Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1240 из 1357 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,781 по 24,800 из 27124
  1. Вверх #24781
    Постоялец форума Аватар для smeet

2. Вверх #24782
    Мистер Сарказм

Ну и что? Есть ещё русско(украино)язычные геи, нумизматы и филофонисты.

3. Вверх #24783
    User banned
    Это, очевидно, намек, что нам тут всем следует стать русскоязычными украинскими националистами.

4. Вверх #24784
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Это, очевидно, намек, что нам тут всем следует стать русскоязычными украинскими националистами.
    Ні, просто прочитав і дав вам адресу щоб ви прочитали також

5. Вверх #24785
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    И в дальней перспективе, обучить всех языку пчёл.
    Не понимаю, какое отношение имеет хобби(а скорее бизнес) президента к языковой проблеме? Если хотите посмеяться над президентом, лучше уж про трипілля что-то нам расскажите....
    Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)

6. Вверх #24786
    User banned
    Национали́зм (фр. nationalisme) – идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе

устарело, имхо...
    не определение, а сам тезис...

автору, коль взялся за гуж, не мешало бы поработать над правильнописанием))) "за границей"-существительное с предлогом- пишется раздельно

и что это за "мы, мы, мы.."... Николай Второй...
    Последний раз редактировалось greenok; 21.09.2008 в 21:00. Причина: АшиПка

7. Вверх #24787
    Мене немає і форум заглох?Фас .
    Сьогодні в новинах показували про акцію Росії по поверненню своїх одноплемінників на батьківщину.Тааааакі гроші дають?!

8. Вверх #24788
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    однако самомнение.
    да просто клоунов, веселящих публику давно не было у нас.
    скучно.
    Сьогодні в новинах показували про акцію Росії по поверненню своїх одноплемінників на батьківщину.Тааааакі гроші дають?!
    завидовать - плохо.
    я уже на вырученные деньги, по совету друзей купил машину "Москвич". новая модель!!

9. Вверх #24789
    User banned
    да , смотрел. Как подлые украинцы своей мовой по ТВ глумились над севастополцем в его шикарной квартире. И так ему гадко стало, что поехал по призыву ВВП на родину , в Московию. Так ему там "хорошо " в сарае живётся, что хочет вернуться обратно к ненависным украинцам...
    Последний раз редактировалось superodesit1; 21.09.2008 в 23:31.

10. Вверх #24790
    User banned
    ...они мне сказали, что "я говорю по русски", это потому что "здесь никогда не был украинский". Так вы меня послушайте! Мои Трунько начали здесь себе строить ещё почти двести лет назад, хотя имели своё под Винницей. Они таки все говорили украинскою, но это ещё не всё! Они все имели на ком жениться и выходить замуж так, чтобы не иметь проблем говорить за общим столом, когда сходились всей семьёй - ну, на свадьбу или похороны, вы помните, как это было...

Так и это ещё не всё! Когда Трунько стали общей семьёй с Шелестами - это и без того понятно. Но когда мои Трунько сделали общий дом с Амирханами (те здесь жили и варили кофе ещё за Хаджибея) и Зильбербуберами (которые аналогично Амирханам) - так оказалось, что вся семья всё равно говорит на свадьбах и похоронах украинскою, потому что у Амирханов и Зильбербуберов так говорили ещё за Хаджибея!

Не понимаете? Так я вам скажу. Соль! Вся Украина ездила сюда по соль и ещё немножко торговала всем остальным кроме этого! А это хорошо, когда здесь спокойно живут свои - что в Нерубайском, что в Усатове, что в тех же Роксоланах, а в Одессе так совсем много! Посмотрите могилы на Живаховой горе, козацкие кресты с ракушняка - это ж ещё ДО Суворова хоронили...

Да! И ещё много раз ДА!

И меня интересует, что вы на это скажете, потому что - с когда ваша семья в Одессе? С 64-го года? Какого века? КАК "КАКАЯ РАЗНИЦА"?! Когда мне было четыре года, я очень помню, что рассказывала бабушка Дуня про свою бабушку и про Одессу после манифеста, и про то, как ждали бомбардировку с английских и французских кораблей, которые тогда вели себя неприлично... ВоДЪ! Так бы и сказали! С одна тысяча ДЕВЯТЬСОТ шестьдесят четвёртого... Я вас понимаю, а вам меня надо слушать...http://otiec.livejournal.com/211161.html

11. Вверх #24791
    Затейница

И что, вы будете нам январские баянчики выкладывать?
    Видели уже.
    А с этим язычком я даже делала авик для Ирыси.
    Ирыся исчезла.
    Авик могу вам подарить. (от всей души, как обычно)

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #24792
    User banned
    Вот и можете съездить, раз деньги такие большие. Ведь по-русски умеете разговаривать.
    Последний раз редактировалось Gottik; 21.09.2008 в 23:40.

13. Вверх #24793
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    И что, вы будете нам январские баянчики выкладывать?
    Видели уже.
    А с этим язычком я даже делала авик для Ирыси.
    Ирыся исчезла.
    Авик могу вам подарить. (от всей души, как обычно)

весело , только непрактично. У московитов аналогичный не замечал

14. Вверх #24794
    User banned
    [QUOTE=superodesit1;3299335 Когда мне было четыре года, я очень помню, что рассказывала бабушка Дуня про свою бабушку и про Одессу после манифеста, и про то, как ждали бомбардировку с английских и французских кораблей, которые тогда вели себя неприлично... ВоДЪ! Так бы и сказали! С одна тысяча ДЕВЯТЬСОТ шестьдесят четвёртого... Я вас понимаю, а вам меня надо слушать...[/QUOTE]

и почему я не помню что рассказывали мои пра пра пра,жившие в Одессе с конца 18 столетия,неужели из наш рот выходила мова до первой украинизации города в начале 20 столетия.

15. Вверх #24795
    Затейница

Цитата Сообщение от superodesit1 Посмотреть сообщение
    весело , только непрактично. У московитов аналогичный не замечал
    Даренному коню в зубы (язык) не заглядывают
    И при чем тут московиты?
    💙💛

16. Вверх #24796
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от superodesit1 Посмотреть сообщение
    И меня интересует, что вы на это скажете, потому что - с когда ваша семья в Одессе? С 64-го года? Какого века? КАК "КАКАЯ РАЗНИЦА"?! Когда мне было четыре года, я очень помню, что рассказывала бабушка Дуня про свою бабушку и про Одессу после манифеста, и про то, как ждали бомбардировку с английских и французских кораблей, которые тогда вели себя неприлично... ВоДЪ! Так бы и сказали! С одна тысяча ДЕВЯТЬСОТ шестьдесят четвёртого... Я вас понимаю, а вам меня надо слушать
    Ну, если у автора семья в Одессе с 1964г., то что такого удивительного, что они говорили по-украински? Также ничего удивительного нет, что сейчас говорят и пишут по-русски.. все-таки больше 40 лет в русскоязычной среде..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #24797
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Вот я недавно в очередной раз спорила со своим знакомым из Львова по поводу языка.
    В очередной раз он начал меня упрекать какая я плохая и не люблю свою ридну мову. Но я ему ответила так.
    Его первыми словами в жизни были мамо и тато, а моими мама и папа, и не зависимо от того какой язык в моей стране государственный, русский все равно всегда будет родным, и я хочу, чтобы мои дети литературу учили в оригинале на русском, а не в переводе. Разве я так уж не права?

18. Вверх #24798
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Вот я недавно в очередной раз спорила со своим знакомым из Львова по поводу языка.
    В очередной раз он начал меня упрекать какая я плохая и не люблю свою ридну мову. Но я ему ответила так.
    Его первыми словами в жизни были мамо и тато, а моими мама и папа, и не зависимо от того какой язык в моей стране государственный, русский все равно всегда будет родным, и я хочу, чтобы мои дети литературу учили в оригинале на русском, а не в переводе. Разве я так уж не права?
    И кто же, в очередной раз, Вам мешает учить своих детей в русской школе? Какие проблемы?
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #24799
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    А вы знаете в Одессе школы полностью на русском, да и с изучением русской литературы не в виде зарубежной и кратким курсом???

20. Вверх #24800
    Затейница

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И кто же, в очередной раз, Вам мешает учить своих детей в русской школе? Какие проблемы?
    Полковник дорогой! Ты до сих пор не в курсе. Русских школ в Одессе слишком недостаточно, чтобы все, кто хочет отдать своих детей в русск. шк. имели возможность там учиться.
    На пос. Котовского 4 (если не ошибаюсь) русские школы (это на 250 тыс. жителей в районе)
    💙💛

Закрытая тема
Страница 1240 из 1357 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права