Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 74 из 163 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3243
  1. Вверх #1461
    Частый гость Аватар для shysha
    Никто деньги требовать не будет и воспитатели давить не будут - не сдадите -не надо, ваши дети(а также все остальные дети в вашей группе) будут спать в спальне, где окна с щелями в палец, или вы сами же будете удивляться, почему шкафчики старые, или портомойка гнилая.... Удивляют меня такие ответы - если у семьи реально нет денег - это одно, у нас в группе есть такие которые не сдают, и такие, которые сдали меньшую сумму НО это 2-3 человека, и это было решением большинства на общем РОДИТЕЛЬСКОМ собрании! А то получается 80% родителей - лохи,у которых лишних денег полно,и которые сдали и сбор при поступлении, и на ремонт сдают, а остальные .... ну типа молодцы))))) посовещались между собой и решили не сдавать)))))...................................... ..........................
    Нет возможности - это когда реально нет возможности, и это понимают все - и заведующая и воспитатели.
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

2. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для Umka79
    На нас не давили но, мы тоже сдавали деньги и благотворит и окна и прочее. я неверно выразила свою мысль наверно
    Мы когда поступали, тоже встали рано в очередь и прививки были и все прочее, я специально попросила мужа зайти к заведующей и узнать что мы должны платить и какой взнос. Пришел домой сказал что ничего нам не надо платить. А когда заведующая знакомила нас с воспитателями в первый день и сказала вот расскажите про правила, про благотворительный взнос обязательно. Я как бы была не совсем готова, уже решив что нет никакого взноса (про форум я узнала уже позже) И сразу такой суммы у нас не было и нам разрешили сдавать по частям, но тогда мы деньги отдавали воспитателям и я так понимаю с них же и требовала заведующая.
    У меня не фантастическая зарплата и живем скажем среднем достатке, но понимаю скажем если бы выбирала между тем чтобы хлеб купить и квартплату оплатить и между благотварит. взносом то конечно купила хлеб. но есть люди ( не много конечно,) которые считают что они не должны платить эти взносы потому что не должны принцип у них скажем такой. Опять же - что им сделают -да ничего.

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Я платила взнос на р/с сада. Из чего следует, что никуда, кроме как на нужды сада эти деньги не потратились. А насчет принципа не плачу, потому что не плачу.... Всем нравится, что в саду чистенько, ремонтик, красивый музыкальный зал. А на какие деньги это все сделано? Наверное, на те копейки, которые выделяет бюджет на гос. сады....
    Хотите, чтобы детки проводили большую часть своего времени на ухоженной территории - не жмотитесь на первоначальный взнос.

PS. Понятно, что у кого реально не позволяет фин. положение его заплатить, не заплатят.

4. Вверх #1464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    Никто деньги требовать не будет и воспитатели давить не будут - не сдадите -не надо, ваши дети(а также все остальные дети в вашей группе) будут спать в спальне, где окна с щелями в палец, или вы сами же будете удивляться, почему шкафчики старые, или портомойка гнилая.... Удивляют меня такие ответы - если у семьи реально нет денег - это одно, у нас в группе есть такие которые не сдают, и такие, которые сдали меньшую сумму НО это 2-3 человека, и это было решением большинства на общем РОДИТЕЛЬСКОМ собрании! А то получается 80% родителей - лохи,у которых лишних денег полно,и которые сдали и сбор при поступлении, и на ремонт сдают, а остальные .... ну типа молодцы))))) посовещались между собой и решили не сдавать)))))...................................... ..........................
    Нет возможности - это когда реально нет возможности, и это понимают все - и заведующая и воспитатели.
    Ну по-моему был вопрос о "благотворительном" взносе первоначальном. А окна и т.д. это уже отдельно сдают родители, помимо "благотворительного". Просто родители должны сразу понимать, когда приходят в сад, что они и взнос платят, а потом и в группе сдают на всё необходимое группе (те же окна, шкафчики и т.д.). И тут вопрос выбора- если нет денег на всё, то лучше выделить на необходимое...

5. Вверх #1465
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, где можно оплатить за питание без комиссии? А то в Укрсоцбанке банке 10грн. требуют.

6. Вверх #1466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olechka1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно оплатить за питание без комиссии? А то в Укрсоцбанке банке 10грн. требуют.
    Без комиссии - не знаю, но в Приват Банке- 2,50 грн.

7. Вверх #1467
    Посетитель
    девочки, привет. скинте пожалуйста в личку номер телефона заведущей,заранее спасибо!

8. Вверх #1468
    Посетитель Аватар для Garou
    Девочки, привет. Подскажите - в чем спять ваши детки в садике (младшие группы)? По временам года плиз - грубо говоря, сколько надо пижамок на осень-зиму-весну, каких именно лучше по вашему мнению и т.п....
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

9. Вверх #1469
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    я брала обычную из плотного трикотажа малому на сезон осень-зима-весна..а летом в трусиках и в майке дети спят, или если жарко то только в трусиках ....
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

10. Вверх #1470
    Посетитель Аватар для IOJI9I
    Попробуйте в Ощадбанке.

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от IOJI9I Посмотреть сообщение
    Попробуйте в Ощадбанке.
    Там комиссия 3,50 грн

12. Вверх #1472
    Посетитель
    Всем привет. Прочла вас мамочки и вот что хочу сказать, в садик мы ходим не так давно, но уже успел он мне понравится. Чисто, уютно, группа в ремонте. И это конечно не заслуга нашего правительства. Все что там делается,все для наших же детей. и в конечном итоге никто не из кого не требует до вымогательства. И давайте не будем обсуждать кто что сдает. Если б не усилия родителей, не понятно в каких условиях находились бы дети. К сожалению средства выделяемые на дет. сады совсем не достаточны для благоустройства здания. Я правда не была не в каких других группах кроме нашей, но думаю что везде то же самое. Много игрушек, живность)) окна, кравати, парты все новенькое. Давайте будем объективны!
    Последний раз редактировалось Ямамуля; 03.10.2012 в 19:37.

13. Вверх #1473
    Посетитель Аватар для Ольгуца
    Цитата Сообщение от Ямамуля Посмотреть сообщение
    Всем привет. Прочла вас мамочки и вот что хочу сказать, в садик мы ходим не так давно, но уже успел он мне понравится. Чисто, уютно, группа в ремонте. И это конечно не заслуга нашего правительства. Все что там делается,все для наших же детей. и в конечном итоге никто не из кого не требует до вымогательства. И давайте не будем обсуждать кто что сдает. Если б не усилия родителей, не понятно в каких условиях находились бы дети. К сожалению средства выделяемые на дет. сады совсем не достаточны для благоустройства здания. Я правда не была не в каких других группах кроме нашей, но думаю что везде то же самое. Много игрушек, живность)) окна, кравати, парты все новенькое. Давайте будем объективны!
    Абсолютно согласна!!! Я была в других (на экскурсии так сказать) наш в очень хорошем состоянии!!!
    сыночек 09.12.09г.

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Очень хочется в свою очередь ответить всем родителям недовольным этим садиком. Честно говоря невозможно понять некоторой в прямом смысле этого слова неадекватности некоторых мамочек по отношению к коллективу этого садика. Садик замечательный, да, не без нюансов в которые вынуждены вовлекаться родители, но это пардон проблема государственной системы. У меня ребенок ходит во вторую ясельную и знаете таких воспитателей как Валентина Ивановна и Лидия Владимировна трудно найти. Этим людям от всего сердца хочется говорить слова благодарности каждый день и это не пафосные слова, есть одна большая причина- моя малышка с удовольствием ходит в садик всегда накормлена, ухоженна и с отличным настроением. И насколько я могу адекватно судить и в других группах такая же ситуация. А теперь задайте себе вопрос каков руководитель если сумел за годы сплотить данный коллектив несмотря на мизерные зарплаты и подчас нелегкое общение с родителями? Я думаю что такими результатами может похвастаться только хороший руководитель. От себя скажу что этот садик действительно является местом где любят детей и идут на встречу родителям поэтому прежде чем злословить тысячу раз подумайте насколько объективно вы знаете ситуацию.

15. Вверх #1475
    Посетитель
    Яслями в этом саду довольны все...

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от kokins Посмотреть сообщение
    Яслями в этом саду довольны все...
    Позвольте с Вами не согласится. Мы в этом году перешли в младшую, так вот мне младшая больше нравится. Воспитатели не просто хорошие педагоги, но и отлично умеют ладить с детьми. А в яслях мой ребенок с удовольствием шел к одному воспитателю и наотрез отказывался воспринимать другого...

17. Вверх #1477
    Не только ясли. В других группах тоже нормальная обстановка просто возможно к переходу в более старшую группу и смене воспитателя сами родители не совсем морально готовы. Знаете из серии и вода была чище и небо голубей, так и тут, ясли на ура, а вот уже дальше движемся со скрипом. В коллективе садика как и в любом другом работают люди, а не роботы поэтому следует помнить что не только нам и нашим детям должны целый список задач по воспитанию, уходу и т.д. , а и мы должны всячески помогать им в воспитании наших детей и хоть время от времени смотреть на себя со стороны и наконец-то понять что идеального не существует . Давайте хоть уважать людей, которым мы доверяем каждый день наших детей, а отношения и с воспитателем также -это работа и насколько она будет продуктивна, зависит большей частью от вас. Произнести слово спасибо не так уж трудно, особенно человеку с которым ваш малыш познает мир, постоянно находиться рядом и делает первые открытия в мире который ему показывает воспитатель.

18. Вверх #1478
    Так что подытожив вышесказанное хочется отметить что это хороший садик чистый, опрятный и с позитивным отношением к детям, а то что время от времени возникают претензии это нормально и поверьте все вопросы можно решить если с пониманием относиться не только к своим проблемам, но и к проблемам садика

19. Вверх #1479
    Новичок
    Мы с ноября идем в ясельную группу. Девочки подскажите пожалуйста, у кого детки ходят в ясельные группы, как Вам воспитатели, отношение к деткам, питание и т.п.? Чем Вы недовольны, хотелось больше узнать?

20. Вверх #1480
    Посетитель Аватар для IOJI9I
    Мы с ноября идем в ясельную группу. Девочки подскажите пожалуйста, у кого детки ходят в ясельные группы, как Вам воспитатели, отношение к деткам, питание и т.п.? Чем Вы недовольны, хотелось больше узнать?
    В саду всё хорошо. Но даже в самом идеальном саду найдутся какие-то минусы. Воспитатели хорошие, но так как мама смотрит за ребенком - они так не смогут: лично мой ребенок по-моему мнению - не доедал и не допивал, так как очень часто после ужина, когда я забирала просила еду. В плане питья, то там предлагают детям чай с молоком на завтрак и на ужин. Я дома проверила будет ли пить моё дитё чай с молоком - оказалось воротит носом - значит и в саду она это не пьёт и никакого другого питья ей не предлагают. Мало пьёт - мало ходит на горшок - а это меньше мороки воспитателям.
    Воспитатели хорошие люди - к ним претензий нет, но мой ребенок - для них чужой.
    Еще огромный минус - это ребенок часто болеет, не просто часто, а каждую неделю. Отболели мы неделю, пришли в сад на пару дней с понедельника - к концу недели ребенок опять никакой. Опять по врачам, опять промывание носа (в лучшем случае), уколы антибиотиков, лекарства - расход на аптеку превышает оплату за сад в два-три раза. Т.е. вы платите за сад - а в аптеку и врачам за прием в месяц отдаете столько - сколько собирают на окна и др. нужды сада.
    Ну да не в деньгах дело, а в том, что каждое лечение - это стресс для ребенка - кому приятно лечиться, пить невкусные лекарства и лежать в постели с температурой 40, вместо развивающих игр, занятий и прогулок.
    Мне лично не понятен момент того, что лично мой ребенок болеет каждую неделю - либо плохо одевают на прогулку, либо принимают больных детей в группу, дабы остальные заразились и сидели дома - чтобы было меньше детей и меньше работы.....

А ходим-то мы в сад всего-то с июля месяца (т.е. 3 месяца) - летние месяцы не болели т.е. два месяца отходили как положено без болезней. А начиная с сентября мы впали в одни ОРЗ, вот на днях тяжелой ангиной переболели - это ж кто-то принес ее в сад.
    В общем удовольствия от посещения сада - очень мало. Скорее всего в зимний период ходить не будем.

Ответить в теме
Страница 74 из 163 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя