| ||
Тема: Атеизм
Это как бы вступление - заповеди общего плана
Предложу вам свою версию расшифровки
1. Аз есмь Господь Бог Твой: да не будут Тебе бози инии, разве Мене.
Нет в мире никакой другой силы кроме меня
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
Если же ты решишь, что есть другие силы кроме меня - это будет ошибочное решение
3. Не приемли Имене Господа Бога твоего всуе.
Не обращайся к Богу для удовлетворения своих эгоистических желаний
4. Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.
Это типа: что посеешь то пожнешь.
![]()
Это ошибочное утверждение.
В логике его зовут Логической ошибкой "Бремя доказывания" или как-то так.
Есть чистый лист - отсутствие утверждений.
Образно говоря, приходит ull9 и утверждает, что существует Бог.
Тихон Петрович говорит: докажите, я в это не верю.
ull9 отвечает: ничего доказывать не стану, а докажи, что его нет.
Иначе: есть Ваше утверждение, которое Вы не доказали. А мое утверждение вторично по отношению к вашему.
Вам доказывать, что Он есть, а не мне, что Его нет.
Ферштейн?)))
запустите функцию поиск на острове.. чего проще.
индивидуальная субстанция разумной природы
[QUOTE=Ull9;32992920]Это не ловушка, это резонный вопрос. Почему вы верите в Христианского Бога а не в Индуистского? Потому что родились иам, где верят именно в Этого бога. А родись Вы в Африке в племени Тумба-Юмба, Вы верили бы в Великого Макду. А в Индии - в Кришну. А в Древней Скандинавии - в Тора.вы ставите мне ловушку и не первый раз, я в нее не вступаю, вы подождали и опять за свое..
Таким образом, получается, что Ваша вера - просто культурная традиция и потребность в защите или что-то в этом роде)))
Потому что в Антарктиде есть теплицы!почему в антарктиде растут кактусы? ответьте Тихон Петрович.
определенную роль конечно играет культурная среда, безусловно.Таким образом, получается, что Ваша вера - просто культурная традиция и потребность в защите
определенную, но не определающую (подчеркну, а то вы опять побежите с вашей псевдологикой в очередной тупик).
путь к Христу - вещь интимная, обьяснить что и как, не смогу, не пытайте.
да и не надо мне это самокопание, важно что пришел.
я цитировал другого, и слова Блока его слова - не мои.
Блок выразился в том смысле что говорить о Боге - говорить о несказуемом.
еще раз. Блок выразился - не я.
verstehen?
а тут уже вопрос философский. что есть случайность, что есть волевое решение.Ваша верА в Христа есть не что иное, как продукт СЛУЧАЙНОСТИ. И только!
я сам продукт случайности.. или нет? мог бы получится дефочка? мог..
значит провидение божие ( вам это пусты слова, знаю)
во всяком случае, если о случайном ВЫ заговорил. то что в атеист тоже дело случая (в провидеие же вы не верите).
я знаю случайное есть. но есть и волевые решения..
так что не торопитесь с выводами.
прервемся.. надо поработать.
зачем это в заповедь выносить, в ней нету морально-нравственной нагрузки, только установка, типа верь только в меня, я настоящий, все остальные выдуманные.
это типа если первую заповедь плохо впитал, для повторения?
да да, не беспокойте меня по мелочам, морально-нравственной нагрузки нет.
да ну, тут совсем не об этом.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Это такие мировозренческие заповеди. Если будешь думать, что есть кто-то кроме меня, то это уже плохо.
Люди поклоняются золотому тельцу, амулетам, верят в Сатану и т.д., а Он говорит, что это не верно. Чем не нравственная нагрузка?
Ну почему нет? Люди ходят к Богу просить чего-то для себя - здоровья, денег, счастья...
А Бог говорит, что это неверный подход. Чем не нравственная нагрузка?
А по-моему об этом. Кто 6 дней хорошо поработал тот на 7й день сможет хорошо оттянутьсяТак что все айда за работу.
да ты сказочник
1. установка монополии1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени (ивр. שֵׁם, шем) Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4. Наблюдай день субботний (ивр. שַּׁבָּת, шаббат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
2. не смей ни кому поклонятся кроме меня, я за вами ревностно слежу, кто провинится того накажу до четвертого рода, кто будет слушаться дарую милость
3. не беспокой меня по мелочам, а то опять накажу. другими словами сам решай свои проблемы.
4. типа выходной день, но скорее запрет что либо делать в этот день.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки