Но Вам в любом случае придется давать овощи и фрукты ребенку, рано или поздно, а качество от времени вряд ли улучшиться. А каши, кстати тоже оставляют желать лучшего, Вы же не можете вообще ничего не давать ребенку. Я тоже вот начала с кабачков 2 мес назад, сейчас мы как по сезону пошло брали брокколи, цв. капусту - это перед варкой все я обязательно вымачиваю в холодной воде минимум минут 20, а обычно еще с вечера оставляю и до утра, потом воду сливаю, по новой заливаю и в обед мы кушаем овощное пюре. Делаю так, потому что это единственный способ, который я знаю, что я могу сделать с этими продуктами. Так же мы уже ели кукурузную и гречневую кашу , но безмолочную, молочную я ребенку не давала, т.к. почти все молочные каши с добавлением смеси, а у нас очень с животиком плохо было от смесей в свое время, когда кормились не долго смесью, поэтому каши мы кушаем на воде или цежу туда свое молоко. После каждого приема пищи мы доедаем сисю, в течении дня мы стараемся по-немного пить водичку, т.к. каки у нас плотненькие без воды и нам тяжело прокакаться. Ели еще печеное яблочко и тыкву, но это было с бабушкиного огорода, поэтому их я не вымачивала. И пробовали персиковое пюре, которое я закатала для сына на зиму еще летом, т.к. при введении прикорма, нам было тяжело прокакаться, пришлось в кашку добавлять и какать лучше стали. Так мы едим сейчас, нам 7,5 месяцев. Едим мы либо 1, либо 2 раза в день прикорм, зависит от того, как мы проснулись, может утром перед пробуждением чмакать сисю, естественно потом кашку давать ребенку бессмысленно, а в обед мы всегда едим пюре овощное.
А вообще я закатала ребенку пюрешки на зиму с груш, слив, яблок, малины, персиков, кабачков, абрикосы как-то мимо пролетели, не успела закатать. Заморозила ягоды, фрукты, кабачки. Сейчас купила цв. капусту и брокколи, думаю отварить и заморозить потом. Активное прикорм мы начнем как раз зимой кушать, поэтому я решила запастись для ребенка. все-таки я считаю, что если по сезону брать фрукты - овощи они лучше, чем привозные, может не на много, но все же. Сейчас еще очень много перца продают, остатки собрали, они маленькие,невзрачные, но думаю его я тоже чуть наморожу, в супик буду добавлять зимой.
Не скажите, если не замораживать-размораживать по 100 раз, как это в магазинной заморозке, то овощи сохраняют свои свойства лучше, чем те же картошка, лук, морковка, которые лежат до весны, вот тогда между прочим в них нет никакой полезности. Естественно год держать Вы замороженные продукты не будете, по надобности достали и сварили ребенку нужное количество, остальное спрятали обратно, поэтому я и морожу небольшими порциями. А баночное, я считаю вообще Г полное, как почитала, что там и сахар и крахмал добавляют и лимонную кислоту. Я для сравнения ела то пюре из песиков и яблок, что я сварила добавив немножко водички без добавления сахара и магазинное - разница огромная, небо и земля, как говориться. Мое пюре похоже по вкусу на те баночные, которые были в советские времена, я их обожала, очень вкусные были, вот такое у меня получилось, а нынешние - это ужас какой-то, я даже представить боюсь, что они туда напихали, от того у меня и возникла идея закатать самой для сына, т.к. там не пюре, а отрава, я считаю, что их нужно давать в крайнем случае вообще, когда другого выхода нет. Отпуск, например или еще что-то такое.
Я в прошлом году себе наморозила ягоды-фрукты и всю зиму пила беременная вкусные компотикиКомпот на вкус был, как будто ты те ягоды с куста сорвала, как и летом, вкуса ни чуть не потеряли и полезности уверенна тоже
Социальные закладки