|
Вежливый человек разговаривает на языке собеседника, хам- на том, на каком умеет.
Ребенку все равно, на каком языке учиться, это родители в истерике бьются, потому что сами " не владеют" и автоматически выпадают из процесса, теряют превосходство над собственным чадом.
А это нестерпимо![]()
You're just another brick in the wall. )
Это Вы проводили опрос среди детей? Только как показывает практика более успешные ученики получаются из тех детей, которые обучались на родном языке. И еще раз Вам поясняю. Вы лишаете других людей в праве выбора языка обучения. Кто Вам лично дал такое право? И это Вы считаете не проявлением хамства.
P.S.Не забудьте пожаловаться модераторам на мое хамство.
Последний раз редактировалось Soital; 17.10.2012 в 14:30.
А упустить вообще 400-летний юбилей это что?
Кстати, уровень владения речью и письменностью нужно проверять не только официально, но и "душевно", т.е. желающими самовыразиться к таким вот датам. Это, как и 400 лет назад - добровольцы. Никто не неволит, мы лишь предлагаем.
И об _исключительно_ "дошкольниках" - речи не было, к такой дате. Как и о жанре самовыражения добровольцев, хоть прозой, хоть стихами, хоть кистью, хоть фотошопом.
Это в идеале - идея акции без образовательного, имущественного и т.п. цензов...Для всех горожан и ... не только горожан, называющих себя одесситами...
Последний раз редактировалось Ur; 17.10.2012 в 14:11.
Вы правильно поняли мою мысль. Мои родители считали, что чем раньше ребенок научится самостоятельно выполнять дом. задания, тем лучше для него. Я придерживаюсь того же принципа. Поэтому мои дети рано обучены самостоятельно без посторонней помощи обучаться. Что очень помогло им в дальнейшем. И если человек не будет использовать иностранный язык, он его очень быстро потеряет. Я приучена брать на вооружение позитивный опыт и по возможности применять в своей жизни. Так что мы с Вами находимся на разных позициях.
Если родитель не в состоянии помочь ребенку (не важно с языком, математикой и т.д), он нанимает репетитора. Повторю свою мысль. Большинство, тут находящихся, владеет обоими языками. Но это не означает, что мы хотим, чтобы наши дети учились, скажем на английском. Ребенок дома общается на русском. Его мировосприятие происходит в терминах русского языка. Поэтому он быстрее улавливает смысл того, чему его учат на родном языке. Никто не возражает против второго, третьего и пятого языков. Объясните мне, какой смысл обучаться на украинском, если на переменах дети общаются на русском. Да и учителя (наверное есть исключения) в школе говорят на украинском только на уроках. Ребенок больше тратит времени на перевод того, что ему объясняют.
Поверь своему кумиру http://censor.net.ua/news/171231/kostusev_v_odesse_bolshe_net_ukrainskih_shkol![]()
Социальные закладки