|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
)))))))))))Борис! А всё...уже в твоём вопросе. Ты себя, дитём помнишь? Своё Мироощущение? дело в том, что с годами, у тебя к Душе, например, отношение как к Деду Морозу стало. Понимаешь? Её как бы и нет, для тебя...То есть не то, что бы нет, но.... А в детстве, Дед Мороз был настоящий? Конечно. Душа не дед Мороз, которого действительно нет...Она то есть. Но тебе, чтоб увидеть, надо стать ребёнком.))) По другому словами, не возможно, да и не нужно.))
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 16.10.2012 в 16:03.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Вспомнить можно, а для того, чтоб вернуться в то состояние одних воспоминаний будет недостаточно. Вероятно необходимо будет проделать какие то усилия со своей стороны, или Вы утверждаете, что как только человек вспомнит он тут же станет тем ребёнком?
ЛЮБАЯ идеология и не может этого сделать, а та которая дана Богом можем, в силу того, что Он знает нашу душу, каждую конкретную и общие наши свойства, ведь Он нас создал по образу и подобию Своему...
Аж неудобно всё время одно и тоже Вам отвечать: очередной раз совершенно согласен, с каждым словом
Несколько слов на тему о внешних вещах, в частности о важности красоты храма, как одного из внешних показателей от святителя Василия Кинешемского:
Показать скрытый текст
...
Последний раз редактировалось boris220; 16.10.2012 в 16:19.
Добро и зло, есть одна и та же плоскость. И по твоему, такой выбор?))) Ты не виноват. Это то самое, изначальное, ошибочное состояние. Так как привычка, смотреть только в одном направлении, то и рост, воспринимается только в одном. Сфера-человек, не может, в одном направлении развиваться. Тогда что? Делается плоскость под ноги.)) А верху, другая плоскость.))) И себя, воспринимают между этими двумя, плоскостями.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин. 15:5)
А сам человек как раз и решает, что ему делать: творить зло или быть с Богом и приносить много плода.
У христиан, которых знаю я, говорится о том, что человеку даровано Богом свободная воля. Кстати объясняется тот факт, почему Бог не сделал всех людей хорошими, безгрешными, как раз тем, что Бог желает увидеть в человеке ответную любовь искреннюю, а не привязанность робота или марионетки. Так вот каждый шаг человека, говорит христианство, это выбор между добром и злом. Ни сатана, ни Бог не могут что то сделать помимо воли человека, лишь сам человек в сложившейся ситуации, исходя из своих убеждений, принимает решение. Так что философия марионетки, это один из многих мифов о христианстве.
Вы это Ему скажите, когда время прийдетон хорошие шутки любит
Вообще-то я считаю немножко не такпопробую сформулировать иначе... вот рукоположили человека, снизошел на него Дух, благодатью наполнил, да? А он пьянствует, жене изменяет, на машине прохожих сбивает, потому как носится на бешеной скорости в невменямом состоянии, или там у соседа за пыль состояние отсудит - это как получается? Или он Духа не воспринял, или Дух был поддельным? Или его действие в наше время настолько ослабело? Почему сошедший на апостолов Дух дал ТАКОЙ эффект, а в нынешние времена в ряде случаев - вовсе никакого, даже на противодействие своим порокам и слабостям не хватает?
Демон - отмазка, придуманная для успокоения своей совести людьми, у кого она (совесть) нечиста... Благодарить Бога за добро - правильно и полезно, а причины плохого нужно искать в себе самом, ни на каких литературных персонажей ответственность не перекладывая...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А Вы никогда не задумывались над типично христианской фразой "я верую в Бога"(в современном языковом значении слова ВЕРА)? Вернее над её абсурдностью.Ведь это всё равно,что ребёнок скажет-"Я верю в существование своего папы и мамы." Может всё таки правы были древние славяне (наши предки, которых Кирилл обозвал людьми второго сорта,варварами),вкладывающие в смысл этого слова понятие Въе Ра,то есть Въедение Ра-ведение,знание и понимание Ра- божественного света.
В воскресенье был Праздник- Покрова Пресвятой Богородицы, пошла на службу в Успенский собор, на Преображенской. Служба обычная, все по-быстрому((( в 10-40 уже закончилась, (раньше заканчивалась около 12) Зато старушки с разносами для денег и пожертвований успели пробежаться. А с Праздником никто даже не поздравил, не упомянул. Хотя 2 года назад в этой же церкви выходил батюшка и рассказывал почему назван Покрова....Все больше склоняюсь что это бизнес- кормушка и немалая...для души в церкви ничего не остается(((
Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.
Возможный ответ есть в этих словах схиигумена Иоанна Алексеева (Валаамского старца) к своему духовному чаду: " Наш должен быть труд во всякой добродетели, а успех уже зависит от божией благодати, а благодать Бог дает не за труды, но за смирение, насколько человек смиряется, настолько и благодать посетит." (письмо 3 из этого источника)
Простите, а что именно Вы хотели услышать? Насколько я понял, к Вам вышел батюшка, рассказал в чём смысл праздника, что именно Вы лично ожидали от этого посещения для души? Какой вариант Вам подошёл бы, чтоб Вы сказали, что рады, что пошли в храм в этот день? (про то что это и бизнесс в том числе говорить не нужно, к сожалению наверняка есть и те, для кого это действительно так)
Социальные закладки