Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 93 из 97 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 1927
  1. Вверх #1841
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Меня раньше смущало отношение к многодетности,причем знакомых:"Что,вы 3-го ждете?" и эти переглядывания между собой и шушуканье за спиной... Теперь срок побольше,пофигизма-тоже.
    В маршрутках практически всегда уступают,никогда не прошу,отворачиваюсь,чтоб никого не смущать:есть желание-уступят,а нет-так и не надо.Дело,возможно,в размерах живота,он такой огромный,что все думают вот-вот рожу(на 5-6-7мес).

2. Вверх #1842
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    хочу пожаловаться!

сегодня был просто апофигей за все мои 8 месяцев беременности

Гуляю по родному Фонтану, иду домой, перехожу дорогу на 9 ст. Фонтана по пешеходному переходу.
    Иду в нормальном темпе беременной женщины.

Я уже на середине дороги, и тут тетя на джипе, которая была вынуждена остановится и меня пропускать, подает звуковой сигнал. Я поворачиваю на звук голову, а она мне ручкой показывает, чтобы я быстрее переходила. Мало того, что этот резкий звук меня напугал, у меня тонус мгновенно, так я вообще от такой наглости охренела. Не растерявшись, показываю ей неприличный жест, на том и расходимся. Тете лет 40-50.

Девочки, и у нас после этого мужчины беременных не уважают?
    а с чего бы вдруг,если их воспитывают такие конченые тети?
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

3. Вверх #1843
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    хочу пожаловаться!

сегодня был просто апофигей за все мои 8 месяцев беременности

Гуляю по родному Фонтану, иду домой, перехожу дорогу на 9 ст. Фонтана по пешеходному переходу.
    Иду в нормальном темпе беременной женщины.

Я уже на середине дороги, и тут тетя на джипе, которая была вынуждена остановится и меня пропускать, подает звуковой сигнал. Я поворачиваю на звук голову, а она мне ручкой показывает, чтобы я быстрее переходила. Мало того, что этот резкий звук меня напугал, у меня тонус мгновенно, так я вообще от такой наглости охренела. Не растерявшись, показываю ей неприличный жест, на том и расходимся. Тете лет 40-50.

Девочки, и у нас после этого мужчины беременных не уважают?
    а с чего бы вдруг,если их воспитывают такие конченые тети?
    тоже самое было у меня толкьо мужик был за рулем. вот чесное слово хотела яблоко из пакета достать и в стекло бросить. тоже испуга хватило на минут 20 после этого. но я в такие моменты просто еще медленнее начинаю идти.

4. Вверх #1844
    Вчера ехала в маршрутке и старая бабулька попросила уступить ей место, я встала, пуз свой вывалила (уже есть что вываливать), а ей так стало не удобно, что она меня подняла, но тут встал молодой человек и я опять села.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

5. Вверх #1845
    Посетитель
    Меня за 2 беременности куда нибудь пропустили без очереди раз 5. А за туалет вообще молчу, особенно в Макдональде. Еще заметила что уступают место в основном те, кому на след. Остановке выходить.

6. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от honneamise Посмотреть сообщение
    Меня за 2 беременности куда нибудь пропустили без очереди раз 5. А за туалет вообще молчу, особенно в Макдональде. Еще заметила что уступают место в основном те, кому на след. Остановке выходить.

Вот те на! Не уступаешь плохо, уступаешь все равно плохо. Я тоже, когда в положении ходила мне не сильно часто уступали, у меня еще и живот пока вырос уже рожать надо было. Но одну вещь я поняла точно- не надо ждать и думать, что все тебе должны, нужно или терпеть и стараться не обращать внимание или, сделав, невинное лицо просто попросить,чтоб тебя пропустили или посадили. В таком случае отказ сводится практически к нулю и человеку хорошо (не надо бедному напрягаться и думать отчего живот большой и проводить эксперементы на сколько максимально отворачивается голова по радиусу ну и беременюшка не заряжается отрицательными эмоциями)
    The busy bee has no time for sorrow

7. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Камила, разве девушка сказала, что плохо??? )) мне так не показалось ))) просто рассказала как у нее происходит. а то , что частенько надо попросить, чтобы уступили и помогли это да! я согласна! не все сообразят сразу что и к чему! я хоть уже и не Б, а с ребенком, частенько люди сами предлогают помочь , там выйти например с маршрутки, подержать сумку-кулек. а иногда приходится попросить! ( мы частенько ездим на маршрутках и еще ни разу не стояли, кто-то всегда уступит! это очень приятно,радуюсь, что люди у нас еще не только о себе думают. Я и сама до беременности всегда уступала место и старикам, и деткам, и беременным )
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

8. Вверх #1848
    Новичок Аватар для _Кати_
    А я недавно несколько дней подряд в послеобеденное время садилась в 148 маршрутку на третьей остановке после конечной. Вся маршрутка забита студентами. И никто никому мест не уступает. Стою я уже такая, что видно, стот старенькая бабушка, ели держиться, стоит пожилая очень полная женщина... Очень неприятная ситуация. Я ещё так нормальнос ебя чувствовала, маршрутка большая, могла и постоять, а вот бабушку обязательно усадить надо было... Пришлось поднять молодого человека. Встал с таааким видом, ухххххх. Бабушка столько раз мне спасибо сказала, как буд-то бы я что-то сверхъестественное сделала. Но ни мне, ни пожилой женщине так никто место не уступил (((
    Жду встречи с маленьким чудом :)

9. Вверх #1849
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от _Кати_ Посмотреть сообщение
    А я недавно несколько дней подряд в послеобеденное время садилась в 148 маршрутку на третьей остановке после конечной. Вся маршрутка забита студентами. И никто никому мест не уступает. Стою я уже такая, что видно, стот старенькая бабушка, ели держиться, стоит пожилая очень полная женщина... Очень неприятная ситуация. Я ещё так нормальнос ебя чувствовала, маршрутка большая, могла и постоять, а вот бабушку обязательно усадить надо было... Пришлось поднять молодого человека. Встал с таааким видом, ухххххх. Бабушка столько раз мне спасибо сказала, как буд-то бы я что-то сверхъестественное сделала. Но ни мне, ни пожилой женщине так никто место не уступил (((
    ну это обычное дело. Как я писала страничкой раньше, мне прям "везет" на такие ситуации. И постоянно все меня в маршрутке отчитывают за то что я не могу вызвать такси, или ездить тогда когда нет людей. А в принципе я то не прошу уступить мне место, но я так понимаю лучшая защита это нападение. Я стараюсь пропускать мимо ушей но обидно. Была б моя воля я бы вообще не выходила из дома, но я живу за городом, и беременность не совсем легкая, и приходиться часть посещать врача, конечно финансовое положение не позволяет мне из-за города вызвать такси, так как это 150 грн... и приходиться выслушивать. Такой неприятный осадок остается, не понимаю почему у нас люди такие злые.. Я даже несмотря на отношение такое ко мне, буду после родов уступать место беременным так же без вопросов. Ни разу не в трамвае, не в маршрутке мне место не уступили, просто садилась на на то место которое освободилось..

Но меня сегодня пропустили в очереди в туалет. Единственное что меня так порадовала за всю пройденную беременность...

10. Вверх #1850
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Если хотите, мой Вам совет. Старайтесь ездить с мужем. Порой достаточно одного выразительного взгляда стоящего рядом мужчины, чтобы все все поняли.
    ну у меня мужа нет.
    и как то в маршрутке парень начал орать что никакого отношения к моему ребенку не имеет, и пусть уступает тот кто его сделал.. вот так..

я просто теперь боюсь просить уступить мне место.. я так понимаю что до 9 месяца все так и будут пинать меня во всех маршрутках, а только тогда когда пузо будет на лбу, начнут уступать. И это ужасно неприятно. 6-ой месяц, пузо видно уже хорошо, тем более стараюсь ездить так чтоб было видно пузо, но увы.. люди у нас злые, и иногда просто хочется спрятать пузо от такого глаза, у меня пузожитель начинает так буянить когда на меня кто то начинает наговаривать в маршрутке, что мне уже ничего не хочется.. иногда выхожу гораздо раньше положенного..хотя мне нежелательно стоять долго или ходить..

11. Вверх #1851
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    ну у меня мужа нет.
    и как то в маршрутке парень начал орать что никакого отношения к моему ребенку не имеет, и пусть уступает тот кто его сделал.. вот так..

я просто теперь боюсь просить уступить мне место.. я так понимаю что до 9 месяца все так и будут пинать меня во всех маршрутках, а только тогда когда пузо будет на лбу, начнут уступать. И это ужасно неприятно. 6-ой месяц, пузо видно уже хорошо, тем более стараюсь ездить так чтоб было видно пузо, но увы.. люди у нас злые, и иногда просто хочется спрятать пузо от такого глаза, у меня пузожитель начинает так буянить когда на меня кто то начинает наговаривать в маршрутке, что мне уже ничего не хочется.. иногда выхожу гораздо раньше положенного..хотя мне нежелательно стоять долго или ходить..
    Помню разочек мне тётя уступила и давай по ушам ездить страшными историями...типа вот меня в автобусе в молодости стукнули,когда б . была.потом были последствия... мне так хотелось сказать"ЗАКРОЙТЕ РОТ" зачем мне слушать страшный истории на 8 мес...Я бы лучше стояла,чем так психовать...р-р-р
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

12. Вверх #1852
    ну у меня мужа нет.

старайтесь абстрагироваться от этого всего. люди злые сто процентов. я с вами согласна. у них не возникает желания уступить или помочь, а только злоба от того что мы (беременные) как бы ставим их в неловкое положение и обязываем что-то делать. не все конечно, мне бывает и дверь придержут в магазине (но я уже на 9м так что с пузом конкретным), в полной маршрутке без мест пришлось только один раз ехать за всю беременность слава богу, мне девочка уступила лет 20 наверное, большое ей спасибо. но в большинстве случаев народ у нас озлобленный. да и странный...я тут уже писала как мне мужик на пляже что-то про вес сказал я еще на более раннем сроке была...тут недавно буквальнго пару дней назад в СИльпо выбирала зефир, какой-то муд*к мне сзади "от него поправляются"....я как развернулась говорю вы свое мнение при себе держите, а то сейчас муж вам расскажет от чего поправляются. ну пьяный какой-то иидот что с него взять...а обидно капец, при том что кроме живота у меня то и веса ни где нет...муж что-то выбирал в другом ряду, ему так и не сказала, не хотела нервов и разборок, а то мой такой что и двинул бы...
    вобщем мой совет шлите всех их мысленно куда подальше и думайте только о хорошем. и улыбайтесь почаще =) пусть они озлобленные жизнью, зато у вас в пузике счастье растет =)
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

13. Вверх #1853
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    старайтесь абстрагироваться от этого всего. люди злые сто процентов. я с вами согласна. у них не возникает желания уступить или помочь, а только злоба от того что мы (беременные) как бы ставим их в неловкое положение и обязываем что-то делать. не все конечно, мне бывает и дверь придержут в магазине (но я уже на 9м так что с пузом конкретным), в полной маршрутке без мест пришлось только один раз ехать за всю беременность слава богу, мне девочка уступила лет 20 наверное, большое ей спасибо. но в большинстве случаев народ у нас озлобленный. да и странный...я тут уже писала как мне мужик на пляже что-то про вес сказал я еще на более раннем сроке была...тут недавно буквальнго пару дней назад в СИльпо выбирала зефир, какой-то муд*к мне сзади "от него поправляются"....я как развернулась говорю вы свое мнение при себе держите, а то сейчас муж вам расскажет от чего поправляются. ну пьяный какой-то иидот что с него взять...а обидно капец, при том что кроме живота у меня то и веса ни где нет...муж что-то выбирал в другом ряду, ему так и не сказала, не хотела нервов и разборок, а то мой такой что и двинул бы...
    вобщем мой совет шлите всех их мысленно куда подальше и думайте только о хорошем. и улыбайтесь почаще =) пусть они озлобленные жизнью, зато у вас в пузике счастье растет =)
    да да вы правы. я как бы плотная по телосложению. и тоже бывает и такое.
    просто честно вам скажу обидно что люди забывают о том что их мамы тоже были беременными, и мамы с детства не приучают к тому что беременным и пожилым уступать надо. это неотъемлемая часть общества. Я просто боюсь просить, и неприятно когда начинают упрекать в том что ты беременна. Как вообще адекватный человек может обвинить беременную, или угражать ей физической расправой, там страничкой назад есть эта история про меня. Когда парень сказал что меня стукнет и я забуду навсегда о беременности. КАК??? как вообще мы такое допускаем. Блин просто хочется не выходить до родов из дома. Мне не то что дверь не придерживают, меня умудряются логтями толкать и выпихивать. я уже боюсь за маленькую в пузе, что после очередной поездки ей могут навредить...

klm1986у меня в основном в консультации травят всякие неприятные байки, про то что можно сделать 50 абортов и родить нормальных и здоровых детей, начинают меня упрекать что я такая молодая и у меня столько проблем(была у меня врач такая, ушла от нее) мне 18 лет, и реально мне тяжеловато дается носить, но дети легко не даются, это труд. Я не думала что так будет. Но это ж живое существо, любая мама захочет своего дитя сохранить и родить.. и никто не будет пускать на самотек болячки какие то, и состояние плохое во время беременности. А мне врач говорила идти гулять даже если что то болит. Сказала естественный отбор... если суждено родиться то родиться..ужас

14. Вверх #1854
    да да вы правы. я как бы плотная по телосложению. и тоже бывает и такое.
    просто честно вам скажу обидно что люди забывают о том что их мамы тоже были беременными, и мамы с детства не приучают к тому что беременным и пожилым уступать надо. это неотъемлемая часть общества. Я просто боюсь просить, и неприятно когда начинают упрекать в том что ты беременна. Как вообще адекватный человек может обвинить беременную, или угражать ей физической расправой, там страничкой назад есть эта история про меня. Когда парень сказал что меня стукнет и я забуду навсегда о беременности. КАК??? как вообще мы такое допускаем. Блин просто хочется не выходить до родов из дома. Мне не то что дверь не придерживают, меня умудряются логтями толкать и выпихивать. я уже боюсь за маленькую в пузе, что после очередной поездки ей могут навредить...

klm1986у меня в основном в консультации травят всякие неприятные байки, про то что можно сделать 50 абортов и родить нормальных и здоровых детей, начинают меня упрекать что я такая молодая и у меня столько проблем(была у меня врач такая, ушла от нее) мне 18 лет, и реально мне тяжеловато дается носить, но дети легко не даются, это труд. Я не думала что так будет. Но это ж живое существо, любая мама захочет своего дитя сохранить и родить.. и никто не будет пускать на самотек болячки какие то, и состояние плохое во время беременности. А мне врач говорила идти гулять даже если что то болит. Сказала естественный отбор... если суждено родиться то родиться..ужас
    не переживайте, слава богу ваша малышка очень хорошо в пузике защищена, может так сразу и не кажется, но там очень хорошая степень защиты. даже при падениях и авариях не часто возникают осложнения или последствия (зависит от силы конечно). но я к тому что если кто-то и стукнет, то скорее всего малявочка даже не почувствует (хотя к врачу по любому надо обратится чтобы удостоверится). я так говорю потому что себя была спросоня конкретно дверью в туалет ударила по пузику. даже не поняла как получилось так. врачу рассказала она поулыбалась говорит поверь ты больше испугалась чем малявка. природа предусмотрела такие нюансы, и женское тело подготовлено к таким случаям.

15. Вверх #1855
    не переживайте, слава богу ваша малышка очень хорошо в пузике защищена, может так сразу и не кажется, но там очень хорошая степень защиты. даже при падениях и авариях не часто возникают осложнения или последствия (зависит от силы конечно). но я к тому что если кто-то и стукнет, то скорее всего малявочка даже не почувствует (хотя к врачу по любому надо обратится чтобы удостоверится). я так говорю потому что себя была спросоня конкретно дверью в туалет ударила по пузику. даже не поняла как получилось так. врачу рассказала она поулыбалась говорит поверь ты больше испугалась чем малявка. природа предусмотрела такие нюансы, и женское тело подготовлено к таким случаям.
    ну я во время беременности стала переживать из-за всего.. я чувствую что поседею до родов от всяких мелочных испугов или переживаний
    я очень надеюсь что вы правы. Так как я переживаю постоянно за то что на живот ничего не должно давить, одежду соответствующую выбираю..

у нас просто общество наверно на низшей грани развития. только самый простой примат не понимает насколько важна берменность.. и к сожалению их много и среди мамочек молодых, и постоянно попрекают тем что "они носили и ничего, постоять и беременная может, ничего не будет"

16. Вверх #1856
    ну я во время беременности стала переживать из-за всего.. я чувствую что поседею до родов от всяких мелочных испугов или переживаний
    я очень надеюсь что вы правы. Так как я переживаю постоянно за то что на живот ничего не должно давить, одежду соответствующую выбираю..

у нас просто общество наверно на низшей грани развития. только самый простой примат не понимает насколько важна берменность.. и к сожалению их много и среди мамочек молодых, и постоянно попрекают тем что "они носили и ничего, постоять и беременная может, ничего не будет"
    у меян вобще был период я постоянно за живот хваталась чуть что, что-то напугало, или расстроило....может это срок такой =) гормоны там играют... всегда конечно лучше перебдеть чем недобдеть как говорится....но лучше не изводить себя догадками, а если есть вопросы или что-то неприятное произошло спросить у врача своего, или на худой конец в интернете почитать, но не форумы с историями, типа меня придавили в маршрутке и случилось то и то (как девочка выше написала про страшилки) а более научные статьи и заметки. вот такого плана например http://www.beremka.ru/yourself/padenie/ т.е вас и успокоили, все объяснили но так же обязательно предупредили что перестраховаться надо.

а тем что попрекают...вам 18 лет =) кому им еще попрекать =) они ж все лучше знают всегда.... а будут цепляться с кем-то постарше их пошлют куда подальше. я под кабинетом врача поругалась с одной, я по записи пришла на время, а она в живую очередь. я ей говорю что извините, мне конечно жаль что вы ждете час, но я пришла на свое время и записываюсь специально чтобы в живых очередях не стоять. она тоже что-то муркнула про то что все были беременные и что у всех проблемы, я ей так и сказала меня не интересует как проходила ваша беременность и что вас беспокоит в данный момент, я записывалась на время и зайду после человека у кого время раньше моего, и никакая живая очередь меня не интересует. (дульку в кармане скрутив =) а вобще не всегда такой настрой боевой конечно...тоже гормоны наверное.
    Последний раз редактировалось Elena_De; 17.10.2012 в 00:11.

17. Вверх #1857
    у меян вобще был период я постоянно за живот хваталась чуть что, что-то напугало, или расстроило....может это срок такой =) гормоны там играют... всегда конечно лучше перебдеть чем недобдеть как говорится....но лучше не изводить себя догадками, а если есть вопросы или что-то неприятное произошло спросить у врача своего, или на худой конец в интернете почитать, но не форумы с историями, типа меня придавили в маршрутке и случилось то и то (как девочка выше написала про страшилки) а более научные статьи и заметки. вот такого плана например http://www.beremka.ru/yourself/padenie/ т.е вас и успокоили, все объяснили но так же обязательно предупредили что перестраховаться надо.

а тем что попрекают...вам 18 лет =) кому им еще попрекать =) они ж все лучше знают всегда.... а будут цепляться с кем-то постарше их пошлют куда подальше. я под кабинетом врача поругалась с одной, я по записи пришла на время, а она в живую очередь. я ей говорю что извините, мне конечно жаль что вы ждете час, но я пришла на свое время и записываюсь специально чтобы в живых очередях не стоять. она тоже что-то муркнула про то что все были беременные и что у всех проблемы, я ей так и сказала меня не интересует как проходила ваша беременность и что вас беспокоит в данный момент, я записывалась на время и зайду после человека у кого время раньше моего, и никакая живая очередь меня не интересует. (дульку в кармане скрутив =) а вобще не всегда такой настрой боевой конечно...тоже гормоны наверное.
    мне тоже так хочется иногда так ответить. Но вот не могу я себя пересилить и с человеком общаться нормально, я или начинаю панически нервничать, или перехожу на крик. Не хватает у меня еще жизненного опыта в таких делах. Меня так все время стыдят за то что в 18 лет рожать собираюсь. А я считаю это хорошим делом. Малышка пойдет в школу когда мне 25 будет. Это ж такая прелесть И стараюсь защищаться больше оберегами, в которые верю, красная ниточка, булавочка, и крестик. Потому что постоянный негатив очень плохо влияет на мое состояние. А так я знаю что защищена от всяких сглазов, главное что я в это верю. И пусть те кто пугают меня всякими болячками, или страшилками, не когда сами не узнают того что рассказывают и их дети только радуют. Мне все время так хочется чтоб у всех было все хорошо... Чтоб рожали без проблем, вынашивали спокойно без лекарств и больниц, и росли здоровыми и счастливыми. Это настоящее женское счастье быть мамой.

А вот для себя думаю надо записаться на разные курсы выражения своего мнения. Вроде играла в театре, но все таки не могу себя пересилить ответить что то адекватно

18. Вверх #1858
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Don Juan, вы молодец!! да,сейчас наверняка будут трудности, но это все пройдет и забудется а с вами будет ваша прекрасная малышка! Не нужно вам никуда записываться ))) вы правы, что все придет с опытом! я в 18 лет тоже в диапозон ультразвука переходила....у вас сейчас еще и гормоны! просто расслабтесь и не обращайте внимание на хамов и больных людей! мне их даже жаль, ведь трудно жить вечно озлобленными и недовольными!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

19. Вверх #1859
    Посетитель
    тоже самое было у меня толкьо мужик был за рулем. вот чесное слово хотела яблоко из пакета достать и в стекло бросить. тоже испуга хватило на минут 20 после этого. но я в такие моменты просто еще медленнее начинаю идти.
    у меня тоже самое было такое, нужно заранее яйца или кипричи носить с собой. в транспорте вообще делают вид что не видят ничего, лица отворачивают в окна или делают вид что спят, ужас какой-то а не люди....больше всего нравиться в трамвае ездить, кондуктора сразу орут чтоб место уступили.=)

20. Вверх #1860
    Посетитель
    вспомнила, был еще случай один, до сих пор вспоминаю, и жалею что ничего не сделала ей вслед...
    ехала к маме на день рождение, испекла торт и везла с собой, (у меня тогда срок был 7 мес) зашла в маршрутку, главное что никто место не уступил, стою сзади в руке сумка моя и торт в пакете, одной рукой держусь еле еле за поручни, тут одна возле двери девочка, говорит: передайте за проезд пожалуйста, я ей вежливо отвечаю, что не могу т.к. руки заняты, она мне в ответ: ой,ой какая цаца, не может за проезд передать. я стою в шоке, заткнула рот ей, еще и вслед что-то бормотала, короче испортила мне все праздничное настроение. вот такие козлины бывают...извините за такое грубое слово, просто слов не напасешься для таких людей.

Ответить в теме
Страница 93 из 97 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права