Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 432 из 1157 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8621
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от IgorAG Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    1.Квартира должна быть чистая ( то есть никто не прописан)
    .
    Никто не прописан не значит чистая
    Было б всё так просто, небыло бы этой темы

3. Вверх #8622
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Спасибо за ответ!
    Я по своей логике понимаю четыре этапа подготовки к сделки.
    2.У квартиры должен быть собственник (в каком-то документе это указано)
    3.Это собственник должен быть дееспособным и прочее ( аресты его имущества, судебные споры)
    4.У него должен быть пакет документов на эту квартиру.
    Вопрос задатка не стоит. Моё мнение ,задаток-это риск и я его исключаю.
    Хотелось бы получить ответ правильно ли я расставил вопросы или что-то упустил.
    Повторюсь рассматриваю ситуацию покупки квартиры 3-х комнатной вторичка, покупатель квартиру показал, она понравилась,цена устраивает.
    и что задаток давать не будешь? Тогда мало кто согласится из продавцов, и правильно сделают

4. Вверх #8623
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от lenavp Посмотреть сообщение
    до 90 000дол
    сухой лиман смотрите или Фонтанку там найти по идее можно...

5. Вверх #8624
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    и что задаток давать не будешь? Тогда мало кто согласится из продавцов, и правильно сделают
    Я бы точно не согласилась. Продавец несет затраты по подготовке к сделке. Тратит не только деньги, но и время и силы.

А, вы потом придеретесь к какой-то ерунде и исчезните.

Опять же, где у продавца гарантия, что у вас есть деньги на подобную сделку?
    Может быть вы покрасоваться приехали.

Без денег на задаток, это называется - пустая болтовня.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

6. Вверх #8625
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    сухой лиман смотрите или Фонтанку там найти по идее можно...
    Спасибо. А до города добираться далеко или это город, и как там район нормальный?

7. Вверх #8626
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от lenavp Посмотреть сообщение
    Спасибо. А до города добираться далеко или это город, и как там район нормальный?
    это не город, это область. до таблички Одесса недалеко, а до центра, конечно, неблизко.

8. Вверх #8627
    Новичок
    Cпасибо!

9. Вверх #8628
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Спасибо за ответ!
    3.Это собственник должен быть дееспособным и прочее ( аресты его имущества, судебные споры)
    Повторюсь рассматриваю ситуацию покупки квартиры 3-х комнатной вторичка, покупатель квартиру показал, она понравилась,цена устраивает.
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Я бы точно не согласилась. Продавец несет затраты по подготовке к сделке. Тратит не только деньги, но и время и силы.
    Без денег на задаток, это называется - пустая болтовня.

просто авансовый платеж нужно правильно оформить.

10. Вверх #8629
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    просто авансовый платеж нужно правильно оформить.
    Ну, так у него ж:
    Вопрос задатка не стоит

11. Вверх #8630
    Частый гость Аватар для de facto
    Спасибо за ответ!
    Не совсем согласен с первым вариантом. Понятия "чистая квартира", "чистая сделка" не ограничиваются отсутствием прописанных. Они гораздо шире. Вы можете купить себе проблему и без прописанных в квартире. Как правило, вопросы с прописанными людьми решаются довольно быстро и не так дорого. Другие недостатки могут вылиться либо в большие суммы расходов либо в потерю денег и квартиры.
    Адвокат.

12. Вверх #8631
    Ну, так у него ж:
    Когда в сделка заключается напрямую (без посредников), то довольно часто вопрос задатка действительно не стоит. Либо задаток минимален.
    Адвокат.

13. Вверх #8632
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Когда в сделка заключается напрямую (без посредников), то довольно часто вопрос задатка действительно не стоит. Либо задаток минимален.
    То есть в этом случае рискует продавец?

Такое возможно только между хорошо знакомыми людьми.
    Даже в случае, "без посредников", с незнакомыми людьми, я бы не стала рисковать ни как покупатель, ни тем более, как продавец.

Каковы могут быть гарантии будущей сделки без задатка?
    То есть, пришел типа покупатель, глянул, сказал заверните.
    Продавец побежал "заворачивать", то есть оббивать пороги и тратить деньги на документы, а покупатель исчез, передумал, заболел, помер...и т.д.

И много вы знаете сделок без задатков?
    Интересно, каким образом вы получаете информацию о количестве подобных сделок?

14. Вверх #8633
    То есть в этом случае рискует продавец?

Такое возможно только между хорошо знакомыми людьми.
    Даже в случае, "без посредников", с незнакомыми людьми, я бы не стала рисковать ни как покупатель, ни тем более, как продавец.

Каковы могут быть гарантии будущей сделки без задатка?
    То есть, пришел типа покупатель, глянул, сказал заверните.
    Продавец побежал "заворачивать", то есть оббивать пороги и тратить деньги на документы, а покупатель исчез, передумал, заболел, помер...и т.д.

И много вы знаете сделок без задатков?
    Интересно, каким образом вы получаете информацию о количестве подобных сделок?
    АН конечно могут помочь с выбором объекта, но продавцы и покупатели отлично договариваются и без посредников И 10 лет знакомыми им для этого быть совсем не обязательно
    Пороги оббивать не обязательно. Просто документы на отчуждение получаются ускоренно. И получением их занимается не продавец. Стоимость оформления этих документов зачастую оплачивает покупатель.
    Продавец до оформления сделки денег иногда вообще касается.
    Статистику Вам не предоставлю, но так бывает нередко, когда сделка осуществляется без посредника. Источник информации - практика по сопровождению таких сделок.
    Адвокат.

15. Вверх #8634
    АН конечно могут помочь с выбором объекта, но продавцы и покупатели отлично договариваются и без посредников
    Вы не по адресу. К Ан и риелторам, я не имею никакого отношения.
    Просто бываю и покупателем и продавцом.

И 10 лет знакомыми им для этого быть совсем не обязательно
    То есть, увидели друг-друга и сразу же все без задатка.
    Пороги оббивать не обязательно. Просто документы на отчуждение получаются ускоренно.
    И получением их занимается не продавец. Стоимость оформления этих документов зачастую оплачивает покупатель. Продавец до оформления сделки денег иногда вообще касается.
    А в случае ускоренного, это всего пару копеек, которые покупатель, просто так, без оформления радостно дает продавцу.
    Или все таки оформляется, как аванс?
    Статистику Вам не предоставлю, но так бывает нередко, когда сделка осуществляется без посредника. Источник информации - практика по сопровождению таких сделок.
    При чем здесь посредники?
    Вы в данной ситуации тоже являетесь таким же посредником. Только процент за работу у вас меньше.

Мы сейчас говорим не о посредниках, а об АВАНСЕ.

Я еще раз повторяю, что ни как покупатель, ни как продавец, без аванса, шага бы не сделала.

Ну и еще. Надеюсь, мне никогда не придется быть вашей клиенткой.
    Слишком поверхностно подходите к чужим сделкам или вам просто так, самопиарчик себе устроить захотелось.

Только вот получается антиреклама.

16. Вверх #8635
    Не покидает форум Аватар для T1m

А в случае ускоренного, это всего пару копеек, которые покупатель, просто так, без оформления радостно дает продавцу.
    Вы в данной ситуации тоже являетесь таким же посредником. Только процент за работу у вас меньше.

Я еще раз повторяю, что ни как покупатель, ни как продавец, без аванса, шага бы не сделала.

Слишком поверхностно подходите к чужим сделкам или вам просто так, самопиарчик себе устроить захотелось.

А чем аванс поможет продавцу если покупатель откажется от сделки?

да и честно говоря мне тоже не понятно, чем не подходит вариант когда покупатель оплачивает все формальности по подготовке документов для сделки )

17. Вверх #8636
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    А чем аванс поможет продавцу если покупатель откажется от сделки?
    Отказаться от сделки может как покупатель, так и продавец.
    Но, при правильном оформлении авансового платежа, продавец не может менять цену.

Допустим, при устной договоренности, покупатель достаточно серьезно сбил цену.

В процессе оформления, показы объекта продавец продолжает, но выясняются какие-то нюансы, о которых стороны не знали вначале - у продавца не прошло 3-х лет с момента оформления в БТИ или это у него же вторая сделка за год.
    То есть, ему нужно уплатить 5% от оценочной стоимости.

А, тут на просмотр, пришел другой покупатель, которому продавец не уступил. Тот дал аванс и покупатель пролетел.
    Это при том, что продается сейчас всего валом, но на нахождение хорошего и именно вам подходящего объекта нужно потратить массу времени и сил.

В случае с продавцом, дача аванса, для большинства покупателей, является прекращением поисков другого объекта.
    Далеко не все сделки проходят гладко, особенно в связи с оценщиками или в случае кредита. Аванс, все таки является для покупателя сдерживающим фактором и толкачом, в случае трудностей по его вине.

Если покупатель отказывается от сделки по независящим от продавца причинам, то да он может требовать аванс и естественно получит его, но если взять по совести, то я бы например, либо оплатила бы затраты на оформление, либо вообще не забирала бы аванс у продавца, возможно забрала бы у АН и то, в случае, если АН не помогало.
    В моей жизни была такая ситуация. Правда, именно из-за аванса, я и добилась возможности сделки.

да и честно говоря мне тоже не понятно, чем не подходит вариант когда покупатель оплачивает все формальности по подготовке документов для сделки )
    Так вы еще и 5% или 17% налога на покупателя возложите. Чего уж мелочиться.
    Каждый должен платить за свое.

18. Вверх #8637

Я и не утверждал, что Вы риелтор. Вы сами об этом говорить начали
    Не наговаривайте попусту. Посредник между кем и кем? Я посреднические услуги не предоставляю, мои клиенты это покупатели, которые хотят знать - объект проблемный или нет? Хотят безопасности, хотят быть уверенными, что они не потеряют свои сбережения и объект.
    Слово "поверхностно" тут не уместно. Проверка настолько глубока, что иногда всплывают обстоятельства, о которых и продавец не всегда знает.
    Можно оформлять и все через нотариуса. Но в такой ситуации риск остается тоже. Держится все не на этом.
    Считаю, что оплата покупателем оформления документов для сделки это оптимальный вариант. Но я всегда своим клиентам подробно рассказываю о всех возможных вариантах (и затратах в т.ч.) и клиент на основании полученной информации принимает решение.
    Адвокат.

19. Вверх #8638
    Держится все не на этом.
    А на чем?
    Считаю, что оплата покупателем оформления документов для сделки это оптимальный вариант. Но я всегда своим клиентам подробно рассказываю о всех возможных вариантах (и затратах в т.ч.) и клиент на основании полученной информации принимает решение.
    Вы наверное давно не были покупателем.
    Я бы не стала оплачивать.
    Хотя бы потому, что есть масса других объектов, где оформление и свои 1-5-17% оплачивает продавец.

А вообще-то спор пустой. Прекращаю с вами спорить. Свое мнение о вашем профессионализме, как покупатель, я уже высказала.

20. Вверх #8639
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Отказаться от сделки может как покупатель, так и продавец.
    Но, при правильном оформлении авансового платежа, продавец не может менять цену.

Допустим, при устной договоренности, покупатель достаточно серьезно сбил цену.

В процессе оформления, показы объекта продавец продолжает, но выясняются какие-то нюансы, о которых стороны не знали вначале - у продавца не прошло 3-х лет с момента оформления в БТИ или это у него же вторая сделка за год.
    То есть, ему нужно уплатить 5% от оценочной стоимости.

А, тут на просмотр, пришел другой покупатель, которому продавец не уступил. Тот дал аванс и покупатель пролетел.
    Это при том, что продается сейчас всего валом, но на нахождение хорошего и именно вам подходящего объекта нужно потратить массу времени и сил.

В случае с продавцом, дача аванса, для большинства покупателей, является прекращением поисков другого объекта.
    Далеко не все сделки проходят гладко, особенно в связи с оценщиками или в случае кредита. Аванс, все таки является для покупателя сдерживающим фактором и толкачом, в случае трудностей по его вине.

Если покупатель отказывается от сделки по независящим от продавца причинам, то да он может требовать аванс и естественно получит его, но если взять по совести, то я бы например, либо оплатила бы затраты на оформление, либо вообще не забирала бы аванс у продавца, возможно забрала бы у АН и то, в случае, если АН не помогало.
    В моей жизни была такая ситуация. Правда, именно из-за аванса, я и добилась возможности сделки.
    что то я не понимаю о чем вы - при авансе, если у продавца появится новый покупатель, то он старого благополучно отфутболит отдав ему аванс, также и покупатель, передумав покупать, заберет переданный им аванс у продавца
    ну а если действовать "по совести", то зачем аванс, если все "по совести"?)))) вы себе противоречите )
    Так вы еще и 5% или 17% налога на покупателя возложите. Чего уж мелочиться.
    Каждый должен платить за свое.
    при чем тут налоги, вам за другое говорят, прочитайте еще раз

21. Вверх #8640
    что то я не понимаю о чем вы - при авансе, если у продавца появится новый покупатель, то он старого благополучно отфутболит отдав ему аванс, также и покупатель, передумав покупать, заберет переданный им аванс у продавца
    ну а если действовать "по совести", то зачем аванс, если все "по совести"?)))) вы себе противоречите )
    Ой, да покупайте и продавайте, как хотите. Если у вас получится, то без проблем.
    при чем тут налоги, вам за другое говорят, прочитайте еще раз
    Когда будете покупать, то можете оплатить за покупателя все, о чем ваша душа пожелает.
    Я, как покупатель, против оплаты всех формальностей по подготовке документов для сделки.
    Пусть этим занимается продавец из того аванса, который я оформлю через АН или у нотариуса.

Подумалось, а как продавец, я была бы счастлива, что бы кто-то кроме цены за мой объект еще и оплатил все расходы.
    А, если б не было совести, то без оформления аванса, можно вообще после оформления покупателем всех формальностей по подготовке документов для сделки, накинуть ему цену, продать кому-то другому или вообще не продать.

Нет договора, то как собственник, что хочу со своим объектом, то и делаю.
    Последний раз редактировалось Собрина; 17.10.2012 в 15:11.

Ответить в теме
Страница 432 из 1157 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права