Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 2014 из 4515 ПерваяПервая ... 1014 1514 1914 1964 2004 2012 2013 2014 2015 2016 2024 2064 2114 2514 3014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,261 по 40,280 из 90292
  1. Вверх #40261
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Источник: Перепись, 1899 - 1905
    Собственно, источник. Общее количество жителей - 403815, из них по малоросскому языку - 37925, по великоросскому - 198233. Итого по малоросскому - 9,4%, по великоросскому - 49,1%.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #40262
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Гм... Так ведь что Земля не плоская тоже совсем не факт (по Вашей логике). Да и не факт что существуют Америка, Австралия и вообще все места и люди Земли, где Вы не были которых не видали и не щупали. Факт это лишь то что существует в голове Вашей, остальное - домысел.
    Чавойто это мне очень напоминает...
    Ты русский?)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #40263
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А русским националистам уголок найдется?
    Та я вас прошу... Им (русским патриётам г. Одессы) никак не удаётся косоворотку отыскать. Вот они и обиделись на вышиванку.
    А так у их, всё как у людей... "Георгиевская ленточка на 9 мая" на антенне немецкого подержанного авто уже сгнила, а всё равно трепыхается..., триколор РОА на торпеде и показная ненависть ко всему малоросскому...

4. Вверх #40264
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    а про греков, вы и забыли? Типа только русские тут город построили)) Где вы видели в истории того "русского", который построил Одессу)) Ришелье, Де Рибаса или у вас Екатерина 2 русская?
    Мама, я вас возможно сильно удивлю, но и Дерибас, и Ришелье, и Екатерина Вторая были русские военные и государственные деятели, несмотря на свое этническое происхождение. Вам это сложно понять наверное, т.к. "титульное" сознание не вмещает в себя подобные мысли.
    Город был построен на русские деньги, русским правительством, для целей Российской Империи. А в строительстве города, конечно же принимали участие люди различных национальностей - греки, немцы, молдаване, итальянцы, малороссы и т.д.

5. Вверх #40265
    Постоялец форума Аватар для __WANTED__
    Часто бываю в Грузии, просто вижу сколько грузин переезжают на ПМЖ в Украину, но большинство их ломится в Одессу, так мы скорее станем грузинами

6. Вверх #40266
    Затейница

Брешешь, даже не как Геббельс, а как Совинформбюро. Смотри на лист переписи, на п.6 - внимательно. Не опрашивали о национальности, ага...
    А откуда появились данные о национальном составе?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #40267
    User banned
    Дальше молитвенно повторяемого заголовка Вы не прочли?
    Кстати, а шо такое в той статье эта, которая "русификация"?

8. Вверх #40268
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Мама, я вас возможно сильно удивлю, но и Дерибас, и Ришелье, и Екатерина Вторая были русские военные и государственные деятели, несмотря на свое этническое происхождение. Вам это сложно понять наверное, т.к. "титульное" сознание не вмещает в себя подобные мысли.
    Город был построен на русские деньги, русским правительством, для целей Российской Империи. А в строительстве города, конечно же принимали участие люди различных национальностей - греки, немцы, молдаване, итальянцы, малороссы и т.д.
    Уже нет никакой Российской империи, Одесса уже на протяжении почти 100 лет (а это почти половина времени ее существования вообще) находится в составе Украины. Так что забудь ты уже о РИ в Одессе.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #40269
    Не покидает форум
    А русским националистам уголок найдется?
    Ну нифигасе уголок! Цельный красный угол! Все народы, это ерунда, вот русские это даааа!

10. Вверх #40270
    И что? Заплатили деньги нашли таланты.

Что все пенять на то что было, пора вернуться в реальность, тем более к тому что было тогда никто из современников отношения не имеет.

11. Вверх #40271
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Собственно, источник. Общее количество жителей - 403815, из них по малоросскому языку - 37925, по великоросскому - 198233. Итого по малоросскому - 9,4%, по великоросскому - 49,1%.
    Я привел цитату из книги американки Патриции Херлихи - стр. 369, 370. Если что не устраивает - все вопросы лично к ней, а не ко мне!
    Одно могу сказать, что Херлхи несколько десятков лет занималась изучением Одессы, собирая свои данные в архивах СССР, России. Украины, США и других стран. Ее книга - крупнейшая за последнее время монография по истории Одессы. И во лжи ее, как всяких укро-историков, никто еще ни разу не уличил.

12. Вверх #40272
    User banned
    За-ши-бись... В РИ оказывается, существовало понятие "национальность"...

Вот вопросы переписи 1897 года, где вопрос о национальности, брехун?

Перечень вопросов
    Я уже Пабло ответил - все вопросы к Патриции Херлихи!

13. Вверх #40273
    Дальше молитвенно повторяемого заголовка Вы не прочли?
    Кстати, а шо такое в той статье эта, которая "русификация"?
    Ответ на это ?)

14. Вверх #40274
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Чем больше у вас будут национальные потуги с украинизацией, тем больше найдется уголков русским националистам. Сами виноваты. Развели тут рознь межнациональную и жалуетесь. Как ни странно в Одессе много русских, ага.
    Olivi@, много раз ездил по стране СССР и всегда меня уверяли, что у меня (южно-русский говор) - это русский с одесским происхождением. И дело не в том, что я могу и по мАсковски без акцента, диктором в новостях... В одессе русских гараздо меньше, чем тех, кому лень выучить мову. И вот из этих соображений - национализм. Гостей московских я в расчёт не беру, хотя многие недвижимость прикупили в Одессе и тут постят.

15. Вверх #40275
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Ты русский?)
    это мы с Вами уже обсуждали.
    Вопрос не по теме, не по контексту и Вас не касается.

16. Вверх #40276
    zodchiy
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Olivi@, много раз ездил по стране СССР и всегда меня уверяли, что у меня (южно-русский говор) - это русский с одесским происхождением. И дело не в том, что я могу и по мАсковски без акцента, диктором в новостях... В одессе русских гараздо меньше, чем тех, кому лень выучить мову. И вот из этих соображений - национализм. Гостей московских я в расчёт не беру, хотя многие недвижимость прикупили в Одессе и тут постят.
    что значит лень выучить? практически все её учили в школах... Но предлагается-то несколько иное...поменять родной язык на не родной в повседневной жизни...Вроде так? А то звучит как "тебе что, лень поменять родную маму на мачеху?"
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #40277
    это мы с Вами уже обсуждали.
    Вопрос не по теме, не по контексту и Вас не касается.
    То есть вам стыдно признаться кто вы есть) вопросов лично к вам больше никаких не имею)

18. Вверх #40278
    Не покидает форум
    Это конечно круто! Короче, если человек нанялся в России на работу, то он автоматически стал уже русским! Браво! Второе, для империи и на русские деньги. Интересно, а откуда они, русские деньги, то взялись? Не у народов попавших кто по воле, а кто и по неволе в империю они были взяты? А может это татарские деньги были? Или тогдашняя Украина не была тогда в империи и ее население на ту империю не горбатилось? Или русскость уже зашкалила у уже не до включения мозгов?

19. Вверх #40279
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Здесь разговор шел об одесском параде вышиванок.
    здесь шел о парадах вышиванок вообще
    про одесский я уже высказался. я его не видел, но и на представленных фотографиях никакой политики не заметил. ничего против не имею.

20. Вверх #40280
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    что значит лень выучить? практически все её учили в школах... Но предлагается-то несколько иное...поменять родной язык на не родной в повседневной жизни...Вроде так? А то звучит как "тебе что, лень поменять родную маму на мачеху?"
    Где подобное было в Одессе? ) На плакатах ПР?)

Ответить в теме
Страница 2014 из 4515 ПерваяПервая ... 1014 1514 1914 1964 2004 2012 2013 2014 2015 2016 2024 2064 2114 2514 3014 ... ПоследняяПоследняя