Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 75 из 163 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3243
  1. Вверх #1481
    Посетитель Аватар для Umka79
    Ребенок первый год будет болеть часто, в яслях особенно. Болеет не только ваш ребенок, но и другие дети в вашей же группе. Мы вот только на третий год !!!!!! можем без простуды пройти 3 недели, а первый год через неделю сопли, через год уже могли 2-2,5 недели без соплей, сейчас уже вот у нас рекорд 3 недели и 4 дня, вот думаю дотянем ли на 4 недели
    Единственно что это надо смотреть чтобы другие не приводили ребенка с соплями и т.д. Воспитатели им говорят допустим сопли у вас, а те в свою очередь у нас аллергия и другие проблемы (возможно что это и действительно аллергия, но многие под это косят, а возможно что другого выхода нет -не знаю). Как уже говорили что ясельки у нас все хорошие и деток одевают. Я свою иногода так не закутываю как после яселек забирала и капюшон накинут и шарфик завязан.
    Я тоже первое время злилась, ну когда уже пройдут эти простуды, но увы должно пойти время так что запасайтесь терпением. И да если у вас есть время чтобы забрать ребенка на какую то недельку другую домой то конечно берите, и старайтесь сразу после выздоровления не идти еще недельку дома побыть, если есть конечно возможность.

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Мы ходим во вторую ясельную. Сказать что воспитатели замечательные это ни сказать ничего. как это не парадоксально но за все 4 месяца что мы туда ходим ни одной претензии у меня не возникло хотя я и была готова к таким моментам. В группе чистота, деток вечером не отпускают пока все не покушают и это при том что воспитатели учитывают индивидуальные потребности ребенка. У моей дочки аппетит хороший, но бывает что-то ей не по вкусу и она категорически отказывается есть в этом случае ее не заставляют, но предупреждают меня что ребенок немного сьел. Во вторых очень часто одеваю дочке в садик светлые колготки и вещи и при этом могу по пальцам сосчитать когда понадобилась смена и это при том что ест она сама, забираю всегда чистого и опрятного ребенка. По поводу болезней так нас как-то это почти обходит. Собственно говоря следует учитывать пору года и то что вирус можно подхватить не только в садике но и в других местах. Можно попробовать давать противовирусные профилактические препараты. И еще на счет питания скажу. Конечно там не домашние пирожки и не делают им кролика в сметане , но поверьте кормят на хорошем уровне насколько позволяет закупочная стоимость продуктов.

3. Вверх #1483
    Посетитель Аватар для IOJI9I
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Ребенок первый год будет болеть часто, в яслях особенно. Болеет не только ваш ребенок, но и другие дети в вашей же группе. Мы вот только на третий год !!!!!! можем без простуды пройти 3 недели, а первый год через неделю сопли, через год уже могли 2-2,5 недели без соплей, сейчас уже вот у нас рекорд 3 недели и 4 дня, вот думаю дотянем ли на 4 недели
    Единственно что это надо смотреть чтобы другие не приводили ребенка с соплями и т.д. Воспитатели им говорят допустим сопли у вас, а те в свою очередь у нас аллергия и другие проблемы (возможно что это и действительно аллергия, но многие под это косят, а возможно что другого выхода нет -не знаю). Как уже говорили что ясельки у нас все хорошие и деток одевают. Я свою иногода так не закутываю как после яселек забирала и капюшон накинут и шарфик завязан.
    Я тоже первое время злилась, ну когда уже пройдут эти простуды, но увы должно пойти время так что запасайтесь терпением. И да если у вас есть время чтобы забрать ребенка на какую то недельку другую домой то конечно берите, и старайтесь сразу после выздоровления не идти еще недельку дома побыть, если есть конечно возможность.
    Просто сердце кровью обливается, когда видишь, как ребенок болеет. И "кукушку" у лора делать ой как не хочется, даже вспоминать страшно. Так мучать 2-х летнего ребенка. Обидно, конечно, я мечтала, что буду водить в сад - а сама вернусь на работу в социум, в итоге понимаю, что лучше буду дома со здоровым ребенком. Очень конечно обидно, что мамы которые уже повыходили на работу отдают в сад больных детей, так как не могут с ними остаться дома. И тем более обидно, когда воспитатели принимают таких детей.

4. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Мы ходим во вторую ясельную. Сказать что воспитатели замечательные это ни сказать ничего. как это не парадоксально но за все 4 месяца что мы туда ходим ни одной претензии у меня не возникло хотя я и была готова к таким моментам. В группе чистота, деток вечером не отпускают пока все не покушают и это при том что воспитатели учитывают индивидуальные потребности ребенка. У моей дочки аппетит хороший, но бывает что-то ей не по вкусу и она категорически отказывается есть в этом случае ее не заставляют, но предупреждают меня что ребенок немного сьел. Во вторых очень часто одеваю дочке в садик светлые колготки и вещи и при этом могу по пальцам сосчитать когда понадобилась смена и это при том что ест она сама, забираю всегда чистого и опрятного ребенка. По поводу болезней так нас как-то это почти обходит. Собственно говоря следует учитывать пору года и то что вирус можно подхватить не только в садике но и в других местах. Можно попробовать давать противовирусные профилактические препараты. И еще на счет питания скажу. Конечно там не домашние пирожки и не делают им кролика в сметане , но поверьте кормят на хорошем уровне насколько позволяет закупочная стоимость продуктов.
    Вы делаете такой акцент на том что вы ходите во вторую ясельную)))))
    Мы тоже туда ходим-ходили, не знаю будем ли ходить, но как видите из болезней не вылазим.
    И гуляем мы с ребенком везде, буквально и ребенок нигде не цепляет никакие болезни, и первые два года своей жизни болела ОРЗ максимум два раза в ГОД, а не каждую неделю. И все же я заметила тенденцию - как только идем в сад - с понедельника к четвергу уже ребенок в лучшем случае с соплями.

Какого-то СУПЕР ухода от воспитателей в этой группе я не вижу.

5. Вверх #1485
    Посетитель Аватар для Umka79
    У нас та же ситуация была, до сада болели простудой максимум 2 раза. Как пошли -начались болячки - простуды и мазала носик перед садиком потом промывала, все без толку, болели с периодичностью, ноя первый год еще на работу не ходила, и надеялась что за год мы адаптируемся, когда вышла на работу, то болели, как я говорила через каждые две недели - просто сопли, легкая простуда, после зимы были бронхиты, а весной две ангины подряд. На второй год к нам пришли детки и некоторые из них болели не так часто как моя дочь (болели конечно, но чуть реже и всего пару человек). Я вот подумала что может, кто до сада часто болячки цеплял, может в саду уже более адаптированы. У меня у подружки девочка -так она довольно часто болеет простудами, но в сад еще не пошли.
    Да и деток в ясельках не так уж и мало и конечно смотреть так как вы смотрите за своим ребенком никто просто не сможет. Но на улицу выводят нормально одетых, переодевают если запачкались и т.д. А какие нам хвостики делали, я еще так не научилась.
    В любом случае, обращайтесь к воспитателям, поговорите, уточните - скажем на счет еды то давать или докармливать или не докармливать, так же насчет питья поинтересуйтесь.

6. Вверх #1486
    Посетитель Аватар для Жуфиня
    Начиталась форумов - и что думаете - из очереди в дет.сад 260 перевелась на очередь в 291!!! отзывы хорошие тут у вас!! надеюсь и нам понравится)) а детки пусть не болеют! и не только наши - а все пусть будут здоровенькими!

7. Вверх #1487
    У меня если честно водить ребенка пока желания нет в сад - посидим дома.
    Да, у Комаровского тоже читала, что часто-болеющие дети легче переносят и меньше подхватывают всякие ОРЗ.

8. Вверх #1488
    Моё чудо сейчас лежит рядом и носиком с соплями сопит ))) мы уже выздоровели (ангина была), но нос еще заложен немного.

9. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от IOJI9I Посмотреть сообщение
    Вы делаете такой акцент на том что вы ходите во вторую ясельную)))))
    Мы тоже туда ходим-ходили, не знаю будем ли ходить, но как видите из болезней не вылазим.
    И гуляем мы с ребенком везде, буквально и ребенок нигде не цепляет никакие болезни, и первые два года своей жизни болела ОРЗ максимум два раза в ГОД, а не каждую неделю. И все же я заметила тенденцию - как только идем в сад - с понедельника к четвергу уже ребенок в лучшем случае с соплями.

Какого-то СУПЕР ухода от воспитателей в этой группе я не вижу.
    Я делаю акцент на том о чем знаю т.е. именно о той группе в которую ходит мой ребенок и на 100% говорить о других группах не могу потому что вижу ситуацию только со стороны. А вы спросите своих родителей если есть такая возможность и они вам скажут что ребенок скорее всего часто будет болеть в садике и так было всегда независимо от воспитателей, политических режимов в стране или качества вареной колбасы))) Тем более что не всегда виноваты родители, у многих вирусов инкубационный период и к сожалению мы в большинстве своем не обладаем экстрасенсорными способностями по преждевременному выявлению болезней))) меня к примеру наши воспитатели просили не одевать слишком тепло ребенка чем я честно говоря грешу время от времени, мотивируя тем что дети бегают во время прогулки и из-за большого количества одежды мой ребенок весь взмокший и они боятся как бы она не простыла. Я лично в этом замечании вижу заботу о моем ребенке, а не желание побыстрее уложить ее с температурой дома.

10. Вверх #1490
    Моё чудо сейчас лежит рядом и носиком с соплями сопит ))) мы уже выздоровели (ангина была), но нос еще заложен немного.
    Просто предложение. Сейчас перед предвыборной компанией многие депутаты идут на встречу заявлениям особенно если это касается детей. Почему бы не поднять вопрос о лампе для кварцевания для группы. И на время прогулки ее бы включали что снизило бы уровень болезни у деток. Это просто предложение, насколько есть у вас желание и возможность заняться этим вопросом.

11. Вверх #1491
    И выздоравливайте поскорее надеюсь что на этом закончится ваш период адаптации и малышка больше не будет болеть

12. Вверх #1492
    Просто предложение. Сейчас перед предвыборной компанией многие депутаты идут на встречу заявлениям особенно если это касается детей. Почему бы не поднять вопрос о лампе для кварцевания для группы. И на время прогулки ее бы включали что снизило бы уровень болезни у деток. Это просто предложение, насколько есть у вас желание и возможность заняться этим вопросом.
    ВЫ думаете если будет лампа, то родители перестанут водить в сад больных детей?))))
    Я сейчас занимаюсь вопросом лечения своего ребенка и в сад мы пока не планируем возвращаться.

13. Вверх #1493
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    У меня если честно водить ребенка пока желания нет в сад - посидим дома.
    Да, у Комаровского тоже читала, что часто-болеющие дети легче переносят и меньше подхватывают всякие ОРЗ.
    Все дети болеют в саду. Кто то меньше, кто то больше, кто то вообще не болеет. А в сад ходить надо. Надо вырабатывать иммунитет. Не водить в сад- это не выход.

14. Вверх #1494
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Девочки, во второй ясельной есть кварцевая лампа. Моему ребенку это мало помогало.

15. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    Девочки, во второй ясельной есть кварцевая лампа. Моему ребенку это мало помогало.
    Даже не знала о ее существовании. Я конечно понимаю что и лампа и ионизаторы не панацея от болезней просто знаю что это помогает. А так, еще раз повторюсь от всего ребенка не уберечь и соглашусь с Анфисой, что стоит сейчас вырабатывать иммунитет чем постоянно сталкиваться с этими проблемами в более взрослом возрасте и с более серьезными последствиями, но это конечно уже каждый родитель решает сам водить в садик ребенка или нет.

16. Вверх #1496
    Даже не знала о ее существовании. Я конечно понимаю что и лампа и ионизаторы не панацея от болезней просто знаю что это помогает. А так, еще раз повторюсь от всего ребенка не уберечь и соглашусь с Анфисой, что стоит сейчас вырабатывать иммунитет чем постоянно сталкиваться с этими проблемами в более взрослом возрасте и с более серьезными последствиями, но это конечно уже каждый родитель решает сам водить в садик ребенка или нет.
    Хорошо рассуждать, пока ваш ребенок не заболел.......
    если бы ваш ребенок болел каждую неделю...(после трех дней посещения сада..а потом две недели отлеживаемся..не сразу же после лечения выходить в сад.....и опять три дня в саду и две недели болеем-отходим от болезни)........что бы Вы говорили тогда?

17. Вверх #1497
    Посетитель
    если бы ваш ребенок болел каждую неделю...(после трех дней посещения сада..а потом две недели отлеживаемся..не сразу же после лечения выходить в сад.....и опять три дня в саду и две недели болеем-отходим от болезни)........что бы Вы говорили тогда?
    извините, но в таких случаях часто слышу как педиаторы говорят "у вас не садовский ребенок" к сожалению такое бывает, что детки так сильно болееют, может это даже свяанно с тем что переживательно относится ребенок к разлуке с вами, понижается иммунитет. Конечно не стоит ребенка изнурять этими болячками, которые могут перерости в неизвестно что, проще сидеть дома и водить например для общения с детьми в кружки какие то, и попробовать отдать ребеночка в среднюю или год перед школой в сад. Мама рассказывала что со мной так было, болела постоянно, пришлось сидеть со мной дома, а год перед школой отдали и все замечательно, с удовольствием ходила и безболезненно

18. Вверх #1498
    Я вас понимаю, но ведь в большинстве своем остальные детки ходят регулярно, да бывает болеют особенно в период осеннего обострения. Вы просто не в обиду сказано настроены обвинять в этом воспитателей по причине не должного ухода, родителей ведущих болеющих деток, а может просто гипотетически предположить что ваша малышка очень очень остро переживает время проведенное без вас и ее это настолько эмоционально затрагивает что это сказывается на иммунитете. А может действительно слабый сам по себе иммунитет и она сразу хватает на себя все болячки и не показатель плохого ухода если ребенок дома не болел а пошел в сад и началось. Моя ходит без проблем. Да, за это время мы пару раз сидели дома с кратковременными простудными заболеваниями и реально понимаю что скорее всего еще будут поэтому даю ребенку профилактические противовирусные средства потому что считаю что лучше легкое лекарственное воздействие на организм чем глобальные заболевания бьющие по организму ребенка с жесточайшей силой. И то никто не дает гарантии, но разве вы в детстве не болели? Просто к сожалению у вас адаптационный период в саду протекает тяжело и какие тому причины только вам ближе всего понять.

19. Вверх #1499
    Цитата Сообщение от Жуфиня Посмотреть сообщение
    Начиталась форумов - и что думаете - из очереди в дет.сад 260 перевелась на очередь в 291!!! отзывы хорошие тут у вас!! надеюсь и нам понравится)) а детки пусть не болеют! и не только наши - а все пусть будут здоровенькими!
    Вы недавно ставали на очередь в 291 сад? сколько там много людей на следующий сентябрь, вы не в курсе?

Подскажите, что нужно при себе иметь, когда идешь на очередь вставать? И,может какие-то приемные дни есть?
    a lot of possibility.

20. Вверх #1500
    Цитата Сообщение от Ямамуля Посмотреть сообщение
    извините, но в таких случаях часто слышу как педиаторы говорят "у вас не садовский ребенок" к сожалению такое бывает, что детки так сильно болееют, может это даже свяанно с тем что переживательно относится ребенок к разлуке с вами, понижается иммунитет. Конечно не стоит ребенка изнурять этими болячками, которые могут перерости в неизвестно что, проще сидеть дома и водить например для общения с детьми в кружки какие то, и попробовать отдать ребеночка в среднюю или год перед школой в сад. Мама рассказывала что со мной так было, болела постоянно, пришлось сидеть со мной дома, а год перед школой отдали и все замечательно, с удовольствием ходила и безболезненно
    Согласна с Вами......рассматриваем сейчас....варианты дальнейших действий после выздоровления.....

Ответить в теме
Страница 75 из 163 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя