|
Добавьте сюда портовые сборы, которые Ося Винский поднял на 58%, в результате чего судозаход в украинский порт по стоимости теперь практически эквивалентен заходу в любой порт Евросоюза, и получим, что порты, которые сейчас отплевываются от мелких партий через некоторое время очень сильно похудеют. По-видимому, времена рекордных грузооборотов постепенно уходят в прошлое
If life gives you a lemon, make lemonade
зато результат НЕ одинаков.![]()
![]()
Но вообще мне понравилось как ты тонко заметил что в Америке "магазины для богатых" и тут же упомянул об органик и ни словом не промолвился о том что цены "$0.79 за фунт" до которых ты хочешь падать до органик, никаким образом к этим органик отношения и к "магазинам для богатых" не имеют.
Не знаю как органик американский, но вот французы (не богатые)рассказали мне как они покупают курей:
по воскресеньям выезжают на фермы (небольшие) и покупают птицу которая бегает по двору (выбранное тут же режеться, потрошиться и т.д.), то же самое касается фуагра, сыра, вина - дороже чем в магазине, но кач-во конечно другое. Говорят что если берут курей в магазине то обязательно ломают кости - мол у курей которых фаршировали гормонами и были без движения, кости оч.хрупкие ну и с мясом понятно..
По поводу нашей рябы - не могу привести ссылку, но знакомые утверждали что цыпля до продажного состояния накачивается гормонами буквально за пару днейТак что тему наших продуктов вообще лучше не начинать, а то будет совсем тоскливо.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Короче нам нужен такой кризис после которого: а) у нас будут з/п как в США; б) цена на недвижимость такая, чтобы любой мог за 3-5 лет откладывая в тумбочку часть своей з/п купить себе 2-х комнатную квартиру в Приморском р-не; в) Цены на продукты питания были как минимум в 4 раза меньше, на машины в 2 раза ниже и т.д. г) Чтобы после кризиса все куры были здоровы и жизнерадостны. Тогда я ЗА такой кризис![]()
rider13, ирония понятна. Но и ситуация когда человек откладывает половину (500 долларов) своей зарплаты на покупку квартиры должен копить на сраную извините за мой французский 1 к. чешку 10 лет - не совсем нормальная. То есть тупо ишачить 10 лет для покупки 1 к. (34 м.) квартиры, при этом получая не самую плохую зарплату. Мне думается что этих денег реально должна стоить 3х к. квартира. Сразу оговорюсь это я не про себя) Просто подумался среднестатистический случай.
И где у нас курицы за $0.79, хоть какие-то??? Нет же такой цены. А в наших магазинах продается сплошной натурпродукт: Еще несколько лет назад представители крупных молокозаводов утверждали, что 90% всего реализуемого в рознице сливочного масла является фальсификатом.
Сон разума рождает чудовищ
Кто кого предупреждал? Кто должен был остановится? И с какой-такой стати? Из добрых побуждений? Весь мир на пороге экономического кризиса потому что этому миру так было выгодно жить. И никакие предупреждения никогда не спасали утопающих. И только дело из рук их же спасение.
Опять риторика...
Да все так... тока здается мне, что энергию нужно направлять не на снижение цен на недвижимость, а на поднятие з/п до величин адекватных вкладываемому труду... А то так получается, что берем среднестатестического Иванова Ивана - получаем, что он в среднем по палате получает (в целом по Украине) к примеру 300 долларов и пытаемся привязать к этой унизительной зарплате все цены в Украине, чтобы он мог и покушать и одеться и квартиру купить и в ресторан жену сводить.... но забываем, что Украина хочешь не хочешь составная часть мировой экономики и цены на многие виды товаров/сырья тесно связаны с мировыми, ну к примеру (если уж про Украину говорим) - цена на металл: у нас в стране ничего кардинального не произошло, а на мировых рынках цена в 2 раза взлетела... и что делать производителям - из патриотических чувств продавать внутри страны в 2 раза дешевле,чем берут на мировом рынке? Поэтому думаю, что прежде всего у нас не цены неадекватны, а неадекватно вознаграждение за труд.
rider13, как говорят товарищи министры тут нужен комплексный подход)
Моё личное мнение - на сегодняшний день сентябрь 2008 года, недвижка переоценена процентов на 30. Причем в 2006 году переоцененность была раза в два. Доходы за два года увеличились, а цена осталась на месте.) Так глядишь если цена не упадёт то к 2010 году доходы подрастут к ней...
Если Магомет не идёт к горе...
А по поводу мировой экономики... с 2004 по 2006 ничего такого особенного в мировой экономике не произошло, ну топливо чуток подрасло, ну там кое-где что-то где-то... а цена выросла в три разая помню ты говорил что доход вырос у тебя в три раза за это время, но это не массовое явление было )))
Я же написала, когда наширябинские куры будут весить как индюшки по 8 кг, вот тогда они и будут стоить $0.79/фунт. Видимо их слишком мало пичкают химией, что они не дорастают до своих американских "курочек"![]()
Не к тому стремитесь, чес слово. К НЕ органическим курам-гигантам за $0.79/фунт лучше не стремиться.
И так ПРОБЛЕМА купить к магазине продукт, который НЕ напичкан химией в разрешенных пределах, но благодаря которым наше поколения и будущие поколения уже имеют и будут иметь здоровье намного хуже, чем поколение нынешних пенсионеров, выращенных на относительно "здоровых" продуктах.
Во-первых коррупция.
Во-вторых у нас самая низкая производительность труда среди европейских стран.
В-третих налоги.
В-четвертых желание строителей иметь 100-150% прибыли, за 20% работать им не выгодно (по словам знакомого строителя коттеджей, имеющего цементный завод).
P.s. Даже имея европейскую з.п , нельзя будет купить аналогичное европе жилье.
Последний раз редактировалось Reva; 22.09.2008 в 15:19.
Данная тема заведена еще в сентябре 2006 года. Для начала стоило бы остановиться банкам, и застройщикам поумерить пыл в закладывании новых строек. И правительству стоило бы обратить внимание на ситуацию с ценами в Украине. Я согласен, что остановить лем... толпу желающих потратить много чужих денег, взятых взаймы, очень сложно. Зато можно остановить тех, кто им эти деньги дает.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки