Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 189 из 637 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 12735
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Продавалкина Посмотреть сообщение
    Я бы может и начала с овощей , но очень сомневаюсь в их сегодняшнем качестве.
    Но Вам в любом случае придется давать овощи и фрукты ребенку, рано или поздно, а качество от времени вряд ли улучшиться. А каши, кстати тоже оставляют желать лучшего, Вы же не можете вообще ничего не давать ребенку. Я тоже вот начала с кабачков 2 мес назад, сейчас мы как по сезону пошло брали брокколи, цв. капусту - это перед варкой все я обязательно вымачиваю в холодной воде минимум минут 20, а обычно еще с вечера оставляю и до утра, потом воду сливаю, по новой заливаю и в обед мы кушаем овощное пюре. Делаю так, потому что это единственный способ, который я знаю, что я могу сделать с этими продуктами. Так же мы уже ели кукурузную и гречневую кашу , но безмолочную, молочную я ребенку не давала, т.к. почти все молочные каши с добавлением смеси, а у нас очень с животиком плохо было от смесей в свое время, когда кормились не долго смесью, поэтому каши мы кушаем на воде или цежу туда свое молоко. После каждого приема пищи мы доедаем сисю, в течении дня мы стараемся по-немного пить водичку, т.к. каки у нас плотненькие без воды и нам тяжело прокакаться. Ели еще печеное яблочко и тыкву, но это было с бабушкиного огорода, поэтому их я не вымачивала. И пробовали персиковое пюре, которое я закатала для сына на зиму еще летом, т.к. при введении прикорма, нам было тяжело прокакаться, пришлось в кашку добавлять и какать лучше стали. Так мы едим сейчас, нам 7,5 месяцев. Едим мы либо 1, либо 2 раза в день прикорм, зависит от того, как мы проснулись, может утром перед пробуждением чмакать сисю, естественно потом кашку давать ребенку бессмысленно, а в обед мы всегда едим пюре овощное.
    А вообще я закатала ребенку пюрешки на зиму с груш, слив, яблок, малины, персиков, кабачков, абрикосы как-то мимо пролетели, не успела закатать. Заморозила ягоды, фрукты, кабачки. Сейчас купила цв. капусту и брокколи, думаю отварить и заморозить потом. Активное прикорм мы начнем как раз зимой кушать, поэтому я решила запастись для ребенка. все-таки я считаю, что если по сезону брать фрукты - овощи они лучше, чем привозные, может не на много, но все же. Сейчас еще очень много перца продают, остатки собрали, они маленькие,невзрачные, но думаю его я тоже чуть наморожу, в супик буду добавлять зимой.
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    толку нет от замороженных овощей и фруктов......моё мнение....так что-что с морозилки.что с баночек.......всё одно))))
    Не скажите, если не замораживать-размораживать по 100 раз, как это в магазинной заморозке, то овощи сохраняют свои свойства лучше, чем те же картошка, лук, морковка, которые лежат до весны, вот тогда между прочим в них нет никакой полезности. Естественно год держать Вы замороженные продукты не будете, по надобности достали и сварили ребенку нужное количество, остальное спрятали обратно, поэтому я и морожу небольшими порциями. А баночное, я считаю вообще Г полное, как почитала, что там и сахар и крахмал добавляют и лимонную кислоту. Я для сравнения ела то пюре из песиков и яблок, что я сварила добавив немножко водички без добавления сахара и магазинное - разница огромная, небо и земля, как говориться. Мое пюре похоже по вкусу на те баночные, которые были в советские времена, я их обожала, очень вкусные были, вот такое у меня получилось, а нынешние - это ужас какой-то, я даже представить боюсь, что они туда напихали, от того у меня и возникла идея закатать самой для сына, т.к. там не пюре, а отрава, я считаю, что их нужно давать в крайнем случае вообще, когда другого выхода нет. Отпуск, например или еще что-то такое.
    Я в прошлом году себе наморозила ягоды-фрукты и всю зиму пила беременная вкусные компотики Компот на вкус был, как будто ты те ягоды с куста сорвала, как и летом, вкуса ни чуть не потеряли и полезности уверенна тоже
    Последний раз редактировалось Tacya; 17.10.2012 в 21:24.

2. Вверх #3762
    Постоялец форума Аватар для Олеся-Бази
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    1 мес. и 3 недели. но это я так, не удержалась, т.к. привезли мешок конфет из Молдавии
    Ммм конфетки из Молдовы....эк, наверное и чернослив в шоколаде был?
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

3. Вверх #3763
    Кудряшка Ди
    девчоки вы чего, шоколад низзяя. я понимаю что очень хочется, но во-первых это аллерген , может не сразу проявится, а через некоторое время и ребенок потом всю жизнь страдать будет и вы с ним, во-вторых возбудитель, так же как и кофеин - ребзь будет беспокойный и сон плохой.

Я канеш понимаю,что жутко хочется, и так столько всего нельзя сейчас, но емае мы ж теперь Мамы, настало время терпеть..) сама не раз чуть не соблазнилась на сникерсы всякие, но как вспомню что сися это все для детки моей алмазной, что ну его нафиг
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

4. Вверх #3764
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от TGrisha Посмотреть сообщение
    Вы полагаете наши овощи чисты? Думаю , что такие же как и отечественная курочка. Сейчас у людей бизнес. Люди берут кредиты под это всё дело и ждать не могут пока оно своевременно поспеет,так как проценты капают со скоростью звука.
    Стесняюсь спросить, а что вы кушаете?
    Конечно я в курсе, что сейчас очень много генно-модифицированных продуктов, но мы и наши детки (к очень большому сожалению) живем в этом мире, дышим этим грязным воздухом, пьем эту грязную воду, и едим одно сплошное ГМО, и ничего не сможем с этим поделать.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

5. Вверх #3765
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    А я кофе пью, не могу без него (давление низкое) и тьфу тьфу на сон реб. не влияет

6. Вверх #3766
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А я кофе пью, не могу без него (давление низкое) и тьфу тьфу на сон реб. не влияет
    у меня тоже низкое всю жинь, но я не пью( моя малышка реагирует. плюс на сердечко малыша кофе тоже негативно влияет.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

7. Вверх #3767
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    толку нет от замороженных овощей и фруктов......моё мнение....так что-что с морозилки.что с баночек.......всё одно))))
    Если вы имеете в виду баночки с магазина, то разница в цене ощутима, или я куплю кабачки по 2грн за кило или я буду брать на одно кормление две маленькие баночки пюрешки по 7грн. Ну то такое, личное дело каждого)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

8. Вверх #3768
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    у меня тоже низкое всю жинь, но я не пью( моя малышка реагирует. плюс на сердечко малыша кофе тоже негативно влияет.
    ну я не согласна, что мною выпитая чашка кофе с молоком каким=то образом может повлиять на сердце ребенка!

9. Вверх #3769
    Частый гость Аватар для Seroglazka
    Цитата Сообщение от ~kristy~ Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, обязательно ли прописывать ребенка сразу? или можно и позже прописать? в Собесе не требуют прописку? и как проходит процедура прописки--какие документы нужны.. если кто еще на черемушках как происходит знает, то вобще отлично!
    Хочу уже оформить деньги при рождении и все торможу..
    Мы прописали, т.к. сказали надо прописать. Все равно рано или поздно прописали бы, получилось рано)))В Собесе требуют справку о составе семьи, где будет вписан и новорожденный. В ЖЭКе требуют паспорт Ваш, свидетельство о рождении ребенка, копии, и с нас еще потребовали о приватизации квартиры бумагу и копию. Прописали и выдали справку за 10 мин. Мы не Черемушках.

10. Вверх #3770
    Посетитель Аватар для шостик
    Цитата Сообщение от Seroglazka Посмотреть сообщение
    Мы прописали, т.к. сказали надо прописать. Все равно рано или поздно прописали бы, получилось рано)))В Собесе требуют справку о составе семьи, где будет вписан и новорожденный. В ЖЭКе требуют паспорт Ваш, свидетельство о рождении ребенка, копии, и с нас еще потребовали о приватизации квартиры бумагу и копию. Прописали и выдали справку за 10 мин. Мы не Черемушках.
    Да!!!!а мы 2 недели ждали)))))хотя отблагодарили)))))В центре живем!

11. Вверх #3771
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Цитата Сообщение от шостик Посмотреть сообщение
    Да!!!!а мы 2 недели ждали)))))хотя отблагодарили)))))В центре живем!
    Мне маську за неделю прописали. Паспортистка взяла только мой паспорт и свидетельство о рождении дочки и все.

12. Вверх #3772
    Постоялец форума Аватар для П.В.А._82
    Девочки... Какой шоколад??? Его детям до 5-ти лет, вообще, нельзя! Ну и кофе, конечно, тоже я бы не пила! Это мое личное ИМХО. сонные ночки и спокойствие ребеночка дороже.
    ДВА раза МАМА)

13. Вверх #3773
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    А я сегодня тоже согрешила. Съела за день около полкило шоколадных конфет, пока полет нормальный.
    ого!!!! рисковая!

Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Ну так сейчас еще сезон для наших овощей, я даже заморозила немного для первых прикормов, а вот зимой уже будут привозные.
    я наморозила кучу!с нашего огорода кучу ягод-фрукты, покупные кабачок и цветную, надо еще броколи... айву, зелень))))

Цитата Сообщение от TGrisha Посмотреть сообщение
    Вы полагаете наши овощи чисты? Думаю , что такие же как и отечественная курочка. Сейчас у людей бизнес. Люди берут кредиты под это всё дело и ждать не могут пока оно своевременно поспеет,так как проценты капают со скоростью звука.
    Кать, ты че! баночки - консервант! как минимум.... даже базарное морозить, если в сезон - то это нормальные продукты! в сезон никто ничего добавлять не будет, эти добавки денег стоят, и они себя оправдывают только в ранних, дорогих овощах!

Тася!!!! Ты где раньше была???? с консервированными пюрешками(((( у меня мама консервирует все, что видит! в итоге у меня вся квартира завалена кучей консервов, которые я вряд ли буду есть - компоты охиренно сладкие!, а могли бы тоже пюрешки ребенку закатать..... скинь в личку - как ты их готовишь, плиззз.... может хоть из груши сделаем, что там еще у нас есть... яблоки, айва... пожалуйста!!!
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

14. Вверх #3774
    Девчонки, а какие овощи вы морозите для будущего прикорма, поделитесь опытом плиз
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

15. Вверх #3775
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    Девчонки, а какие овощи вы морозите для будущего прикорма, поделитесь опытом плиз
    кабачок, капуста цветная, броколли
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

16. Вверх #3776
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    Сейчас можете заморозить цв. капусту, брокколи - это самое оно для первого прикорма. Ну кабачок уже тепличный, так что думаю, что уже с ним опоздали. Можно перчик болгарский тоже,но его там по-моему можно с месяцев 10 что ли,надо почитать, у нас просто как раз этот возраст приходится на зиму, так что хочу его заморозить чутка тоже. Да и в принципе все из овощей. Фрукты можно думаю просто пюре закатать. не уверена на счет айвы, но груша и груша-яблоко, то 100%. Я еще у бабушки своей вырвала пару тыковок и в погреб в гараже спущу, может хоть до НГ долежат, а то дерматолог нам сказал, чтоб я с ней не спешила, т.к. тыква - сильный аллерген, как и морковка впрочем.
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Тася!!!! Ты где раньше была???? с консервированными пюрешками(((( у меня мама консервирует все, что видит! в итоге у меня вся квартира завалена кучей консервов, которые я вряд ли буду есть - компоты охиренно сладкие!, а могли бы тоже пюрешки ребенку закатать..... скинь в личку - как ты их готовишь, плиззз.... может хоть из груши сделаем, что там еще у нас есть... яблоки, айва... пожалуйста!!!
    Скинула,закатывайте. Вот увидите, они вообще обалденные получаются, сама с удовольствием лопала, мужу пробовать давала, тоже в восторге от них, говорит, так можно 0,5 л. за раз втоптать самому, такая вкуснотища выходит и даже без крапульки сахара. Кстати груши я тоже закатывала отдельно еще летом, с раннего сорта, сейчас вот тоже думаю с поздних сделаю. Если груша очень сладкая, то добавьте немного яблок, чтоб кислиночка была, так вкуснее, а то груша бывает сладкая попадается, то приторная какая-то получается. И кстати в этой темке и писали девочки, что закатывают малышастикам своим пюрешки, поэтому и я вдохновилась на это, т.к. как раз до года нам самое то по прикорму.
    Последний раз редактировалось Tacya; 17.10.2012 в 22:38.

17. Вверх #3777
    кабачок, капуста цветная, броколли
    Нарезаете и в пакеты?
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

18. Вверх #3778
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Сейчас можете заморозить цв. капусту, брокколи - это самое оно для первого прикорма. Ну кабачок уже тепличный, так что думаю, что уже с ним опоздали. Можно перчик болгарский тоже,но его там по-моему можно с месяцев 10 что ли,надо почитать, у нас просто как раз этот возраст приходится на зиму, так что хочу его заморозить чутка тоже. Да и в принципе все из овощей. Фрукты можно думаю просто пюре закатать. не уверена на счет айвы, но груша и груша-яблоко, то 100%. Я еще у бабушки своей вырвала пару тыковок и в погреб в гараже спущу, может хоть до НГ долежат, а то дерматолог нам сказал, чтоб я с ней не спешила, т.к. тыква - сильный аллерген, как и морковка впрочем.

Скинула,закатывайте. Вот увидите, они вообще обалденные получаются, сама с удовольствием лопала, мужу пробовать давала, тоже в восторге от них, говорит, так можно 0,5 л. за раз втоптать самому, такая вкуснотища выходит и даже без крапульки сахара. Кстати груши я тоже закатывала отдельно еще летом, с раннего сорта, сейчас вот тоже думаю с поздних сделаю. Если груша очень сладкая, то добавьте немного яблок, чтоб кислиночка была, так вкуснее, а то груша бывает сладкая попадается, то приторная какая-то получается. И кстати в этой темке и писали девочки, что закатывают малышастикам своим пюрешки, поэтому и я вдохновилась на это, т.к. как раз до года нам самое то по прикорму.
    и мне рецептик, ПОЖАЛУЙСТА!

19. Вверх #3779
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    и мне рецептик, ПОЖАЛУЙСТА!
    В темку сразу, плиииз. Чтобы всем
    14 килограммов счастья!

20. Вверх #3780
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    девочки, а все своих деток уже прописали? а то я еще нет.... и какие правила? меры наказания за то, что не прописали вовремя?
    Я прописала через неделю после выписки из роддома. Надо иметь свидетельство о праве собственности, собственника квартиры, свидетево о браке, справку о том, что не прописан там, где прописан папа(ну это наш вариант), и написать заяву, а !щемпаспорт!
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

Закрытая тема
Страница 189 из 637 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права