Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 182 из 428 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 8552
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    ilshu, спасибо за подробный ответ!

2. Вверх #3622
    Новичок Аватар для Apple tree
    Цитата Сообщение от Master"K" Посмотреть сообщение
    А вот детям можно вообще не делать, есть закон, ищите тут в теме, обязаны осмотреть и прийти к выводу что семья благополучная , родители здоровы , ребенок внешне здоров, манту нет , снимков нет, причин отказать тоже нет. Идите сразу к зав, отделения. И все будет тип топ.
    Базарнвя, 77, каб. Малиновский р-н - ребенка смотреть не буду(и не смотрела) и зачем Вы пришли???
    НаписАла сделать Манту и БЦЖ? Очень ругалась, что позвонит в нашу поликлинику, чтобы не присылали твких.
    Вместо осмотра рассказывает страшные истории.
    А какую она должна была дать справку?

3. Вверх #3623
    Посетитель
    Девулечки, СОС! уже на иммунологической требуют рентген , иначе ВКК не пройдешь!, фтизиатр написал "клинических туб. изменений в легких не выявлено", кричат, что никакие Законы им не указки, где говорится, что здоровому ребенку рентген запрещено делать.
    Сказали, что на поселке сейчас случай 4 мес. девочка умерла из-за болезни бабушки диагноз туберкулез мозга, БЦЖ ей не делали из-за отсутствия в роддоме вакцины, а родилась здоровой.
    Ужас и кошмар конечно, может они из-за этого сейчас так реагируют. Даже не знаю что делать, завтра ВКК, а боевой настрой совсем упал

4. Вверх #3624
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от 2010_нат Посмотреть сообщение
    Девулечки, СОС! уже на иммунологической требуют рентген , иначе ВКК не пройдешь!, фтизиатр написал "клинических туб. изменений в легких не выявлено", кричат, что никакие Законы им не указки, где говорится, что здоровому ребенку рентген запрещено делать.
    Сказали, что на поселке сейчас случай 4 мес. девочка умерла из-за болезни бабушки диагноз туберкулез мозга, БЦЖ ей не делали из-за отсутствия в роддоме вакцины, а родилась здоровой.
    Ужас и кошмар конечно, может они из-за этого сейчас так реагируют. Даже не знаю что делать, завтра ВКК, а боевой настрой совсем упал
    я сделала рентген для себя, раз за четыре года посчитала не особо опасным по сравнению с манту. и более эффективным анализом из тех что нашим рВачам "по душе", объясню почему решила сделать : - папа моего мужа умер от этой гадости, я была в тесном контакте во время беременности и видела что твориться в туб.больнице, сколько там совсем молодых ребят. но и это меня не пугало особо, и я долго сопротивлялась от всего и манту и рентгена, пока за несколько дней до посесения фтизиатра мне не сказали что из нашей компашки парень болен в закрытой форме , вполне социальный и семьей с маленьким ре., и я пошла и сделала рентген, для себя, что б быть уверенной.

насчет тебя лично. если ты не проходила иммунологическую заново то тебя не пропустят на ВКК снова, я когда зашла (повидимому я была первая кто тогда зашел в тот день из отказников) они начали вспоминать кто есть кто, и те тётеньки то что были на ИКК сказали что они меня пропустили , т.к. есть рентген, запись фтизиатра в карте, и отдельная справка от фтизиатра в сад, про тебя прозвучала такая фраза " там есть девочка , она без рентгена, мы ее не пропустили.

посмотрела запись фтизиатра. так же фраза как и у тебя, но отдельно есть справка в сад, я ее еще спросила зачем она если в карте написано всё, ответила что б 20 раз ко мне не бегали.,
    насчет того что сказали что там то там то... мне наша педиатр тоже говорила что у нас в доме тубик, так что мне теперь, оесли он везде... и причем тут туб.мозга до рентгена легких?

---------------------

и всем-всем, первопроходцам и девочкам кто помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! мы уже в саду как 2 дня.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

5. Вверх #3625
    Посетитель Аватар для Darling
    Девочки, подскажите, где пройти адекватного фтизиатора? +++

6. Вверх #3626
    Цитата Сообщение от Darling Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, где пройти адекватного фтизиатора? +++
    насколько я поняла что их адекватность зависит от рентгена или манту. мы были у фтизиатра возле моста в диспансере, с рентгеном - вполне адекватная тетка, ну кинула мне пару фраз что страшно без прививок но спорить со мной не стала вовсе, всё выдала всё подписала, заняло около 5 минут времени.

7. Вверх #3627
    Посетитель Аватар для Nanna1
    И мы там же были, делали рентген. В то время, как нам писали заключение, я послушала о том, как мы не боимся пускать своих детей без прививок в коллектив. Но всё очень быстро и нормально прошло.

8. Вверх #3628
    Посетитель Аватар для Darling
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    насколько я поняла что их адекватность зависит от рентгена или манту. мы были у фтизиатра возле моста в диспансере, с рентгеном - вполне адекватная тетка, ну кинула мне пару фраз что страшно без прививок но спорить со мной не стала вовсе, всё выдала всё подписала, заняло около 5 минут времени.
    Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    И мы там же были, делали рентген. В то время, как нам писали заключение, я послушала о том, как мы не боимся пускать своих детей без прививок в коллектив. Но всё очень быстро и нормально прошло.
    Я понимаю, что рентген -это пропуск, но делать не планирую.
    Киньте ссылкой, плиз- могу не делать(и себе не хочу)? У нас в тетрадке, где обходной лист, педиатр наш написал - в доме карантина нет - этого недостаточно?
    Где могут послушать, провести осмотр или по анализу крови,слюны двть заключение?
    Или альтернатива есть рентгену -УЗИ или анализ крови мамы?

9. Вверх #3629
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Киньте ссылкой, плиз- могу не делать(и себе не хочу)? У нас в тетрадке, где обходной лист, педиатр наш написал - в доме карантина нет - этого недостаточно?
    Где могут послушать, провести осмотр или по анализу крови,слюны двть заключение?
    Анализ крови и слюны в резника делают 80-90грн. точно не помню, но где-то так, можно на время записаться в регистратуре. В нете вроде читала что ПЦР анализ довольно таки точно определяет туб., просто у нас как всегда все упирается в бизнесменов, у кого-то мини заводик по производству туберкулина, по-этому нужно же поддерживать производителей, а пробу Суслова (там где-то больше 90% определения туб.) уже даже в Киеве каж. не делают, Суслов лицензию не может купить, лаборатория его бедствовала и на данный момент кажется закрыта. Мы рентген не делали,попробуйте пройти без него, у меня получилось, если что предложите анализы на комиссии сдать, подойдет ли им такой вариант.
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

10. Вверх #3630
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Можете рентген не делать, более того, по закону не обязаны. Не могу ответить, где можно сдать другие анализы. Может, другие девочки подскажут. У нас вопрос стоял ребром: или рентген, или Манту. И никаких комиссий, сразу подпись. Никакой другой альтернативы.

11. Вверх #3631
    Посетитель
    Никакие другие анализы им не подходят, и они их очень не советуют, мол ПЦР может показать наличие туб.палочки, даже если ребенок здоров, а всю Вашу семью начнут крутить на рентгены ит.д. Закон о запрете рентгена уже не проходит, так как это диагностика опасного вирусного заболевания! (на это есть допуск в этом же ЗУ), сами на рентгене на настаивают, говорят мол им надо лишь от фтизиатора "здоров, детский коллектив посещать может". Короче мы не прошли

12. Вверх #3632
    Посетитель
    ПЦР крови в Одессе вообще проблематично сделать, нет реактивов, и из последних новостей наш любимый иммунолог лично проверяет наличие рентгена. Так что ВКК без рентгена не пройти, разве что письменно ругаться, но они прикрываются отсутствием записи фтизиатора "детский коллектив посещать может".

13. Вверх #3633
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Цитата Сообщение от 2010_нат Посмотреть сообщение
    Никакие другие анализы им не подходят, и они их очень не советуют, мол ПЦР может показать наличие туб.палочки, даже если ребенок здоров, а всю Вашу семью начнут крутить на рентгены ит.д. Закон о запрете рентгена уже не проходит, так как это диагностика опасного вирусного заболевания! (на это есть допуск в этом же ЗУ), сами на рентгене на настаивают, говорят мол им надо лишь от фтизиатора "здоров, детский коллектив посещать может". Короче мы не прошли
    Капец, такая бредятина, а где сказано что фтизиатр должен писать фразу "детский коллектив посещать может" документы у них есть, законы подтверждающие это требование, ребенка должен осмотреть специалист, ведь если у ребенка грыжа и хирург пишет это, т.е не пишет что деть здоров, а пишет пуп.грыжа и т.п, его же допускают в ДС, ПЦР не может показать наличие палочки в крови, если у человека не заразный туберкулез, скорее наоборот. Поройтесь в теме тут обращались в лигу защиты гражданских прав, не ходите больше на ИКК, смысла нет, переписку ведите, пускай официально приглашают на ВКК и пишут по какой причине не дают допуск в сад вам, настаивайте на этом.
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

14. Вверх #3634
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    Капец, такая бредятина, а где сказано что фтизиатр должен писать фразу "детский коллектив посещать может" документы у них есть, законы подтверждающие это требование, ребенка должен осмотреть специалист, ведь если у ребенка грыжа и хирург пишет это, т.е не пишет что деть здоров, а пишет пуп.грыжа и т.п, его же допускают в ДС, ПЦР не может показать наличие палочки в крови, если у человека не заразный туберкулез, скорее наоборот. Поройтесь в теме тут обращались в лигу защиты гражданских прав, не ходите больше на ИКК, смысла нет, переписку ведите, пускай официально приглашают на ВКК и пишут по какой причине не дают допуск в сад вам, настаивайте на этом.
    Спасибо за совет, мы с мужем тоже к таким выводам пришли

15. Вверх #3635
    Частый гость Аватар для фантазеркины
    Девочки, нам в детском садике сказали к фтизиатру идти. скажите куда лучше податься чтоб быстро пройти?( кроме интосаны) На Базарную?

16. Вверх #3636
    Модная фифа
    а кто в курсе если попали в детский сад с мед отводом , потом отказ напишем и все , если переводить ребенка другой садик что нужно ? все с начала , все справки ? или как ?

17. Вверх #3637
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от фантазеркины Посмотреть сообщение
    Девочки, нам в детском садике сказали к фтизиатру идти. скажите куда лучше податься чтоб быстро пройти?( кроме интосаны) На Базарную?
    Мы ходили на Филатова.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

18. Вверх #3638
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Какое счастье, что нашла эту тему! Может быть подскажете... Мы получили путевку в садик, сейчас начали проходить медкомиссию. Но мы начали прививаться после 2 лет, и нам еще предстоит поставить прививку КПК. Но у нас нет ни одной прививки полиомиелита по причине того, что в поликлинике уже давно нет вакцины полио (капли есть, но капать не имеют права пока нет хотя бы одной инъекционной прививки полиомиелита)... Медкомиссию пройдем думаю без проблем, педиатр напишет что здоров.
    Но я говорила с врачом, которая обслуживает наш детский сад, и она категорически ответила, что если не будет полиомиелита, то она нас не примет никак, т.к. у нее есть указ от главного эпидемиолога города (или главного врача СЭС - я от волнения забыла)... Короче говоря, по идее я должна бегать по всему городу в поисках этой вакцины либо ждать пока она появится у нас в поликлинике..... Я не знаю как говорить с врачом детского сада, имею ли я основание требовать чтобы она приняла нас без этой прививки?

19. Вверх #3639
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Какое счастье, что нашла эту тему! Может быть подскажете... Мы получили путевку в садик, сейчас начали проходить медкомиссию. Но мы начали прививаться после 2 лет, и нам еще предстоит поставить прививку КПК. Но у нас нет ни одной прививки полиомиелита по причине того, что в поликлинике уже давно нет вакцины полио (капли есть, но капать не имеют права пока нет хотя бы одной инъекционной прививки полиомиелита)... Медкомиссию пройдем думаю без проблем, педиатр напишет что здоров.
    Но я говорила с врачом, которая обслуживает наш детский сад, и она категорически ответила, что если не будет полиомиелита, то она нас не примет никак, т.к. у нее есть указ от главного эпидемиолога города (или главного врача СЭС - я от волнения забыла)... Короче говоря, по идее я должна бегать по всему городу в поисках этой вакцины либо ждать пока она появится у нас в поликлинике..... Я не знаю как говорить с врачом детского сада, имею ли я основание требовать чтобы она приняла нас без этой прививки?
    смело идите и оформляйте документы, когда я начала интересоваться этим вопросом то мне одни кричали что без АКДС, другие без КПК не возьмут, когда я к педиатру пришла с вопросом сказала что вобще не возьмут, уже когда была на стадии мед комиссии мне в туб диспансере сказали что как вас возьмут без прививок, молча ответила возьмут, всех берут и нас возьмут. я даже с Патроманской пыталась спорить но поняла что лучше молча оформлять пока оформляют. в итоге мы в саду с одной БЦЖой))) , в саду медсестра возмущалась конечно, что она за это получит от СЭС и т.п. я опять же молча выслушала и сказала что непривитые такие же детки и тоже хотят в сад. , а так как Вы уже с путёвкой то решение медсестры вас мало должно интересовать, ее дело следить за документацией и за здоровьем малышей. принимает в сад заведующая.

20. Вверх #3640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от фантазеркины Посмотреть сообщение
    В центр Резника,безопаснее и спокойнее?позвоните заранее в регистратуру

Ответить в теме
Страница 182 из 428 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права