Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 826 из 1749 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 34979
  1. Вверх #16501
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, поможет ли твой святой дух тебе по горящим углям пройтись и не обжечся или камень килограмм так на 10 на писюне поднять
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    по вере вашей да будет вам (Мф. 9:29)
    если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему (Мр. 9:23)
    Поверить можно, но вот пройти или поднять без соответствующих знаний и практик фигушки
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #16502
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Так и молитвы новые не пишутся....Призываете в церковь не ходить, потому что ничего нового???? Если с душой и верой относиться то можно в 100тысячный раз рассказать то же самое по-новому. Но теперь поняла, это только там, где служит митрополит.
    Каждый священник, выходя на проповедь (если он ее не учит наизусть), произносит ее по разному. Поэтому она всегда звучит как новая. Но праздник остается праздником. И основа проповеди как раз праздник.

3. Вверх #16503
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Как раз Литургия праздничная не отличается так явно, от не праздничной. А вот вечернее богослужение отличается. И говоря о соборе, не думайте что все "бабло срубленное" идет в карман священникам. И проповедь говорится каждый год, да и вообще на каждой праздничной службе. Так что или Вы не там были, или ушли раньше времени.
    Я была до конца службы, пока потушили основной свет и закрыли дверцы, не знаю как правильно называются. Батюшка попрощался - что-то типа "Храни вас господи" и все. И написала все это не для того,чтобы кого-то очернить, а только потому что очень разочаровалась.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

4. Вверх #16504
    Как обычно, ничего нового Про Андрея и его видение. Но Вас это не устраивает.
    Про галюны, что ли ? Классный праздник - нужно растаманам такой организовать

5. Вверх #16505
    Поверить можно, но вот пройти или поднять без соответствующих знаний и практик фигушки
    Я не буду рассказывать жития святых, которые творили чудеса похлеще, чем хождение по углям и поднятие гири. Так вот и знания у них были, и практика была. И практиковались то в основном молитвой.

6. Вверх #16506
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Каждый священник, выходя на проповедь (если он ее не учит наизусть), произносит ее по разному. Поэтому она всегда звучит как новая. Но праздник остается праздником. И основа проповеди как раз праздник.
    Вот именно на это я и надеялась. НО Праздника не получилось.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

7. Вверх #16507
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Борис! Вы знаете как я вас, обожаю и люблю?!))) Но вы сами, понимаете что написали? Вы понимаете, что эта бредятина, прямо противоположна Богу?
    Поверьте мне, я точно так же отношусь к Вам ) но на основании чего именно Вы предполагаете, что это мнение прямопротивоположно Богу? Милосердие прямопротивоположно? Вы только не забудьте, что я верю в Христа, добровольно предавшего Себя на смерть, по любви к человеку. Тогда нам придётся начинать разговор с самого начала, спорить об исторических доказательствах существования Христа, о существующих на сегодняшний день "доказательств", что Христос явл. Богом, что Евангелие не подделка (несмотря на то, что есть вероятность того, что в нём имеются некоторые вставки, которых не было в оригинале, но которые не меняют суть самой Благой Вести), а к такому серьёзному разговору я не готов. Я честно сразу обозначил свою позицию-я не пришёл привлечь на свою сторону сторонников, я пришёл спросить кое что у заслуживающих моего уважения людей ( а это все вы, кто несколько последних страниц общается здесь ), чем то личным поделится...Возможно в дискуссии на основе взаимного уважения, появятся какие то правильные мысли. Кроме того, моё мнение, что человеку очень полезно узнать чем дышат люди, не схожих со мной в мировоззрении. Для этого конечно необходимо тщательное изучение того же язычества, которому как я понял приписывают порой несуществующие в действительности вещи, иудаизм и проч. Тогда мы бы общались на равных, а так мы общаемся, как правильно заметила Белая, исходя их своих стереотипах о собеседнике, как представителе определённой религиозной принадлежности. Но к сожалению изучить всё не хватит времени, а общаясь на форуме у нас есть возможность увидеть воочию, убедится и убедить других, что все мы нормальные люди. У нас у каждого есть свой взгляд, свои убеждения, но несмотря на это мы можем относится друг к другу с уважением и в большинстве случаев даже с симпатией. А это убеждение ДОРОГОГО СТОИТ.

8. Вверх #16508
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я немножко уточню и это скорее всего Вам не понравится. Православие декларирует такие Божественные качества, как милосердие (учитывая что любовь это не качество Бога, а его сущность, Бог ЕСТЬ Любовь, а не имеет её). И поэтому вне зависимости от духовного состояния священника, энергия (благодать) полученная им при рукоположении, вопреки состоянию священника как человека, лишь по милости и человеколюбию Бога ко всем нам, даёт ему право совершать церковные Таинства. Мы не склонны рукоположение, как и любое другое внешнее действие совершаемое во время Таинств, воспринимать как только символический обряд, как мы говорили голая обрядовость чужда христианству. Священство с ветхозаветных времён существует и с тех времён, среди свщенства нет каких либо внешних особенностей, отличающих их от мирян. Эти особенности у священника, так же как и у обычного человека, могут появится лишь по мере его духовного совершенства, если он ведёт духовную жизнь.
    Не то, чтобы так уж не понравилось, вот только причинно-следственной связи в описанном не наблюдается... Если при обряде ничего не передается - то он таки просто так себе обряд, если же передается - то почему не воспринимается, а лишь может проявиться впоследствии, причем ровно в той же мере, сколько и в обряд не прошедших? Мудрено как-то получилось...

вот еще, апостол Павел:
    «Не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю… Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю… по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих» (Рим. 7, 15, 19, 22–23).
    Расскажите, пожалуйста, подробно, как апостол делал злое
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #16509
    Новичок Аватар для Blessing
    Я думаю мы все не совершенные,все до одного,кто то пытаеться жить праведно и свято,по слову Божьему(Библии) и это чудесно,но у всех бывают времена искушений и проверок,даже священники,пастера и служители церкви не все проходят этот путь как бы хотелось.Но не нужно заострять на их грехах внимание,каждый смотри за собой.Ведь если ты веришь в Бога то живи по Слову Божьему и следи за своей жизнью и не суди другого человека,потому что сам немощен и подвержен искушениям,ведь каждый,каждый даст отчет Богу за свою жизнь.А вообще нужно полюбить Бога и Его Сына Иисуса Христа и тогда многое откроеться,благословений.

10. Вверх #16510
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не то, чтобы так уж не понравилось, вот только причинно-следственной связи в описанном не наблюдается... Если при обряде ничего не передается - то он таки просто так себе обряд, если же передается - то почему не воспринимается, а лишь может проявиться впоследствии, причем ровно в той же мере, сколько и в обряд не прошедших? Мудрено как-то получилось...
    Почему Вы так думаете? Воспринимается всеми в меру, так сказать, духовного возраста. Каждый готовиться к принятию таин по разному. Получается каждому по труду. Больше потрудился больше получил.

Расскажите, пожалуйста, подробно, как апостол делал злое
    Это сказал апостол, а не я. Скорее и вопрос к нему. Его смирение позволило ему такое сказать, хотя мы можем и не наблюдать таких действий с его стороны.

11. Вверх #16511
    Я не буду рассказывать жития святых, которые творили чудеса похлеще, чем хождение по углям и поднятие гири. Так вот и знания у них были, и практика была. И практиковались то в основном молитвой.
    Я не сомневаюсь, что у них были и знания и практика, а вот то, что все знания и практика в молитве заключались - это сказка для дурачков.
    Да кста-ти, вы не помните кого из ваших святых бесы молиться научили, а то вертится на языке, а вспомнить немогу

12. Вверх #16512
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Я как раз пытался сказать что благодать священства при рукоположении таки ДА передаётся Богом и ДА воспринимается человеком (будущим священником) вне зависимости от самого человека. Но эта благодать не даёт каких любо особенных преимуществ её носителю, кроме того, что он может совершать Таинства, в которых через этих людей, действует Бог. Это не снимает с такого человека необходимости жить по заповедям Божьим, если его интересует результат или та конечная цель, о которой мы говорим.

13. Вверх #16513
    Я не сомневаюсь, что у них были и знания и практика, а вот то, что все знания и практика в молитве - это сказка для дурачков.
    Т.е. ты предполагаешь, что у них были тайные знания, которые они держали в секрете?

14. Вверх #16514
    общаясь на форуме у нас есть возможность увидеть воочию, убедится и убедить других, что все мы нормальные люди. У нас у каждого есть свой взгляд, свои убеждения, но несмотря на это мы можем относится друг к другу с уважением и в большинстве случаев даже с симпатией. А это убеждение ДОРОГОГО СТОИТ.
    А ведь несхожесть мировоззрений, она ведь тоже может быть только кажущейся вот мое мировоззрение свидетели растущего интереса к православию давно уже объявили порождением диавола

15. Вверх #16515
    Т.е. ты предполагаешь, что у них были тайные знания, которые они держали в секрете?
    А они и сейчас у ваших есть

16. Вверх #16516
    Я как раз пытался сказать что благодать священства при рукоположении таки ДА передаётся Богом и ДА воспринимается человеком (будущим священником) вне зависимости от самого человека. Но эта благодать не даёт каких любо особенных преимуществ её носителю, кроме того, что он может совершать Таинства, в которых через этих людей, действует Бог. Это не снимает с такого человека необходимости жить по заповедям Божьим, если его интересует результат или та конечная цель, о которой мы говорим.
    В чем принципиальная разница схождения Духа на апостолов и на священника при рукоположении?

17. Вверх #16517
    А они и сейчас у ваших есть
    Что же это за секреты, если даже ты (человек не из нашего муравейника) о них знаешь?

18. Вверх #16518
    В чем принципиальная разница схождения Духа на апостолов и на священника при рукоположении?
    Апостольское служение и священническое разные. Среди нынешних священников, как раз больше "законников", которые совершают таинства.

19. Вверх #16519
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А вот это уже не смешно. Потому как гореть то никому не хочется.
    Конечно не смешно. Зато правда.) Горят и скорей назад..."А ну я ещё раз! Я всё исправлю!"

20. Вверх #16520
    Что же это за секреты, если даже ты (человек не из нашего муравейника) о них знаешь?
    О психотехниках зомбирования людей наверняка не знают только религиозные зомби.

Ответить в теме
Страница 826 из 1749 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права