| ||
Это, очевидно, намек, что нам тут всем следует стать русскоязычными украинскими националистами.![]()
Национали́зм (фр. nationalisme) – идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе
устарело, имхо...
не определение, а сам тезис...
автору, коль взялся за гуж, не мешало бы поработать над правильнописанием))) "за границей"-существительное с предлогом- пишется раздельно
и что это за "мы, мы, мы.."... Николай Второй...![]()
Последний раз редактировалось greenok; 21.09.2008 в 21:00. Причина: АшиПка
Мене немає і форум заглох?Фас .
Сьогодні в новинах показували про акцію Росії по поверненню своїх одноплемінників на батьківщину.Тааааакі гроші дають?!
однако самомнение.
да просто клоунов, веселящих публику давно не было у нас.
скучно.завидовать - плохо.Сьогодні в новинах показували про акцію Росії по поверненню своїх одноплемінників на батьківщину.Тааааакі гроші дають?!
я уже на вырученные деньги, по совету друзей купил машину "Москвич". новая модель!!
Последний раз редактировалось superodesit1; 21.09.2008 в 23:31.
...они мне сказали, что "я говорю по русски", это потому что "здесь никогда не был украинский". Так вы меня послушайте! Мои Трунько начали здесь себе строить ещё почти двести лет назад, хотя имели своё под Винницей. Они таки все говорили украинскою, но это ещё не всё! Они все имели на ком жениться и выходить замуж так, чтобы не иметь проблем говорить за общим столом, когда сходились всей семьёй - ну, на свадьбу или похороны, вы помните, как это было...
Так и это ещё не всё! Когда Трунько стали общей семьёй с Шелестами - это и без того понятно. Но когда мои Трунько сделали общий дом с Амирханами (те здесь жили и варили кофе ещё за Хаджибея) и Зильбербуберами (которые аналогично Амирханам) - так оказалось, что вся семья всё равно говорит на свадьбах и похоронах украинскою, потому что у Амирханов и Зильбербуберов так говорили ещё за Хаджибея!
Не понимаете? Так я вам скажу. Соль! Вся Украина ездила сюда по соль и ещё немножко торговала всем остальным кроме этого! А это хорошо, когда здесь спокойно живут свои - что в Нерубайском, что в Усатове, что в тех же Роксоланах, а в Одессе так совсем много! Посмотрите могилы на Живаховой горе, козацкие кресты с ракушняка - это ж ещё ДО Суворова хоронили...
Да! И ещё много раз ДА!
И меня интересует, что вы на это скажете, потому что - с когда ваша семья в Одессе? С 64-го года? Какого века? КАК "КАКАЯ РАЗНИЦА"?! Когда мне было четыре года, я очень помню, что рассказывала бабушка Дуня про свою бабушку и про Одессу после манифеста, и про то, как ждали бомбардировку с английских и французских кораблей, которые тогда вели себя неприлично... ВоДЪ! Так бы и сказали! С одна тысяча ДЕВЯТЬСОТ шестьдесят четвёртого... Я вас понимаю, а вам меня надо слушать...http://otiec.livejournal.com/211161.html
[QUOTE=superodesit1;3299335 Когда мне было четыре года, я очень помню, что рассказывала бабушка Дуня про свою бабушку и про Одессу после манифеста, и про то, как ждали бомбардировку с английских и французских кораблей, которые тогда вели себя неприлично... ВоДЪ! Так бы и сказали! С одна тысяча ДЕВЯТЬСОТ шестьдесят четвёртого... Я вас понимаю, а вам меня надо слушать...[/QUOTE]
и почему я не помню что рассказывали мои пра пра пра,жившие в Одессе с конца 18 столетия,неужели из наш рот выходила мова до первой украинизации города в начале 20 столетия.
Вот я недавно в очередной раз спорила со своим знакомым из Львова по поводу языка.
В очередной раз он начал меня упрекать какая я плохая и не люблю свою ридну мову. Но я ему ответила так.
Его первыми словами в жизни были мамо и тато, а моими мама и папа, и не зависимо от того какой язык в моей стране государственный, русский все равно всегда будет родным, и я хочу, чтобы мои дети литературу учили в оригинале на русском, а не в переводе. Разве я так уж не права?
А вы знаете в Одессе школы полностью на русском, да и с изучением русской литературы не в виде зарубежной и кратким курсом???
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки