Непонятно, честно говоря, замечание о любви заведующей к деньгам, если она их не взяла ни у вас, ни у вашей знакомой.
| ||
Тема: Детские сады
Непонятно, честно говоря, замечание о любви заведующей к деньгам, если она их не взяла ни у вас, ни у вашей знакомой.
Просто уже нет места - она же не может 40 человек в группу определить? А моя знакомая и не собиралась ей их давать, она же на очереди стояла на этот садик. Я к тому говорю, что берут в садик детей не стоящих на очереди в этот сад, а когда приходят стоящие, то их любыми путями пытаются заставить отказаться посещать этот сад, мотивируя это тем, что много детей.
Не...я как бы человек сегодняшний и "за спасибо" в садик не собираюсь, даже не смотря на то, что стою в очереди. Просто очень хочется, чтоб моя крошечка ходила в хороший детский садик, с хорошими воспитателями, занятиями,питанием и прочее... Поэтому и спрашиваЮ какой из этих лучше 117, 154 или 300. И за мат. благожарность куда проще попасть в 154 или 300, т к в 117 я уже и так поняла, что можно попасть.
Девочки, и еще, сорри конечно за нескромный вопрос...а сколько вообще "благодарственный первоначальный взнос"заведующей, чтоб взяли мое сокровище в садик?
А то я слышала абсолютно разные цены. Если можно- в личку ту инфу, кот. касается вышеуказанных садиков, или хотя бы садиков в этом районе.
Вы знаете я бы на вашем месте сходила бы все таки в садик. Во первых поговорив с заведующей вы точно определитесь что вы попадаете в этот садик, во вторых узнаете условия при приеме деток в садик, в третьих сможете посмотреть сразу группу в которой ваш ребеночек будет находиться и будете спокойны, что когда придет ваше время идти в садик, у вас не возникнет ни каких "Подводных камней"
Сад № 117 находится не на 6,5 ст.Фонтана, а на Армейской, 3а. Кстати, там именно сейчас набираются 2 новые группы, так что туда сейчас попасть очень реально, даже не находясь в очереди (на прошлой неделе 2-е моих знакомых устроили в этот сад своих деток, одну в ясли, второго - в группу постарше)
(а на 6,5 ст.Фонтана, точнее - Экономический переулок, 5а - находится сад № 107)
а по поводу садика № 300 могу подтвердить слова Коллибри, там, действительно, очень своеобразная заведующая, попасть туда очень сложно (там нужно иметь не только деньги, но и влиятельные знакомства, так как даже по очереди туда попасть практически невозможно - я лично стояла в очереди в этот сад с сентября прошлого года, но даже на следующий год я туда не попадаю...) А сам сад и территория - отличные!
Последний раз редактировалось NONa_Od; 20.09.2008 в 16:33.
Мы стали на очередь в Киевском РОНО, дали направление только в один сад. Сказали обязательно подойти к заведующей этого сада и отдать ей номерок. К заведующей я не могла попасть недели 2, причем приходила в приемные часы. В конце-концов стала ходить каждый день и наконец-то поймала ее (интересно где она пропадает целыми днями?). Она на меня смотрит как на дурочку и говорит, что к ней приходить только летом когда ребенку будет 2 года. На все мои вопросы у нее был один ответ: "Летом узнаете, увидите, спросите..." Меня это абсолютно не устраивает. Что-то мне подсказывает, что она это специально говорит, чтобы потом содрать побольше денег.
Буду пытаться встать на очередь и в другие сады.
честно говоря, о конкретной сумме вступительного взноса я не в курсе (знакомые не настолько близкие, просто вместе гуляем, об этом конкретно не говорили, но я спрошу, как только смогу), знаю только, что одних из родителей попросили что-то купить для детсада (то ли факс, то ли ксерокс), а ещё предлагали купить несколько квадратов асфальтной плитки, но они отказались, так как это ещё надо купить и доставить, а с доставкой у них проблематично
и ещё я знаю, что у них существует как бы абонплата - 100 грн в месяц обяательно, независимо от того, ходил ли в это время ребёнок или нет + за питание отдельная оплата.
а почему вам сказали, что только летом, если они сейчас группы набирают? наверное, ребёнок ещё сильно маленький?
Последний раз редактировалось NONa_Od; 22.09.2008 в 08:51.
Дело в том, что сад я знаю.Со всех сторон.
Условия приёма в сад-тоже знаю.
В группу пойду ту, которую мне посоветует знакомый воспитатель ( бывший) из этого сада.
В сад я попаду, в этом не сомневаюсь...
Поэтому, имеет ли смысл идти? В саду мне нравится всё, кроме хамовитой,невоспитанной заведующей.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Добрый день! Посмотрела рекламу VIP-агентства по уходу за детьми "Моя любимая няня" на ул. Профсоюзной. Может быть кто-то водит туда деток. Буду признательна за любую инфу.
я туда вожу ребенка.
Недавно открылась новая ясельная группа на 12 человек.Группа еще набрана не полностью.
Очередь в этот сад все-таки есть,я становилась год назад, была 62-я.
Вы станьте таки в очередь, а потом с бумажкой к заведующей, договориться можно, она возьмет и сейчас вашего малыша, потому что места еще есть.
Про занятия неичего сказать не могу, т.к. дети в ясельной группе только привыкают, и занятий пока нет.Будут еще вопросы- стучите в личку.Расскажу подробней про воспитателей.
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
А я -мальчик,т.е.папа и хотел бы спросить-полномочно и законно ли?что в детсаду 268 берут по 100 гривен ежемесячно в старших группах,где якобы готовят детей к школе:назвали нам на собрании это новым законом,заставили подписать какие-то писульки,что мы-родители,просим определить наших детей в факультативную группу,все это на имя заведующей:Козловой Т.И.,а нет каких-то дополнительных занятий в дополнительное время(дополнительное для воспитателей).Нет такого ничего-обычные после сна,как и всегда раскраски,ну говорят каждую неделю по одной букве и за это 100гривен в месяц?В нашем саду весь персонал делает себе зарплаты из карманов родителей,даже без вопросов:есть фонд группы-ежемесячно по 40 рублей,одна из мамаш спросила-что включает в себя этот фонд?так воспитательница открыто сказала,что заведующая разрешила нам(воспитателям)брать у родителей каждый месяц деньги -добавки к зарплатам!?Также существует фонд охранников и заведующей-еще по 40 рублей в месяц(кроме тех воспитателям),причем это все строго и требовательно собирают,не говоря естественно о поборах на хознужды и мебель и канцтовары,которые отдельно от первых и как-бы уже само-сабой и мы по-привыкли.А что же все-таки с первыми?
Вас просто "нахрапом" развели. А подписали Вы добровольное согласие на проведение факультативных занятий за Ваши собственные денажки, ничего особенного. А т.к. "писюлька" уже существует - сложно будет что-то кому-то доказывать. Хотя факультатив - дело добровольное. Можете больше не сдавать - и Вашего ребенка по идее должны будут отпускать поиграться, пока будет происходить данный "факультатив", естественно поиграть в группе под присмотром няни или воспитателя. Но вопрос стоит и в другом - нужно ли Вам это? Поговорите с родителями и просто приймите решение или платить эти 100 гривен всем или никто платить их не будет.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Имхо, писюлька эта незаконная, значит, не имеет юридической силы.
Социальные закладки