Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 144 из 173 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 3458
  1. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Способные жонглировать миром в своем воображении испытывают от одиночества удовольствие...настолько сильное, что опасно невозвращением) Одиночество изумительное испытание собой, встреча незароленного Я и познание...Но в одиночестве становишься "всем", а став "всем" - ты уже не "кто-то"...и вскоре чувствуешь себя "никем". А звание "кто-то" дает только общество, откусывая взамен кусок тебя, твоей свободы. Но ведь и свободу порой ощущаешь как одиночную камеру)
    зы а невыносимо и пугающе одиночество лишь тем, кто стремится избавиться от себя, симбиозя и растворяя отторгаемого себя в общей с кем-то жизни...
    Странно, жидкость в шприце не витамин
    А мыслите красиво, потдерживаю.

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Странно, жидкость в шприце не витамин
    А мыслите красиво, потдерживаю.
    И я подтверждаю..так именно "по Ошовски" рассуждает))

3. Вверх #2863
    Электроник

Великая гармония наступает тогда, когда человек начинает рассуждать по своему, не стремясь быть похожим даже на великих)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #2864
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Это невозможно.
    "меняясь, чтобы сделать кого-то счастливее, становишься несчастным сам")
    Это ошибка застывшей в самолюбовании гордыни. Мы постоянно меняемся, иногда - вне нашей воли (болезни, например) или осознанно выбираем, в какую сторону. Вся жизнь есть перемены. Поэтому и счастье не в иллюзорной неизменности, а в наибольшей пластичности в нужную тебе сторону. И такой стороной, кстати, часто может стать и чужое счастье Когда оно МНЕ нужно, то изменения так же желанны.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #2865
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Способные жонглировать миром в своем воображении испытывают от одиночества удовольствие...настолько сильное, что опасно невозвращением) Одиночество изумительное испытание собой, встреча незароленного Я и познание...Но в одиночестве становишься "всем", а став "всем" - ты уже не "кто-то"...и вскоре чувствуешь себя "никем". А звание "кто-то" дает только общество, откусывая взамен кусок тебя, твоей свободы. Но ведь и свободу порой ощущаешь как одиночную камеру)
    зы а невыносимо и пугающе одиночество лишь тем, кто стремится избавиться от себя, симбиозя и растворяя отторгаемого себя в общей с кем-то жизни...
    Люблю Вас почитать Но не совсем согласна. Разве дело только в выносимости? Вынести можно всё, что угодно, и даже то, что сию минуту кажется невыносимым. Но для полноценной жизни важнее то, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ НЕСТИ. Именно через соединения разнообразных хочешь и имеешь реализуется индивидуальный счастливый путь человека и максимально реализуется его сущность.

Я не особый знаток ОШО, очень по верхам, даже не возьмусь поговорить на тему)) Мне ближе Православные идеи. Как я их понимаю, так они в целом сводятся к идеально холическому: "жить - это соединяться". В том числе с Богом (таким образом и монахи не в счёт как пример выносящих нечто особенно одинокое: они НЕодиноки изначально).
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #2866
    Электроник

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Это ошибка застывшей в самолюбовании гордыни. Мы постоянно меняемся, иногда - вне нашей воли (болезни, например) или осознанно выбираем, в какую сторону. Вся жизнь есть перемены. Поэтому и счастье не в иллюзорной неизменности, а в наибольшей пластичности в нужную тебе сторону. И такой стороной, кстати, часто может стать и чужое счастье Когда оно МНЕ нужно, то изменения так же желанны.
    Ты про совпадение чужого и своего счастья при нужных самому человеку изменениях. Это понятно и я совсем говорил не про это)
    Я имел ввиду, когда человек меняется себе наперекор, чтобы кому-то стало лучше, то это крах системы.

7. Вверх #2867
    Sunshine Lady

Ты про совпадение чужого и своего счастья при нужных самому человеку изменениях. Это понятно и я совсем говорил не про это)
    Я имел ввиду, когда человек меняется себе наперекор, чтобы кому-то стало лучше, то это крах системы.
    Тогда понятно Но я не могу быстро припомнить людей, которые всерьёз и надолго поменялись бы БЕЗ своего желания.

Скорее, я больше знаю людей, которые поменялись, потому что хотели. Но потом упёрлись в кризис цели (достигнув её), и - реагируя на этот кризис деструктивно - низвели и начальную цель до ошибочной и ненужной. (Фактически... Предыдущее предложение - это заумное описание банальностей семейной жизни))
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #2868
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Разве Солнце куда-то стремится?
    Здоровый=исцеленный=целостный.
    Он никуда не стремится. Он просто живет, наслаждаясь собой и окружающим миром, и любовь - не стремление, а состояние, которое он отдает даром, дарит потому что иначе не может. Если любви много, она переполняет, то искать "объект" специально не нужно, ее получает любой ближний, все с чем он соприкасается, будь то стены с мебелью, прохожий, уличный пес, кастрюля борща. Он просто прохожий в этой жизни, и если случается попутчик, идет вместе с ним, если дороги расходятся - прощается и идет дальше.
    Ищут кого-то для заполнения собственных пустот, для необходимости что-то доказать, для защиты от общественного мнения чтобы быть как все, от недолюбленности, от желания манипулировать.
    Как ты написала! Но это не мой уровень развития. Мне до такого ещё... стремиться и стремиться))) Я существенно проще, да и эгоцентризм - немалый. Но хоть гордыню с тщеславием отлавливаю у себя безошибочно - уже ступень повыше))
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #2869
    Электроник

Он никуда не стремится. Он просто живет, наслаждаясь собой и окружающим миром, и любовь - не стремление, а состояние, которое он отдает даром, дарит потому что иначе не может. Если любви много, она переполняет, то искать "объект" специально не нужно, ее получает любой ближний, все с чем он соприкасается, будь то стены с мебелью, прохожий, уличный пес, кастрюля борща. Он просто прохожий в этой жизни, и если случается попутчик, идет вместе с ним, если дороги расходятся - прощается и идет дальше.
    Ищут кого-то для заполнения собственных пустот, для необходимости что-то доказать, для защиты от общественного мнения чтобы быть как все, от недолюбленности, от желания манипулировать.
    не ожидал такого понимания от девушки ))))))

10. Вверх #2870
    Философ форума

Написано красиво, слов нет. Только у меня сложилось такое впечатление, что прочитав об этом у большинства людей появится комплекс неполноценности, поскольку сравнивая себя с этим безупречным образом любой нормальный человек проиграет.
    Человек не просто живет, он и стремится, и служит Богу и миру и учиться, и стремиться, и быть любовью и солнцем, излучающим любовь.
    А в такое - проснулся и понял, что я солнце, которое всем светит, и делать ничего не надо, простите, не верю. Даже не "не верю", а считаю что это не возможно в принципе, так как человек обладает свободной волей и его состояние - это движение и развитие в выбранном им направлении. Это место для обучения, а не для райского пребывания.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.10.2012 в 11:39.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2871
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Написано красиво, слов нет. Только у меня сложилось такое впечатление, что прочитав об этом у большинства людей появится комплекс неполноценности, поскольку сравнивая себя с этим безупречным образом любой нормальный человек проиграет.
    Человек не просто живет, он и стремится и служит Богу и миру, и учиться и стремиться и быть любовью и солнцем, излучающим любовь.
    А в такое - проснулся и понял, что я солнце, которое всем светит, и делать ничего не надо, простите, не верю. Даже не "не верю", а считаю что это не возможно в принципе, так как человек обладает свободной волей и его состояние - это движение и развитие в выбранном им направлении. Это место для обучения, а не для райского пребывания.
    100% А главное солнце участвует но само не творит, и зачем нам тогда способность к творчеству, созданию нового.

12. Вверх #2872
    Электроник

Человек не просто живет, он и стремится, и служит Богу и миру и учиться, и стремиться, и быть любовью и солнцем, излучающим любовь.
    Жить нужно не сравнивая, а наслаждаясь)
    Солнце в свою очередь тоже чему-то проигрывает по теории относительности, но оно просто СВЕТИТ)

13. Вверх #2873
    Философ форума

Ну и что?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2874
    Философ форума

Солнце в свою очередь тоже чему-то проигрывает по теории относительности, но оно просто СВЕТИТ)
    Чего же ты сравниваешь если тебе надо жить не сравнивая?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2875
    Электроник

Ну и что?
    а вот то - "прочитав об этом у большинства людей появится комплекс неполноценности, поскольку сравнивая себя с этим безупречным образом любой нормальный человек проиграет. ")))))

не надо жить сравнивая)

16. Вверх #2876
    Философ форума

а вот то - "прочитав об этом у большинства людей появится комплекс неполноценности, поскольку сравнивая себя с этим безупречным образом любой нормальный человек проиграет. ")))))

не надо жить сравнивая)
    Не надо говорить как кому надо жить. Я не призывала жить сравнивая, именно в этом смысл поста. Ты просто цепляешься к словам, не вникая в их смысл.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #2877
    Электроник

Не надо говорить как кому надо жить. Я не призывала жить сравнивая, именно в этом смысл поста. Ты просто цепляешься к словам, не вникая в их смысл.
    Так вроде не говорю) Скорее, показываю, как может быть хорошо, если просто расслабиться, полюбить себя и сиять, согревая тех, кто рядом, не прекращая сиять даже если рядом лишь камни)))))

18. Вверх #2878
    Философ форума

Так вроде не говорю) Скорее, показываю, как может быть хорошо, если просто расслабиться, полюбить себя и сиять, согревая тех, кто рядом, не прекращая сиять даже если рядом лишь камни)))))
    Говоришь прямым текстом, так же говоришь о том, что не надо сравнивать, при этом один пост сравнив со словами Ошо, а в других сравнивая мужчин и женщин по уровню понимания философских предметов.
    Если все время расслабляться скоро согревать будет нечем. Чтобы развиваться надо прилагать усилия. Иначе деградация неминуема.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2879
    Электроник

Говоришь прямым текстом, так же говоришь о том, что не надо сравнивать, при этом один пост сравнив со словами Ошо, а в других сравнивая мужчин и женщин по уровню понимания философских предметов.
    Если все время расслабляться скоро согревать будет нечем. Чтобы развиваться надо прилагать усилия. Иначе деградация неминуема.
    Жаль, что у тебя по другому не получается) Развиваться, это легко, прекрасно и интересно)))) Что ни пост, то про какие-то мифические усилия)

зы - а женщины понимают философские предметы?)

20. Вверх #2880
    Философ форума

Жаль, что у тебя по другому не получается) Развиваться, это легко, прекрасно и интересно)))) Что ни пост, то про какие-то мифические усилия)

зы - а женщины понимают философские предметы?)
    Чего это тебе жаль? )) Опять сравниваешь? Как не понимаешь у кого что, так жаль, что не так как у тебя? Обсуждать твои мифические гендерные отличия в умственном потенциале я не буду, могу только посочувствовать, потому что человек который так рассуждает действительно вызывает жалость. Он лишен возможности полноценно воспринимать половину человечества. Инвалидность восприятия.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 144 из 173 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права