| ||
Тема: Имексбанк
Я тут подумал над Имексбанком, и пока не вижу никакой возможности их вывести из депрессии, кроме как устроить Моисеев поход, чтобы умерли те, кто помнит как было плохо или хорошо раньше, надо составить программу по смене персонала процентов на 70 приблизительно.
Само-собой это будет требовать хороших вложений в рекрутинг и з\п.
Как мне кажется лучше набрать 20 человек новых и их обучить, без доступа к старым сотрудникам, чем пытаться перенастроить старых 100 человек, на позитивный лад. в первую очередь это надо делать в мидлофисе, потом фронтофис также поменять.
бонусные программы не смогут изменить ситуацию к лучшему на ровном месте.
новое руководство хочет сделать, то что уже научилось делать, т.е. загонять всех в бонусы, но материальная мотивация у них не сработает. Тут надо кардинально изменять мышление фронт и мидл офиса.
Для таких вещей многие компании затевают ребрендинг и смену корпоративной культуры. украинские менеджеры, как правило, боятся сделать хирургическое вмешательство в систему продаж. тут надо иметь стальные яйца, чтобы перед акционерами разложить план по полочкам и его реализовать.
Votum separatum
Отчасти соглашусь. А что с бэкофисом? Куда им деваться, если в этой сфере сложно что - либо менять. И материальная мотивация у них странная: "Вот у вас есть ЗП, так вот - это не ЗП, это ваши бонусы, которые ещё надо заработать." Не сложно догадаться, что людям не понравится, когда у них забирают то что они уже имеют, а взамен предлагают только больше работать. Акционерам банка, кажется до ОПЫ, как и что будет происходить в банке - главное чтобы прибыль не уменьшалась, а только повышалась.
Вот сейчас пришли "манагеры" которые начитались умных книжек, а положительной практики к своим годам не имеют, но уже замперды. Если изучить туже литературу, то одной из ценностей любой организации является персонал. И в тех же зарубежных компаниях проводятся тренинги, обучение, сертифицирование. Компании сами заинтересованы в росте своих сотрудников. Довольный сотрудник - продуктивная работа. А у нас про "пряник" зачастую забывают, и получается на работе принцип БДСМ.
Я снова с вами.
В бэкофисе все намного проще, чем в фронтофисе. В Бэкофисе надо прото навести порядок в процедурах и в бизнесспроцессах, там ничего сложного нет. Это достаточно трудоемкий бизнес, но он простой.
Как правило после оптимизации процедур и процессов можно сократить 10-15% персонала и давать нагрузку. Это необходимо делать в жесткой связке с ИТ, так как 60% работы бэк-офиса -это ИТплатформа. У бэк офиса мотивация может быть только оплата труда, никаких бонусов за выполнение тут быть не может.
Бонус может быть только годовой или полугодовой за работу без ошибок. Нематериальная мотивация бэкофиса -это обучение и рост в профессиональном плане, как правило, горизонтальный и в исключительных случаях вертикальный.
Так как бэкофис не заинтересован в клиентах, и его ничем не заинтересуешь проблемами клиентов, то общение бэкофиса с фронтофисом надо исключить. Тогда не будет негативного влияния на продажи от операционистов и бухгалтеров.
Персонал-это конечно же ценность компании, и достаточно дорогостоящая, сейчас основные банковские расходы "развития" это ИТ и персонал. Но не надо забывать, что персонал - это ресурс и его надо подстраивать под требования организации. Бизнес создается не для того, чтобы дать кому-то работу, а для того чтобы он приносил прибыль. Все красивые слова учредителей о заботе и т.д. имеют под собой одну цель -создание дорогостоящего и продуктивного ресурса. Украинские банки пока дальше слов и банкетов(пикников и совместного распивания водки) никуда не пошли, а иностранные банки уже перешли на ступеньку выше, и строят свои отношения с персоналом на признаках партнерства.
ПС. Персонал это штатная единица стоимостью хххх грн, без имени и лица. Если вы надеетесь, что вас ценят за то, что вы Иван Иванов и носите красивую улыбку с галстуком, то вы ошибаетесь. До уровня директора направления\бизнеса собственникам по барабану, кто там на клавиши нажимает.
Votum separatum
Вот поэтому зарплаты правления доходят до 10-15К в долларах. Потому что нужен человек который своим умом, но в большинстве характером сожрет любого, кто встанет на пути его оптимизационного процесса или процесса развития.
Самое смешное в украинских банках -это когда они нанимают дорогостоящего менеджера и потом ограничивают его возможностии, только потому, что вступают в работу родственные связи.
С другой стороны у акционеров есть большие опасения, что они возбмут на работу банкира, который развалит их бизнес одним скандалом с каким-нибудь заводом по производству булок.
Поэтому для акционеров не должно быть пустым словом такая штука как наблюдательный совет, ревизионная комиссия и годовой аудит.
Votum separatum
Как пример вспомнил простую штуку, в одном из банков введена должность "оценивателя" необходимости того или иного запроса на ИТ.
Должность введена из-за того, что ИТдиректор плачет, что его долбанные бухгалтера и начальники отделов достают своими постоянно меняющимисия запросами по отчетам. То им такую информацию надо, то им такую информацию надо, то НБУ поменяет форму отчета. Из-за этих запросов простаивает разработка ИТплатформы и вообще тормозятся важные проекты внедрения.
И вот акционеры ввели своего человека, который каждый из этих запросов оценивает на целесообразность, на затратность, и степень важности.
А проблема простая, система ИТ настолько отстала от требований банка, что теперь каждый пользователь не может получить необходимую для работы информацию путем самостоятельного отчета, а должен делать запрос на ИТ.
Т.е. когда-то был застопорен проект развития ИТплатформы, директор ИТ не сумел доказать необходимость, Правление соответственно отклонило проект и сейчас на простой отчет необходимо тратить время как минимум 5 человек. бухгалтера и гл.бухгалтера, контролера от акционеров, директора ИТ и ИТшника, который пишет запрос в базу данных.
Как решают эту проблему акционеры?просто ставят контролера, вместо того чтобы облегчить доступ бухгалтерам к информации. Ставят еще один барьер оптимизации. А барьер-то очень дорогой.
простой и реальный пример слабых процедур в системе.
Votum separatum
Вот, а тут всех под одну гребёнку.
На счёт бухгалтеров - так зачастую они сами не хотят делать то, что они обязаны и могут. Им проще, чтоб за них эту работу сделал отдел ИТ.
Согласен, только вот нет такового. И очень часто применяют тактику договора, типа ты учись, мы за тебя заплатим, но ты обязан отработать на нас ещё 5 лет. Т.е. своими руками подписываешь себе рабский договор. Потом могут делать с тобой что захотят. И кому так интересно учиться?Нематериальная мотивация бэкофиса -это обучение и рост в профессиональном плане, как правило, горизонтальный и в исключительных случаях вертикальный.
Я снова с вами.
Я не работаю в банковском секторе, но сколько общего в процессах управления совершенно разными организациями...караул.
Особенно в IT. Тут проблемы похоже у всех одни и те же![]()
Боже какой феерический бред. Судя по твоим очень глубокомысленным простыням, ты то как раз и не работал в иностранных компаниях именно за границей.
Максимум - одна компания на Украине в которой, судя по твоим сообщениям, ты попал явно не из-за того что очень умный, а потому что чья-та сына, брата, доча.![]()
Иначе шансов у тебя не было бы никаких - разве что на должность операциониста, куда и так идти работать никто не хочет.
Работал бы заграницей, то знал бы, что связи там не менее важны, чем здесь. И чем интереснее должность, тем больше они важны.
Ты там знаешь как работают иностранные компании здесь? Как успешно работают здесь заграничные банки, мы видимо по тому как они сворачивают здесь свой бизнес, уходя из Украины. Нет, раздувать щеки от важности своих невероятно умных сообщений, конечно же можно, но воспринимать серьезно этот феерический бред, будут только те, кто никогда не работал за границей, а максимум - видел ее из окна автобуса автобусного тура.
Поскольку ясно что сейчас последуют 2 страницы невероятно занудного феерического бреда, то сэкономь всем время - не отвечай. И этого двухстраничного вполне достаточно.
женская логика: Я написала, а ты не отвечай, ведь мне все равно, я же умнее
![]()
Случаем не Татьяна зовут?
Votum separatum
Решением наблюдательного совета АО "Имэксбанк" (от 17 октября) с должности заместителя председателя правления, члена правления банка уволен Александр Зверяков (находился на должности 4 года и 9 месяцев, уволен по согласию сторон, акциями общества не владеет). Вместо освобожденного лица на должность никого не назначили. Об этом сообщил банк в общедоступной базе данных Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вот не обижайтесь, но складывается впечатление, что авторов подобных текстов в свое время либо не удовлетворяли хронически, либо изнасиловали до смерти - раз так слюни в разные стороны летят... Есть же какие-то нормы общения, в конце концов... Фамилия ГРАМАТИК пишется с одном "м" (это особо касается заказных форумомарателей, которые за оооооочень скромные копейки тут надрываются в пользу менее удачливых, чем Климов, граждан). Кирпичов закончил Днепродзержинский государственный технический университет (специальность – «Учет и аудит», квалификация – экономист учета и аудита), а не философский факультет заочно. По поводу камментов о Дарье Крыжановской - я вообще промолчу, ибо уверен, что лично с ней никто из вас не общался, а лаять из-под ника - дело исключительно собачье.
Да, я тоже о Граматике хорошего мнения, как о человеке так и о банкире. К нему , думаю, претензий ни у кого нет, а вот, Дема, которая сейчас стала директор филиала на проспекте Шевченко дров много наломает. Имексбанк станет близнецом Привата и по бонусной системе и по общей работе. Жалко, что с таким большим банком можно вертеть как хочешь. Лучше, я так думаю, дали зарплату работникам хорошую (людей заинтересовывать надо) и отменили похерительное отношение к работе, толк был бы хороший.Но в любом случае, банку желаю удачи!
Граматик - прирожденный дипломат, Климов не зря в свое время на него поставил. Он стал рулить по-настоящему в разгар этого всего финансово-экономического дурдома, и его большая заслуга именно в том, что он не допустил ни внутренних, ни внешних серьезных катаклизмов банка. Так что лично я спок за свои деньги.
Социальные закладки