Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 824 из 1749 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 34979
  1. Вверх #16461
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Знаешь что интересно, из всех твоих постов, нет ни одной мысли (своей, чужой). Просто обливание грязью. Скажи что-нибудь действительно интересное. Думаю тут много людей, которые думают и действительно ищут ответы на вопросы.
    Мне вот интересно, поможет ли твой святой дух тебе по горящим углям пройтись и не обжечся или камень килограмм так на 10 на писюне поднять
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #16462
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Вы вроде бы и всё правильно говорите, но во первых наставления типа "стать собой", "сделаться подобным ребёнку" и прочее не несут в себе конкретики. Как стать, как сделаться? Это подобно предложению барабанщика посмотреть в свою душу, в глаза Богу, но на вопрос как это сделать ответа пока нет Именно религия и отвечает на эти вопросы. Мне кажется, что тут кроется различное понимание этого термина у нас. Вы понимаете религию, как свод обрядов, традиций и др. чисто внешних элементов в жизни человека. Я под религией понимаю идеологию, показывающую моё состояние нынешнее, состояние к которому я могу стремится, для чего мне туда стремится и детально, а не абстрактно красивыми словами объясняющая как это сделать.
    )))))))))))Борис! А всё...уже в твоём вопросе. Ты себя, дитём помнишь? Своё Мироощущение? дело в том, что с годами, у тебя к Душе, например, отношение как к Деду Морозу стало. Понимаешь? Её как бы и нет, для тебя...То есть не то, что бы нет, но.... А в детстве, Дед Мороз был настоящий? Конечно. Душа не дед Мороз, которого действительно нет...Она то есть. Но тебе, чтоб увидеть, надо стать ребёнком.))) По другому словами, не возможно, да и не нужно.))

3. Вверх #16463

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Какие священно действа? Я говорил о гадостях, преступлениях и т.д. - их будет творить человек в поручах или без поручей? А, если Дух на него снизошел, будет ли он делать гадости вообще?
    Снисхождение на человека Святого Духа, скажем в таинстве Крещения, не лишает его свободы. Святой Дух не порабощает человека, а представляет ему право выбора между добром и злом...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 16.10.2012 в 16:03.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #16464
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, поможет ли твой святой дух тебе по горящим углям пройтись и не обжечся или камень килограмм так на 10 на писюне поднять
    по вере вашей да будет вам (Мф. 9:29)
    если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему (Мр. 9:23)

5. Вверх #16465
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А вернитесь в детство, вспомните себя ребенком. Свои мечты, реакции, ощущения... Дети ведь с небес, они помнят, знают, как быть собой... пока их не начнут отучать от этого и учить, какими нужно быть, какую где маску одеть, чтобы можно было "выжить" в этом мире.
    Вспомнить можно, а для того, чтоб вернуться в то состояние одних воспоминаний будет недостаточно. Вероятно необходимо будет проделать какие то усилия со своей стороны, или Вы утверждаете, что как только человек вспомнит он тут же станет тем ребёнком?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Откуда может знать любая идеология чужую душу и куда кому нужно стремиться? Мы же не стадо.
    ЛЮБАЯ идеология и не может этого сделать, а та которая дана Богом можем, в силу того, что Он знает нашу душу, каждую конкретную и общие наши свойства, ведь Он нас создал по образу и подобию Своему...
    Я бы добавил одно слово "объясняющая как это возможно сделать"... а обряды больше нужны для функционирования организации, ну и, как духовные костыли, конечно же - но суть ведь не в них...
    Аж неудобно всё время одно и тоже Вам отвечать: очередной раз совершенно согласен, с каждым словом

Несколько слов на тему о внешних вещах, в частности о важности красоты храма, как одного из внешних показателей от святителя Василия Кинешемского:
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось boris220; 16.10.2012 в 16:19.

6. Вверх #16466
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Снисхождение на человека Святого Духа, скажем в таинстве Крещения, лишает его свободы. Святой Дух не порабощает человека, а представляет ему право выбора между добром и злом...
    Добро и зло, есть одна и та же плоскость. И по твоему, такой выбор?))) Ты не виноват. Это то самое, изначальное, ошибочное состояние. Так как привычка, смотреть только в одном направлении, то и рост, воспринимается только в одном. Сфера-человек, не может, в одном направлении развиваться. Тогда что? Делается плоскость под ноги.)) А верху, другая плоскость.))) И себя, воспринимают между этими двумя, плоскостями.

7. Вверх #16467
    User banned
    Все священнодейства мы совершаем в поручах. Это как раз тот символ, который показывает, что не своими руками, но Духом Святым совершаем. Наши руки связаны.
    Вот так всегда у христиан: сделал добро-то Бог сподобил,плохое-демон увёл в сторону. А где САМ ЧЕЛОВЕК? Типа не при делах,этакая марионетка.

8. Вверх #16468
    Цитата Сообщение от Дерибас70 Посмотреть сообщение
    Вот так всегда у христиан: сделал добро-то Бог сподобил,плохое-демон увёл в сторону. А где САМ ЧЕЛОВЕК? Типа не при делах,этакая марионетка.
    Нельзя им человека в схему вписывать. Потому как, если развивать, что неминуемо при этом и будет, церковь не вписывается, в отношение человека и Бога.))Поэтому для церкви, сознание человека вещь вредная и смертельно опасная.))))

9. Вверх #16469
    User banned
    Безответственная марионетка...

10. Вверх #16470
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Безответственная марионетка...
    Локи, хотел узнать.) А как, в плане чудес в язычестве?

11. Вверх #16471
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин. 15:5)

А сам человек как раз и решает, что ему делать: творить зло или быть с Богом и приносить много плода.

12. Вверх #16472
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин. 15:5)

А сам человек как раз и решает, что ему делать: творить зло или быть с Богом и приносить много плода.
    Совершенно верно. Сам человек. Сам решает. Сам Выбирает. Сам.

13. Вверх #16473
    У христиан, которых знаю я, говорится о том, что человеку даровано Богом свободная воля. Кстати объясняется тот факт, почему Бог не сделал всех людей хорошими, безгрешными, как раз тем, что Бог желает увидеть в человеке ответную любовь искреннюю, а не привязанность робота или марионетки. Так вот каждый шаг человека, говорит христианство, это выбор между добром и злом. Ни сатана, ни Бог не могут что то сделать помимо воли человека, лишь сам человек в сложившейся ситуации, исходя из своих убеждений, принимает решение. Так что философия марионетки, это один из многих мифов о христианстве.

14. Вверх #16474
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    без них никак, без евхаристии смерть.
    Вы это Ему скажите, когда время прийдет он хорошие шутки любит

Духа не может быть маленького фрагмента. Почему Вы считаете, что есть только ритуалы и обряды? И что по Вашему мы должны еще делать?
    Вообще-то я считаю немножко не так попробую сформулировать иначе... вот рукоположили человека, снизошел на него Дух, благодатью наполнил, да? А он пьянствует, жене изменяет, на машине прохожих сбивает, потому как носится на бешеной скорости в невменямом состоянии, или там у соседа за пыль состояние отсудит - это как получается? Или он Духа не воспринял, или Дух был поддельным? Или его действие в наше время настолько ослабело? Почему сошедший на апостолов Дух дал ТАКОЙ эффект, а в нынешние времена в ряде случаев - вовсе никакого, даже на противодействие своим порокам и слабостям не хватает?

Демон - отмазка, придуманная для успокоения своей совести людьми, у кого она (совесть) нечиста... Благодарить Бога за добро - правильно и полезно, а причины плохого нужно искать в себе самом, ни на каких литературных персонажей ответственность не перекладывая...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #16475
    Вообще-то я считаю немножко не так попробую сформулировать иначе... вот рукоположили человека, снизошел на него Дух, благодатью наполнил, да? А он пьянствует, жене изменяет, на машине прохожих сбивает, потому как носится на бешеной скорости в невменямом состоянии, или там у соседа за пыль состояние отсудит - это как получается? Или он Духа не воспринял, или Дух был поддельным? Или его действие в наше время настолько ослабело? Почему сошедший на апостолов Дух дал ТАКОЙ эффект, а в нынешние времена в ряде случаев - вовсе никакого, даже на противодействие своим порокам и слабостям не хватает?
      Показать скрытый текст
    Назначать или выбирать священников?

16. Вверх #16476
    User banned
    по вере вашей да будет вам (Мф. 9:29)
    если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему (Мр. 9:23)
    А Вы никогда не задумывались над типично христианской фразой "я верую в Бога"(в современном языковом значении слова ВЕРА)? Вернее над её абсурдностью.Ведь это всё равно,что ребёнок скажет-"Я верю в существование своего папы и мамы." Может всё таки правы были древние славяне (наши предки, которых Кирилл обозвал людьми второго сорта,варварами),вкладывающие в смысл этого слова понятие Въе Ра,то есть Въедение Ра-ведение,знание и понимание Ра- божественного света.

17. Вверх #16477
    А Вы никогда не задумывались над типично христианской фразой "я верую в Бога"(в современном языковом значении слова ВЕРА)? Вернее над её абсурдностью.Ведь это всё равно,что ребёнок скажет-"Я верю в существование своего папы и мамы." Может всё таки правы были древние славяне (наши предки, которых Кирилл обозвал людьми второго сорта,варварами),вкладывающие в смысл этого слова понятие Въе Ра,то есть Въедение Ра-ведение,знание и понимание Ра- божественного света.
    Интересно, какое значение слова ВЕРА имеет греческий вариант, или еврейский?

18. Вверх #16478
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    В воскресенье был Праздник- Покрова Пресвятой Богородицы, пошла на службу в Успенский собор, на Преображенской. Служба обычная, все по-быстрому((( в 10-40 уже закончилась, (раньше заканчивалась около 12) Зато старушки с разносами для денег и пожертвований успели пробежаться. А с Праздником никто даже не поздравил, не упомянул. Хотя 2 года назад в этой же церкви выходил батюшка и рассказывал почему назван Покрова....Все больше склоняюсь что это бизнес- кормушка и немалая...для души в церкви ничего не остается(((
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

19. Вверх #16479

...
    Возможный ответ есть в этих словах схиигумена Иоанна Алексеева (Валаамского старца) к своему духовному чаду: " Наш должен быть труд во всякой добродетели, а успех уже зависит от божией благодати, а благодать Бог дает не за труды, но за смирение, насколько человек смиряется, настолько и благодать посетит." (письмо 3 из этого источника)

20. Вверх #16480
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    В воскресенье был Праздник- Покрова Пресвятой Богородицы, пошла на службу в Успенский собор, на Преображенской. Служба обычная, все по-быстрому((( в 10-40 уже закончилась, (раньше заканчивалась около 12) Зато старушки с разносами для денег и пожертвований успели пробежаться. А с Праздником никто даже не поздравил, не упомянул. Хотя 2 года назад в этой же церкви выходил батюшка и рассказывал почему назван Покрова....Все больше склоняюсь что это бизнес- кормушка и немалая...для души в церкви ничего не остается(((
    Простите, а что именно Вы хотели услышать? Насколько я понял, к Вам вышел батюшка, рассказал в чём смысл праздника, что именно Вы лично ожидали от этого посещения для души? Какой вариант Вам подошёл бы, чтоб Вы сказали, что рады, что пошли в храм в этот день? (про то что это и бизнесс в том числе говорить не нужно, к сожалению наверняка есть и те, для кого это действительно так)

Ответить в теме
Страница 824 из 1749 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права