|
Мюнхен - вы самостоятельно можете посетить и музей БМВ, и Пивную Хофбройхаус. Первое - метро и вы на месте - рекомендовано, если любители машин - особенно в восторге бывает мужской пол. Пивная - места всегда есть - самостоятельно зашли и наслаждаетесь атмосферой, живым оркестром и общением. Ой, и пивом конечно
Ссылку на меню вам дали, можете ещё дома определиться.
Замок Нойшванштайн - если располагаете временем, можно пробовать ехать самостоятельно, предварительно изучив весь миллион рекомендаций в интернете )))) Если времени не очень много - лучше ехать с группой. Хотя и дороже.
Музей "Волшебный мир Сваровски" - соглашусь с пред. рекомендациями - один раз точно стоит увидеть. У каждого, по итогу, оставалось своё мнение. У вас будет шанс сложить своё.
Дворцы Империи – Шенбрунн и Бельведер . Я бы смотрела самостоятельно. Нет смысла галопом объезжать оба дворца, разве что для галочки "я тут был". Schоnbrunn - если больше нравится парково-дворцовое направление. О видах билетов на сайте http://www.schoenbrunn.at/en/plan-your-visit/tickets-tours.html. Belvedere - это больше картинная галерея. Сайт http://www.belvedere.at/de Выбирайте, что ближе и наслаждайтесь )))
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Спасибо всем большое за рекомендации, очень интересно и полезно! Еще вопросик созрел, очень хочу увидеть Чешский Крумлов, но в Чехии будем 2 дня в Праге и 1 день в Южной Моравии. Как думаете, получится ли съездить самостоятельно в Крумлов? Из Праги, как я поняла часа 3 на автобусе. А может отказаться от экскурсии в замки Леднице и Валдице, и оттуда поехать в Крумлов? Или далеко будет? Вроде Чешский Крумлов тоже на юге Чехии.
Сегодня последний день подачи документов на тур в Чехию из Одессы 27.10-03.11
Отдыхай Ярко!
Леднице и Валдице - изюминка данного тура. Из огромного количества туров по Чехии, которые предлагают разные туроператоры, эти замки есть в паре туров. А в Крумлов попадете в другом туре. День в Праге - это так мало, а заменять его Крумловом - больше проездите, а в Праге будет возможность провести целый день.
Экскурсию по Мюнхену можно не брать, тем более, если на следующий день из него уедите на целый день на факультатив. Хофбройхаус тоже посещается самостоятельно без проблем.
"Фантазии Короля Людвига с посещением замка Нойшванштайн ,дороговато (60 евро/чел)", но программе не только Нойшвайнштайн, а еще Эталь и Обераммергау. Самостоятельно за день общественным транспортом однозначно все не успеете.
Инсбрук - окончательное решение можно принять, когда увидите инфолист и будете знать, где отель в районе Зальцбурга, и расстояние от него до Инсбрука, и, главное, сможете оценить скорость передвижения Вашего автобуса. Зальцбург-Инсбрук - 187 км., если автобус едет около 80км-ч, это 2,5 часа, если 60 км-ч, то уже дольше. Подумайте, может остаться в Зальцбурге и спокойно провести время там, без спешки погулять, подняться в крепость и т.д. В Инсбруке реально много времени не будет, пробежитесь по городу, в пути точно проведете времени больше, чем в Инсбруке и Сваровски. Быстрый осмотр Инсбрука оправдан, на мой взгляд, если это по пути транзитный город.
Дворцы Шенбрунн и Бельведер - однозначно из личного опыта не рекомендую с экскурсией, ничего не уведите.
Постарайтесь не оплачивать все факультативы сразу, чтобы потом иметь свободу выбора.
Удачной поездки!
Спасибо, на него и заглядывалась изначально, но во-первых он мне по дате не подошел, а во -вторых "В гостях у сказки" подкупили ценой в 338 евро, против в 400 изначальных. Да еще и нам, как компании в 4 человека, дали плюс дополнительную скидку в 50 евро на всех. А в следующий раз, если соберемся, обязательно поедем в Пражский роман, очень достойный тур.
Если только по Чехии - очень рекомендую http://feerie.com.ua/prajholidays.html "Чешские этюды" - шикарный тур и на один день длиннее Пражского романа.
Я отомщу миру любовью!
У него есть один существенный минус - поезд по Кракова за 150 евро в трехместных купе.
А Пражский роман для человека, который хочет в Чески Крумлов имеет огромный плюс - 1,5 дня в Крумлове, если не ехать в Вену на факультатив.
В свое время у Артекса с Инкомартуром был замечательный тур - Многоликая Чехия, на 11 дней , но к сожалению его сейчас нет...
Добрый день, всем! У нас в туре по програме будет посещение Будапешта. Подскажите пожалуйста, может кто знает, кто был в Будапеште, как можно самостоятельно покататься вечером на кораблике и где можно купить билеты?
Крумлов есть на пятый день. Кстати именно тогда меня он так впечатлил, что захотелось туда вернутся еще раз. Сама организовала себе там прибывание на 5 дней на рождество пару лет назад - жили в крохотном отеле U Malého Vítka http://www.a-cesky-krumlov.com/ru/hotel-u-maleho-vitka, добирались сами на арендованом авто из Праги (но это уже на по теме) Кому хочется романтики и уединения - самое оно.
Я отомщу миру любовью!
Европейские каникулы - Чехия из Одессы 27.10 - 03.11
Краков-Прага-Карловы Вары-Дрезден-Крумлов-Вена-Львов
возможна подача документов 23 октября, оплату двойного тарифа компания берет на себя
Отдыхай Ярко!
урааааааааааааааааааааа)))))))))) дали венгерские визы) спасибо всем за советы и поддержку)
А погода в Венгрии... ((( мягко говоря, не очень![]()
Социальные закладки