|
Великая гармония наступает тогда, когда человек начинает рассуждать по своему, не стремясь быть похожим даже на великих)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Это ошибка застывшей в самолюбовании гордыни. Мы постоянно меняемся, иногда - вне нашей воли (болезни, например) или осознанно выбираем, в какую сторону. Вся жизнь есть перемены. Поэтому и счастье не в иллюзорной неизменности, а в наибольшей пластичности в нужную тебе сторону. И такой стороной, кстати, часто может стать и чужое счастьеКогда оно МНЕ нужно, то изменения так же желанны.
Всё начинается с любви.
Люблю Вас почитатьНо не совсем согласна. Разве дело только в выносимости? Вынести можно всё, что угодно, и даже то, что сию минуту кажется невыносимым. Но для полноценной жизни важнее то, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ НЕСТИ. Именно через соединения разнообразных хочешь и имеешь реализуется индивидуальный счастливый путь человека и максимально реализуется его сущность.
Я не особый знаток ОШО, очень по верхам, даже не возьмусь поговорить на тему)) Мне ближе Православные идеи. Как я их понимаю, так они в целом сводятся к идеально холическому: "жить - это соединяться". В том числе с Богом (таким образом и монахи не в счёт как пример выносящих нечто особенно одинокое: они НЕодиноки изначально).
Всё начинается с любви.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Тогда понятноНо я не могу быстро припомнить людей, которые всерьёз и надолго поменялись бы БЕЗ своего желания.
Скорее, я больше знаю людей, которые поменялись, потому что хотели. Но потом упёрлись в кризис цели (достигнув её), и - реагируя на этот кризис деструктивно - низвели и начальную цель до ошибочной и ненужной. (Фактически... Предыдущее предложение - это заумное описание банальностей семейной жизни))
Всё начинается с любви.
Написано красиво, слов нет. Только у меня сложилось такое впечатление, что прочитав об этом у большинства людей появится комплекс неполноценности, поскольку сравнивая себя с этим безупречным образом любой нормальный человек проиграет.
Человек не просто живет, он и стремится, и служит Богу и миру и учиться, и стремиться, и быть любовью и солнцем, излучающим любовь.
А в такое - проснулся и понял, что я солнце, которое всем светит, и делать ничего не надо, простите, не верю. Даже не "не верю", а считаю что это не возможно в принципе, так как человек обладает свободной волей и его состояние - это движение и развитие в выбранном им направлении. Это место для обучения, а не для райского пребывания.![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 18.10.2012 в 11:39.
Я желаю всем счастья!
Говоришь прямым текстом, так же говоришь о том, что не надо сравнивать, при этом один пост сравнив со словами Ошо, а в других сравнивая мужчин и женщин по уровню понимания философских предметов.
Если все время расслабляться скоро согревать будет нечем.Чтобы развиваться надо прилагать усилия. Иначе деградация неминуема.
Я желаю всем счастья!
Чего это тебе жаль?)) Опять сравниваешь? Как не понимаешь у кого что, так жаль, что не так как у тебя? Обсуждать твои мифические гендерные отличия в умственном потенциале я не буду, могу только посочувствовать, потому что человек который так рассуждает действительно вызывает жалость. Он лишен возможности полноценно воспринимать половину человечества. Инвалидность восприятия.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки