Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 822 из 1749 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 34979
  1. Вверх #16421
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Святой дух сходил на земных людей они собирались в домах..

все это было и будет. и все по слову Христа.
    А Дух куда подевался? Почему не сходит? Ведь не будет человек, на которого сошел Дух, ТАК себя вести
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #16422
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    В Библии описаны много чудес.
    О да! ))

Почему Вы считаете, что нельзя потушить пожар 3 бокалами вина?
    Может быть потому, что я здравомыслящий человек?

Ведь 5 хлебами накормить пять тысяч можно.
    Проведём следственный эксперимент?

Раньше люди были не легковерны, а как раз наоборот. их вера была гораздо сильнее нашей.
    Когда человек верит, что по Богородица в компании Богослова и Крестителя ходит по небу, то это называется легковерность. С силой веры это не имеет ничего общего. И заметьте, как все эти "чудеса" изменились со временем.
    Раньше массовые видения Богородицы, ангелов на огненных колесницах, херувимов и прочих, а в наше время... лик Христа проявился на сковородке, на стене здания в какой нибудь деревне, на срезе пня или полена ...и т.п. С чем это связано не знаете?
    Чем место глуше, тем "вера сильнее". (ц)

Потому, что мы начинаем мудрствовать. А это уже сомнения...
    "Не слов ловитель, а ума искатель" (ц)

где это ваше НЕ СОЗДАВАЛ написано?
    Тогда назовите мне название хотя бы 1 церкви, которую создал Христос.
    Последний раз редактировалось Локи; 16.10.2012 в 15:18.

3. Вверх #16423
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Тогда назовите мне название хотя бы 1 церкви, которую создал Христос.
    вот это по нашему, по-еврейски. вопросом на вопрос.
    одесски йфорум.

хех
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #16424
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А Дух куда подевался? Почему не сходит? Ведь не будет человек, на которого сошел Дух, ТАК себя вести
    ты о каком человеке?
    как то чУдно с тобой говорить то у тебя МЫ, то какой то человек?

хех

5. Вверх #16425
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну так можно сделать себе харакири, а можно как Давид поблагодарить:
    "Славлю Тебя, ибо я чудно устроен, и душа моя вполне осознает это".
    можно. это вы к чему
    человек может и в состоянии сотворить любую глупость и/или любой мудрый поступок.

а земное - враг человеку.. тело, в определенных обстоятельствах - тоже. чревоугодие, сластолюбие.

6. Вверх #16426
    User banned
    вот это по нашему, по-еврейски. вопросом на вопрос.
    одесски йфорум.
    хех
    Так ответ будет?
    Назовите всего 1 название... )))

7. Вверх #16427

Социальное служение церкви:

Православные занялись заготовкой дров для пенсионеров и многодетных семей Смоленской области

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Православная служба помощи "Милосердие" проводит благотворительную акцию по сбору дров для одиноких стариков и многодетных семей.
    "Дрова на зиму стоят шесть тысяч рублей, но в селах Смоленской области есть бабушки, у которых пенсия меньше шести тысяч, и значительная часть этих денег уходит на лекарства", - цитирует пресс-служба движения главу синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона.
    По его словам, православная служба поможет тем, кому не хватает средств, чтобы пережить грядущие морозы.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #16428
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Как ни прискорбно, но многие христиане "брата своего ненавидят", но при этом очень часто говорят о свей любви к Богу...
    Ну так они же для самоуспокоения придумали некую "праведную ненависть", а также целый перечень поводов, которые они считают вполне достаточными для возникновения этой самой ненависти...

К примеру, человек, спиливший крест, установленный для пометки территории, вполне может стать объектом ненависти со стороны представителей конфессии, распилившей ТОТ САМЫЙ крест (не будем сейчас о подлинности) на мелкие кусочки...
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Потому что это гораздо легче.
    К сожалению это есть и говорить обратное было бы сознательное противление истине Дай Бог, чтоб каждый из нас, сам в себе увидел это несоответствие, приложил усилия, моля Бога и излечил эти болезни.
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Уже объяснял, и не раз. А ты все "не можешь вместить"(с). Иисус не создавал "организацию". Церковь - это не здание/иерархия/структура/юридический субъект хозяйствования. Она вообще не имеет отношения к миру. Церковь - духовный организм, состоящий из живших, живущих, будущих учеников Христа. И не важно, к какой конфессии или религиозной организации (в этом мире) формально принадлежит такой человек. Если он - Христов ученик (т.е. следует учению Христа), он - часть Вселенской Церкви. А если ему милее "традиции, предания, церковные каноны" - он часть "организации", следующей тем-же принципам, что и ты. Ненавидят "православных, католиков, униатов, протестантов", по принципу "они - не такие, как мы", и готов убивать, за "свое" (как он это понимает)
    Согласен, что ненависть по сути своей противоположна христианскому духу. Этого чувства необходимо избегать. Всё христианское учение построено на самопожертвовании ради других "друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов". Поэтому ненависть и пренебрежение к не похожим на нас это отступление от самой основы христианства...даже если носитель ненависти называет себя христианином...

9. Вверх #16429
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Социальное служение церкви:

Православные занялись заготовкой дров для пенсионеров и многодетных семей Смоленской области

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Православная служба помощи "Милосердие" проводит благотворительную акцию по сбору дров для одиноких стариков и многодетных семей.
    "Дрова на зиму стоят шесть тысяч рублей, но в селах Смоленской области есть бабушки, у которых пенсия меньше шести тысяч, и значительная часть этих денег уходит на лекарства", - цитирует пресс-служба движения главу синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона.
    По его словам, православная служба поможет тем, кому не хватает средств, чтобы пережить грядущие морозы.
    Сергей! В твоём исполнении, всё это благое начинание, прочитывается как - православные,занялись отъёмом дров, у пенсионеров и многодетных....))))

10. Вверх #16430
    ты о каком человеке?
    как то чУдно с тобой говорить то у тебя МЫ, то какой то человек?

хех
    Я говорю о том, кто сейчас рукополагает епископов такой пыльненький, с чудо-часиками, лжи не чурающийся

А насчет чудно - я и не обещал, что Вам будет легко со мной говорить...

11. Вверх #16431
    Я говорю о том, кто сейчас рукополагает епископов такой пыльненький, с чудо-часиками, лжи не чурающийся

Сватой дух творит как хочет и где хочет.. это не мои слова.
    так что уж не мне отвечать что и как..

и я сказал чудно, а не трудно..

хех.

12. Вверх #16432
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Согласен, что ненависть по сути своей противоположна христианскому духу. Этого чувства необходимо избегать. Всё христианское учение построено на самопожертвовании ради других "друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов". Поэтому ненависть и пренебрежение к не похожим на нас это отступление от самой основы христианства...даже если носитель ненависти называет себя христианином...
    Эхх... не хватает плюсов

13. Вверх #16433
    Сватой дух творит как хочет и где хочет.. это не мои слова.
    Дух творит, а творит ли человек, на которого он снизошел? Ой, вряд ли...

14. Вверх #16434
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Все священнодейства мы совершаем в поручах. Это как раз тот символ, который показывает, что не своими руками, но Духом Святым совершаем. Наши руки связаны.

15. Вверх #16435

Ты знаешь? В принципе, даже эти часы-машины, всё это злато так, пыль... Главное оно же, единственно важное, в другом.)))
    Ведь человек, должен Сам пройти свой Путь. Ведь чтоб,быть проводником в руках Бога, нужно чтоб, ничего не загрязняло. Иначе будет, как у людей-прилагая душевные силы, делают зло. А зачем Богу, такой фигнёй страдать?)))
    И стать чистым, поддерживать себя в таком состоянии, может только сам человек. Соответственно, невозможно передать подобное. Хоть руко, хоть ного наложением.))
    Предположим, разово, такой продвинутый человек как Иисус, вполне мог, прочистить граждан. Тех же апостолов. Но жить вместо них? Это ведь против Бога.
    А они, после не забываемых ощущений и увиденных знаний и возможностей, загадились, кто малость, кто больше...Ведь были уже сами, без Иисуса. И главное. Это ведь потом, годы и годы...А вокруг, столько сладкого... Очень ведь, трудно не перемазаться.))И не куснуть.
    И к тому же.))) Стараясь соответствовать, совершили главную ошибку. Которую и не поняли, не увидели. Дистанцироваться начали от Мира. Вместо того, чтоб развеивать зло, возвращать его Светом, в первоначальное состояние. Тем самым уничтожая ложь,иллюзию- убирая препятствие для Понимания, понимание как между человеками, так и Мира,Бога вообще. А Понимание ведь, и есть Любовь.
    И в итоге, пришли в принципе, к тому, с чего начинали.... Ну и искреннее, обманывая себя и других. что могут Передавать, рукоположением...
    Свет ведь. не передать из рук в руки.))) Можно, помочь другому Свету разгореться. Увидеть то, что ему мешало и далее, он уже может только сам.
    А передать из рук в руки, можно только ...свечку, лампу и т.д. А этот свет, он... искусственный, не Полный. Вот и все проблемы отсюда. желание чтоб искусственный свет, считали настоящим. И внутреннее не приятие этого. и осознание что толку никакого. не возможность видеть выход из этой ситуации, порождает все кривотолки,агрессию, метания...Подспудное желание, чтоб опять, пришёл кто-то и прочистил.
    Либо даже, чтоб всё-гори синим пламенем...)))

16. Вверх #16436
    без врядли, человек точно не творит.
    а вообще в христианстве есть понятие синергии..

ладно у меня пауза

17. Вверх #16437
    без врядли, человек точно не творит.
    а вообще в христианстве есть понятие синергии..

ладно у меня пауза
    Вы не совсем меня поняли... гадости будет творить такой человек? Имхо - не будет

18. Вверх #16438
    Вы не совсем меня поняли... гадости будет творить такой человек? Имхо - не будет
    Наверное он (шёпотом), ушёл сосиски с пивом трескать. Альмандская морда.да?))))

19. Вверх #16439
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Подспудное желание, чтоб опять, пришёл кто-то и прочистил.
    Ну, прочисткой нас Иоанн давно пугает но почему-то никто его всерьез сейчас не принимает, кроме самых безбашенных

20. Вверх #16440
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Наверное он (шёпотом), ушёл сосиски с пивом трескать. Альмандская морда.да?))))
    Точно у них же +3 часа, он работу закончил и пошел в кантину

Ответить в теме
Страница 822 из 1749 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права