Собственно, источник. Общее количество жителей - 403815, из них по малоросскому языку - 37925, по великоросскому - 198233. Итого по малоросскому - 9,4%, по великоросскому - 49,1%.
|
Собственно, источник. Общее количество жителей - 403815, из них по малоросскому языку - 37925, по великоросскому - 198233. Итого по малоросскому - 9,4%, по великоросскому - 49,1%.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Та я вас прошу... Им (русским патриётам г. Одессы) никак не удаётся косоворотку отыскать. Вот они и обиделись на вышиванку.
А так у их, всё как у людей... "Георгиевская ленточка на 9 мая" на антенне немецкого подержанного авто уже сгнила, а всё равно трепыхается..., триколор РОА на торпеде и показная ненависть ко всему малоросскому...
Мама, я вас возможно сильно удивлю, но и Дерибас, и Ришелье, и Екатерина Вторая были русские военные и государственные деятели, несмотря на свое этническое происхождение. Вам это сложно понять наверное, т.к. "титульное" сознание не вмещает в себя подобные мысли.
Город был построен на русские деньги, русским правительством, для целей Российской Империи. А в строительстве города, конечно же принимали участие люди различных национальностей - греки, немцы, молдаване, итальянцы, малороссы и т.д.
Часто бываю в Грузии, просто вижу сколько грузин переезжают на ПМЖ в Украину, но большинство их ломится в Одессу, так мы скорее станем грузинами![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я привел цитату из книги американки Патриции Херлихи - стр. 369, 370. Если что не устраивает - все вопросы лично к ней, а не ко мне!
Одно могу сказать, что Херлхи несколько десятков лет занималась изучением Одессы, собирая свои данные в архивах СССР, России. Украины, США и других стран. Ее книга - крупнейшая за последнее время монография по истории Одессы. И во лжи ее, как всяких укро-историков, никто еще ни разу не уличил.
Ответ на это ?)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Olivi@, много раз ездил по стране СССР и всегда меня уверяли, что у меня (южно-русский говор) - это русский с одесским происхождением. И дело не в том, что я могу и по мАсковски без акцента, диктором в новостях... В одессе русских гараздо меньше, чем тех, кому лень выучить мову. И вот из этих соображений - национализм. Гостей московских я в расчёт не беру, хотя многие недвижимость прикупили в Одессе и тут постят.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Это конечно круто! Короче, если человек нанялся в России на работу, то он автоматически стал уже русским! Браво! Второе, для империи и на русские деньги. Интересно, а откуда они, русские деньги, то взялись? Не у народов попавших кто по воле, а кто и по неволе в империю они были взяты? А может это татарские деньги были? Или тогдашняя Украина не была тогда в империи и ее население на ту империю не горбатилось? Или русскость уже зашкалила у уже не до включения мозгов?
Социальные закладки