людские особенности, а не разница пленки и цифры.

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    CreatMaster
    Ну это говорят так - "Вынесения".
    Это есть провод такой - удлинитель для выпышки. Один конец надеваешь на горячиый башмак фота, другой на вспышку, и ставишь ее на подставку куда нужно.
    Можно использовать дополнительную вспышку при помощи светосинхронизатора. Не нужно будет паять переходники и путаться в проводах
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.

10. Вверх #650
    Постоялец форума
    Мне не нужен светосинхронизатор. Мне нужен удлинитель для вспышки.
    Чтобы синхронизироваться, нужно бить, скажем встроенной, чтобы сработала СБшка. А фронтальное освещение в этом случае мне ой как не нужно.
    Пожалуйста, кто может помочь, напишите!

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Господа, подскажите, есть ли у нас в городе какое-то сообщество фотографов, может есть где-то сходка или что-то такое. Или может быть интернет-сообщество местных фотографов типа этого (http://community.livejournal.com/ru_d70/)? И ещё, в каких местах можно приобрести объективы - новые и б/у и можно ли их там повертеть в руках.
    Зараннее благодарю откликнувшихся.
    Последний раз редактировалось C2D; 22.09.2008 в 19:14.

12. Вверх #652
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Ваша ссылка говорит: "404 ERROR"
    Есть у нас в городе и фотоклуб, есть и на этом форуме ветка фотографов-плёночников.
    Есть довольно неплохой магазин "Папарацци"
    Ул. Новосельского, кажется, 72. Ребята там хорошие, в руках крутить дают товар.

Так шо у нас, как в Греции, всё есть.

13. Вверх #653
    Не покидает форум
    может попросить админов сделать подраздел фото-кино-видео? пролистал форум - тем для заполнения хватает

14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от ALE_X Посмотреть сообщение
    Ваша ссылка говорит: "404 ERROR"
    Уже поправил. Знак вопроса нужно было убрать в конце ссылки...
    Есть у нас в городе и фотоклуб, есть и на этом форуме ветка фотографов-плёночников.
    Есть довольно неплохой магазин "Папарацци"
    Ул. Новосельского, кажется, 72. Ребята там хорошие, в руках крутить дают товар.
    Про Папарацци и Подорожник знаю. Хорошо, что дают покрутить, скоро приду крутить . Интересно было, а есть ли что-то кроме них.. На счёт клуба - у него есть какие-то координаты, пароли, явки? Плёночники - это отлично, но не так интересно.
    Так шо у нас, как в Греции, всё есть.
    Судя по ассортименту на сайтах Папарацци и Подорожника - есть явно не всё )) Нет, например, места, где можно взять технику напрокат и просто взять например что-то попользоваться в обмен на свой эквивалент. В частности, чтоб понять нужно ли эту вещь покупать для себя.

15. Вверх #655
    Ну, звыняйтэ.
    Чем богаты.

Если вам мало папарацци, то могу ещё токо E-BAY предложить...
    Если чего-то в Папарацци нет, то вроде, заказать же можно?

16. Вверх #656
    Посетитель
    Хочу приобрести цифровую зеркалку, но не могу определиться с выбором. Может мне кто-то поможет в выборе. Выбор стоит между Nikon D60 kit 18-55 VR + 2 ГБ памяти + фотосумка (750$), Canon EOS 400D KIT EF 18-55mm (735$), Pentax K200D + DA 18-55mm AL II (726$).
    На каком выборе вы бы остановились и аргументируйте почему?

17. Вверх #657
    Ещё есть Сони А200

18. Вверх #658
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Приехали, мой вам совет решайте сами! Я буду агитировать за Никон, кто-то за Кенон, мы лишь вас запутаем в выборе!

19. Вверх #659
    Посетитель
    Да, раньше я ещё рассматривала SONY DSLR-A200K Kit 18-70mm (644$) и Olympus E-510 Double Zoom Kit (765$). Но не знаю, почему-то я их решила отмести дабы облегчить себе выбор. Просто несколько человек сказали, что лучше выбирать из кэнона и никона в виду их лучшей оптики, вот наверное поэтому и отмела, но если у вас есть какие-то веские аргументы в их защиту, рассказывайте, может я ещё изменю свой выбор и буду их также рассматривать как альтернативу

20. Вверх #660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Приехали, мой вам совет решайте сами! Я буду агитировать за Никон, кто-то за Кенон, мы лишь вас запутаем в выборе!
    Ну как я могу решать, если никогда не держала в руках зеркалки, вот поэтому и интересуюсь у тех, кто является счастливым обладателем оных и надеюсь на то, что мне объективно расскажут плюсы и минусы той или иной зеркалки. Это ведь не значит, что если мне один человек скажет бери, я побегу брать, мне просто интересно почитать мнение окружающих.

Вот например вы, я так понимаю, имеете Никон?? И все ли фотки, сделанные вами и размещенные на данном форуме, сделаны Никоном? И если да, то какой моделью?

Ответить в теме
Страница 33 из 539 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права